Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

АлёNка

Fujico- удивительный мир вышитых букетов

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Ficus сказал:

Еще неделя. и что-то начинает потихоньку вырисовываться. 

4-14.10.18.jpg

Какое все зеленое ))))))

Fascinata, JanaTX и Ficus сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Majena сказал:

У меня подрастают яблочки ))))

5bc4a55b5be63_15.thumb.JPG.9e2920e312bf688e187e6752a510ef52.JPG

Какие яркие яблочки :)

А у меня все зеленое, да. 

Majena, Crossville и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие девочки! Добрый день! Запала на цветочные композиции Фуджико, но приобретать набор опасаюсь, т.к. боюсь не сумею разобраться в схеме и ключах, а наборы не из дешевых. Очень вас прошу, расскажите об этих наборах - какая схема, ключи, на каком языке информация, какие нитки и канва? Какие основные трудности вы испытывали в работе? И можно ли осилить эти наборы такой вышивальщице, как я - русскоговорящей, немолодой, но легко работающей с популярными родными производителями и с Димом? Буду очень признательна, так как тону в информационном изобилии нашего форума.

АлёNка и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, сейчас посмотрела ваши работы в Галерее. Для примера приведу "Охоту на лис", для меня эта вышивка была испытанием нервов, у Вас от нее только положительное впечатление ))). К чему пишу, все познается в сравнении.

Мне Фуджико было вышивать намного проще, имею ввиду старые наборы с чернобелой схемой, схемы мелкие (я их увеличиваю), в ключе есть символы в виде иероглифов, но со временем глаза к ним привыкают. Уровень наборов разный, есть очень простые, есть конкретно сложные.

Новые наборы №672-676 - это месиво одиночек, но все вышивается в две нитки и немного бэка, цветная схема. 

Так выглядит схема в старых наборах (это Космеи)

45226308.thumb.jpg.fa9de4e4c9c58ad9804a16a5d71d3c21.jpg45226323.thumb.jpg.9568d17fd092e4e89614189228dd3261.jpg

Это схема в новых наборах

5bc87b8d5bc69_676(2).thumb.jpg.311361dd6e7265adaa9c3fb8ed5b38c1.jpg

Татьяна, вы уже что-то из Фуджико присмотрели? Проще помочь, когда знаешь о чем идет речь ))))

АлёNка, JanaTX, viola33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Majena сказал:

Татьяна, вы уже что-то из Фуджико присмотрели? Проще помочь, когда знаешь о чем идет речь ))))

Спасибо большое за отклик, Татьяна! Я присмотрела 600 (Белый клевер), 603 (Тюльпаны и травы), 1605 (Роза и земляника), 601, 606(Виноград). Нравится любой набор, могу начать с любого из этих. (Прекрасно и многое другое в этом стиле.)  Намереваюсь приобрести в отечественных интернет-магазинах, указанных на нашем сайте. Главное волнение - есть ли вкладыш с переводом на русский (английский я увы не знаю) для ключа, а если нет, то можно ли и без него сообразить что к чему. И еще - я не поняла, что такое старые наборы (Космеи), и новые. Это определяется по номерам (напр. 672-676, как Вы написали)?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Tatiana2406 сказал:

Спасибо большое за отклик, Татьяна! Я присмотрела 600 (Белый клевер), 603 (Тюльпаны и травы), 1605 (Роза и земляника), 601, 606(Виноград). Нравится любой набор, могу начать с любого из этих. (Прекрасно и многое другое в этом стиле.)  Намереваюсь приобрести в отечественных интернет-магазинах, указанных на нашем сайте. Главное волнение - есть ли вкладыш с переводом на русский (английский я увы не знаю) для ключа, а если нет, то можно ли и без него сообразить что к чему. И еще - я не поняла, что такое старые наборы (Космеи), и новые. Это определяется по номерам (напр. 672-676, как Вы написали)?

По моему тут все довольно старые дизайны. Таня небось все шила...)

Пусть подскажет самый несложный.

А нового чего бояться, где наша не пропадала! :D

Tatiana2406 и Majena сказали спасибо

Поделиться сообщением

В моих наборах никаких вкладышей не было, я в свое время нашла в Сети расшифровку ключей почти всех наборов. Пользовалась расшифровкой ключа при вышивке первого набора (Клевер), а потом стало все и так понятно ))).

Вот так это выглядит

636.thumb.jpg.23c48d33caeeab0757b5bd7809ad35ee.jpg

Новые наборы, это наборы с номерами 672-676.

Дичок, Tatiana2406 и rramil сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Luba52 сказал:

А на Девичнике перенаборы есть?

Люба, у меня есть почти все перенаборы старых дизайнов, но все надо проверять, часто встречаются серьезные ошибки.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Majena сказал:

Люба, у меня есть почти все перенаборы старых дизайнов, но все надо проверять, часто встречаются серьезные ошибки.

Я обычно пользуюсь ими для сверки, если что не понятно в графической схеме, очень удобно...

Поделиться сообщением

Я сейчас яблочки вышиваю, по перенабору не смогла. Вместо двух цветов пустые клетка в схеме, один цвет указан неверно, может еще ошибки есть, больше смотреть не стала. Попыталась найти правильный перенабор, в Сети во многих местах он есть, но везде один и тот же с ошибками. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал:

Таня небось все шила...)

Ну ты сказала :D

1 час назад, Luba52 сказал:

Пусть подскажет самый несложный.

Имхо, 601 Виноград

8319.jpg

kas_julia, Ficus, Luba52 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Majena сказал:

Ну ты сказала :D

Имхо, 601 Виноград

8319.jpg

Я поддерживаю, что у 601 Винограда самая простая схема. Я вообще ситаю, что это самая гениальная схема Фуджико, в соотношении простота- результат.  У меня даже нитки для него есть, жаль, что букет не очень "мой". Но наверное вышью. Отличный дизайн.

Majena, АлёNка, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ficus сказал:

Я поддерживаю, что у 601 Винограда самая простая схема. Я вообще ситаю, что это самая гениальная схема Фуджико, в соотношении простота- результат.  У меня даже нитки для него есть, жаль, что букет не очень "мой". Но наверное вышью. Отличный дизайн.

А у меня это был первый дизайн, что запала у Фуджико! Приятно, что он ещё и комфортный! )

JanaTX и Ficus сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Luba52 сказал:

А у меня это был первый дизайн, что запала у Фуджико! Приятно, что он ещё и комфортный! )

Мне он очень нравится. Букет очень элегантный, но я не люблю желтые листья. Так что посматриваю в его сторону, нитки тут недавно достала, посмотрела -пощупала и обратно засунула. Пусть полежат, вызрею может когда- нибудь.

Но новые схемы это УЖАС. Посмотрела на схему нового букета 676. Это кошмар. Лимоны, надо сказать, не лучше. Посматривала я на этот 676 букет, думала может купить, но лучше вышить из старых Розы и травы 615.

Majena и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ficus сказал:

Мне он очень нравится. Букет очень элегантный, но я не люблю желтые листья. Так что посматриваю в его сторону, нитки тут недавно достала, посмотрела -пощупала и обратно засунула. Пусть полежат, вызрею может когда- нибудь.

Но новые схемы это УЖАС. Посмотрела на схему нового букета 676. Это кошмар. Лимоны, надо сказать, не лучше. Посматривала я на этот 676 букет, думала может купить, но лучше вышить из старых Розы и травы 615.

А у меня это любимая палитра! Остальные казались слишком пёстрыми...тоже не хочу новые, у старых тонкости и шарма больше!

JanaTX и Ficus сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Majena сказал:

24-10.thumb.JPG.453e6f8e5b79fef021bb71a7293d8bf2.JPG

Очень сочно получается :good:

Majena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Дичок сказал:

Очень сочно получается :good:

Галя, спасибо!

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я опять со своей зеленью. Неделю назад было 5-21_10_18.thumb.jpg.d587b313a575e083c9f58e97fbc24052.jpg. Сейчас остался только бэкстич 6-28_1018.thumb.jpg.22deba76a100e3dd2099677748020aba.jpg.

Вышивка еще на раме, куда по высоте чуть не влезает, поэтому такая немного корявая фотография.

Дичок, kreolka, Avril и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Ficus сказал:

Я опять со своей зеленью. Неделю назад было 5-21_10_18.thumb.jpg.d587b313a575e083c9f58e97fbc24052.jpg. Сейчас остался только бэкстич 6-28_1018.thumb.jpg.22deba76a100e3dd2099677748020aba.jpg.

Вышивка еще на раме, куда по высоте чуть не влезает, поэтому такая немного корявая фотография.

Очень нежно получается. Жду фото готовой работы )))

Fascinata и Ficus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все яблочки в корзинке )))

Было 24-10.JPG, стало 5bd6e7fe8e0e5_28.thumb.JPG.1410740f9b48c72836a63e2826c63ec6.JPG

И уже готовая работа, рамку вышивать не стала.

5bd6e8006ae3b_.thumb.JPG.e2289cf0fc3c395a3db8f72f87ad839f.JPG 

В ближайшее время собираюсь в багетку с Лимонами и Яблочками.

Fascinata, viola33, Dasika и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Majena сказал:

Все яблочки в корзинке )))

В ближайшее время собираюсь в багетку с Лимонами и Яблочками.

Супер! Захотелось съесть яблоко :)

Будет интересно посмотреть на оформление. У меня клевер будет третьим неоформленным Фуджико. На очереди лимоны. Но что-то мне за них браться страшно.

Дичок и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ficus сказал:

Будет интересно посмотреть на оформление.

Про оформление. Вышивки получились разного размера, первоначально думала их оформить в рамы одинакового размера, теперь вижу, что некрасиво получится, лимоны крупнее яблочек. Буду думать...

У меня клевер будет третьим неоформленным Фуджико.

Я вышила 4 "зеленых" дизайна Фуджико, а потом оформила из вместе.

На очереди лимоны. Но что-то мне за них браться страшно.

Схема у Лимонов - адский ад ))))), но глаза боятся, а руки делают. ИМХО, схема у 676 еще сложнее.

Лариса Океан вышила Подсолнухи с подобной схемой,  очень красиво получилось!

А какая у Яблочек простая схема, я их начала 17 сентября, 28 октября - финиш. У Яблочек 110 цветов, у Лимонов - 59.

JanaTX, Дичок, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в