29 марта 2024 1 час назад, Kattrielle сказал(а): ЗЫ. Вот нипанимаю я, почему солнечным утром фото отдают в синеву в облачные дни нормально, иногда и на солнце неплохо выходит, а иногда прям синее всё ((( Что делать с режимом "профи" я как-то тоже не понимаю, ничего у меня там лучше не выходит, ну чуть может цвет меняется (вон та синяя фотка домика с бэком - это как раз попытка в режим про) Катюша, яркий свет искажает, это да. Про режим про - на Самсунге есть два показателя EV - чем больше +, тем желтее, в - уходит синева. Второй показатель WB - тут тоже чем больше Кельвинов, тем светлее фото. Я эти два показателя кручу в процессе, когда надо цвета вытянуть к реальности. Умничка! И хомяк опять твой довольно лапоньки потирает Kattrielle, Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 Катя, на Совете уже практически готовая моя любимая казарка отлично ты этой вышивке внимание уделила! 29.03.2024 в 08:52, Kattrielle сказал(а): И тут я обнаружила, что из процессов остались лишь громадины, а апрель совсем на носу (то бишь чуть потерпеть - и всё в месяц стартов нести. Решила потерпеть). аналогично, батарея пялец и органайзеров уже приготовлена)) деревенька шикарна, такие сочные, яркие цвета. с почином первого домика)) 29.03.2024 в 08:52, Kattrielle сказал(а): И мы договорились к марту взять МХ гномиков, какие будут. какие все забавные и праздничные! а мне еще снеговики и деды морозы Джима Шора нравятся. может, тоже как-нибудь возьму) с пополнением закромов! а как тебе такая рисованная морская серия Херитажа? с чайками) ну очень забавные сюжеты Kattrielle, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2024 Катя, с продвижением совета, красота. Деревенька прорисовывается. С пополняшками. Kattrielle, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2024 Катя! Какие у тебя продвижения по громадинам!!!! Просто отпад!!! Совет очень хорошо продвинулся и деревенька то! У меня 6,8% сейчас... Догоняй! И я разозлюсь на себя и тоже начну ее шить))))))))) 29.03.2024 в 09:52, Kattrielle сказал(а): . Ах-ах!!! какой рассадник гномий!!!! Просто прелесть.. 29.03.2024 в 09:52, Kattrielle сказал(а): И я всю серию хочу. Посмотрела я на гномов, но "всю серию хочу".... и это я себя раньше считала серийным маниаком???))))))))) Там серия то - огого!!! Наборов 10-15! Правда всю будешь покупать????? Не, и правда всю вышьешь?? Вот так нужно было сразу спросить))))))) Полли, Аринесса , Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2024 29.03.2024 в 13:53, Marusya1978 сказал(а): Я эти два показателя кручу в процессе, когда надо цвета вытянуть к реальности. Спасибо) такие параметры нашла, буду пытаться их крутить))) 29.03.2024 в 13:53, Marusya1978 сказал(а): Умничка! И хомяк опять твой довольно лапоньки потирает О да Пошла я по МХ, теперь, чую, не оторвать 31.03.2024 в 21:58, Аментет сказал(а): Катя, на Совете уже практически готовая моя любимая казарка отлично ты этой вышивке внимание уделила! Пока производительность скорее радует))) хотя и не внушает надежд на финиш этим годом 31.03.2024 в 21:58, Аментет сказал(а): какие все забавные и праздничные! а мне еще снеговики и деды морозы Джима Шора нравятся. может, тоже как-нибудь возьму) с пополнением закромов! Тут главная, кхм, тема в том, что мне нужны были новые гномики, бежевые и с разными ёлками. А эти шли за компанию, так сказать. Компания пришла, а те - только ждут очереди 31.03.2024 в 21:58, Аментет сказал(а): как тебе такая рисованная морская серия Херитажа? с чайками) ну очень забавные сюжеты Такими же квадратами? Я их одной серией воспринимаю с этими 03.04.2024 в 17:25, Аринесса сказал(а): Катя, с продвижением совета, красота. Спасибо))) 03.04.2024 в 17:25, Аринесса сказал(а): Деревенька прорисовывается. С пополняшками. Нашлось и на деревеньку не только настроя, но и организаторской идеи))) 23 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Катя! Какие у тебя продвижения по громадинам!!!! Просто отпад!!! Совет очень хорошо продвинулся и деревенька то! У меня 6,8% сейчас... Догоняй! И я разозлюсь на себя и тоже начну ее шить))))))))) Спасибо))) Вот что значит "только громадины для выбора остались" Деревеньку пока обратно убрала, вся в стартах) Но передвинуться в пяльцах охота, так что постараюсь её в ближайшее время проветрить ещё разок))) 23 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Там серия то - огого!!! Наборов 10-15! Правда всю будешь покупать????? Не, и правда всю вышьешь?? Вот так нужно было сразу спросить))))))) Что буду всю покупать, значит, сомнения отсутствуют, да? Ну, вообще, сначала хочу имеющиеся наборы опробовать, а дальше видно будет. А то не такие они и маленькие, как ты говоришь vasilisa-1977, Аринесса , Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2024 12 минут назад, Kattrielle сказал(а): А то не такие они и маленькие, как ты говоришь Они не большие. Но! У меня они идут долго очень! Мои наборы все были на равномерке, я ее не размечаю и там пятна цветов - крестики брызгами... не быстро все это... + бэк ОЧЕНЬ много... Marusya1978 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2024 Ничеси что ты принесла с проветривания. Аж, совет и деревню. Моща! Ржу над домиками. А ведь и правда там лица просматриваются.))) Много стартов планируешь бахнуть в апреле? И сколько гномов!!! Душа радуется vasilisa-1977, Kattrielle и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2024 Тут уже пора бы показывать начало апрельского стартовательного загула, а я всё никак не расквитаюсь с должочками по красивым финишным фото пора этот непорядок исправлять! Вот красивые фото мельницы: . Заборчик вдали особенно хорош Бэк в целом же в этот раз немного подсюропил, провис слегка, зараза Я обычно длинные стежки не делаю (ну, по возможности), а тут местами даже с разделением посередке было длинно. Ну и вот. И если на деревяшках ещё можно сказать, что так и задумывалось, то вот на крыше - уже не слишком... Если не считать борьбу с листвой (ну как борьбу, как взялась, так она и пошла как миленькая), то процесс вышел сплошнейшим кайфом, он захватил и не отпускал - более чем редкий случай, 20 тыщ крестиков безостановочно. Цветовая гамма очень насыщенная, под какое-то настроение ярковато (отчасти именно поэтому в моих закромах так мало ДИМа), а под какое-то - и в самый раз, осень же тоже выдаёт буйство красок) По размерам я несколько не угадала, ожидала на почти 3.5 тысячи меньше. И, наверное, не рискнула бы взяться, если бы знала, что тут 20к+ . Так что и к лучшему))) Ну и в целом этот дизайн довольно везучий. Он не томился в списке желаний, а был довольно спонтанной покупкой. В Димшопе выдалась скидочная акция, когда я оформляла очередной заказ, и я решила ещё раз глянуть на ассортимент (в основном ДИМа), вдруг да что глянется. И вот упал взгляд на эту мельницу. А в прошлом году как-то вот засела про неё мысль, мол очень атмосферная осень-осень, а каждый раз же тянет что-то этакое вышить. По комплектации - эти органайзеры, конечно, немного странные тем, что нитку в них некуда приткнуть. Но я как подумаю, что раньше там надо было бы угадывать, что, например, dark red, а что - maroon... И сразу преисполняюсь благодати А вот наглядно видное количество пасм - сколько дали и что осталось - идея прям зашла. По итогам этого конкретного процесса Дим немного жмоты: хватило-то всех ниток, но в среднем примерно треть осталась. Ну и про толстые полукрестики я уже писала, что не слишком-то их удобно было шить. На каждом стежке, пока нитка длинная, всё сворачивалось то просто в фигу, то ещё и узелком впридачу. И вместо развлечения (а я люблю, как оказалось, на полукрест переключаться) сидишь материшься ловишь дзен, ещё и по скорости выигрыша никакого. Ну и статистика на закуску: Число крестиков: 19886 + 1422 бэка + 2 фрузика (21310) Вышивалось: с 18.10.2023 по 18.03.2024 Всего дней: 153 (в среднем по 130 крестиков и суммарно по 139 в день) Дней вышивки: 54 (в среднем по 368 крестиков и суммарно по 395 в день) . Меньше 2 месяцев, ага Максимум: 904 (а вот до тысячи так и не удалось дотянуться) Процент украшений: 6,68% Вот честно, я бы на 10+ процентов подумала, глядя на превью А вот красивые кадры Граната: . Вы ещё помните, что был такой сюжет и я обещала принести фото?))) Он точно достоин такого показа, совершенно обалденный сюжет! Статистику я, оказывается, тоже не писала, так что вот: Число крестиков: 6425 + 31 бэка + 19 фрузиков (6475) Вышивалось: с 1.09.2023 по 17.10.2023 Всего дней: 47 (в среднем по 137 крестиков и суммарно по 138 в день) Дней вышивки: 21 (в среднем по 306 крестиков и суммарно по 308 в день) Максимум: 865 Процент украшений: 0,77% Итоговые фото для Силуэта также присутствуют: . На ближних планах можно рассмотреть дроби, в мелких деревьях и около солнца. И ещё бэк силуэта совершенно несчëтный, но это, я так понимаю, для Анкора Майя вполне типичная ситуация))) Покорение жаркой саванны прошло воистину стахановскими темпами и доставило немалое удовольствие Буду иметь эти силуэты в виду на продолжение, чтоб уж не совсем они залëживались))) Пару слов о комплектации. Уже второй набор я говорю, что органайзер немного странный - тут, например, к планке с дырочками приклеена бумажка с номерами ниток (и, что удобно, числом пасм). Но! Они не догадались выровнять строки по высоте, чтоб те соответствовали дыркам И к концу накапливается смещение, что довольно ощутимо путает. Слегка спасает указание числа пасм и то, что и строки, и дырки идут зигзагом. Нарезка - уииии! - короткая. На повтор не хватит только одного самого используемого цвета, его ушло больше половины, а так всех тонов много осталось. Канва по ощущениям не цвейгарт, какая-то незнакомая (но в целом нормальная) . Ну и статистика, я её в прошлый раз не приносила: Число крестиков: 6439 + 308 бэка (6747) Вышивалось: с 14.02.2024 по 26.02.2024 Всего дней: 13 (в среднем по 495 крестиков и суммарно по 519 в день) Дней вышивки: 11 (в среднем по 585 крестиков и суммарно по 613 в день) Максимум: 1048 Процент бэка: 4,56% Ну и совсем древний должок, приличное фото для зеленения гаечки по кошачьему Взгляду: . Ещё где-то лежат пластиковые малышата, но они по-прежнему ждут, когда же их вырежут, так что этот должок будет закрыт в другой раз))) Дикая белочка, 19199707770, Охотница и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 04.04.2024 в 23:22, Каори сказал(а): Много стартов планируешь бахнуть в апреле? Ну так) Для меня - немало, а в цифрах скромно))) Пожалуй, сейчас и покажу) Самым первым пошёл Милл Хилльчик, пока не новенький, но тоже хороший: (Glowing Pumpkin , MH16-2023). На превью тыковка такая двухцветно-строгая, почти невзрачная, а в пакетике с бисером совершенно обалденные цвета! Не только рыжий/золотистый, как можно было подумать, а ещё прекрасный непрозрачный аквамарин или, скорее, мятный (тут он очень красиво назван Green ice cream) и фиолетово-радужный. Процесс: . На последней фото даже в целом поймались тона) Шла, как и в прошлые разы, по цвету в день. И тут это был вызов, поскольку цветов всего 5, а размер от предыдущих не отличается) На рыжем петите уже думала, что завалю квест, всё-таки 2 с половиной сотни петитов за раз - явный перебор Закончила уже под вечер. Вырежу, видимо, как от петитов отойду Шить чёрным по чëрному - удовольствие куда более сомнительного толка, нежели шпарить белым по белому. Видимость прям хуже. В остальном же тыковка классная! И правда строгая, но ооочень красивая) Первого же числа, вместе с тыковкой, начала ещё один не-пялечный процесс. В этот раз дело до пластиковой игрушки таки дошло))) Стартовала вот такую симпатяжку: (Мудрая Гусеница, МП Студия Р-400). Она была одним из основных кандидатов ещё по осени и даже была вытащена поближе, поскольку попалась во время поисков смородинки. Ну и почему бы нет, подумала я сейчас))) Нитки на органайзере совершенно радующие глаз, так что с выбором, надеюсь, угадала))) И начало: . Отрываться неохота) Дальше была Липа на совместник с Таней @vasilisa-1977 : (Дары природы. Липа, МП Студия НВ-810). Начало: . И, пока впечатления ещё довольно свежи, могу с определённостью сказать: разница со Смородиной огромна. Нет вот этого ощущения, что ты бесконееечно меееедленно штурмуешь каждый крестик. Наоборот, они идут прямо легко. А вроде та же 18я канва, и даже нитки тоже Гамма. Магия. В пятницу должен был начаться ещё один процесс, но я слишком долго возилась с бисеринами на МХ. Итак, морской пейзаж на совместник с Дашей @Аментет : (Морской бриз, Овен 1551). Пока только подготовка: . И, на закуску, пластиковый малышонок взамен законченного походного процесса: (Тираннозавр, МП Студия Р-271). Вокруг да около последней фигурки динозавра я ходила довольно долго, ибо почему-то Тираннозавр мне не слишком нравился этими голубо-рыжими полосками. Но, открыв набор и увидев там лазурные тона, я поняла что не всё так плохо и мы вполне можем сработаться))) Родная (ну как, она и так уже по нескольким наборам покочевала) основа была прозрачной, так что заменила на белую. Надеюсь, не ошиблась в подсчётах и отрезала правильно Почему я не сфоткала подготовку, когда занималась основой и складывала набор в сумочку - загадка, так что съëмка была в походных условиях: . Крестиков пока совсем чуть, так что принесу их попозже) Наверное, уговорю себя ещё начать следующую статуэтку от ССР, за пределами апреля они как-то и вовсе стартовать не хотят. А ещё душа требует странного из раздела "слабоумие и отвага" На волне знакомства с вышивкой бисером охота взять процесс с полной зашивкой. КАК это шить - история умалчивает, ибо и станок хоть какой-никакой есть, но у родителей, и Пупся, чую, будет в полном восторге, ежели мама где-то с кучей бисера разложится. В общем, пока между партиями Здравого Смысла и Жажды Нового ведутся переговоры relax_cross_stitch, Marusya1978, Кисуля и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 Чудесный отчёт! Катя, с новыми стартами тебя! Цвета в новых наборах очень красивые! С удовольствием буду следить за продвижениями! AssOlka, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2024 Катя, мельница потрясающая! Тихая, в благородных красках, осень Лёва необычный такой, цвета позитивные. Начинания зачётные! Гусеница прикольная. И с продвижением Совета и Острова! Масштабные процессики такие Auria, vasilisa-1977, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 05.04.2024 в 10:34, Kattrielle сказал(а): Какой же он чудесный! Просто нет слов!!! Гранаты, мельница и котик тоже хорошо. Но леФ!!! Прям любовь ! 07.04.2024 в 08:00, Kattrielle сказал(а): . Н Чудесные наборчики. особенно свой быстрофинишностью) Но как ты с Пусей это совмещаешь???? Ведь бусинки-бисеринки на вид такие вкусные!!! И да, насчет бисера с полной зашивкой - мне кажется пару лет нужно погодить)))) Они быстро пролетят)) 07.04.2024 в 08:00, Kattrielle сказал(а): (Дары природы. Липа, МП Студия НВ-810). Начало: . И, А \ вот пока нет и даже что то забыла про нее на этой неделе, хорошо, что напомнила) Хорошо, говоришь, шьется? Ну может и быстренько ее закончим? А то весна то ранняя в этом году у нас)))) 07.04.2024 в 08:00, Kattrielle сказал(а): (Морской бриз, Овен 1551). Пока только подготовка: . Люблю этот дизайн, Слава Богу он в списке ХАЧУНИМАГУ)))) понаблюдаю с удовольствием) Мп-шный пластик у тебя всегда хорошо как бы фотом шьется! Bogdan, Полли, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 Кать, мельница невероятная! столько в ней милых вышитых деталей, как, например, вода бэком на водяном колесе. это восторг! да и живность в воде не отстает)) ты прямо гештальт закрыла перед апрелем, молодец)) тыковка очень яркая и нарядная, несмотря на всего два цвета ниток. а гусеница не хило так у тебя стартовала. кстати, на превью у нее невероятно прикольный шнур для кальяна. это самой нужно будет из ниток крутить? выглядит на фото как готовый, покупной липа как настоящая, все-таки чудесная эта ботаническая серия! очень нравятся твои первые крестики) 07.04.2024 в 08:00, Kattrielle сказал(а): морской пейзаж на совместник с Дашей я тоже пока только нитки на органайзере развесила и электронную схему скачала Marusya1978, relax_cross_stitch, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2024 04.04.2024 в 18:14, vasilisa-1977 сказал(а): Они не большие. Но! У меня они идут долго очень! Мои наборы все были на равномерке, я ее не размечаю и там пятна цветов - крестики брызгами... не быстро все это... + бэк ОЧЕНЬ много... Ну вот пробовать надо, как пойдёт. Я надеюсь, мои наборы тоже на равномерке, не так и часто на ней выдаётся поработать, а оно прикольно) 04.04.2024 в 23:22, Каори сказал(а): Ничеси что ты принесла с проветривания. Аж, совет и деревню. Моща! Вот что значит временное отсутствие альтернатив 04.04.2024 в 23:22, Каори сказал(а): И сколько гномов!!! Душа радуется Целая компашка))) Надеюсь и вторую половину гномов таки раздобыть) )) 07.04.2024 в 12:36, Auria сказал(а): Чудесный отчёт! Катя, с новыми стартами тебя! Цвета в новых наборах очень красивые! С удовольствием буду следить за продвижениями! Спасибо))) Постараюсь двигать и проветривать разные начинания))) но вообще как пойдёт, если по очереди, ну тоже неплохо Кстати, а ты итоговые фото по Мельнице видела? Я их наконец-то выложила))) 07.04.2024 в 17:47, GreenTea сказал(а): Катя, мельница потрясающая! Тихая, в благородных красках, осень Спасибо))) Очень ей довольна, и главное, она даже интереснее превью смотрится))) И смутно задумалась, а не хочу ли я куда-нибудь впихнуть набор, который вижу ей в пару 07.04.2024 в 17:47, GreenTea сказал(а): Лёва необычный такой, цвета позитивные. О да! Я опасалась, что с коричневым не особо подружусь, что многовато его. Но нет, в сумме очень кайфово было) 07.04.2024 в 17:47, GreenTea сказал(а): Начинания зачётные! Гусеница прикольная. И с продвижением Совета и Острова! Масштабные процессики такие Долгоиграющие громадины мои, ага Теперь к ним наличествует и разнообразие выбора))) всё же сложно мне долго шить что-то одно Marusya1978, AssOlka, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2024 05.04.2024 в 10:34, Kattrielle сказал(а): Мельница супер. С началом липы , круга , динозаврика и гусиницу . Удовольствия. Kattrielle, Marusya1978 и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2024 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Кстати, а ты итоговые фото по Мельнице видела? Я их наконец-то выложила))) О, да! Прекрасные кадры! Всё такое красивое, я не только про мельницу, ещё гранат и глаза, прям загляденье! relax_cross_stitch и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 Катя, увидела у тебя Великолепие осени и просто зависла на его фотках ну какие же там нереальные оттенки... Я давно неравнодушна к этому сюжету, только что-то пока руки не доходят. Но он восхитителен! И с апрельскими стартами! Мой фаворит - конечно же, овеновский пейзаж в круге, тоже любовь с первого взгляда и тоже ждёт своего черëда, но не факт, что в этом году. relax_cross_stitch, Auria и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2024 09.04.2024 в 17:44, vasilisa-1977 сказал(а): Какой же он чудесный! Просто нет слов!!! Гранаты, мельница и котик тоже хорошо. Но леФ!!! Прям любовь ! Спасибо))) 09.04.2024 в 17:44, vasilisa-1977 сказал(а): Чудесные наборчики. особенно свой быстрофинишностью) Но как ты с Пусей это совмещаешь???? Ведь бусинки-бисеринки на вид такие вкусные!!! Ой, отличные) Правда, быстрофинишность дело такое, непредсказуемое (пока вот да, но всякое ж с настроением случается) А бисеринки я просто нипаказываю вот на предыдущей я прям кочевала по всему дому в поисках достаточно высокого недоступного места, а тут методом Деревеньки воспользовалась - полотенце на сушилку и поехали))) Но вообще, этот бастион тоже едва держится - теперь и просто ниточные процессы не в безопасности если без подкладочной тряпки, идёт охота на бумажки Скрытый текст А ещё есть чит-код! Я чот не написала, но в конце марта мы в садик пошли. Пока не надолго, но это ж тоже может спасать бисеринки))) Пока в основном уничтожалась КУЧА неглаженого белья 09.04.2024 в 17:44, vasilisa-1977 сказал(а): И да, насчет бисера с полной зашивкой - мне кажется пару лет нужно погодить)))) Они быстро пролетят)) Ну вот, на самом деле, не факт, что через пару лет будет проще/удобнее) 09.04.2024 в 17:44, vasilisa-1977 сказал(а): Люблю этот дизайн, Слава Богу он в списке ХАЧУНИМАГУ)))) понаблюдаю с удовольствием) А шить? Или этожОвен?))) Пока кажется, что кроме травинок внизу там вообще всё элементарнейше, огромные поля одним цветом. Идёт кайфово (и когда всем стартам внимание уделить? Они все кайфовые) 09.04.2024 в 17:44, vasilisa-1977 сказал(а): Мп-шный пластик у тебя всегда хорошо как бы фотом шьется! Да, если не гнать, то за всего какие-то полгода оно почти само но в удовольствие, это главное)) 09.04.2024 в 19:19, Аментет сказал(а): Кать, мельница невероятная! столько в ней милых вышитых деталей, как, например, вода бэком на водяном колесе. это восторг! да и живность в воде не отстает)) ты прямо гештальт закрыла перед апрелем, молодец)) Очень понравилось с Димом работать, они молодцы))) Даже жаль, из не снятого весьма мало сюжетов цепляют (ну и цены тоже... Ква) Расчистка поля получилась хорошая, ага и я вроде даже готовилась, но всё равно не совсем ожидала, что оно так выйдет))) 09.04.2024 в 19:19, Аментет сказал(а): тыковка очень яркая и нарядная, несмотря на всего два цвета ниток. В нитках лаконична))) и бисеринки очень её оживляют 09.04.2024 в 19:19, Аментет сказал(а): а гусеница не хило так у тебя стартовала. кстати, на превью у нее невероятно прикольный шнур для кальяна. это самой нужно будет из ниток крутить? выглядит на фото как готовый, покупной И это всего 2 дня! Но дальше такой лафы пока не выдавалось. И гусеница почти не двигалась даже... Шнур надо будет самой, в наборе ничего нет) инструкцию ещё не читала, надеюсь, они там рассказали, что они предлагают) 09.04.2024 в 19:19, Аментет сказал(а): липа как настоящая, все-таки чудесная эта ботаническая серия! очень нравятся твои первые крестики) Ой кайфушечки. И идёт отлично, что не может не радовать))) надеюсь на относительно скорый финал даже //в сторону// тем более, что, кажется, планы на невышивальный апрель в этом году снова обломались((( vasilisa-1977, Marusya1978, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2024 10.04.2024 в 14:10, Аринесса сказал(а): Мельница супер. Спасибо))) 10.04.2024 в 14:10, Аринесса сказал(а): С началом липы , круга , динозаврика и гусиницу . Удовольствия. Ой, вот я настартовала-то в этот раз спасибо, надеюсь всё в удовольствие будет))) пока душевно идёт 10.04.2024 в 14:14, Auria сказал(а): О, да! Прекрасные кадры! Всё такое красивое, я не только про мельницу, ещё гранат и глаза, прям загляденье! 12.04.2024 в 04:12, AssOlka сказал(а): Катя, увидела у тебя Великолепие осени и просто зависла на его фотках ну какие же там нереальные оттенки... Я давно неравнодушна к этому сюжету, только что-то пока руки не доходят. Но он восхитителен! Очень понравился дизайн и результат))) И немного отличается от превью Так что если захочется пошить осень, Мельница просто отлично должна зайти, тебе как любителю ДИМа уж точно))) 12.04.2024 в 04:12, AssOlka сказал(а): И с апрельскими стартами! Мой фаворит - конечно же, овеновский пейзаж в круге, тоже любовь с первого взгляда Спасибо))) Если б не мини-совместник, я бы пейзаж ещё помариновала, но ооочень рада, что он вытащен, классный! Надеюсь приносить его относительно регулярно))) Аринесса , relax_cross_stitch, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 14.04.2024 в 19:00, Kattrielle сказал(а): нипаказываю Ни мать, а ехидна! 14.04.2024 в 19:00, Kattrielle сказал(а): Пока в основном уничтожалась КУЧА неглаженого белья Как это знакомо! Удачи с садиком! Главное не болеть!!!! Боже, а сколько же Пусе лет???? (хотя я сына в год и пять спихнула в сад))))) (еще одна ехидна))) Kattrielle, relax_cross_stitch, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 18.04.2024 в 16:24, vasilisa-1977 сказал(а): Ни мать, а ехидна! Отож! 18.04.2024 в 16:24, vasilisa-1977 сказал(а): Удачи с садиком! Главное не болеть!!!! Боже, а сколько же Пусе лет???? (хотя я сына в год и пять спихнула в сад))))) (еще одна ехидна))) Спасибо))) Ей полтора сейчас) Скрытый текст Чисто технически мы тоже в год и пять пошли, но буквально за пару дней до полутора)) Так что квест "собери ребёнка в сад пораньше" фактически был завален) Неделю сходили, неделю дома просидели, 2 недели сходили))) ...Отчёт не пишется так много хочется сказать про старты, я открываю блокнот и... медитирую на пустой лист. Ну, всё равно будет момент, когда оно пойдёт А ещё с выходных я, хм, набираю материал на отчёт не вышивальный, но отпускной Скрытый текст Для затравки и/или угадайки: relax_cross_stitch, Аментет, Auria и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 4 часа назад, Kattrielle сказал(а): Скрыть содержимое Для затравки и/или угадайки: Хм, Сидней? vasilisa-1977, Kattrielle и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2024 Катя, какие насыщенные отчёты с множеством красивых фото, полюбовалась на красоту! Поздравляю тебя с новым сезоном апрельских стартов, и непосредственно со стартами!)) Девочки стооолько красоты поначинали, что глаза разбегаются) Marusya1978, Auria и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2024 И, наконец, вызрел отчёт Начала пейзаж: . Идёт кайфово, нет, даже не так. КАЙФОВО И ниточки совсем не похожи на Кировчан. Мягонькие, гладенькие и очень нежно по ткани идут. Мне тут подсказывали, что Овен сейчас может комплектоваться Лукасом, вот, наверное, это они. Если так, то Лукас молодцы, мне ооочень понравилось, даже может побольше Анкора) По возвращению за них не бралась, хочу продвинуться на Липке) Пока руки не помнят, до чего же классный кружок меня ждёт в шкафу, вернулась к Липе, было: --- стало: . Потому что её тоже хочу, и размер поменьше, а возьмусь за круг --- и всё, уже не смогу оторваться))) Идёт тоже отлично) //на обоих процессах сейчас чуть больше, но оба не набрали на новое отчётное фото Покажу подвижки по тираннозавру: . В этот раз даже доставала его в отпуске аж почти 3 сотни крестиков за 2 подхода. Ну и оставшиеся старты))) Начну я с маленьких пялечек, кои всё же заняла процессом) Последняя красная статуэтка, Лев: , ССР с-36. Что имеется: . И вновь же челлендж "по цвету за подход") На удивление прямо, после отпуска пошло довольно азартно. Надеюсь в мае принести и готовым, но сильно кручиниться, если уж надоест иль не успею, не буду) Цветов-то в этом малыше немало - аж 20, это больше, чем в предыдущих) То есть почти на весь месяц развлечение при хорошем раскладе) Ну и гвоздь программы) В этом году я тоже не удержалась от старта под девизом "слабоумие и отвага" Да и когда ещё стартовать дракона, как не в его год?))) Смутная жажда взять бисерный процесс тревожила меня уже довольно давно, но я всё сопротивлялась - как же я буду шить бисер без станка, вопрошал страх где-то в глубине. Малявки МХ окончательно разбередили душу, и я сдалась))) Так что встречайте: (Драго, 40-3200-Д, от Александры Токаревой) . Найти не то что отшив, даже толковую картинку - и то оказалось той ещё задачкой (Татусенька, если нужно качество лучше, могу попробовать цветную мини-схему сходить отсканировать). Но я надеюсь и верю в результат))) И даже страшненького "всё равно его не брошу патамушта он хороший" Начало: . Простыня канвы вполне себе производит впечатление))) И как я могла сомневаться, что бисер не зайдёт, при пусть давнем, но довольно активном бисероплетении в анамнезе?))) В общем, кажется, я нашла свой идеальный однониточный процесс))) Пару слов о комплектации - в наборе помимо канвы и собственно бисера в пакетиках имелись ещё нитки (3 катушки!), иголки (тоже 3, посмотрим, как на много каждой хватит), нитковдеватель, какой-то маркер и коробочки под текущий бисер. Вот последнее для человека, первый раз взявшего что-то с большим числом цветов, прям удобно. Мне понравилось с этими коробочками работать))) Шью на руках, двойным проколом (или как оно зовётся, когда с лица нитку сразу обратно на лицо выводишь?), и, надо сказать, весьма бодро идёт. Нитка на 120-130 бисеринок укладывается чуть быстрее, чем за час. Я ожидала меньших скоростей))) Прибавки небольшие, но, буду надеяться, довольно методичные) 22.04.2024 в 11:47, Auria сказал(а): Сидней? Нет, к сожалению, не он. Слишком далеко и сложно... Эта локация куда ближе) Хозяйка смешных зверей, Каори, Marusya1978 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2024 у Кати на нашем пейзаже травка появилась, а у меня пока небо)) мне определенно нравится такой подход в наших совместных процессах полностью согласна по поводу ниток - мне они тоже очень понравились. ни одного катышка, и вышивать по канве ими очень приятно) липа чудесна! такие изящные очертания соцветий, красота! а лев серьезный товарищ с суровым взглядом)) красивые цвета всем этим статуэткам подобрали 8 часов назад, Kattrielle сказал(а): . как бодро бисерные ряды пошли! очень интересно посмотреть на живой результат по схеме Токаревой. размер канвы впечатляет)) vasilisa-1977, relax_cross_stitch, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение