9 июня 2018 Люба, с поплняшками! Подарочными и покупными очень понравилась фотка с зонтом и ногами. Очень оригинально и красиво.ага Про Лавкрафта -его произведения скорее неприятные чем страшные, по крайней мере для меня. И очень удручают окончания - далеко не хэппи энд. Редко, когда все хорошо. Люблю дугласа Престона и Линкольна Чайлда. Причем, и в месте и по отдельности. Сейчас их и читаю. Скоро приступлю к Громыко. Тут прошло известие, что классно пишет. Проверю. Кстати, ее рассказы про крыс - дико милые и смешные. Советую - Крысявки. На очереди, твоя книжка. из классики - Гюго нравится. Современное : Гранже, Несбе, Ролинз, Крис Картер, Элизвбет Джордж, Бадей.... Ничего особо умного - триллеры, дефективы и фэнтези))) Электронные - не люблю. Раздражают ужасно. Но экономят место в сумке. Удобно таскать с собой. Gingery, nogres, Ветер и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 Мультифрукт, Таня, спасибо за комплимент фото! 2 часа назад, Мультифрукт сказал: Периодами нравятся разные сферы, но вечная тема-отношения между людьми,и книги и фильмы такие обожаю. Особенно те,где за внешним благополучием скрывается ворох проблем) А не нравится ли тебе Саган и Моруа? Там как раз очень тонко описываются самые тонкие нюансы человеческих чувств. Для меня эти книги - как аромат цветов... томных роз, а иногда горьковатых, как полевые травы 2 часа назад, Мультифрукт сказал: Сейчас очень нравится когда в книге есть подростки почти еще дети и уже подросшие), как они и с ними общаются окружающие. О, это правда очень интересная тема. Сейчас в этом жанре довольно обсуждаемые книги: Ты читала из них что-нибудь? Я только одну - "В моей смерти прошу..." Как-то иногда побаиваюсь браться за совсем новую для себя литературу... Почитала аннотацию на Даунхэм... Сложная книга... 2 часа назад, Мультифрукт сказал: Так что книжный ресурс у меня фрустирован получается и нужно пока еще до конца не отморозился начинать читать снова) Таня, ты случайно не читатель Эволюции? Фэнни Флэгг - хочу в аудиоформате послушать. Под вышивку) АриЯ, Путешественница, курочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 Gingery, вот-вот.. прямо обидно. Так хочется кучу всяких цветов накупить! 23 минуты назад, Gingery сказал: Кстати, заметила на фотографии в горшке с кактусами камушек в виде кошачьей мордочки. Это специальный какой-то или природа так постаралась? Оксана, ты очень наблюдательная! Это правда фигурка глиняного кота - он на длинной ножке, только в землю вкопан. Удивительно, как ты в нем кота опознала. У него сейчас нос сплюснут - чисто поросенок!)) nogres, -Solovey-, Gingery и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 АриЯ, Ирочка, спасибо! Много новых для меня имен! Лавкрафт специально так заканчивал - как бы ничем... чтобы страшное до конца оставалось загадкой, за пределами человеческого знания... Он считал, что логически и научно объяснять в конце книги страшные и загадочные явления - убивать сам жанр ужасов на корню. А мне он показался... капельку устаревшим. Сейчас такая лавина всякой информации, что никакие такие страшилки не выглядят достаточно впечатляющими. Громыко!!! Она великолепна! Слушаю сейчас в аудио "Космобиолухов". Впервые услышала о ней тут на форуме, когда вот эту лису обсуждали. Там Niksi привела отрывок про шоаррскую лису из книги Громыко, я в это произведение сразу влюбилась) -Solovey-, АриЯ, Пушистая и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 52 минуты назад, Вышивальный кот сказал: Наташа, а я ничего Макса Фрая не читала... с чего бы ты порекомендовала ее начать? RPG любопытно, не слышала о таком еще. ну, если рассматривать ту серию, что я сейчас читаю, то "Лабиринты Ехо", там серия в несколько книг... может девочки что посоветуют) жанр ЛитРПГ особенно интересен думаю тем, кто играл в онлайн-РПГ игры) своя атмосфера и ностальгия по игровым годам) Ветер, Пушистая, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 1 минуту назад, Вышивальный кот сказал: лису Ага. Это я пугаюсь этой картинки. Я писала пост. И так же узнала о Космобиолухах. Книжки недавно пришли, можно начинать)))) 4 минуты назад, Вышивальный кот сказал: мне он показался... капельку устаревшим Скорее наивным. Но в свое время, я уверена - он навел шороху и ужасов на впечатлительных. А сейчас, у большинства - иммунитет мы выросли на Крюгере и Пиле (список можно продолжить) -Solovey-, nata2017, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 Только что, Catopuma сказал: ну, если рассматривать ту серию, что я сейчас читаю, то "Лабиринты Ехо", там серия в несколько книг... может девочки что посоветуют) Пожалуй серия "хроник" у Фрай самая удачная. Лет пять назад я перечитала и переслушала большую часть ее творений. Пушистая, Мультифрукт, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 Люба, с конфеткой! Правда конфетки - особый мир! Интересный и неожиданный! ОльгаТольна, Gingery, Мультифрукт и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 Ага,читатель Эволюции), но не в коня корм,но очень увлекательно! Спасибо за список книг,я не читала пока,но взяла на заметку, в Блокнот сохранила. Когда ты только все успеваешь? Молодцы вы все девочки,очень продвинутые,много нового узнаю! Пушистая, ОльгаТольна, курочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 1 час назад, Вышивальный кот сказал: А электронному формату, может, еще дать шанс? да конечно дам, потому что не читать нельзя, да и невозможно... просто надо найти время и полностью переделать книжку... Мультифрукт, nata2017, Gingery и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 17 часов назад, Вышивальный кот сказал: Друзья, а вы что читаете? Слушаете? После увлечения крестиками читаю позорно мало, т.к. аудио не воспринимаю - книжка обязательно д.б. бумажный и живой! Но Лавкрафт и Стокер напомнили о горячо уважаемом мной старом Кинге. А еще не устаю всем рекламировать нашу отечественную мистическую детективщицу Татьяну Степанову. Еще мне многие очень советовали Донну Тартт, но пока руки не дошли. Люба, еще вспомнила, если еще не читала - Харрис, "Джентльмены и игроки", поищи, мне кажется, не пожалеешь ОльгаТольна, Catopuma, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 Люба,конфетка великолепная к тебе пришла,поздравляю...Покупочки бомбовские ОльгаТольна, АриЯ, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2018 Привет! Привет от смартфонозависимой) Да уж... вся жизнь у меня в нем. И календарь и дела и работа и все.... Но я вспоминаю себя в юности... а ведь нам было скучно) мы просто развлекали себя иначе. Мы где- то шатались, болтали по городскому.. но нам было скучно. Не правда, когда говорят, что мы были прям счастливы не обладая всеми этими новыми прибамбахами. Мы их просто не знали.... Конечно, вред от экрана огромный. Это и злоровье глаз( сколько сейчас детей в очках) и просто зависимость. Но, вещь то нужная. Я вот и в живую общаюсь очень много и в телефоне у меня всего много. В моем случае подмены не происходит... и книги у меня тут.. а вообще зло это.... Книги я слушаю. Много. Из последнего это Шантарам. Увлекательное путешествие по Индии. А так я люблю Паустовского, Ремарка, список имен большой очень. С конфеткой тебя) замечательно получать замечательные подарки) sette venerdi, АриЯ, TheSunniestDay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2018 Люба, привет. Мега интересно читать твои отчёты. Котики твои прелесть. С покупкой цветочков и кактусов. Пусть радуют тебя долгое время. С конфетой тебя от Вареньки. Очень щедрые девочки! И хомячь наборчики,пока есть возможность! Это необыкновенная радость, покупать для рукоделия себе, любимой Ветер, Ivi, malenta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 В 09.06.2018 в 00:14, Вышивальный кот сказал: А вот был у меня другой случай - взялась я за "Дракулу" Брэма Стокера с наивным снисхождением - это же вампирское старье! Сейчас Голливуд покруче выдает. Просто хочу познакомиться с классикой. О! После прочтения мне хотелось эту книгу выбросить, чтобы этого кошмара в доме моем не было! И спала я, кажется, тогда со светом) Чудесно, что все на свете такие разные Одна из самых моих любимых книжек Gingery, Nadinka-Blondinka, Ветер и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 Любаша с пополнением закромов тебя, и с таким прекрасным почтовыми подарочками от девочек! А кактусики просто суперские малепусечки) милота такая!) ой! apanjul, курочка, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 В 10.06.2018 в 23:22, Gala83 сказал: Привет! Привет от смартфонозависимой) да я так, бурчу))) так-то я дикопланшетозависимая))) В 10.06.2018 в 23:29, Zlatodara сказал: Люба, поздравляю с конфеткой и пополняшками! Все такое красивое! А главное, что доставило много положительных эмоций! В 12.06.2018 в 22:03, Sky026 сказал: Люба, привет. Мега интересно читать твои отчёты. Котики твои прелесть. С покупкой цветочков и кактусов. Пусть радуют тебя долгое время. С конфетой тебя от Вареньки. Очень щедрые девочки! И хомячь наборчики,пока есть возможность! Это необыкновенная радость, покупать для рукоделия себе, любимой В 19.06.2018 в 13:00, Ivi сказал: Любаша с пополнением закромов тебя, и с таким прекрасным почтовыми подарочками от девочек! А кактусики просто суперские малепусечки) милота такая!) ой! Спасибо большое!!!! В 15.06.2018 в 12:00, Molly21 сказал: Чудесно, что все на свете такие разные Одна из самых моих любимых книжек Книга необыкновенная по силе воздействия, просто шикарная! apanjul, nata2017, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 В Friday, June 15, 2018 в 12:00, Molly21 сказал: Одна из самых моих любимых книжек 11 минуту назад, Вышивальный кот сказал: Книга необыкновенная по силе воздействия, просто шикарная! А на меня - никак. Даже дочитать не смогла. Не впечатлила, не испугала, не заинтересовала курочка, nata2017 и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 Наконец-то добралась до написания отчета))) Продвижения по "Мосту влюбленных" (для которых я специально красила канву - подробнее ) Фото в гаечку Этот процесс стараюсь покрасивее снимать) Надо было при покраске точно рассчитать местоположение элементов, эффектнее бы получилось. Хотя два случайных штриха попали прямо на отражение фигур в асфальте, жалко по цветам не совпали. Поняла, за что все так ругают продукцию Белфаст. Этот набор укомплектован им. Канву я заменяла так что выскажусь только по ниткам - они очень слабо закручены и расползаются, по качеству очень отстают от других часто встречающихся в наборах ниточек. Но несмотря на все - именно в этом дизайне они мне нравятся - они совсем матовые, глубоких оттенков, мне они кажутся такими... натуральными)) не знаю как это ощущение грамотнее описать. Да и в узелки завязываются редко. Фото ниже не для галочки Друзья, нужно ваше мнение. Заметила что оттенки ниток для дорожки совсем другие по ключу, чем на обложке. На обложке они светлее больше сливаются и не дают такого сильного контраста. У нас на сайте только один отшив этого набора и там такой же ключ. Как по-вашему, шить по ключу или как на обложке? Kattrielle, Кисуля, оленек и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 Только что, АриЯ сказал: А на меня - никак. Даже дочитать не смогла. Не впечатлила, не испугала, не заинтересовала Ира, ты известный ценитель таинственного и ужасного. А я впечатлительная трусиха)))) АриЯ, Catopuma, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 Начала новую работу и новый для себя эксперимент - вышивка на одежде. Очень вдохновилась работами Оли @OlkaY Оля поделилась со мной секретами такой вышивки. Навряд ли у меня получится так же аккуратно, но я буду стараться. RTO M665 Среди черных котов (Хочу завести гаечку. Уважаемые модераторы, вставьте фото для Сжатых процессов по вашему усмотрению. Спасибо) Задача первая - собрать все необходимое: Набор, футболку, флизелин, Талисманного кота (водорастворимая канва тоже есть, я ее сфотать забыла) Задача вторая - сосчитать клеточки на вышивке и канве. Помню, у Оли не хватило на канве клеточек на рыбий и кошачий хвосты, надо бы так разместить, чтобы поменьше выносные кусочки эти выходили. Задача третья - приклеить утюгом флизелин с изнанки (Я вот думала приклеить его на этапе обработки бэком, чтобы спрятать основной массив изнаночных швов, но Оля посоветовала делать это сразу. И это очень нужный совет - он избавил меня от лишней мороки - ведь, чтобы приклеить на таком этапе флизелин мне пришлось бы вначале отмачивать канву иначе она расплавилась бы. Да и крестики гораздо лучше ложатся на проклеенную флизелином ткань) и наметить место первого крестика. Подготовка - это то, что я терпеть не могу и что вечно откладываю. Зато сейчас, когда я уже заставила себя все это проделать, сам процесс идет исключительно приятно. Цветов мало, схема простая, укрепленная ткань не елозит. Кстати, я вышиваю на гладильной доске, натянув на нее футболку Пробовала куснапы - но они слишком неравномерно натягивают тонкую ткань. Очень хотела сфотографировать с обложкой Филю - правда ведь вылитый он?))) Но Филька, еще минуту такой весь расслабленный и мурлыкающий, при попытке приставить к нему бумажку вскакивал и бежал как черт от ладана. Не знаю с чем связана подобная его брезгливостьб но это фото единственное, которое получилось сделать. На остальных - обложка плюс черная лапа или ускользающий кончик хвоста... Зато Сёма помогал во всю Не обращайте внимание на ошалелый взгляд. С котом все в порядке. Он всегда такой))) Путешественница, Kattrielle, Пушистая и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 С началом нового эксперимента тебя,интересно будет посмотреть -Solovey-, TheSunniestDay, Gingery и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 Еще из вышивального - хомяк нашел еще одно оправдание на покупку - он же у меня хитрый стал, знает, что ничего такого "горящего" у меня нет, и я спокойно вышиваю те наборы что уже куплены - так он вынюхивает "раритеты". Димовским раритетом меня не соблазнишь, а вот некоторые отечественные разработки бывают очень желанными. Первой такой моей редкостью стал набор "Калина" от Риолис Мне его подарила Ирочка @АриЯ Видимо, тогда хома и навострил ушки - снятые с производства наборы вполне реально могут материализовываться в его цепких лапках, и это то перед чем я точно не смогу устоять.) Потом совершенно случайно мне посчастливилось найти для Вариной конфетки "Красную пагоду" Видите хитрую стратегию хомяка - он же не для себя искал. Зато с этого момента он стал потихоньку подкидывать мысли, что можно и себе что-нибудь выискать, тем более, что чем больше проходит времени, тем шансов меньше. Так были куплены недавно снятые с производства овеновские розы - "Элегантность" и "Благополучие" Теперь хома соблазнил меня на эту птичку Не знаю что в ней такого особенного, но она давно занимала мои мысли. С набором возникли свои нюансы - найти этого Поползня было не так уж трудно, но набор недорогой, и платить за доставку чуть ли не дороже стоимости набора было жалко (тут жаба побеждала). А уговорить на покупку чего-то еще, что долго будет в наличии, хомяк не мог. Поставленный в столь жесткие условия и уже практически держащий в зубках покупку, хома не сдался и вынюхал-таки московский магазинчик! И ниток кировских еще 20-метровых там нашел целую кучу. Marusya1978, Kattrielle, nogres и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 Теперь часть болтательно-дачно-котовая. Про дачу наиболее лаконично, вот: Про котов: Филя и Пухлис И Сёма, внедряющийся в зазеркалье Ёще я нашла свою рисованную серию котов. Исключительно потому что Ирочка @АриЯ попросила показать, а вовсе не чтобы похвастать хомяк-то у меня скромный а вот кот не слишком Это коты моей свекрови, она их очень любит и они ее тоже. Даже есть особенно привязанный кот - прямо как верный песик - ходит за ней хвостиком и сильно тоскует, когда она на работе. Я придумала такой подарок на 8 марта - нарисовать всех котиков. Подарены были в рамках с паспарту все как положено. Двух стен хватило sette venerdi, Molly21, Каори и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 2 минуты назад, Вышивальный кот сказал: Ёще я нашла свою рисованную серию котов. Исключительно потому что Ирочка @АриЯ попросила показать, а вовсе не чтобы похвастать Потрясающие коты! У каждого характер видно Если бы я так рисовала - хвасталась бы на всех углах nata2017, nogres, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение