Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ветер

Заметки на парусах

Рекомендованные сообщения

В 04.08.2018 в 15:24, Гало4ка сказал:

я поняла, что у меня кончился бисер (я так решила), поставила на уши всех вышивающих знакомых, подобрали нужный цвет, дошила и только спустя года 2, убираясь в том углу,  где у меня лежала эта вышивка я нашла пакетик с бисером ...

вот-вот, так оно и бывает! Моя вышивка оказалась в дальнем углу ящика стола, где провода хранятся. Точно ее туда сунула я, но как и когда не помню:pardon:

-Solovey-, Мультифрукт, nata2017 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.08.2018 в 23:50, Nadinka-Blondinka сказал:

Чего, хорошая фотография! Какие такие настройки- котик же есть, никаких настроек не надо...

Вот и я так решила))))

ОльгаТольна, apanjul, Marteire и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.08.2018 в 14:59, Любушка1985 сказал:

Любаш, твои фото просто нечто - я готова ими любоваться постоянно. Какая красота!

С завершением котика и отдельное спасибо за подробное описание процесса растворения канвы. Давно хочу поэкспериментировать с вышивкой на одежде.

Спасибо большое!

Но про канву рекомендую поизучать. Вот dmc рекомендуют. Там не должно таких проблем с растворением быть.

Я вот только пожалела, что начала с футболки - она тонкая, тянется, легко перетянуть и всю вышивку запороть. Лучше руку на чем-то попроще набить. Теперь возьмусь только за рубашку или джинсовку.

АриЯ, Marusya1978, Любушка1985 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Zlatodara сказал:

Люба, поздравляю с завершением котика! Получилась совершенно стильная футболка! Спасибо за подробное описание, однозначно полезно, если кто надумает на одежде вышивать.

Новый процесс очень красивый, люблю такие нежные цветочные сюжеты!

А какие фотографии! Очень интересные! Больше всего мне понравились с розами и стеклом и дом с флоксами!

Инночка, спасибо!

с розами эта?DSC_9655.jpg.0f4e2a6fc5c7caf6adf9762396b63c4c.thumb.jpg.8188c4be7d58b2a65ae61fcb945b803f.jpg)))

Правда на стекло похоже)) Но это два кадра в одном - заходящее солнце через синюю пленочку и розовый куст.

sette venerdi, -Solovey-, Marteire и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.08.2018 в 14:53, malenta сказал:

Хоть бы он нашелся скорее! Люба, держи в курсе. 

В 03.08.2018 в 14:58, Catopuma сказал:

Желаю, чтобы части моста все-таки нашлись! Поброди по дому с присказкой: "Чертик-чертик, поиграй, да отдай!" - так моя бабушка пропажи искала :biggrin: Авось найдется))

Спасибо!!! Домовой наигрался, вернул)

apanjul, Мультифрукт, malenta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, приветик:l_sunny:У меня временный невышиванец и неписанец, вот решила походить по темкам для вдохновения. По-моему три твои страницы уже вернули меня к вышивальной жизни:D. В восемь закончу работу и обязательно вечером повышиваю! Но не кабанов), посмотрю что, много у меня начатого:rolleyes:. Фотофон своими руками вышел идеальным. цвет красивый, на нем все будет смотреться круто. У бабули шикарный декупаж, красота неимоверная, молодец! 

Поздравляю с завершением футболки, эффектный дизайн и портретное сходство с Филей. Фотография с ним получилась замечательная. С началом незабудок, нежное такое начало. 

Как хорошо, что нашлась вышивка, такой романтик:wub: не должен был надолго затеряться.

Слов не хватает описать все твои творческие порывы. Я в восторге от синички, надо же на наждачной бумаге! И сшитый котик из перчатки не может не поднять настроение. Буду ждать рассказа про твой шедевр, пока по фото мне не угадать это дерево с покраской под бронзу или металл, но красиво очень.

Спасибо огромное за вдохновение:girl_in_love:

nata2017, Gingery, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, резьба по дереву - это мега круто!!! Очень жду подробностей! !! Вышивка нежнейшая получается! Я когда вышиваю ряды полукрестом, то в другую - иду гобеленовым стежком. Изнанка страдает жутко, но ты права - гораздо ровнее лицо.

Синица шикарнейшая!!!! Фото - супер! !!! Ты очень талантлива.

apanjul, Plotva, nata2017 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, очень-очень тебе рада!:l_daisy:

Невышиванец - дело преходящее!:girl_drink4: Когда я впервые с ним столкнулась, думала, всё, надоела вышивка, перегорело. А потом ничего, вернулось, главное не заставлять себя ею специально заниматься.

За Незабудки еще раз огромное вам с Варюшей спасибо!!!! :give_rose: Вернулась ли Варя из деревни или еще отдыхает?

По фото ты всё правильно написала - и про дерево, и про покраску. Но там самая соль во всей вещи целиком.

АриЯ, Marteire, apanjul и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

АриЯ, Ирочка, спасибо:wub:

Ты очень нужный совет дала! Я ведь замечала, что в одну сторону хорошо ложиться и можно с гобеленовым не заморачиваться, но как-то это так и осталось мимолетной мыслью.

apanjul, АриЯ, Пушистая и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Вышивальный кот сказал:

Вернулась ли Варя из деревни или еще отдыхает?

По фото ты всё правильно написала - и про дерево, и про покраску. Но там самая соль во всей вещи целиком.

Варю заберем 19 августа, она там конечно "одичала", полный отрыв от городской жизни) 

Буду ждать рассказ про красоту, заинтриговала:blush:

Поделиться сообщением

Рада, что вышивка нашлась!

Котик из перчатки симпатичный и аккуратный получился.

Синица шикарная. А даже и не скажешь, что на наждачной бумаге нарисована.

Буду с интересом ждать рассказ о резной деревянной штучке.

АриЯ, -Solovey-, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, какая настоящая синичка!  И какой красавец кот...  тот что черный:D. А идею с белым в красной одежке утащила для дочки:blush:   Ну а про последнее фото...  я в тихом ауте :o Невероятно красиво!  А учитывая,  что я после посещения Абрамцево и Всероссийского музея декоративно-прикладного искусства вообще к деревянной резьбе неровно дышу, то жду подробностей с огромным нетерпением.

АриЯ, Ветер, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Вышивальный кот сказал:

SLA_6517.thumb.jpg.966f21936f65e5ebde3d7d48f672db34.jpg

Офигеть! :clapping:

А гобеленовый полукрест дает, оказывается, интересный эффект! Надо взять на вооружение.

Но больше всего меня заинтересовало это!!! 

14 часа назад, Вышивальный кот сказал:

DSC_9784.thumb.JPG.08781968e18812be0d3ee8d2c600ea8e.JPG

Я когда-то делала на буфете шпатлевкой имитацию резьбы по дереву, но тут что-то гораздо более крутое!!!!! И главное - подразнила, и уехала! Как вот это понимать??? ))

оленек, -Solovey-, АриЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Вышивальный кот сказал:

Привет, Даша! Ко мне можно на ты)

Мне не скучно - я наоборот частую смену нитки не люблю. К тому же вторая часть работы - бэк с лихвой покрывает все однообразие первой)

А Вы как любите вышивать?

Ко мне тоже можно на ты)))

А я вот наоборот,люблю разнообразие в цветах))сильно долго не люблю шить одним цветом,становиться скучно. Меня еще когда бабушка учила вышивать,я фон зашивала черным цветом(не знала еще тогда про равномерку,и про покрашенную канву), и одна вышивка пролежала целый год в коробке,из-за того что мне было лень шить фон:blush:

Какие же мы все вышивальщицы разные))

-Solovey-, Gingery, Ветер и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любаш, с продвижением во влюбленных - очень рада нахождению потеряшки. Очень интересно про гобеленовые стежки - обязательно попробую - может мне тоже понравится. Рисунок как всегда обалденный. Котик из перчатки очарователен, не наговаривай на него.

Gingery, Ветер, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люб, захожу к тебе в тему для получения эстетического удовольствия. Все-таки не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Рисунки, резьба, шитье, фото... Большое человеческое спасибо!

АриЯ, Gingery, -Solovey- и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поддержу идею гобеленового шва вместо полукреста.

Получается намного аккуратнее, особенно если вышивка в одну нить.

Ну синица выше всех похвал! Люба, очень классная пташка вышла :good2:

nogres, apanjul, Ветер и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, привет:rolleyes:. Как всегда,в темке интересно и занимательно. Поздравляю с вышитым котиком. Наборчик новый начала красивый. Его по-моему никто не отшивал еще. Бабушка твоя по- видимому декупажем занимается. Я тоже умею немного,даже на курсы с подружкой ходили. Очень красивые работы. Цветочки красивые. Мне все нравится у тебя. Процветания твоей темке, а тебе творческих успехов:good3:

курочка, Gingery, nogres и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба,бесподобная птичка! ты отпадно рисуешь!:girl_pinkglassesf: Котик милый получился, почему страшненький? Весна, Париж-сама нежность:l_sunny:

курочка, Ветер, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, привет! Сколько красотыыыы! Слов нет! Какой котэ хЫщный на футболке поселился! Ловко прям получилось! Фотки всегда вне конкуренции! Обалденная красота! Я в шоке от нарисованной синички! Просто :blink: отпад.

Поделиться сообщением

Люба, совершенно потрясающая резьба, какие птицы. Очень хочется услышать рассказ, как все это рождалось. Невероятно красиво. И синичка нарисована так, что кажется, что отвернешься на миг, а она улетит. :tender:

nata2017, Gingery, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, думала писала, оказалось - нет! :wub: Синичка - просто супер! Такая натуральная и живая! Вот это мастерство! :clapping:

курочка, nata2017, Ветер и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, меня всегда восхищают люди, умеющие рисовать... Иногда в голове созревает картинка, думаешь : "эх, если бы умела - нарисовала бы щас.."  А у тебя так здорово получается!!! Так держать!!! :good2: Желаю тебе совершенствоваться и показывать нам свои рисунки)) ну, и вышивку, конечно, тоже))) 

курочка, nata2017, Графиня и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. :bye:Приветище! :preved:

Сначала у меня не было инета, потом много работы, разных прочих обязанностей... еще невышиванец, неписанец  и "вотэтовотвсё":whistle3: Да и по вышивке как-то ну совсем нечего было показать...

Другие пару хаедов успевают отшить, а я десятка два крестиков за то же время) причем начинаю чаще всего очень бодренько, потом остается совсем мальенький кусишко и дело встает.

Но возвращаться в свою темку совсем без вышивальных новостей не по понятиям.:new_russian:

Так что вот. Зеленю гаечку:DSC_7789.thumb.JPG.377a8a84f1b492114ca19c06dd6d5dc5.JPG

Чаривна мить "Мост влюбленных".

Канву из набора заменяла гаммовской линдой и сама красила.

Это одна из немногих моих вышивок, которую я хочу оформить в багетке. Очень ее люблю! 

Бегло расскажу о самом наборе:

Плюсы:

Романтичный сюжет. Редко отшивается, так что рисунок "не примелькался". Классно придумано в схеме сделать разные типы значков для разных стежков: жирный крест - крестик в две нити, тоненький - в одну, наклонный - полукрест. Приятная цветовая палитра. Нелинючие нитки.

Минусы:

Набор укомплектован продукцией Бестекс. Так как канву заменяла равномеркой, напишу только о нитках. В принципе, не так страшен черт как его малюют) Вполне приятные нитки. Соглашусь, они проигрывают многим другим - дмс, гамме, даже пнк. Они тонковаты, расплетаются, часто запутываются в узелки. Но узелки легко распутываются. Да я и не перфекционист по ниткам, мне бестекс никаких особых хлопот не доставили, шилось приятно.

Вот органайзер ужасный. Из тонкого картона, в процессе работы почти весь порвался. DSC_7905.thumb.JPG.f710acb6d731350a6a226ec3e3b4d2a4.JPG (сбоку к схеме это я приклеила образцы ниток. Всегда сохраняю схемы, сама вряд ли второй раз отошью... Но вот, например, очень люблю рассматривать старинные и советские схемы. Мало ли "потомкам тоже будет любопытно)

Схема, которую я похвалила за систему значков зато грешит другими недостатками. Она глянцевая и перетерлась на сгибе. И второе - это цвета значков. Очень много схожих оттенков для обозначения - черный и темно-темно коричневый, просто зеленый и почти такой же зеленый но с изумрудным налетом, к тому же самые светлые нитки обозначались самыми темными цветами на схеме. Так, как в этой работе, я не порола нигде и никогда! К слову, в димовском леопарде я ошибалась только один раз. 

Отдельного упоминания заслужил бэк. Я.... не буду описывать, я фото приложу. Оно красноречивое ;)DSC_7902.thumb.JPG.50bf6cc996fe72531f6e6abc31eaec6a.JPG

Поэтому я почти везде шила бэк по-своему. Заменяла оттенки. Корректировала. Прямые линии вышивала по направляющей натянутой нити: DSC_7785.thumb.JPG.7347446e41bb45fb3c6f1fb800f63bd8.JPG

Итог. Не смотря на то, что я написала столько недочетов, набор классный! Всё это мелочи. Сама история этого набора, процесс (кроме путаницы с мостом))), результат... Набор мне подарила @АриЯ Ирочка:wub: Я выиграла его в Конфетку. Это было так здорово, так неожиданно! Я вообще впервые, кажется, что-то выиграла! Хотя с этим набором было чувство, что он достанется мне, вот прям мой набор:give_heart: И период в жизни был довольно тяжелый... А тут столько радости! Меня Ирочка тогда завалила подарками - помимо этого набора еще любимые мои вкусняшки и еще один набор - набор-мечта - снятый с производства Риолис. А потом оказалось, что "Мост влюбленных", еще до того, как стал моим, уже имел предысторию...

Начала я его вышивать на даче, под пение соловья, с кустов сирени на фоне... 

И когда вышивала, много всего происходило, и плохого и хорошего. Собственно, плохое тоже становилось хорошим.

Так что вышивка стала еще более родной и интимной.

Теперь буду выбирать багетку под нее. Ирочка, еще раз огромное тебе спасибо!!! Ты моя фея!

Всегда любопытен оригинал к тем дизайнам, которые я вышила.

Скрытый текст

Пока у меня была информация только по исходнику Снежного леопарда. Если исходник не попадается случайно, прицельно я его почти никогда не нахожу. Здесь схема явно сильно переработанная под вышивку, голуби сразу вызвали подозрение на "добавленность". Но потом мне попалась разработка Химеры 20381.thumb.jpg.e9f13e1fb60d03e8b73e6090d9421017.jpg И вот по ней уже легко было найти оригинал -original.thumb.jpg.8cdc6b08a40c60b59dad9a69b25c389d.jpg

Это акварель Ричарда Макнейла. Художник современный, родился в 1958 году. Специально искусству не учился. Главное вдохновение художника - городские атмосферные зарисовки, с романтичными деталями.

Вот еще несколько работ:

1f7b2eda4992t.thumb.jpg.50fd0d3663f25717cf5a1ebace6c1a65.jpg2e1095097e55.thumb.jpg.07bf3ffad97d66c1c7af70008a874fce.jpg94bd0cb8fb0e.thumb.jpg.cea22021ea7d2f39b2f975bdd89cc4b8.jpg932e4fc7b8dft.thumb.jpg.85e683d4e9ec565d2636e93c65016b34.jpg28847dfab14ft.thumb.jpg.bf3ebc6e62d619a535e10ab907a6bc16.jpgae85a8c69559t.thumb.jpg.0bc39925e3b2ba6bc7113212833d7b84.jpgc78e437c1e46.thumb.jpg.3da8ee64c3024eab3257634234af48b1.jpgfc67d37b828da651e32bcce52800be653eb755201239530.thumb.jpg.2fbd6111b34ac507c37415781d5a77c6.jpge53f349cbc55.thumb.jpg.769c7fd91c1c88c1065ce0cb7a2ee468.jpg

Поделиться сообщением

В нитках я не перфекционист, зато жутко раздражаюсь на некоторые свои фото в Галерее:D

Пересняла Соловья, Собачку и Мышку.

DSC_7723.thumb.JPG.543fdeb8292b8bbcd06c1320ce2d0e1d.JPGDSC_7771.thumb.JPG.19895f87852e92aed1b66853eff26df2.JPGDSC_7782.thumb.JPG.035de093e91a373e92fd3491e7ffb13f.JPG

А так же сфотографировала старые семейные вышивки. Они все по маминой линии - бабушкины, пробабушкины... Эти работы по-особому меня трогают. особенно незаконченные...

DSC_7790.thumb.JPG.79ef0025651c9040ace73e6228651edc.JPGDSC_7797.thumb.JPG.af6de0977b7cba1d7dfff37772fa50a7.JPGDSC_7798.thumb.JPG.2e19d18c228062c1b9392c9ca4ba5f51.JPGDSC_7804.thumb.JPG.e968c9b447aa0280f105aa7bee034254.JPGDSC_7812.thumb.JPG.2bcb43a7f9460887e7598f4deddcdb3b.JPGDSC_7824.thumb.JPG.cbd63eb2bc45ea383d930bfced9f3e67.JPGDSC_7831.thumb.JPG.d6ba1cbe28693f1bc49c0b375d4efbb0.JPG

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в