Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ветер

Заметки на парусах

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, Вышивальный кот сказал:

Пост никапелькиневышивальный

Люба , тебя так интересно читать, и совсем неважно о чем! )) :good:

П.С. Я раньше всерьез кактусы разводила, если что - забегай спрашивай :girl_wink:

ОльгаТольна, nata2017, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Вышивальный кот сказал:

Кот... откусил.. кактус!

узнаю брата колю...

мой и грызет их и сбрасывает, и просто давит задом

5b12806fe96fc_DSC_5980.thumb.jpg.ffcb72dab13f806e3a1686c817dab4bd.jpg

АриЯ, aleksaA, snowflake и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гало4ка, особо по кактусам можно разгуляться - их много, а малыши к тому же недорогие, мои по 79р. были. Зато проблема кашпо под них купить. Узнала тут про новое для себя слово - кактусятница:mosking:

longi_46, :blush:

А по поводу кактусов спасибо отдельное, буду обращаться, очень нужен такой наставник. Вот фитолампой их сейчас досвечивать или летом излишне? А поливать сколько? Я купила жидкое удобрение, там в инструкции был вариант использовать его для обычного постоянного полива, просто концентрацию тогда поменьше сделать.

У меня бабушка кактусы очень любила, наверное, поэтому меня к ним тянет - теплые воспоминания. И у нее они цвели. Но на такое я даже не претендую. Моя верхняя планка притязаний - чтобы мои кактусы просто выжили. А то я даже наинеприхотливейшую фиттонию как-то загубила:(

47 минут назад, курочка сказал:

узнаю брата колю...

Вот как им не больно? Остренького в рационе не хватает?:D или насмотрелись передач про пользу иглоукалывания

оленек, АриЯ, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Вышивальный кот сказал:

Узнала тут про новое для себя слово - кактусятница

самое интересное, что я  это слово даже слышала ))))

а вот таких малышей - не видела

Ветер, nata2017, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня все цветы жухнут и загибаются. Уже и не пытаюсь разводить. А кактусы и фиалки - меня просто ненавидят - дохли при первой возможности :biggrin: 

Долго была толстянка - шикарное, огромное дерево. Но, до первых лап. Котоухое тело ухитрилось свалить эту громадину. К сожалению,  она больше не оправилась и покинула этот жестокий кошачий мир:biggrin: оставшиеся чуть живые цветы - раздала.

1 час назад, курочка сказал:

узнаю брата колю...

Марина, твой рыжекотозадик вообще феномен. Наверно, в прошлой жизни, был верблюдом. :laugh1:

nogres, nata2017, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, я тебе пока своих идей накидаю по кактусоведению, будет из чего выбрать.

По-моему мнению, удобрением пока можно вообще не пользоваться, ты же их только посадила, должно своих питательных веществ в земле хватать, удобрением можно воспользоваться потом, когда почва обеднеет.

В почву добавлять камушки, крупный песок, мелкий керамзит, для обеспечения доступа воздуха к корням. на дне и сверху дренаж, почва не должна загнивать, и корни и ножку кактуса это может погубить.

После пересадки дня3-5 вообще не поливать - корни очень ранимы и подвержены загниванию и заболеваниям, поэтому все микроповреждения полученные при пересадке должны зарасти, замозолиться.

Поливать по схеме -летом в жаркие дни хоть каждый день, сентябрь октябрь раз в три-пять-семь дней снижая частоту полива так чтобы в ноябре они заснули до февраля. Период ноябрь февраль можно не поливать совсем, они должны остановиться в росте. (если они будут получать воду - период роста будет продолжаться, а недостаток света приведет к уродливым формам, верхушки вытянутся крючками). с середины февраля- начала марта начать будить, сначала опрыскиванием в солнечные дни (в сырые темные дни опрыскивание может привести к грибку) потом не обильно поливатьраз в 5-7 дней, потом в три, чтобы к лету вывести на полноценный полив.

Чтобы кактусы были симметричной формы раз в пару месяцев разворачивать горшок, чтобы все стороны получали солнце, иначе кактус будет кривоватый, изогнутый к солнцу (исключение - период цветения, если бутоны появились то трогать нельзя, и даже поливать с осторожностью, по чуть или вообще не поливать, любой стресс может привести к сбросу бутонов.

Летом в жаркие дни можно извращаться, культивировать рост и развитие, например проводить заболачивание - ставить горшки в поддон с водой на день, аэрацию корней - выкопать и подвесить на несколько дней, чтобы корни проветривались, потом снова посадить. Парнички они особо любят - полить, опрыскать, накрывать прозрачными колпаками, чтобы там прям туман стоял, на солнечный день.

Поделиться сообщением

7 минут назад, АриЯ сказал:

Марина, твой рыжекотозадик вообще феномен. Наверно, в прошлой жизни, был верблюдом. :laugh1:

он и сейчас недалеко от него ушел:D грызет все что не приколочено, невзирая на колючки:D

nata2017, Мультифрукт, Ветер и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, курочка сказал:

он и сейчас недалеко от него ушел:D грызет все что не приколочено, невзирая на колючки:D

:laugh1: 

nata2017, Ветер и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

курочка, Марина, спасибо большое! Ну вот, я уже опять успела напортачить... я кактусы пересадила (там магазинная земля прям совсем ужасная, а у меня была специальная для суккулентов) и поливаю.....

Стала с интересом читать дальше, в блокнотик занесла... Но к концу текста у меня появилось чисто девчачье  1490200212_34.thumb.png.1d02642d9274598497eeaff6abd12238.png

Вся надежда на мужа - у него как-то больше увлеченности и терпения в ботанике. У него любая косточка прорастает. Даже случайно кинутая в землю. Как-то пытался прорастить оливковые косточки из консервов:D Это было очень забавно. Но я бы не удивилась, если бы и это вышло, вопреки всей обработке продукта))))

курочка, ОльгаТольна, Ivi и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.06.2018 в 18:10, Вышивальный кот сказал:

Ну вот, я уже опять успела напортачить... я кактусы пересадила (там магазинная земля прям совсем ужасная, а у меня была специальная для суккулентов) и поливаю.....

А мне как-то к компьютеру подарили маленький такой шарообразный кактус, чтобы типа плохую компьютерную энергетику собирал, было такое поверье) Я почитала, что кактусы надо редко поливать. И прям буквально это восприняла. Мне все говорили, странно, что он не растет. А потом через пару лет я голову сушила рядом и феном его из горшка сдула... мамочки, годами поливала мумию кактуса и звала его Виталий :blink:

оленек, nata2017, Gingery и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, malenta сказал:

и феном его из горшка сдула... мамочки, годами поливала мумию кактуса и звала его Виталий :blink:

:rofl:

ОльгаТольна, snowflake, malenta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, malenta сказал:

годами поливала мумию кактуса и звала его Виталий 

:10b::laugh1:

АриЯ, snowflake, malenta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, malenta сказал:

А мне как-то к компьютеру подарили маленький такой шарообразный кактус, чтобы типа плохую компьютерную энергетику собирал, было такое поверье) Я почитала, что кактусы надо редко поливать. И прям буквально это восприняла. Мне все говорили, странно, что он не растет. А потом через пару лет я голову сушила рядом и феном его из горшка сдула... мамочки, годами поливала мумию кактуса и звала его Виталий :blink:

:laugh1::laugh1::laugh1: класс:laugh1:

nata2017, ОльгаТольна, Ветер и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.06.2018 в 09:31, malenta сказал:

А потом через пару лет я голову сушила рядом и феном его из горшка сдула... мамочки, годами поливала мумию кактуса и звала его Виталий :blink:

Вот и у меня - один готов:cray:Посмотрим, насколько сильна воля к жизни у остальных, и они готовы провести ее у меня во владениях:spiteful:

курочка, Gingery, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Untitled-5.thumb.jpg.2f33f72bdb043460870a4cb593521757.jpgВ Москве вот такое вот и над головой и под ногами. Вы играли когда-нибудь в детстве в такую игру - держишь в руках большое зеркало, чтобы в нем потолок отражался, смотришь только в него, и идешь - будто в бездну вступаешь? Вот сегодня было что-то подобное - новый черный асфальт, мокрый, гладкий - чисто небо под ногами!

А ко мне пришла конфетка от Вареньки:give_heart: @Жёлтый Тушканчик 

Вкусная-превкусная!!! Так интересно: идешь с почты, пакет подмышкой, время от времени гладишь его, хочется сразу вскрыть и заглянуть внутрь... тянешь удовольствие... Еще за молоком надо зайти. И шнурки шелковые коричневые 60см где-то найти. А вот дома... Дома можно сделать себе вкусный кофе и посмаковать момент по полной.

Вначале строгая кототаможня. 1.thumb.JPG.96b0d0c58b12c0287f5befe06e2cac9b.JPG Сёма быстро дал добро и недовольно посмотрел на меня: "Чего ты там с фотиком копаешься, открывай быстрее! Мне же интересно! Внешне я уже всё обнюхал!" 

И вот мои сокровища - 2.thumb.JPG.01b8a41255cedf4847aa5f48339d2387.JPG Конфетки - это какой-то особый мир. Выигрываешь один набор (очень красивый, очень желанный), а в пути он волшебным образом размножается на еще целый ворох всяких необыкновенных приятностей. Тут еще один набор оказался! С Котом! В снегу! Тем самым!!! Очень он мне нравился всегда. Смотрела, как кто его вышивал, как он смотрится с заменой на аиду с люрексом, а как на родной белой. Даже почти-почти купила недавно) 

В общем - коты смотрели на меня как на психа, - только что перед ними был адекватный хозяин, а теперь это танцующее нечто, с горячей чашкой кофе, между прочим, еще как пролью на их бесценные шкурки!

А еще, а еще - вкуснейшая шоколадка, блокнот с идеальной бумагой для рисования - такой шероховатенькой, на выходных очень хочу порисовать! креативная открытка с теплыми пожеланиями и... пушистенькое большеглазое Чудо:wub:

4.thumb.JPG.a7457451cd72ad25b0ea3825347f5e3c.JPG Даже почтовый пакет пришелся кстати :D Филька его себе забрал 3.thumb.JPG.1743593aa77f5422dcfeb6dbbf78b011.JPG

Варюша, Танечка, спасибо!!!!:l_sunny::l_daisy:

Теперь о делах хомячьих. Убедилась, что у этого существа совесть отсутствует как таковая. Столько всего получить за последнее время, причем прям желанного-прежеланного, но он всегда найдет оправдание еще большего увеличения закромов. "Ну да, да, конечно, я помню... активно вышиваем, не покупаем ничего.. Но вот этот же набор - это же совсем другое дело? Его же с производства сняли, сама видишь - пропадает отовсюду, а тут вот есть еще, а скоро тоже не будет. Надо хватать. Честно-честно, это последнее и диета с понедельника"

(Фото не для гаечки)

Untitled-3.thumb.jpg.84773aac0d9da9d920c48903670451f6.jpgUntitled-2.thumb.jpg.2583c72c05b6f13bf5f9330a654a8041.jpgUntitled-1.thumb.jpg.7670dc7a8fba250dd3bb165a78714c5b.jpg

Как Хома протащил сюда наборчик с хомячком, который никуда из продажи и не думает уходить, не понятно.

Sky026, nata2017, Marusya1978 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если честно, иногда ужасаюсь, насколько массово все сидят в телефонах. Постоянно. Везде. 

Не. Их дело. Технологии и все такое. Скоро интернет к мозгу проведут и можно будет вообще в оффлайн не выходить.

Просто... это же насколько человеку стало скучно быть с самим собой. 

Поэтому, когда я сама не утыкаюсь в телефон:D, я демонстративно достаю старую бумажную. Это, конечно, тоже не сам с собой. Зато куча преимуществ перед электроникой - не зависает, не отключается, безразлично к внешним шумам, тактильно, повод надменно посмотреть на смартфонозависимых))))

DSC_7050.thumb.jpg.9610fe2114d33d2e44e8c21988715e86.jpg

Не первый раз сталкиваюсь с тем, что если готовишься испытать какую-то эмоцию, как правило ее не испытываешь. 

Книгу подарила подруга, предупредив, чтобы я не читала ее на ночь (что я и собралась сделать, мысленно пообещав себе, если что, спать со светом). Я человек впечатлительный, даже ужастики не люблю.

А тут... (с завыванием) Лаааавкрафт.. Ктууу-ууууу-ууу-лху...

Ну что.. интересно, конечно. Но все время не оставляло ощущение, что это все мне знакомо. Все это тысячи раз мусолилось на все лады. (Рен-Тв привет)) Ни страшно. Совсем. Даже ночью и без света. Спала прекрасно, сны снились безмятежные.

А вот был у меня другой случай - взялась я за "Дракулу" Брэма Стокера с наивным снисхождением - это же вампирское старье! Сейчас Голливуд покруче выдает. Просто хочу познакомиться с классикой.

О! После прочтения мне хотелось эту книгу выбросить, чтобы этого кошмара в доме моем не было! И спала я, кажется, тогда со светом)

Друзья, а вы что читаете? Слушаете?

nogres, Gala83, Sky026 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба:give_heart:,ну как я рада,что посылочка быстро дошла и все понравилось. Нам было приятно собирать ее:l_sunny:А как ты здорово и увлекательно расписала все,прочли как поэму) Любопытные котики такие лапоньки.

Поздравляю с шикарными пополнениями,я очень рада,что ты успела купить эти наборы, розы шикарны. До сих пор гадаю почему они излучают этот свет и листья бархатные. Видишь, у тебя даже лепесточки для фото нашлись,а значит это была судьба. Хома -милашка,розовый нос,ну разве можно на его сородича сердиться?! 

Ветер, ЛАДОМИРА, АриЯ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мультифрукт, Спасибо!!!!

Хвасталась мужу - он вообще-то человек к вышивке лояльный, но без восторгов. А тут увидел кота, схватил: "Какой классный! Обязательно вышей!"))))

Лепесточки - только розовые, желтые на компе перекрасила:secret:

Они обворожительные, согласна. Анна Петунова - талантище!

-Solovey-, Gingery, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Давно не была, исправляюсь:)

У тебя тут столько нового:)

Сочувствую полусъеденному кактусу:) мой хвостатик тоже не даёт мне спокойно цветы разводить... кстати, котики - милахи:give_heart:

Поздравляю с конфеткой! Она чудо! И на этого котенка в снегу я тоже давно зуб точу хомячий:) вот посмотрю как ты его вышиваешь и тоже попробую. 

Catopuma, TheSunniestDay, nata2017 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

да, конфетки - это  особый мир- абсолютно согласна, 

замечательная шикарная конфетка-поздравляю...

книги... последнее время читаю очень редко, потому что  прошедшие беременности наградили дичайшей аллергией на лежалую пыль и я уже не могу подержать в руках любимый томик , если ему больше года... увы... а электронные меня бесят- я пока открою,  пока загружу, столько времени и нервов... так что я вышиваю и смотрю кино...увы...

TheSunniestDay, Catopuma, Ivi и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Вышивальный кот сказал:

Конфетки - это какой-то особый мир. Выигрываешь один набор (очень красивый, очень желанный), а в пути он волшебным образом размножается на еще целый ворох всяких необыкновенных приятностей.

как ты красиво сказала! :good:Поздравляю с конфеткой! Она чудесна!

И, конечно, с приобретением чудесной цветочной пары на черной канве - красиво!

Котик в снегу и мне прилетел в этом году... вот планирую его попробовать на канве блестючей вышить, для эффекта снега под солнцем)

Про чтение: читаю разнообразное совершенно, и практикую чтение различными органами чувств)) имеется в виду, что и слушаю аудио-книги, и читаю со смартфона, и читаю бумажные, т.е. многопроцессинг и тут проник :rofl: сейчас в процессе аудио-слушания: Макс Фрай, цикл Хроники Ехо, бумажная - Малявин В.В. — «Сумерки Дао. Культура Китая на пороге Нового времени» (китайская философия) + перечитываю Анну Каренину), а на смартфоне - читаю книгу в жанре ЛитРПГ (литературная RPG) (для пояснения - относительно новый жанр фантастической литературы, основанный на субкультуре популярных ролевых компьютерных игр). Как-то так) когда дочитаю, картина читальных процессов может в корне измениться)) 

курочка, Ivi, apanjul и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Вышивальный кот сказал:

DSC_7050.thumb.jpg.9610fe2114d33d2e44e8c21988715e86.jpg

Не первый раз сталкиваюсь с тем, что если готовишься испытать какую-то эмоцию, как правило ее не испытываешь. 

Книгу подарила подруга, предупредив, чтобы я не читала ее на ночь (что я и собралась сделать, мысленно пообещав себе, если что, спать со светом). Я человек впечатлительный, даже ужастики не люблю.

А тут... (с завыванием) Лаааавкрафт.. Ктууу-ууууу-ууу-лху...

Ну что.. интересно, конечно. Но все время не оставляло ощущение, что это все мне знакомо. Все это тысячи раз мусолилось на все лады. (Рен-Тв привет)) Ни страшно. Совсем. Даже ночью и без света. Спала прекрасно, сны снились безмятежные.

А вот был у меня другой случай - взялась я за "Дракулу" Брэма Стокера с наивным снисхождением - это же вампирское старье! Сейчас Голливуд покруче выдает. Просто хочу познакомиться с классикой.

О! После прочтения мне хотелось эту книгу выбросить, чтобы этого кошмара в доме моем не было! И спала я, кажется, тогда со светом)

Друзья, а вы что читаете? Слушаете?

Чумовое фото! Вчера не стала отвечать,надо было мыслями собраться. Ибо чтение-больной вопрос. До вышивки я все время читала,а теперь нет. Когда на работу надо было ездить читала в метро,а сейчас работа в пяти минутах от дома. Аудио формат не освоен,надо срочно к этому прийти. Так что теперь это роскошь для меня. Периодами нравятся разные сферы, но вечная тема-отношения между людьми,и книги и фильмы такие обожаю. Особенно те,где за внешним благополучием скрывается ворох проблем) Был период,когда хотелось прямого мужского языка,без сюсей-пусей, например Апдайка перечитала). Сейчас очень нравится когда в книге есть подростки почти еще дети и уже подросшие), как они и с ними общаются окружающие. Позавчера все же решила обновить (больше года не была) читательский билет,сходили с Варей,она взяла по программе и Кинга,а я бродила,бродила и выбрала всего одну книгу,там подростки 20180609_123234.thumb.jpg.4079973add353f3a5d57cf25cb3ae6c1.jpgкак раз,книга очень откровенная по анонсу,пока еще не начинала. Так что книжный ресурс у меня фрустирован получается и нужно пока еще до конца не отморозился начинать читать снова)

Из последних редких книг,которые оставили светлый след и которые хочется перечитать это https://libking.ru/books/prose-/prose-contemporary/153370-fenni-flegg-ray-gde-to-ryadom.html Фэнни Флэгг Рай где-то рядом,добрая книга о жизни,любви, семье. 

Вот такие дела:kiss2:

Поделиться сообщением

Поздравляю с пополнением запасов! Хомяк - это существо очень волшебное. Мой уже год как на диете, а запасы растут прямо в геометрической прогрессии. И ведь на каждую покупку есть очень важный и неоспоримый аргумент.

Котики у тебя лапочки. Ну а хулиганят они все. Так ведь не со зла же, а что бы все узнать, попробовать, поразвлекать себя и хозяев)

С цветами у меня глобальная проблема. У меня даже кактусы не растут от слова совсем. Единственные цветы за всю мою жизнь, что выросли - цитрус, лаврушка и насекомоядное растение. Правда в живых на данный момент остался только лавр и то что-то приболел. А остальные цветы дома, особенно фиалки, мне запрещено даже трогать во избежание их кончины)

Кстати, заметила на фотографии в горшке с кактусами камушек в виде кошачьей мордочки. Это специальный какой-то или природа так постаралась?

Catopuma, Мультифрукт, Ветер и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Skegull, Ася, привет!)

Да я тоже и пишу и читаю как-то набегами, не получается регулярно. А ты как ко а в снкгу видишь 1 на чисто белрй канве иои с блеском? Я вот все определиться не могу...

Гало4ка, сочувствую с аллергией! 

А электронному формату, может, еще дать шанс? Это же очень удобно, на самом деле. Тем более, если использовать электронную книгу - она очень комфортна для глаз, сразу тысячи томов при себе можно в легкую таскать,  всегла нужная станица на закладке. Да и времени потратить - один раз накачать себе всего побольше. Или когр-то попросить накачать, если сам этот процесс раздражает.

АриЯ, Gingery, Гало4ка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Catopuma, Наташа, а я ничего Макса Фрая не читала... с чего бы ты порекомендовала ее начать?

RPG любопытно, не слышала о таком еще.

курочка, АриЯ, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в