16 октября 2018 Люба, фотографии восторг, каждый кадр произведение искусства, не могу насмотреться!!! Красотень! Вот все таки правду говорят если хоть раз в Питере побываешь, то влюбляешься в него и хочется возвращаться туда снова и снова! -Solovey-, Catopuma, TheSunniestDay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 Привет! С продвижением в котиках, очень серьезный котофей получился! Спасибо за подробные рассказ про пошив ролла. Очень удобная вещь, на будущий год пошив в планах. От фотографий как обычно глаз не оторвать. Красота!!!! Catopuma, Ветер, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 19 часов назад, Вышивальный кот сказал: Хочу порекомендовать вам замечательный фильм, который вышел сейчас в прокат - "Медведи Камчатки" Игоря Шпиленка. Спасибо за рекомендацию, как раз сегодня попался мне на глаза. Теперь, после вашего описания, обязательно схожу на него. Ветер, Catopuma и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 В 04.10.2018 в 19:13, Вышивальный кот сказал: Очень хочется приступить к Карадагу, но сначала предстоит большая подготовительная работа. Люба, привет! Случайно заглянула к тебе в тему, и у меня глаза разбежались, столько у тебя интересного! Но много сейчас писать не буду, я по делу. У меня случайно имеются остатки от Карадага, очень давнишние, и, судя по всему, это был как раз первый вариант комплектования этого набора, потому что нитки от твоих значительно отличаются. Например, № 15 не синий, как у тебя, а почти зеленый. Что самое интересное, в легенде указаны цвета ниток в двух вариантах - Мадейра и DMC, так что я тебе их сообщу, а для надежности могу и образцы письмом прислать. Ветер, nata2017, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 И вот началось, кот или кошка что вероятнее всего начинает обрастать сумками! Осенний город шикарный, интересный элемент змеи, наверное не часто его встретишь, что не всем конечно это понравится... А ролл просто мечта на все лапы кот и на все руки мастерица) Catopuma, nata2017, Ветер и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 20 часов назад, вишенка аллая сказал: Люба, фотографии восторг, каждый кадр произведение искусства, не могу насмотреться!!! Красотень! Вот все таки правду говорят если хоть раз в Питере побываешь, то влюбляешься в него и хочется возвращаться туда снова и снова! Света, спасибо Про Питер - тут очень по-разному. От многих слышала впечатления вроде "серый", "скучный", "все никакие, загруженные", "безэмоциональный". И я, с одной стороны, очень спокойно это слушаю, ну не нравится и не нравится, предпочтения же у всех разные. А, с другой, это как своя с городом тайна. Как будто кому-то он даёт ключи от своего "внутреннего сада". И пускает поближе к своей душе. И я одна из этих "кому-то"... И сразу такая гордая-гордая Наверное, зависит от того, в какой момент приехать. Обычная поездка мне представляется романтичным путешествием на разводные мосты и белые ночи. Вот низкое светящееся небо, неспящий Невский, тёплый ветерок, плеск Невы... А так-то большую часть года это промозглый, дождливый, каменно-пафосный, очень сдержанный в красках город. Это все сложнее любить. вишенка аллая, Путешественница, ЛюдмилаЕр и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 Любушка1985, привет! а уж в быту ролл как удобен! кстати, если не возится со стежкой, он шьётся часа за 3-4, очень быстро! Morning, apanjul, Любушка1985 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 Morning, Светлана, спасибо, что аглянули! Ко мне можно на ты)) Фильм очень красивый. nata2017 и Morning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 ЛюдмилаЕр, очень рада гостям! Располагайся Твое сообщение стало настоящим подарком Вселенной! Я откладывала эту вышивку, ведь там столько всего пришлось бы додумывать. И все равное не получить "тот самый" результат. Теперь-то дело заспорится! Большое спасибо за предложение выслать образцы ниток. Но мне достаточно присланного списка ДМС. Теперь буду ориентироваться на него. ЛюдмилаЕр, оленек, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 Ivi, а как эти сумки легко вышиваются! Змей в Питере полно. Только в более приличествующем виде - конями их там давят, или к медицинскому полезному делу привлекают. В крайнем случае - пристраивают в коммерцию - на кадуцее. А тут так натуралистично, крупно, на первом плане... бррр. Но чисто художественно очень эффектно! Morning, apanjul, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 1 час назад, Вышивальный кот сказал: Света, спасибо Про Питер - тут очень по-разному. От многих слышала впечатления вроде "серый", "скучный", "все никакие, загруженные", "безэмоциональный". И я, с одной стороны, очень спокойно это слушаю, ну не нравится и не нравится, предпочтения же у всех разные. А, с другой, это как своя с городом тайна. Как будто кому-то он даёт ключи от своего "внутреннего сада". И пускает поближе к своей душе. И я одна из этих "кому-то"... И сразу такая гордая-гордая Наверное, зависит от того, в какой момент приехать. Обычная поездка мне представляется романтичным путешествием на разводные мосты и белые ночи. Вот низкое светящееся небо, неспящий Невский, тёплый ветерок, плеск Невы... А так-то большую часть года это промозглый, дождливый, каменно-пафосный, очень сдержанный в красках город. Это все сложнее любить. Мы были в конце июля, попали как раз на приготовления к празднику морского флота, видели как готовили к этому Невский проспект, ночью гуляли и видели всю выстроенную там военную технику, напряженные корабли и все репетиции моряков в парадной белой форме. На разводных мостах тоже были. А вообще нам конечно очень повезло с погодой, всю неделю было тепло и сухо. Наш экскурсовод все время носил с собой плащ и мы еще удивлялись зачем он ему тепло же? Но вот как только мы сели на обратный путь, уже выезжая из Питергофа начался дождь. TheSunniestDay, nata2017, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 Люба, у меня в темке на 96 стр рассказ о поездки есть. Если интересно приходи на огонек! Ветер и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 вишенка аллая, с удовольствием! (ушла читать) nata2017 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 2 часа назад, Вышивальный кот сказал: мне достаточно присланного списка ДМС. Теперь буду ориентироваться на него. Завтра ещё для надежности сами нитки сфотографирую. Ветер, apanjul и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 вишенка аллая, Спасибо за приглашёние на огонёк! Если честно, очень лестно такое отношение к городу, в котором я родилась. Я уже писала, питерцы прям лично гордятся городом, будто сами его построили))) если ещё соберётесь приехать, может, встретимся? Столько всего ещё хочется показать! Вы не заходили в Храм Спаса-на-крови? Если попасть в него в солнечную погоду, мозаика стен играет как драгоценные камни! А через пару улиц находится памятник двум кошкам - Елисею и Василисе. В память о первой паре котов, завезённых в Ленинград после снятия блокады, спасать город от крыс По другую сторону Невы - здание Двеннадцати коллегий - с самым длинным университетскими коридором в мире - когда-то почти метров (сейчас гораздо меньше)... nata2017, Gingery, Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 17 часов назад, Вышивальный кот сказал: а уж в быту ролл как удобен! кстати, если не возится со стежкой, он шьётся часа за 3-4, очень быстро! Я хочу сделать его с вышивкой, пока в поиске идеального сюжета - узкого и вытянутого. Может быть вот этот василек: Графиня, Каори, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Любушка1985, очень красивый! Любушка1985, nata2017 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 Хочу показать основное мое занятие в фотографии - портреты. Про детские фотографии можно сказать В 16.10.2018 в 15:50, МарСанна сказал: простой, бесхитростной, лишенной напыщенности и прилизанности Там я стараюсь делать обработку максимально естественной. Чуть добавлять резкость и легкую тонировку. Меняется только стиль самой съемки - ближе к репортажному или к постановочно-"модельному": Скрытый текст Но вот во взрослых портретах комплимент МарСанны уже не очень про меня)))) В зависимости от задачи фотосессии это может быть и очень сдержанный подход: Скрытый текст и полный отрыв творческих проектов: Скрытый текст ps все снимки показываю с разрешения портретируемых -Solovey-, ЛюдмилаЕр, Gingery и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 1 час назад, Вышивальный кот сказал: Хочу показать основное мое занятие в фотографии - портреты. Что ж Питер так далеко..... (( nata2017, apanjul и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 У меня неожиданно вышилась одна малявочка. Вышивается за один вечер. Но при желании можно растянуть на три. Что я и сделала) Внесла маленькое дополнение - блики в глаза французскими узелками. К новому году я теперь точно готова - ёлка есть, свинья есть Наверное, куплю потом всех зверят из этой риолисовской серии. Вышивается быстро, от шерсти особые впечатления - крестики такие пухленькие пушистые Gala83, nata2017, Ivi и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 Только что, Вышивальный кот сказал: Какой классный,поздравляю с завершением apanjul, Пушистая, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 Очень хочется снова вернуться к рисованию, одна из любимых техник - сухая пастель. С одной стороны - мелки, рисуешь, как толстыми карандашами, с другой - отлично "размазываются" растушевываются - получаются переходы, как в красках. А еще, всегда можно тряпочкой неполучившийся кусочек затереть Из-за последнего пункта лично я очень плохо дружу с акварелью. Очень восхищаюсь теми, кто владеет ей легко - у них получается что-то такое полупрозрачное, легкое, воздушное... ах! Старые работы. Лучше всего рисовать с натуры. Но этого я тем более давно-давно не делала. Первый рисунок - с фотографии знакомого фотографа, остальные две - понравились картинки в интернете, срисовывала с планшета. Кстати, о мастерах акварели. Невероятно талантливая Марина Правник. По некоторым из ее акварелей были разработки вышивок МП-Студии. (к сожалению, не нашла исходников тех вышивок, что у меня - Жимолости и Голубики) Правда, круто? особенно залипаю на лук. malenta, nata2017, TheSunniestDay и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 очень красивые работы ОльгаТольна, Ветер и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 Эх, Люба... почему мы в разных городах... Мы б с тобой такие фотосессии мутить могли. Я уже четыре года ищу "своего" фотографа. У нас одни семейники да свадебники. Креативщиков с нужным поворотов мозгов и не попадается. Catopuma, оленек, Ветер и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2018 17 часов назад, Вышивальный кот сказал: Ветер, ОльгаТольна, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение