9 августа 2018 В 04.08.2018 в 15:24, Гало4ка сказал: я поняла, что у меня кончился бисер (я так решила), поставила на уши всех вышивающих знакомых, подобрали нужный цвет, дошила и только спустя года 2, убираясь в том углу, где у меня лежала эта вышивка я нашла пакетик с бисером ... вот-вот, так оно и бывает! Моя вышивка оказалась в дальнем углу ящика стола, где провода хранятся. Точно ее туда сунула я, но как и когда не помню Gingery, Пушистая, -Solovey- и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 В 05.08.2018 в 23:50, Nadinka-Blondinka сказал: Чего, хорошая фотография! Какие такие настройки- котик же есть, никаких настроек не надо... Вот и я так решила)))) ОльгаТольна, АриЯ, Gingery и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 В 08.08.2018 в 14:59, Любушка1985 сказал: Любаш, твои фото просто нечто - я готова ими любоваться постоянно. Какая красота! С завершением котика и отдельное спасибо за подробное описание процесса растворения канвы. Давно хочу поэкспериментировать с вышивкой на одежде. Спасибо большое! Но про канву рекомендую поизучать. Вот dmc рекомендуют. Там не должно таких проблем с растворением быть. Я вот только пожалела, что начала с футболки - она тонкая, тянется, легко перетянуть и всю вышивку запороть. Лучше руку на чем-то попроще набить. Теперь возьмусь только за рубашку или джинсовку. ОльгаТольна, Gingery, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 8 часов назад, Zlatodara сказал: Люба, поздравляю с завершением котика! Получилась совершенно стильная футболка! Спасибо за подробное описание, однозначно полезно, если кто надумает на одежде вышивать. Новый процесс очень красивый, люблю такие нежные цветочные сюжеты! А какие фотографии! Очень интересные! Больше всего мне понравились с розами и стеклом и дом с флоксами! Инночка, спасибо! с розами эта?))) Правда на стекло похоже)) Но это два кадра в одном - заходящее солнце через синюю пленочку и розовый куст. Путешественница, Мультифрукт, -Solovey- и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 В 03.08.2018 в 14:53, malenta сказал: Хоть бы он нашелся скорее! Люба, держи в курсе. В 03.08.2018 в 14:58, Catopuma сказал: Желаю, чтобы части моста все-таки нашлись! Поброди по дому с присказкой: "Чертик-чертик, поиграй, да отдай!" - так моя бабушка пропажи искала Авось найдется)) Спасибо!!! Домовой наигрался, вернул) apanjul, оленек, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 Люба, приветикУ меня временный невышиванец и неписанец, вот решила походить по темкам для вдохновения. По-моему три твои страницы уже вернули меня к вышивальной жизни. В восемь закончу работу и обязательно вечером повышиваю! Но не кабанов), посмотрю что, много у меня начатого. Фотофон своими руками вышел идеальным. цвет красивый, на нем все будет смотреться круто. У бабули шикарный декупаж, красота неимоверная, молодец! Поздравляю с завершением футболки, эффектный дизайн и портретное сходство с Филей. Фотография с ним получилась замечательная. С началом незабудок, нежное такое начало. Как хорошо, что нашлась вышивка, такой романтик не должен был надолго затеряться. Слов не хватает описать все твои творческие порывы. Я в восторге от синички, надо же на наждачной бумаге! И сшитый котик из перчатки не может не поднять настроение. Буду ждать рассказа про твой шедевр, пока по фото мне не угадать это дерево с покраской под бронзу или металл, но красиво очень. Спасибо огромное за вдохновение Gingery, АриЯ, ЛАДОМИРА и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 Люба, резьба по дереву - это мега круто!!! Очень жду подробностей! !! Вышивка нежнейшая получается! Я когда вышиваю ряды полукрестом, то в другую - иду гобеленовым стежком. Изнанка страдает жутко, но ты права - гораздо ровнее лицо. Синица шикарнейшая!!!! Фото - супер! !!! Ты очень талантлива. Пушистая, Ветер, -Solovey- и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 Таня, очень-очень тебе рада! Невышиванец - дело преходящее! Когда я впервые с ним столкнулась, думала, всё, надоела вышивка, перегорело. А потом ничего, вернулось, главное не заставлять себя ею специально заниматься. За Незабудки еще раз огромное вам с Варюшей спасибо!!!! Вернулась ли Варя из деревни или еще отдыхает? По фото ты всё правильно написала - и про дерево, и про покраску. Но там самая соль во всей вещи целиком. -Solovey-, АриЯ, Catopuma и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 АриЯ, Ирочка, спасибо Ты очень нужный совет дала! Я ведь замечала, что в одну сторону хорошо ложиться и можно с гобеленовым не заморачиваться, но как-то это так и осталось мимолетной мыслью. nogres, ОльгаТольна, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 Только что, Вышивальный кот сказал: Вернулась ли Варя из деревни или еще отдыхает? По фото ты всё правильно написала - и про дерево, и про покраску. Но там самая соль во всей вещи целиком. Варю заберем 19 августа, она там конечно "одичала", полный отрыв от городской жизни) Буду ждать рассказ про красоту, заинтриговала nogres, apanjul, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 Рада, что вышивка нашлась! Котик из перчатки симпатичный и аккуратный получился. Синица шикарная. А даже и не скажешь, что на наждачной бумаге нарисована. Буду с интересом ждать рассказ о резной деревянной штучке. ОльгаТольна, АриЯ, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 Люба, какая настоящая синичка! И какой красавец кот... тот что черный. А идею с белым в красной одежке утащила для дочки Ну а про последнее фото... я в тихом ауте Невероятно красиво! А учитывая, что я после посещения Абрамцево и Всероссийского музея декоративно-прикладного искусства вообще к деревянной резьбе неровно дышу, то жду подробностей с огромным нетерпением. Пушистая, АриЯ, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 13 часа назад, Вышивальный кот сказал: Офигеть! А гобеленовый полукрест дает, оказывается, интересный эффект! Надо взять на вооружение. Но больше всего меня заинтересовало это!!! 14 часа назад, Вышивальный кот сказал: Я когда-то делала на буфете шпатлевкой имитацию резьбы по дереву, но тут что-то гораздо более крутое!!!!! И главное - подразнила, и уехала! Как вот это понимать??? )) оленек, ОльгаТольна, Ветер и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 17 часов назад, Вышивальный кот сказал: Привет, Даша! Ко мне можно на ты) Мне не скучно - я наоборот частую смену нитки не люблю. К тому же вторая часть работы - бэк с лихвой покрывает все однообразие первой) А Вы как любите вышивать? Ко мне тоже можно на ты))) А я вот наоборот,люблю разнообразие в цветах))сильно долго не люблю шить одним цветом,становиться скучно. Меня еще когда бабушка учила вышивать,я фон зашивала черным цветом(не знала еще тогда про равномерку,и про покрашенную канву), и одна вышивка пролежала целый год в коробке,из-за того что мне было лень шить фон Какие же мы все вышивальщицы разные)) Мультифрукт, Gingery, Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 Любаш, с продвижением во влюбленных - очень рада нахождению потеряшки. Очень интересно про гобеленовые стежки - обязательно попробую - может мне тоже понравится. Рисунок как всегда обалденный. Котик из перчатки очарователен, не наговаривай на него. Gingery, Ветер, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 Люб, захожу к тебе в тему для получения эстетического удовольствия. Все-таки не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Рисунки, резьба, шитье, фото... Большое человеческое спасибо! Мультифрукт, -Solovey-, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 Поддержу идею гобеленового шва вместо полукреста. Получается намного аккуратнее, особенно если вышивка в одну нить. Ну синица выше всех похвал! Люба, очень классная пташка вышла Пушистая, Мультифрукт, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2018 Люба, привет. Как всегда,в темке интересно и занимательно. Поздравляю с вышитым котиком. Наборчик новый начала красивый. Его по-моему никто не отшивал еще. Бабушка твоя по- видимому декупажем занимается. Я тоже умею немного,даже на курсы с подружкой ходили. Очень красивые работы. Цветочки красивые. Мне все нравится у тебя. Процветания твоей темке, а тебе творческих успехов АриЯ, -Solovey-, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 Люба,бесподобная птичка! ты отпадно рисуешь! Котик милый получился, почему страшненький? Весна, Париж-сама нежность Gingery, курочка, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 Люба, привет! Сколько красотыыыы! Слов нет! Какой котэ хЫщный на футболке поселился! Ловко прям получилось! Фотки всегда вне конкуренции! Обалденная красота! Я в шоке от нарисованной синички! Просто отпад. Gingery, Ветер, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 Люба, совершенно потрясающая резьба, какие птицы. Очень хочется услышать рассказ, как все это рождалось. Невероятно красиво. И синичка нарисована так, что кажется, что отвернешься на миг, а она улетит. Ветер, Gingery, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 Люба, думала писала, оказалось - нет! Синичка - просто супер! Такая натуральная и живая! Вот это мастерство! Ветер, Gingery, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 Люба, меня всегда восхищают люди, умеющие рисовать... Иногда в голове созревает картинка, думаешь : "эх, если бы умела - нарисовала бы щас.." А у тебя так здорово получается!!! Так держать!!! Желаю тебе совершенствоваться и показывать нам свои рисунки)) ну, и вышивку, конечно, тоже))) Графиня, ЛАДОМИРА, Ветер и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2018 Всем привет. Приветище! Сначала у меня не было инета, потом много работы, разных прочих обязанностей... еще невышиванец, неписанец и "вотэтовотвсё" Да и по вышивке как-то ну совсем нечего было показать... Другие пару хаедов успевают отшить, а я десятка два крестиков за то же время) причем начинаю чаще всего очень бодренько, потом остается совсем мальенький кусишко и дело встает. Но возвращаться в свою темку совсем без вышивальных новостей не по понятиям. Так что вот. Зеленю гаечку: Чаривна мить "Мост влюбленных". Канву из набора заменяла гаммовской линдой и сама красила. Это одна из немногих моих вышивок, которую я хочу оформить в багетке. Очень ее люблю! Бегло расскажу о самом наборе: Плюсы: Романтичный сюжет. Редко отшивается, так что рисунок "не примелькался". Классно придумано в схеме сделать разные типы значков для разных стежков: жирный крест - крестик в две нити, тоненький - в одну, наклонный - полукрест. Приятная цветовая палитра. Нелинючие нитки. Минусы: Набор укомплектован продукцией Бестекс. Так как канву заменяла равномеркой, напишу только о нитках. В принципе, не так страшен черт как его малюют) Вполне приятные нитки. Соглашусь, они проигрывают многим другим - дмс, гамме, даже пнк. Они тонковаты, расплетаются, часто запутываются в узелки. Но узелки легко распутываются. Да я и не перфекционист по ниткам, мне бестекс никаких особых хлопот не доставили, шилось приятно. Вот органайзер ужасный. Из тонкого картона, в процессе работы почти весь порвался. (сбоку к схеме это я приклеила образцы ниток. Всегда сохраняю схемы, сама вряд ли второй раз отошью... Но вот, например, очень люблю рассматривать старинные и советские схемы. Мало ли "потомкам тоже будет любопытно) Схема, которую я похвалила за систему значков зато грешит другими недостатками. Она глянцевая и перетерлась на сгибе. И второе - это цвета значков. Очень много схожих оттенков для обозначения - черный и темно-темно коричневый, просто зеленый и почти такой же зеленый но с изумрудным налетом, к тому же самые светлые нитки обозначались самыми темными цветами на схеме. Так, как в этой работе, я не порола нигде и никогда! К слову, в димовском леопарде я ошибалась только один раз. Отдельного упоминания заслужил бэк. Я.... не буду описывать, я фото приложу. Оно красноречивое Поэтому я почти везде шила бэк по-своему. Заменяла оттенки. Корректировала. Прямые линии вышивала по направляющей натянутой нити: Итог. Не смотря на то, что я написала столько недочетов, набор классный! Всё это мелочи. Сама история этого набора, процесс (кроме путаницы с мостом))), результат... Набор мне подарила @АриЯ Ирочка Я выиграла его в Конфетку. Это было так здорово, так неожиданно! Я вообще впервые, кажется, что-то выиграла! Хотя с этим набором было чувство, что он достанется мне, вот прям мой набор И период в жизни был довольно тяжелый... А тут столько радости! Меня Ирочка тогда завалила подарками - помимо этого набора еще любимые мои вкусняшки и еще один набор - набор-мечта - снятый с производства Риолис. А потом оказалось, что "Мост влюбленных", еще до того, как стал моим, уже имел предысторию... Начала я его вышивать на даче, под пение соловья, с кустов сирени на фоне... И когда вышивала, много всего происходило, и плохого и хорошего. Собственно, плохое тоже становилось хорошим. Так что вышивка стала еще более родной и интимной. Теперь буду выбирать багетку под нее. Ирочка, еще раз огромное тебе спасибо!!! Ты моя фея! Всегда любопытен оригинал к тем дизайнам, которые я вышила. Скрытый текст Пока у меня была информация только по исходнику Снежного леопарда. Если исходник не попадается случайно, прицельно я его почти никогда не нахожу. Здесь схема явно сильно переработанная под вышивку, голуби сразу вызвали подозрение на "добавленность". Но потом мне попалась разработка Химеры И вот по ней уже легко было найти оригинал - Это акварель Ричарда Макнейла. Художник современный, родился в 1958 году. Специально искусству не учился. Главное вдохновение художника - городские атмосферные зарисовки, с романтичными деталями. Вот еще несколько работ: Kattrielle, Ivi, курочка и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2018 В нитках я не перфекционист, зато жутко раздражаюсь на некоторые свои фото в Галерее Пересняла Соловья, Собачку и Мышку. А так же сфотографировала старые семейные вышивки. Они все по маминой линии - бабушкины, пробабушкины... Эти работы по-особому меня трогают. особенно незаконченные... Любушка1985, nata-g, -Solovey- и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение