30 марта 2018 18 минут назад, JanaTX сказал: 2 часа назад, igolkinitki сказал: Кто рискнет... Риск - это дело благородное, но в данном случае дорогое, особенно, если учесть, что ниток в свободной продаже нет(((, на тот случай, если результат не очень порадует... помню, видела в сети аналогичный эксперимент с набором от Теи Гувернер. Вышивали, если память не изменяет, "Санкт-Петербург" на голубом льне и результат не порадовал никого: ни саму вышивальщицу, ни болельщиц. И материалы дорогие-качественные, и работы много, а получилось неудачно, обидно. Так что 100 раз надо хорошенько подумать, прежде чем решиться на столь радикальный эксперимент ))) АлёNка, Luba52, Majena и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 48 минут назад, Svetl@n@ сказал: Так что 100 раз надо хорошенько подумать, прежде чем решиться на столь радикальный эксперимент ))) Света, я с тобой абсолютно согласна! jenny064, Luba52, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 3 часа назад, Svetl@n@ сказал: Люба, да 18й не на много мельче 16го, если возрастная дальнозоркость еще не посетила, то вполне нормально можно осилить Светлана, а в одну нитку шьёте? jenny064 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Любаша, ты определилась с тканью? Svetl@n@ и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 1 минуту назад, Majena сказал: Любаша, ты определилась с тканью? Вроде остановилась на 101-м белфасте...но теперь думаю. может попробовать эдинбург... Обожаю шить в одну нить! А так редко это удаётся... Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 2 минуты назад, Luba52 сказал: Вроде остановилась на 101-м белфасте...но теперь думаю. может попробовать эдинбург... Обожаю шить в одну нить! А так редко это удаётся... Не надо Эдинбург, не мельчи. Незабудки и так мелкие, подписи из бэка будут смотреться не айс. А вот Виноград 601 вполне можно попробовать на 36 каунте. Luba52, kreolka, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 1 минуту назад, Majena сказал: Не надо Эдинбург, не мельчи. Незабудки и так мелкие, подписи из бэка будут смотреться не айс. А вот Виноград 601 вполне можно попробовать на 36 каунте. А ты нормально на эдинбурге вышиваешь? Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 На эдинбурге там выше в одну нить вышито? Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 36 каунт - это не для моего зрения )))), вышиваю в очках. Поэтому Пермин выбрала, а не Белфаст, в Пермине лучше переплетения ниток вижу. 1 минуту назад, Luba52 сказал: На эдинбурге там выше в одну нить вышито? На фото видно, что в 2 нитки. Конечный результат поярче получится. Svetl@n@, JanaTX и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 11 час назад, Luba52 сказал: А по вашему 100 или 101-й взять? Люба, я сторонница 101, переход от цвета ткани к рисунку смотрится мягче и гармоничнее. JanaTX, Svetl@n@, jenny064 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 6 часов назад, Luba52 сказал: Но японцы такие загадочные, вполне могли придумать дизайны только для аиды... Японцы, конечно, загадочные люди, вернее, другие, не такие как мы, но комплектация наборов тканью Aida не связана с тем, что дизайны разработаны именно для Aida. Это просто всемирная традиция. Ведь больше всего выпускается наборов с Aida и это понятно, потому что Aida, изобретенная в 1907 году немецкой фирмой Zweigart, остается лучшей и признанной основой для вышивки крестом, является универсальной для рукодельницы любого уровня. На ней проше и легче вышивать. Ткани равномерного переплетения появились позже и большая заслуга вышивальщиц, которые первыми стали заменять Aida на Мурано, Лугано и т.д. Svetl@n@, Камма80, Luba52 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Рита, понятно! Svetl@n@, jenny064 и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Лён Permin 32, на котором я вышивала №631"Alba Maxima" первоначально был желтоватого цвета. Покупала я его очень давно в Москве в магазине, который держала О.Дунаева, бывшая хозяйка Девичника. Был ли лён немецкий или датский, не помню, главное - после стирки желтый цвет исчез и стал похож на 101-й, может чуть - чуть темнее, результат вы видели. jenny064, JanaTX, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 12 минуты назад, Palex сказал: результат вы видели. Рита, такую нежнятину т Кандамара вы там выложили! Особенно зимнюю...)) jenny064, Majena, Palex и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 4 часа назад, Luba52 сказал: Светлана, а в одну нитку шьёте? Нет, Люба, в две. И ко мне можно на ты Татьяна права: 4 часа назад, Majena сказал: На фото видно, что в 2 нитки. Конечный результат поярче получится. Luba52, Majena, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 11 час назад, Luba52 сказал: Девочки, а ещё глядя на прежний кусочек ткани, поняла, что чуть не ошиблась с основой! Взяла по количеству крестиков плюс 10 см на припуски, а там же не полная зашивка и чтобы работа смотрелась, нужен воздух! Какой мне кусочек брать? Работа 119х146 крестиков. Калькулятор дает 18.89 на 23.18, плюс припуски по 5 см на подворот. получается кусок 30х35 примерно. А какой брать, чтобы получился воздух вокруг букета? А я заказала, а потом посчитала по крестикам и чего-то сижу и туплю. Пойду в Кружок жаловаться. 9 часов назад, Luba52 сказал: Лена, почему по твоему мнению мурано лучше льна? Уже три раза сменила корзину и никак не определюсь... Я птицам цветы почти дошила (не скажу где), завтра наверное покажу как белые на цветном льне смотрятся, но мне определённо нравится. Luba52, Svetl@n@, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 8 минут назад, Avril сказал: А я заказала, а потом посчитала по крестикам и чего-то сижу и туплю. Пойду в Кружок жаловаться. Я птицам цветы почти дошила (не скажу где), завтра наверное покажу как белые на цветном льне смотрятся, но мне определённо нравится. Давай, Таня, ждем! jenny064 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 14 часа назад, Svetl@n@ сказал: Нет, Люба, в две. В две...на 36...надо же! Svetl@n@ и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 8 минут назад, svenlanos сказал: В две...на 36...надо же! Я знаю вышивальщицу у нас на форуме, которая в две нитки на 40м каунте шьёт jenny064, svenlanos и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 14 часа назад, Svetl@n@ сказал: Я знаю вышивальщицу у нас на форуме, которая в две нитки на 40м каунте шьёт Я просто Тею на 36 в одну ниточку пробовала,думала,что это самый оптимальный вариант...как-то легко шло...Зато в две и правда поярче будет!Но на 40...это еще и суметь крестики уложить надо! jenny064, JanaTX и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 30 минут назад, Luba52 сказал: Давай, Таня, ждем! Там немного осталось (одна серединка, три листика и кусочек ствола). Надеюсь кое-кто завтра днём хорошо будет спать и я дошью. JanaTX, Svetl@n@, jenny064 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Мне нравиться рассматривать большие вышитые картины, восхищаться трудолюбием рукодельниц, но сама предпочитаю заменять ткань, чтобы вышивка была меньше, потому что учитываю, где буду размещать работы и рядом с какими. Свободных мест на стенах не очень много. Если фон зашивается беру всегда Aida. Практически никакой разницы в технике вышивания на льне или на равномерке нет, только впечатление немного другое, поэтому их подбираю после многих раздумий. Две вышивки выполнены на Aida 20 в 2 нити, вышивалось легко. Не для гаечки! №601 "Дикий виноград" я начала на канве Linda-27 через 1 нить Svetl@n@, jenny064, Пушистая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 18 часов назад, Palex сказал: начала на канве Linda-27 через 1 нить Ну, это совсем мелко, получится примерно 4-я часть от заявленного в наборе размера. Возможно, кому-то нравятся такие миниатюры, но я, ИМХО, этого не понимаю. То ли дело размах, когда с расстояния все хорошо видно, а тут разглядеть можно все нюансы, только приблизив вышивку к глазам. jenny064 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 13 минуты назад, Океан сказал: Ну, это совсем мелко, получится примерно 4-я часть от заявленного в наборе размера. Возможно, кому-то нравятся такие миниатюры, но я, ИМХО, этого не понимаю. То ли дело размах, когда с расстояния все хорошо видно, а тут разглядеть можно все нюансы, только приблизив вышивку к глазам. Я зайку от ланарт вышивала на 32-м белфасте через одну нить переплетения одной ниточкой полукрестом...по-моему всё прекрасно видно, собираюсь на стенку повесить... jenny064, Svetl@n@ и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 43 минуты назад, Luba52 сказал: Я зайку от ланарт вышивала на 32-м белфасте через одну нить переплетения одной ниточкой полукрестом Люба, я так понимаю, что этот зайка по размеру небольшой даже если шить две через две. Так что ты здесь ничего не потеряла. Другое дело букеты Фуджико, где открыточный размер теряет изначальную прелесть дизайна. Но это только мое мнение, никому его не навязываю. Majena и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение