10 января 2021 И снова здравствуйте Я сегодня взялась пофоткать некоторые вышивки, которые до сих пор не показывала) Их нормально так накопилось, за один день все не выложу. И даже раскопала импортированные с телефона бесконечные фотографии, чтобы показать процессы, которым не досталось фоток с зеркалки) Начну с Алисы. Может кто-то из вас помнит, мне прям очень в душу запала серия миниатюр. Купила их, как только вышли в продажу, и сразу вышила одну Они такие классные Меня бесконечно умиляет то, как дизайнеру удалось на такой маленькой площади изобразить довольно проработанные пейзажи. Они не ощущаются сложными из-за своих размеров. При этом их совсем не скучно вышивать. В них всех около 16 цветов. Есть как крест, так и полукрест. Вышивка в одну и две нити. И капелька бэка, как вишенка на торте. Неожиданно порадовали нитки. Во всех наборах есть только один странный голубой. Он очень матовый и капризный. А все другие ниточки гладкие, блестящие и хорошо ложатся. Схема просто восторг. Я люблю цветные. А тут они еще удачно делают клеточку чуть бледнее реального цвета и на ней хорошо читается символ. При этом у них свой какой-то шрифт, значки хорошо отличаются друг от друга. У первого процесса, "Алиса 0-201, Цветочная веранда", даже есть гаечка, ее можно позеленить вместе с этими фотографиями) Следующие два я вышила подряд в начале марта 2020г, когда получила своего Змея Горыныча. Очень удобно кстати. Картинки маленькие, целиком в пяльцы входят. А станок дает возможность даже на пяльцах двумя руками вышивать. Фотографий процесса у следующих трех нет Алиса 0-199, Маки у моря Алиса 0-203, Вид на море Четвертую я вышивала в дороге. Не всю, но большую часть. Нас эти летом друзья пригласили на свадьбу во Владикавказ. Ехали туда на своей машине. С перерывами на перекусы это примерно 10ч в одну сторону. И я взяла с собой этот наборчик, чтобы скоротать часть времени за вышивкой) Алиса 0-198,Дорога к морю Пятая пока ждет своей очереди) P.S.Пошла писать про другие вышивки, далеко не расходитесь Kattrielle, Каори, PrimaN и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Сентябрь 2019г. У меня тема для поклонников сериала Lost походу, если вы понимаете о чем я Крайне удачно мне подвернулась схема "Pumpkin love" от Немирицкой Светланы. Представьте, есть у меня близкий человек (жена брата), которая очень любит, просто обожает: 1. Свинок, все удачные их изображения 2. Кофе/чай на вынос и долгие прогулки 3. Тыквы. У них даже на свадьбе декор был с тыковками Я обо всем этом помню. По отдельности. И вдруг натыкаюсь на эту схему! Прям как по заказу)))) Выбрала для нее лен Эдинбург 36ct натурального оттенка. Никогда раньше на мелком льне не шила и крестики давались немного сложнее обычного. Схему простой не назоваешь. Для такой малютки достаточно заморочек и с близкими оттенками и с бэком. Мне сам бэк шить не сложно. А вот множество недокрестиков процесс замедляют. По схеме 3/4 вроде только на листиках были, но я обычно добавляю больше дробных, чтобы четче детальки были Белый бэк в этой работе заменила на выкладную нить. Тут пунктир совсем не в тему. Самыми сложными для меня в этой схеме были листки. На каждом по 2 цвета и бэк. И все на расстоянии друг от друга, т.е. нужно постоянно закреплять нитку. Не помню сколько часов провозилась, долго по моим ощущениям) И мне очень нравится круг. Для тех, кто не любит бэк, тем более несчетный, он будет муторным. Но зато посмотрите какая ровненькая окружность А на этой фотографии поймала солнышко и видно как фактурно смотрится шарфик за счет полукрестиков в разные стороны Оформила в круглые пяльцы. Оставила весь запас канвы на случай, если когда-нибудь в будущем захочется поменять оформление. Тщательно собрала все свободные края нитками и закрыла задник фетром И финальные фоточки на нормальный фотоаппарат)) Вышивка живет у Ксюши дома на видном месте, я взяла на сегодня ее к себе для фотосессии) viola33, tavenir, Tanelia и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Вера, просто парад красоты! И вышивка, и картонаж, а фото-то какие!..поражена, восхищена, сражена. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Вера, какой чудесный хрюндель! Скажи, а сразу под вышивкой есть какая-нибудь твёрдая подложка? Или идёт вышивка, потом хвосты канвы, потом фетр? WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 51 минуту назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Вера, какой чудесный хрюндель! Скажи, а сразу под вышивкой есть какая-нибудь твёрдая подложка? Или идёт вышивка, потом хвосты канвы, потом фетр? Спасибо! Нет, твердую не делала. Форму держит благодаря пяльцам, так что фетр мне нужен был исключительно для маскировки ткани на обороте. Lucia-del-Umago и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Dimensions 08904, Believe Snow Globe Ornament Я показывала этот процесс в совместных еще год назад. А финальные фото так и не донесла Это была моя первая вышивка на пластике. Очень понравилось) Очень легко укладывать крестики, и выглядят прикольно. С удовольствием буду вышивать и другие игрушки от Дима) С обратной стороны мононитью пришила флис, получилось довольно аккуратно. Другие, думаю, буду делать также Задуманная как новогодний декор, она тем не менее весь год провисела у меня на видном месте)) Не знаю, буду ли продолжать серию шариков, но вот другая серия из 12 игрушек мне прям очень нравится. Пока купила только три из них, но хочу собрать все) Moshika, Kattrielle, Дикая белочка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Май 2019г. Русалка и нарвал, Мария Демина Как обычно, схемы сами находят меня в тот момент, когда я хочу их настроения) И в этот раз в тот момент, когда я была достаточно нагружена и переполнена не самыми легкими размышлениями, я встретила эту забавную парочку) Они выглядят такими беззаботными, веселыми, я просто не могла устоять перед их очарованием Помню, как сильно я хотела провести с этой вышивкой майские праздники. Но меня подвел магазин Шелковая нить. Там оказалась такая черепашья скорость обработки заказов, что получила я свои нитки уже после всех праздников(( К счастью, на этом проблемы закончились) Ткань для этой вышивки я красила сама. Разными оттенками и разводами я старалась показать воду. В основе белоснежная мурано. После окончания работы я стирала вышивку и ничего не полиняло. Собственно, я уже третий раз красила себе ткань) Процесс вышивки по этой схеме сразу показал себя очень легким и даже медитативным. Эти длинные полосочки одним цветом, на которые как раз уходила нитка - сплошной релакс. Крейник - совсем не капризный и очень красивый при этом. Кажется, я специально замедлялась и растягивала удовольствие на всех блестящих фрагментах На волосах очень длинные плавные линии бэка. Чтобы не было пунктира я использовала расщепленный стежок вместе с неким подобием стебельчатого. Немного замороченно, но мне нравится как получилось, для волос это хорошо подошло) Поскольку план вышивать на майские праздники в парке провалился, я решила хотя бы один день туда все-таки добраться. Сложнее оказалось найти в Первомайской роще место подальше от дорожек. Чтобы слушать птиц, а не орущую музыку и прохожих)) Но свои несколько часов на природе я все-таки поймала Звездочка на голове, руки, купальник - те немногие миниатюрные участки, где было больше смены нити. А потом хвост и опять расслабленная вышивка) А вот и маленький напарник) И финальные фотографии tavenir, Kattrielle, Auria и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 Основу Вы здорово покрасили! Оттенок сам по себе красивый, и в сочетании с вышивкой. Не забивает, а гармонично дополняет. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 Обожаю этого осеннего хрюнделя и уже второй год собираюсь вышить, даже основу под него специально купила, но так и не дозрела... Димовские новогодние шары обожаю! Шила с огромным удовольствием и ещё бы раз вышила. С Сантами вообще Вера, а чем ты красила основу? WhiteMoth и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 10.01.2021 в 18:00, WhiteMoth сказал(а): И снова здравствуйте Я сегодня взялась пофоткать некоторые вышивки, которые до сих пор не показывала) Их нормально так накопилось, за один день все не выложу. И даже раскопала импортированные с телефона бесконечные фотографии, чтобы показать процессы, которым не досталось фоток с зеркалки) Начну с Алисы. Может кто-то из вас помнит, мне прям очень в душу запала серия миниатюр. Купила их, как только вышли в продажу, и сразу вышила одну Они такие классные Меня бесконечно умиляет то, как дизайнеру удалось на такой маленькой площади изобразить довольно проработанные пейзажи. Они не ощущаются сложными из-за своих размеров. При этом их совсем не скучно вышивать. В них всех около 16 цветов. Есть как крест, так и полукрест. Вышивка в У первого процесса, "Алиса 0-201, Цветочная веранда", даже есть гаечка, ее можно позеленить вместе с этими фотографиями) Следующие два я вышила подряд в начале марта 2020г, когда получила своего Змея Горыныча. Очень удобно кстати. Картинки маленькие, целиком в пяльцы входят. А станок дает возможность даже на пяльцах двумя руками вышивать. Фотографий процесса у следующих трех нет Алиса 0-199, Маки у моря Алиса 0-203, Вид на море Четвертую я вышивала в дороге. Не всю, но большую часть. Нас эти летом друзья пригласили на свадьбу во Владикавказ. Ехали туда на своей машине. С перерывами на перекусы это примерно 10ч в одну сторону. И я взяла с собой этот наборчик, чтобы скоротать часть времени за вышивкой) Алиса 0-198,Дорога к морю Пятая пока ждет своей очереди) P.S.Пошла писать про другие вышивки, далеко не расходитесь Миниатюрки просто прелесть...больше всего люблю цветочки в таких маленьких работах,и вообще люблю цветочки и в вышивке,и в жизни... WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 11.01.2021 в 02:26, WhiteMoth сказал(а): Май 2019г. Русалка и нарвал, Мария На волосах очень длинные плавные линии бэка. Чтобы не было пунктира я использовала расщепленный стежок вместе с неким подобием стебельчатого. Немного замороченно, но мне нравится как получилось, для волос это хорошо подошло) Поскольку план вышивать на майские праздники в парке провалился, я решила хотя бы один день туда все-таки добраться. Сложнее оказалось найти в Первомайской роще место подальше от дорожек. Чтобы слушать птиц, а не орущую музыку и прохожих)) Но свои несколько часов на природе я все-таки поймала Звездочка на голове, руки, купальник - те немногие миниатюрные участки, где было больше смены нити. А потом хвост и опять расслабленная вышивка) А вот и маленький напарник) И финальные фотографии Русалка, конечно, получилась выше всех похвал...цвет ткани прям морской,приятный глазу...и особенно понравились плавные линии бэка, хотела спросить,как делается расщепленный стежок? WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 @Tari @Molly21 @svetlana62 спасибо! Меня очень радует, что мой эксперимент с тканью удался)) 15 часов назад, Molly21 сказал(а): Вера, а чем ты красила основу? Красками для ткани Decola. Несколько слоев и полосканий, чтобы не линяло на вышивку потом. И На самой высокой температуре закрепляла утюгом. 1 час назад, svetlana62 сказал(а): и особенно понравились плавные линии бэка, хотела спросить,как делается расщепленный стежок? В вашем вопросе половина ответа уже есть) Расщепленный стежок. Это бэк, но на изнанку он уходит не четко в дырочку, а предварительно проколов в конце ниточку предыдущего стежка. И еще я там хитрила с изменением количества нитей. В игле все время была одна. Но по схеме черный от 1 до 4 кажется. И я делала вариацию стебельчатого стежка. Т.е. с середины одного уходила под середину другого. Чтобы переход между разным количеством нитей сгладить. Эта вышивка у меня полна экспериментов Marusya1978, nogres, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 Только что, WhiteMoth сказал(а): @Tari @Molly21 @svetlana62 В вашем вопросе половина ответа уже есть) Расщепленный стежок. Это бэк, но на изнанку он уходит не четко в дырочку, а предварительно проколов в конце ниточку предыдущего стежка. И еще я там хитрила с изменением количества нитей. В игле все время была одна. Но по схеме черный от 1 до 4 кажется. И я делала вариацию стебельчатого стежка. Т.е. с середины одного уходила под середину другого. Чтобы переход между разным количеством нитей сгладить. Эта вышивка у меня полна экспериментов Спасибо за подробное описание....эксперимент удался...у меня на темных нитках переход не сильно заметен,а вот на светлых прям беда,попробую в следующей вышивке ваш метод... Tari и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 Какая же прелесть! И как всё продумано, всё с удобством и красиво сделано! Мои восторги Вашим золотым ручкам! WhiteMoth, Хозяйка смешных зверей и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 27.11.2021 в 13:30, Auria сказал(а): Какая же прелесть! И как всё продумано, всё с удобством и красиво сделано! Мои восторги Вашим золотым ручкам! Спасибо большое, Ольга Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 Вера с Днем рождения! Удачи,здоровья,побольше солнечных дней... WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 Веруня, с днём рождения! Пусть мечты сбываются, а всё задуманное получается с лёгкостью! svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 svetlana62, Molly21, Светлана, Маша, спасибо вам! Molly21 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 Поздравляю, Вера! Чудесных событий, вдохновения на любимые хобби и всего прекрасного в жизни! WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 Вера, поздравляю тебя с днём рождения! Ты- такой интересный человек, мудрая, красивая, творческая, столько интересного и полезного нам рассказываешь! Счастья Тебе и вдохновения во всех сферах жизни! WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 29.12.2021 в 22:00, Catopuma сказал(а): Поздравляю, Вера! Чудесных событий, вдохновения на любимые хобби и всего прекрасного в жизни! 29.12.2021 в 23:30, Leutnant Ripley сказал(а): Вера, поздравляю тебя с днём рождения! Ты- такой интересный человек, мудрая, красивая, творческая, столько интересного и полезного нам рассказываешь! Счастья Тебе и вдохновения во всех сферах жизни! Ооо, спасибо! Я не увидела своевременно ваши чудесные пожелания. Спасибо большое, очень приятно! Leutnant Ripley и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 Периодически хочу привести в порядок свои процессы и вышитые работы на форуме. У меня есть немного фоток довольно старых работ. Совсем давних не найти. Подарены или хранятся в сундучке детских сокровищ у мамы) Есть невыложенные процессы. Где-то фотки получше, где-то простенькие на телефон. Но есть что показать. И, чтобы не хромала хронология (ну вот как до этого вы тут читали, то 20й год, то 15й), решила составить себе табличку. Выписала туда те вышивки, которые не показывала совсем или частично. И поняла, что работы мне предстоит больше, чем я думала Прикиньте, сколько я тут наболтаю, если все это смогу описать А сколько готовых работ не отснято, ууу. Лунная призма, дай мне сил!)) Selinta, nogres, Auria и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): решила составить себе табличку и не лень же такой труд делать) я обычно когда что-то такое задумаю потом понимаю, что лучше на крестики время потрачу 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Лунная призма, дай мне сил!)) WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 Только что, Purity сказал(а): и не лень же такой труд делать) я обычно когда что-то такое задумаю потом понимаю, что лучше на крестики время потрачу Вот ровно по такой логике это все и накопилось Но я так туплю порой из-за этого хвоста. Думаю, дай покажу, что сейчас вышиваю. А про себя начинается "Ой, я же еще то не показала и то, опять путаницу в своей теме устрою" Мне нравятся живые темки у форумчанок, где они регулярно показывают в адекватном порядке, что делают. Хочу себе тоже такую. Интересно, осилю это все или опять все закончится тем, что "ну его, потрачу время на крестики"? )) Leutnant Ripley, Selinta, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение