11 ноября 2022 Любочка, поздравляю тебя с медалькой! Ветер сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2022 Люба, поздравляю с медалькой! брошь мне сразу понравилась, да и хочу отметить саму подачу фотографии - всё в ней идеально) nata2017 и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 Ярославовна, Галина, и Вас с победой. Такой утонченный и нежный женский образ в вышивке Гало4ка, Оля, спасибо. И правда. Такая цветотерапия. Да и любой сюжет Риолиса - для меня всегда в радость вышивать. Даже не знаю почему, шерсть, может, ровнее в крестики ложится.ъ. nata2017 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 nata2017, Наталья, спасибо большое! Аментет, спасибо, что заглянула Фото это было очень забавно делать. Люблю кидать в кадр что-то, что есть в вышивке. А тут в холодильнике завалялся горошек, который мама с огорода привозила, а я так и не съела, потому что то там сниму, то здесь. Он уже твёрдый совсем был и не товарного вида, но на самый последний кадр все же ещё поработал )) Аментет, nata2017 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 Люба, поздравляю с медалью! Заскочить в последний вагон и победить - здорово))) 21.09.2022 в 19:34, Ветер сказал(а): раньше писала, что сумки этой нигде не было, пока случайно не повезло найти ее в маленьком магазинчике у дома. Вот будто специально этот набор тебя дожидался))) И очень классно получается Слушай, а если намотка старая не нравится, есть ещё вариант: раскрутить моток (до того момента как уже пора мотать) и просто разрезать да навесить на плашки. Я в процессах видела, что так делают) Акварельки шикарные Marusya1978 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2023 Дорогие друзья, у меня довольно странный вопрос для вышивального форума, но вдруг... Нет ли у кого знакомых в Россеестре? Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 уф. наконец-то добежала до компьютера, чтобы подвести вышивальные итого 2022 (ну да, я бежала очень издалека)))) Поздравляю всех с наступившими Новым и Старым Новым годом и Рождеством! Мне казалось, что я почти не вышивала, и все-таки 8 работ набралось. Загаданный первый котик с его "попробуй расслабиться" на год не сработал совершенно. Кстати, расскажу немного о приметах в конце. Закрываю гаечку на Риолис (Сотвори Сама) 1348, Сумка Летний букет Если бы я не заморочилась на подкладку, вышивка была бы готова давным-давно. Швейных навыков у меня никаких, как делала подкладку у косметички из той же серии, уже забыла. А ещё хотелось приделать карманчик. Но дольше всего даже не шилось, а откладывался день, когда я начну думать, КАК шить Сумку подарила маме. Мама сумку одобрила) Скрытый текст PS Теперь о приметах. В целом я человек не суеверный, хотя иногда нет-нет, да что-то попробую. Вышивать на примету не люблю, потому что весь процесс начинаю загоняться, как бы чего плохого не думать, и, разумеется это выходит - "не думай про белого слоника" С одной вышивкой вроде сработало. Но я больше чем уверена, что там был естественный ход событий. С парой других - совсем мимо. А вот с одной... Это была вышивка-маяк. Очень мне хотелось встретить своего человека. Вскоре, после того, как вышивка была закончена, я познакомилась с мужчиной. Оказалось, что мы живем на одной улице - я в начале ее, он в конце. Его звали мужским вариантом имени моей бабушки и день рождения в тот же день, как у нее. Моя родственница ходила в клуб, в советские годы организованные его отцом. А в квартире мужчины, среди десятков магнитиков а холодильнике я неожиданно увидела фото того маяка, с которого сделан дизайн вышивки. И... это был абсолютно не мой человек. Я очень рада теперь, что отношусь к совпадениям, как к совпадениям, а не указаниям судьбы. Потому что потом я встретила своего мужа. По гороскопу мы вообще не совместмы) Но мне ни с кем никогда не было так хорошо и легко. Gala83, Пумочка-13, nata2017 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 какие замечательные итоги. как мне нравится шиповник! а как отшиты броши-это нечто! за сумку не то что медаль-памятник. для меня сборка-это что-то нереальное.! я лучше вышью еще пару таких умок, чем соберу! браво. мое восхищение а приметы... человеку надо во что-то верить nata2017 и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2023 19.01.2023 в 05:58, Гало4ка сказал(а): какие замечательные итоги. как мне нравится шиповник! а как отшиты броши-это нечто! за сумку не то что медаль-памятник. для меня сборка-это что-то нереальное.! я лучше вышью еще пару таких умок, чем соберу! браво. мое восхищение а приметы... человеку надо во что-то верить Оля, да, сборка - это А на меня ещё одно сумкошитье тут свалилось) Про приметы... Каждому воля выбирать. Так-то, конечно, приятнее вышивать сюжет, если он тебе плюс к удовольствию от процесса ещё сулит удовольствие обещанием всяческих благ) Но мне кажется, тут лучше воспринимать такое как подспорье, как мотиватор, как улучшатель настроения.. А своего добиваться реальными действиями. Встречала на просторах интернета, как девушка писала: "Я вышила домик и сказала мужу - что зависело от меня, я сделала. Теперь дело за тобой".Ну это же несерьёзно)) nata2017, Гало4ка, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2023 Я тут принесла Такое... Что один человек постоянно от меня ждал Тадаммм! "Зимние забавы" от Надежды Маштаковой #17684 Подробнее о впечатлениях расскажу, когда закончу вышивку. Тут уже только бэк остался. Только отмечу - схемы у Надежды хорошие. Буду ещё вышивать. Только я поняла - с намерением вышивать их в пнк надо распрощаться. Ещё меня смущает ярко-красный оттенок на языке. Как думаете, перешить? Меня прямо тянет на переделку Продвинулись "Родные души" от Овна Очень нравится, как Овен с переходами оттенков работает. Обожаю этого производителя. А ещё, нежданно-негаданно, на меня опять свалилась необходимость шить сумку. Я то надеялась, что Риолисовской дело ограничится. Но сумку увидела племянница и попросила ей тоже сшить. Только с котёнком. На день рождения. А день рождения в конце февраля. Сели выбирать дизайн с котёнком и, к счастью, Анечка выбрала небольшой сюжет с неполной зашивклй. Что ещё проще - такой, который я ей уже вышивала много лет назад. У меня и образцы ниток остались. Беда была только со схемой. Её не оказалось в папке с остатками и вообще нигде. Не знаю, каким чудом, но я вспомнила, что схема пропала в то давнее время, когда я болталась между Питером и Москвой, и мне её пересылал по электронике. Слава современным технологиям - это письмо так и болтается в моем ящике. Вышила котёнка, провела пару бессонных ночей, выдумывая, как шить сумку и герстя инет. Остановилась на варианте круглой сумочки. Вот, что есть на сегодня: В этот самый момент вышиваю вышивку. Хочу сегодня доделать внешнюю часть и завтра уже расправится с подкладочной Аринесса , Хозяйка смешных зверей, Забава_ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2023 24.02.2023 в 03:00, Ветер сказал(а): Глазам не верю! Неужели? В самом деле? И ведь даже пяти лет не прошло!... ))) Люба, вообще язык и правда какой-то красный. С другой, представь его в этом сюжете розовым - он выбьется из темы! А так он жизнерадостно перекликается с рябиной Ветер и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2023 Я дошила сумку!!! Признаюсь, хоть тыкать иголкой все равно было приятно, все-таки шитье для меня стресс. Тут нужна большая аккуратность, которой я не обладаю. Очень понравился в работе плюш - как и хлопок на подкладку покупала его в Лабиринте. Обе ткани укрепляла дублерином, который в процессе дважды напрочь прожигала утюгом. Колечки для ручек - как раз оставались от купленных деревянных для Риолисовской сумки. Покрасила их акрилом в белый и покрыла глянцевым лаком. Благо - муж художник, всякие нужные материалы теперь всегда под рукой. Внутри кармашек. Шила по чудеснейшему иностранному мастер-классу на ютьюб. Без него ни за что бы не справилась. вишенка аллая, Любушка1985, Кисуля и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2023 Пушистая, да всего-то только в 20м и начала))) Про язык - меня тоже останавливает, что он в общей с рябиной гамме. Да и лень уже переделыать. Уж в этом году хочу этоу вышивку "добить". Marusya1978 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2023 какое чудо! мое восхищение ! Ветер и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 Гало4ка, большое спасибо! Племянница осталась довольна - мы с ней только ручку другую сделали - подлиннее. nata2017 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 Всем привет! В Питере опять зима (а как в ваших городах?) - самое время повышивать. Начала новый процесс Риолис (Сотвори Сама) 1546, Мечтатель Всё-таки Риолис для меня -это чистый релакс. И нитки, и сюжеты, и тип схем - все очень нравится. К старой работе пришила пуговку-украшение. Нашла подходящую на али. Пришел целый пакетик таких нлошек. Пририсовала котика. Закончила, наконец, Синицу от Маштаковой #17684 Завершающее фото для гаечки: Вот про нее отчитаюсь подробнее. Скрытый текст Очень хотела вышить этот сюжет, мне казалось, будет очень интересно проходить по этим крестикам, бэку. На деле - процесс оказался самым нелюбимым. Я "тянула" его три года! Общее впечатление от разработки Надежды Маштаковой - хорошая, буду еще покупать. По самой работе (и по схеме и по процессу) есть минусы и плюсы. Минусы (мои): - Люба, всегда внимательно изучай схему перед отшивом! Я нашла в магазинчике отрез Белланы с люрексом, его хватало, чтобы шить через 1 нить, и сразу схватила. А в схеме - и петиты, и несчетный бэк, и всякие мелкие детали... Минусы (диза): - У меня это вторая разработка от Надежды и я убедилась - ключу в ПНК верить нельзя совершенно. Оттенки часто даже близко не такие , как были бы в dmc. И есть участки, для которых это критично. Из-за этого я бросила вышивать "Зимнего коня" того же автора. Я собрала палитру в пнк для него, а там многие оттенки сливаются. Хотя при сравнении живых ниток по ключу для dmc или гаммы такого не происходит. Да и все три варианта (dmc, пнк, гамма) - уж слишком разняться. Понятно, что точного совпадения не будет. Но есть оттенки гораздо более близкие. Подозреваю, что перевод в другие палитры для схемы был машинным, а не ручным. В Синице я перестраховалась, и лицо вышивала dmc. - Вот тут в небе 6 вариаций блендов. Два из них - практически идентичны. - Цвета ниток, выбранные для вышивания языка. Да, это дает рифму с оттенками в рябине... но так это неестественно, воспалённо... - Бэк все же нелогичный. Да, если вышивать через 2 нити на равномерке или на аиде, будет гораздо удобнее попадать между клеточек или в середину. Но на многих участках это вообще никак не влияет на общую картину. А на вороте свитера так даже сделало стежки крайне неаккуратными. Я распустила - и перешила по-своему, как счетный бэк. Плюсы диза: - При всем моем ворчании на палитру пнк, в целом, все равно ОЧЕНЬ красивые цвета. Когда вышила небо - даже ахнула - какое классное вышло сочетание сиренево-фиолетового с красно-оранжевым в рябине. - Кроме бэка - крайне удобная, понятная, легкая в работе схема. В файле был как чб вариант, так и цветной. - Дизайнер использует интересные исходники. Не встречала похожей подборки, как у Надежды. И мне она нравится. Напоследок - оригинал рисунка для этого дизайна (автор Lisa McCue): Lisa McCue - иллюстратор детских книг и поздравительных открыток. Она живет в Аннаполисе, штат Мэриленд. У нас выходила вот такая книжка с ее работами несколько лет назад: https://www.labirint.ru/books/394881/ Забава_, Аринесса , Пушистая и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2023 04.04.2023 в 01:01, Ветер сказал(а): К старой работе пришила пуговку-украшение. Нашла подходящую на али. Пришел целый пакетик таких нлошек. Пририсовала котика. каждый раз убеждаюсь, что наши девочки очень талантилывы и креативны. это ж надо было так придумать! браво риолис люблю нежно . 04.04.2023 в 01:01, Ветер сказал(а): Закончила, наконец, Синицу от Маштаковой #17684 мои поздравления. очень славно и канва очень к месту nata2017 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2023 Гало4ка, Оля, спасибо за комментарий и внимание. Да какой уж тут креатив) просто мне жутко оса в оригинальной разработке не нравилась, а совсем без объекта, на который собачка смотрит и лапу тянет, как-то рисунок разваливался. Гало4ка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 Мне всегда любопытно отыскать иллюстрацию, по которой сделана недавно отшитая работа. У Овновского "Первого слова" автором исходника оказалась замечательная художница-акварелистка Евгения Соловьева. Вообще по ее рисункам создано уже много-много дизайнов! Я вышивала эти две: Под катом собрала еще разных котиков. По мне, у некоторых довольно страшненькие мордочки. Но техника! Скрытый текст Marusya1978, Кисуля, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 10.04.2023 в 04:28, Ветер сказал(а): Да какой уж тут креатив) не наговаривай на себя. до такого еще додуматься надо было ))) а Соловьеву очень люблю, поэтому излишне критачно подхожу к разработкам по ее работам. ближе всех, конечно мп, но не идеал... а так хочется иметь эту красоту в крестиках... Ветер и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 Я только забежать позеленить гаечку: Риолис (Сотвори Сама) 1546, Мечтатель Пумочка-13, оленек, Кисуля и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 4 часа назад, Ветер сказал(а): Я только забежать позеленить гаечку: Риолис (Сотвори Сама) 1546, Мечтатель Очаровашка какой! Аринесса , nata2017 и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2023 13 часов назад, Ветер сказал(а): Какие мы милые, с завершением. Ветер и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2023 19.04.2023 в 19:20, Ветер сказал(а): Я только забежать позеленить гаечку: Риолис (Сотвори Сама) 1546, Мечтатель Ой, какой хорошенькииий Ветер сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение