4 октября 2018 malenta, Марина, здесь, на этом форуме в теме "Приколы из интернета". Самой никак не удавалось, хотя я точно эту картинку видела, но не получилось запрос в поисковике сформулировать нужный. курочка, Marteire, Ivi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Хомяк мой не то, чтобы в темнице, но мы с ним как-то договорились. Наборов и схем у меня достаточно, года на 3 точно есть. Так что он отводит душу, плодя список желаний. А что - зверюшка он виртуальная, еда под стать)) С другой стороны, очень интересно наблюдать, какие именно наборы прорываются в реальность. Даже самые тихие хомяки иногда не выдерживают Но есть область, в которой сходится все - сильная симпатия и согласие это купить, несмотря на обещанное "сначалаотшитьхотябытреть". Это снятые с производства дизайны отечественных производителей. Они не очень большие по размерам, нравятся давно, то есть прошли проверку изменения вкуса со временем, стоят недорого. На этот раз это два набора от РС-Студии "Бычок в поле" и "Карадаг". По информации с форума они оставались только в Фее. Наверняка, эти наборы завалялись где-то еще, но все-таки магазины в списке Стича одни из самых удобных. Феей пользовалась впервые. И очень довольна! Сработали быстро, пунктов выдачи - огромное количество. Заодно закинула в заказ пару мелочей - несколько недостающих мотков ниток под схемы и магнитик для игл. Напугала коробочка от Гаммы, ведь нитки мне нужны были пнк. Но оказалось, в коробочку мулине и магнитик положили просто для удобства и большей сохранности. Очень хочется приступить к Карадагу, но сначала предстоит большая подготовительная работа. Причем, то, что часть оттенков буду менять, я знала еще задолго до покупки. Потому что большего разнообразия в отшивах я не видела ни у одного дизайна! Для меня было не принципиально, окажется ли моя палитра более синей или более изумрудной, тут даже интересный сюрприз выходил. Но у всех этих отшивов совершенно разная степень переходов между оттенками - где-то мягкая и плавная, где-то резкая, а то и вообще - светлые участки превращаются в темные. Еще я нашла два варианта обложки: Видимо, первый выпуск (похоже на верхние три фото вышивок) был отличным. А потом фирма что-то резко намутила в цветах - появилось два варианта: синий и изумрудный, и оба сильно огрубленные по цветовым соотношениям. Попробую в фотошопе прикинуть, какая картинка выйдет из цветов в моем наборе. Просто на плашке они выглядят обалденно! Фото для гаечки вот что должно получится в итоге - Кисуля, TheSunniestDay, Gingery и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 "Позакрашивала" схему оттенками ниток, увы, очень близко к тому, что на теперешней обложке.... а хочется, чтобы как в первых выпусках.. хнык....((( Производителю, что ли, написать, как думаете, дадут старые номера мулине? nogres, Nadinka-Blondinka, Каори и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Люба,с покупочками тебя...Я тоже давала себе слово ничего пока не покупать,лето продержалась.благодаря тому что находилась днями на работе.а вот теперь сижу и выбираю что бы такого прикупить..Я покупаю наборы только в Фее,но кое что отложено ещё и в Стичшопе TheSunniestDay, nogres, Ivi и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 8 часов назад, Вышивальный кот сказал: "Позакрашивала" схему оттенками ниток, увы, очень близко к тому, что на теперешней обложке.... а хочется, чтобы как в первых выпусках.. хнык....((( Производителю, что ли, написать, как думаете, дадут старые номера мулине? Ну да, Люба, у тебя второй вариант - но у тебя ведь и обложка вторая. Знаешь, мне кажется, если скрупулезно сравнивать эти два отшива, то первый конечно выигрывает, а если взять просто второй и не придираться - то он сам по себе красив. Но зная тебя - ты не сможешь не придираться ) А мне, по большому счету, во втором режет глаз только слишком затемненная полоса на гребне волны слева, я бы наверно ее сделала светлей, как в первом. Ну и поблендила кое-где по ходу пьесы.... А производителя написать и спросить можно, ведь за спрос по голове не дадут Ветер, курочка, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 22 минуты назад, longi_46 сказал: А производителя написать и спросить можно, ведь за спрос по голове не дадут поддерживаю. спросить однозначно надо. а вдруг повезет и ответят.. и да, я согласна- надо попробовать шить тем, что есть, но переходы , особенно разкие, может заменять блендами? советчик из меня никудышный- переделывание схем - это не мое... не умею... а покупочки славные. я такого бычка даже не помню. nata2017, TheSunniestDay, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 13 часа назад, Вышивальный кот сказал: "Позакрашивала" схему оттенками ниток, увы, очень близко к тому, что на теперешней обложке.... а хочется, чтобы как в первых выпусках.. хнык.... Люба, точно бирюзовый вариант у тебя. Напиши производителю - это точно. Посмотрела интернетную схему за 2011 - она тоже бирюзовая... Могу через PM посмотреть фотку синего отшива и позаменять твои бирюзовые на сине-голубые оттенки прямо с схеме, у меня есть живые карты ПНК DMC и гаммы - Понятно, что не прогон вышивать, а по оригинальной схеме, но другими нитками. На примере твоей палитры будет понятна интенсивность цвета и их количество, можно даже сделать более плавные переходы maui, apanjul, nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 Ха, первый раз такое вижу, чтобы производитель так кардинально (для данного дизайна) поменял палитру цветов. Причем, первый вариант явно удачнее. Зачем? Теперь таааак интересно, что ты из него сделаешь в итоге. Какой он у тебя получится Marteire, Ветер, Ivi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 В 04.10.2018 в 19:48, nata2017 сказал: Я покупаю наборы только в Фее,но кое что отложено ещё и в Стичшопе Наташа, а как ты для себя магазин выбираешь? В 05.10.2018 в 04:02, longi_46 сказал: А мне, по большому счету, во втором режет глаз только слишком затемненная полоса на гребне волны слева, я бы наверно ее сделала светлей, как в первом. Ну и поблендила кое-где по ходу пьесы.... Инна, читаешь мои мысли! Мой план именно таков! В 05.10.2018 в 08:50, malenta сказал: Могу через PM посмотреть фотку синего отшива и позаменять твои бирюзовые на сине-голубые оттенки прямо с схеме, у меня есть живые карты ПНК DMC и гаммы - Мариночка, спасибо тебе огромное за такую отзывчивость и готовность потратить время Но мне бирюзовость как-раз нравится, я переходы хочу более мягкие, мне именно этим первые выпуски нравятся. Но это я буду решать по ходу вышивки, так, как Инна написала. В 05.10.2018 в 09:09, Zlatodara сказал: Люба, стол шедевральный! А для чего используете (наверное, этот момент я пропустила), ящички оставили выдвижные или внутри 2 больших отделения? Вообще, своместное семейное творчество - это чудесно, мне кажется только по настоящему близкие люди способны на это, так, чтоб не переругаться и выдать отличный результат! Рассматривала понравившийся тебе набор, думаю, над ним стоит потрудится. Если все получится, будет красиво! У меня тоже есть два сюжета, которые запали в душу, я тоже готова на различные сложности, но все равно хочу. Инна, спасибо! Стол ушел в подарок - для коллекции столовых приборов. Там 12 ящиков. В 05.10.2018 в 09:09, Zlatodara сказал: У меня тоже есть два сюжета, которые запали в душу, я тоже готова на различные сложности, но все равно хочу. С другой стороны - так становишься вторым автором для вышивки В 05.10.2018 в 11:24, Каори сказал: Теперь таааак интересно, что ты из него сделаешь в итоге. Какой он у тебя получится Ася, самой безумно интересно!))))) оленек, Catopuma, malenta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 А у меня! У меня! Такое! Конфетка от Ирочки @АриЯ У Иры была очень интересная задумка для Конфетки - набор-сюрприз на кошачью схему и разыгрывался он среди владельцев пушистых котолапок. Причем, в расчет брался Список желаний. Это прямо как подарок на Новый год - с одной стороны, что-то точно тобой очень желанное, с другой - ты не знаешь что, целая интрига! Но я и подумать не могла, что на кону ТАКОЙ набор! Это были Bag Ladies от Dimensions. Целый раритет! Получить такую вышивку просто предел мечтаний! Но, чтобы окончательно свести меня с ума от счастья, Фея и Волшебница добавила в Конфетку просто бесконечное количество всяких классных и очень крутых вещей: Вышивальное: Сам набор, отрез Белфаста нежнейшего оттенка, сертификат в Рукоделов и милашку кошечку от Жар-Птицы (а я хотела именно такую, даже прикидывала, какую канву под нее подобрать, вот как Ирочка угадала??) Суперский деревянный органайзер и магнитик (вот ведь и птичка эта мне очень нравилась))) Забавный блокнотик, магнит с котиком и зеркальце. Немедленно по приходу домой все засняла, потому что не терпелось начать всем пользоваться)))) Сначала - горячий кофе со вкусностями))) Согреться, у нас в Питере сейчас очень промозглая погода. Потом пристроить зеркальце в сумочку, магнитик на холодильник. Маленькую кошечку в закрома, канву поприкладывать к дизайнам с неполной зашивкой, органайзер - в рукодельную коробочку. Ну а магнит - в работу. Потому что Дименшенс я начала в тот же вечер! (то есть вчера) Хочу завести Гаечку (что-то у меня сейчас очередной приход начать все и сразу... только-только стала потихоньку начатое подшивать, но как удержаться, когда все наборы такие красивые и желанные) Фото в гаечку Dimensions 13662 irisheckin, Marusya1978, Сибирская Кошка и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 7 минут назад, Вышивальный кот сказал: А у меня! У меня! Такое! Люба, поздравляю с подарками! Набор того стоит, чтобы бросить всё и вотпрямщас начать! Буду наблюдать с удовольствием Catopuma, nata2017, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 Отдельный пост по кошачьему набору. Когда я сообразила, что держу в руках "американца", сначала очень обрадовалась (ну еще бы! Такая редкость, да и сравнить с "китайскими" выпусками интересно). А потом испугалась, вспомнив, что нитки в "американцах" нужно разбирать самим. На первый взгляд оттенки есть очень близкие, все описания цветов - на английском. Но в реальности это оказался очень приятный и простой процесс. Подробнее: Скрытый текст Все цвета разделены на две связки, в каждой из которых есть по однозначному и простому цвету - черный в одной и белый в другой. По этому в списке выбираешь свою колонку к связке. В каждой колонке список цветов с номерами и указанием количества пасм. Сначала развешиваешь в органайзер более "простые" цвета - в каждой группе по одному зеленому, или синему, так что не страшно не угадать оттенок, потом, среди оставшегося уже точно видно, что имелось в виду под светло- или темно-золотистым. Вышивка - как песня! Готова первая котомордочка!))) Нитки по ощущениям немножко другие, чем были у меня в "китайском" уже Барсе. Но они, по-моему, отличные и в том и в том наборе. В узелки вяжутся, но легко распутываются. Очень крепкие. По самому дизайну (как вы поняли, я обожаю разыскивать картинки-исходники))) Художника зовут Бролдт Бролдс (Braldt Bralds). Скрытый текст Нидерландский художник-иллюстратор известен не только картинами с милыми кошечками и не только у себя в Голландии, но и далеко за ее пределами. У него счастливая творческая судьба: он признан и востребован, его иллюстрации и картины популярны и любимы. Braldt Bralds участвует в рекламных кампаниях известных фирм: Levi-Strauss, Alfa Romeo, Pirelli, IBM и т.д. Его приглашают для сотрудничества такие известные издания, как Time, Newsweek, The Washington Post, Playboy и другие. Нидерландскому художнику довелось выполнять заказы Организации Объединенных Наций, преподавать в нью-йоркской Школе Изобразительных искусств, читать лекции в разных странах, он награжден многими золотыми и серебряными медалями. Особой любовью пользуются его картины с кошками. Braldt Bralds рисует их с необыкновенной нежностью. Его милые кошечки очаровательны и выразительны, у них почти человеческие лица. Очень интересна задумка и название картины. Термином bag lady называют бездомную старушку, которая носит весь свой нехитрый скарб с собой. И тут многие вышивальщицы недоумевают, какая связь между бомжами и изображением вполне ухоженных кошек. А ведь это всего лишь игра слов - кошки в сумках, "КОШёлки" Другие картины Бролдса: Скрытый текст Kattrielle, Кисуля, Каори и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 О какая шикарная конфетка! Димовские котики прелесть, сиама от Жар -птицы вижу в первые, милаха! Органайзер осенний как раз в тему и магнитик красочный с птичкой ( как я люблю) , в общем всё купер! С началом процесса и лёгких крестиков! Ветер, -Solovey-, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Любаш, шикарная конфетка!!!!! С новым процессом!!! Он великолепен!!! nata2017, Ветер, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 Люба,с конфеткой тебя..Ириша умеет делать сюрпризы..И с началом нового процесса. Ветер, курочка, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 Супер-конфета! Прям тортищще!) набор классный, я так и думала, что это будет он) Поздравляю! Молодец, что сразу начала... про картинку было интересно прочесть) nogres, Ветер, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 Люба, какую картину ты начала, КАРАДАГ! Его прямо нужно писать большими буквами!) Хожу пожелать удачи! Конфета Вот это да! И морда котофея уже тут как тут! Думаю процесс будет очень приятным а так же результат -Solovey-, nata2017, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 Всем привет! В Питере просто изумительная золотая осень и отличная погода! Наснимала много всего у залива, но пока не разбирала фото, покажу чуть позже. Продвижения по Dimensions Bag Ladies было стало Шьется очень легко! Тем более, там почти вся вышивка - это пакеты, а они идут полукрестом. Продвижение - результат пары вечеров, потом, к сожалению, было мало времени. А набор и в правду волшебный: моментом поднимает настроение. Фото еще дождливого городского периода: кроме последнего - все телефонные. Вот с одной стороны, порой бывает просто хочется погулять по городу, полюбоваться им, тем более в идеальную для него погоду;) Не смотреть на город через объектив. А с другой, если получается какой-то кадр на телефон, мне потом дико обидно, что он низкого разрешения. В общем, у каждого свои тараканы)))) Край колоннады Казанского собора. Меня всегда смущали вот эти выступы - явно же постаменты. Но я никогда, ни в живую, ни на старых гравюрах не видела никаких статуй на них. Как оказалось, изначально тут стояли гипсовые изваяния архангелов (до 1824 года), которые в будущем планировали заменить бронзовыми оригиналами, но точной причины почему этого так и не случилось - нет. Петербург обладает магической способностью обволакивать все туманами, дождем и легендами, поэтому и на этот случай нашелся свой миф - в народе говорят архангелы не пожелают занять свои места пока Россию не возглавит мудрый, правдивый и честный правитель. Потрясающий город. Каждый камень тут шепчет свою сказку... Дом Ксешинской. Меня всегда увлекали эти змеи на шарах - редкий элемент декора в таком виде, очень натуралистично и довольно отталкивающе. Сейчас в здании находится Музей политической истории. Если интересно почитать об особняке ссылка на статью в Вики. Гало4ка, Ivi, maui и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 В 27.09.2018 в 22:00, Вышивальный кот сказал: (моя стойкая ассоциация этих дощечек - печатные пряники)))) Стол потрясающий! И тоже первым делом подумала про пряники apanjul, nata2017 и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 51 минуту назад, Вышивальный кот сказал: Люба,продвижения хорошие... Фото города в дождь классные ОльгаТольна, TheSunniestDay, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 Чего у меня еще вышивка замедлилась - я роллы сшила! Прям для меня подвиг-подвиг, я за швейную машинку последний раз в школе, наверное, садилась. Было очень интересно попробовать сшить ролл самой. Вроде - чего там - пару прямых строчек и готово. Ага! Как бы не так. Прямые строчки никак не хотят быть прямыми, к тому же, на простом крое все огрехи сразу видны, за пришивными финтифлюшками не спрячешь. Так что я еще больше теперь уважаю мастериц, умеющих шить. План шитья придумывала по ходу. Первый рол совсем простой. Ход работы не снимала, если интересно, зарисовала в графическом варианте - Подарила ролл подруге. По ее словам он ей понравился и она растрогана (я так думаю, более самим фактом, что я что-то сшила)) На шитье ушло часа 3-4. Вдохновившись быстротой изготовления, я приступила ко второму роллу. Тут начались эксперименты, все шло долго и я еле-еле заставила себя закончить работу. Хотя результат мне нравится. Вот об этом ролле подробнее: 1. мой набор-минимум - ткань из старых закромов, валик, прокладочный уплотнитель, концевики для шнуров. (что можно использовать - ткань любая, но не слишком тонкая, если взять две разных, получится более красивый результат; для прокладки - холст, фетр, полотенце, целлюлозные салфетки..; для валика - кусок пластиковой трубы, уплотнитель для труб из пенополиэтилена...; концевики для шнуров стоят копейки, для самих шнуров - тесьма, ленты, кусочки той же ткани...) 2. так как для уплотнения я купила хозяйственные салфетки, ни о каких идеальных прямоугольниках речь не шла. Пришлось воспользоваться угольником и подрезать края. Салфетки отлично сшиваются швом "зигзаг" в один кусок. 3. Два куска ткани я вырезала ровно по размеру внутреннего уплотнителя. Для того, чтобы ролл лучше сворачивался впоследствии, я решила попробовать стежку. Специально под это решение я выбрала ткань с геометрическим узором - с произвольным простегиванием я бы точно не справилась. 4. Края для аккуратного вида в таких изделиях обшивают тесьмой или косой бейкой. Вводить новый материал не хотелось, а про косую бейку остались оооочень смутные воспоминания с уроков школьного труда... собственно, только сам термин и что-то там про косой крой... Так что я просто нарезала полосок ткани и подвернула края этих полосок внутрь - На этапе обшивания краев нужно не забыть про шнуры. Их края как раз аккуратно спрячутся под обшивочные полоски. Я, конечно, забыла))) Пришлось потом нужные участки распарывать. 5. Кстати о шнурах. Как и в первом ролле я шила их из той же ткани. Дело это простое, в три этапа - прострочить, вывернуть, отгладить Выворачивание - почти пытка, пришлось срочно спасаться умиротворяющим ютбовским роликом о голландских живописцах. Свободные концы шнуров спрятала в концевики. Для надежности - узелок. 6. Основная часть готова. Валик на этот раз я делала отдельный. Кусок ткани, прострочка, вывернуть, вставить трубу. 7. Чтобы закрыть концы получившегося валика, я использовала кусочки той же ткани и ватные диски, обтянув ими картон - дополнение: Очень хотелось попробовать чем-то украсить свой ролл. Большую вышивку начинать не хотелось - слишком много времени бы ушло. Я попробовала вышить такого маленького рто-шного котенка На глаз. Накладная канва закончилась. Да и о декоре я вспомнила, когда уже начала простегивать ткань. Ничего дельного не выходило - таких кривущих крестиков у меня не было никогда! Что делать? "А может гладь?" - робко пропищал кто-то внутри. Согласившись, что это может стать выходом, я начала поиск в инете, что за зверь гладь и с чем его едят. Насмотревшись на количество вариантов стежков, правил и всего такого жутко страшного и незнакомого, я захлопнула планшет и стала тыкать иголкой как Бог на душу положит. И, раз пошла такая пьянка, то и котенка стала вышивать своего талисманного, белого, выдуманного. От первичного рто осталась поза и бабочка. Контур я рисовала мылом, а под нитки использовала остатки от старых наборов. (фото не для гаечки) Итог: Издалека вполне привлекательно, на ощупь тоже. Близко не разглядываю Розовые очки иногда самый нужный аксессуар) Буду рада, если кому-то мое описание процесса пригодится. Хотя само изделие очень простое, лично мне не хватило подробного мк, многие мелочи придумывались по ходу. Знаю, есть много классных видео, но я в таких вещах как-то привыкла к "картиночно-текстовой" инструкции. Вдруг еще у кого-то такие предпочтения) Всем, кто дочитал - вкусняшку nogres, ЛАДОМИРА, Путешественница и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 Только что, Вышивальный кот сказал: Очень красиво получилось...Молодчинка Ветер, ОльгаТольна, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 Сначала собралась писать про то, как чудесны дождливые фото, но дойдя до ролла уронила челюсть и по-хорошему позавидовала. У меня руки никогда до таких штук не доходят. А оно вон как классно вышло! И котэ мохнатый такой! Кстати про шнуры, если надо. Их очень удобно выворачивать иголкой, если специального приспособления нету. Один край прихватить ниткой и потом протащить иглу внутри. Когда игла окажется снаружи, осторожно, чтобы не порвать, тянем нитку. Люба, в общем от меня респект по всем фронтам! И по котам в сумках тоже Всегда любуюсь твоими презентациями. Со вкусом и ничего лишнего. Пушистая, Catopuma, оленек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 А еще я "обналичила" сертификат от Ирочки @АриЯ Сначала хотела какой-нибудь один набор, но потом поняла, что на текущий момент меня тянет на работы, которые можно быстро закончить. К тому же подумывала о наборчике с символом 2019 год. Вообще-то не слишком слежу за гороскопами, но ведь какой отличный повод для хомяка! Тем более что Петуха и Собаку в соответсвующие года я шила))) Из всего многообразия сюжетов понравились только этот риолисовский кабанчик и алисовская свинка. Ирочка Гало4ка, Gala83, Catopuma и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 nata2017, спасибо, Наташа! -Solovey-, Света, конечно, не доходят! Ты серьезные вещи шьешь! А для меня мои роллы - максимум Вот честно, как это тебе удается такие платья создавать? Это же грандиозная задача - выкройку раскроить, швы ровно сделать, как-то стыки аккуратно уложить... Спасибо за совет со шнурами! Пушистая, Marusya1978, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение