29 сентября 2020 Только что, Lucia-del-Umago сказал(а): Вера, это супер!!! Шкатулка по диаметру пялец... восторг!!! "Входит и выходит... Замечательно выходит!" © Спасибо, Валентина Да, я сделала так, чтобы туда помещались деревянные пяльца 13см или нурге 12,5см) Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Вера, а бобинки - просто плотно лежат в подходящей форме или как-то соединены между собой? Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 20 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Вера, а бобинки - просто плотно лежат в подходящей форме или как-то соединены между собой? Просто лежат. Они не заваливаются на бочок, потому что я много их туда поставила. А ширину отделения я сделала с небольшим запасом, т.к. делала шкатулку вне заказа и не знала заранее какого именно размера там будут бобинки и как их будут ставить (кто ставит их на бок, кто цифрой вверх). Т.е. можно при желании сделать отделения, чтоб в них прям четко конкретные бобинки становились. Я так для себя лоточек делала. У меня всегда Гаммовские пластиковые, всегда вертикально. Я точно знаю сколько это занимает места Catopuma, Lucia-del-Umago и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 Вера, с днём рождения! Всегда с интересом читаю твои сообщения, очень ноавится твое мировоззрение и стиль общения, успехов!) WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 С днём рождения, Вера! Тоже всегда с интересом тебя читаю! Спасибо за красоту, которую ты несёшь в мир! WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 С Днем Рождения! Хех, в нужный день я заглянула в эту тему не буду сегодня грузить своими заказами... Вера, почаще радуйте нас своим творчеством и побольше показывайте ваши чудесные шкатулки. Вдохновения, творческой реализации и только лишь позитивных мыслей!)) WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 Верочка, с днем рождения! Здоровья, счастья, успехов во все твоих начинаниях! WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 Вера, с днем рождения! Здоровья, благополучия и успехов во всем! WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 Вера, с днём рожденья! WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 @Veta @Moshika @Catopuma @Милая_М @lenning @viola33 @Lucia-del-Umago Девочки, спасибо вам большое! Мне очень приятно и радостно читать эти чудесные слова от вас! Сижу и улыбаюсь Я бы вас всех обняла, но не дотянусь отсюда)) Давайте так Tari, Lucia-del-Umago, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 16 минут назад, WhiteMoth сказал(а): @VetaДавайте так Да! Давайте хоть так) Хорошего тебе праздника, Вер! WhiteMoth, Veta и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 Верочка, с днём рождения! Успехов и осуществления всех желаний! WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Всем доброго зимнего дня Новый год - такой подходящий момент, чтобы привести в порядок свое присутствие на форуме)) Уже давно не делала внятных отчетов о том, что я вышиваю. А я вышиваю, и параллельные процессы сейчас есть, и полностью готовые, которые здесь совсем не показывала. Штук так 10 потенциальных гаек, может больше И много чего было подарено, что можно в закромах показать. Хочу исправиться) Начну со шкатулки. Я недавно пообещала в одной теме, что расскажу о ней подробнее. Шкатулки вообще занимают значительную часть моего свободного времени. Я давно уже не в декрете и совмещаю эти заказы с основной работой. А вышивка у меня для себя и самых близких по жизни) Итак, моя большая универсальная шкатулка для вышивания. Универсальна она в том плане, что в ней одинаково удобно можно расположить все необходимое как для вышивания по наборам, так и по авторским схемам. Я одинаково люблю и то и другое. И размышляла над тем, как получше все уместить в одной шкатулке. В разумных размерах при этом)) - Внутреннее пространство 30*30см для пялец или снапов - Отделение для удобнейших Pako (или ему подобных) или мягких органайзеров - Отделение для ниток из наборов. Удобно лягут ниточки в разной фасовке. - 4 отделения для бобинок. Суммарно от 50шт - Выносная мусорничка для обрезков ниток - Плотный мягкий кармашек для самых любимых аксессуаров - Магнит для небольших ножниц - 5 маленьких магнитов для вышивальных или счетных игл - Пространство для схемы (там отгибается планка, вставлять удобно) - Качественный американский хлопок - 3мм жёсткий картон Luxline Был еще темный ее вариант, он улетел в теплую Испанию) Главная задача на текущий год в плане картонажа для меня - оптимизировать по скорости некоторые этапы в изготовлении. Чтобы все те милые люди, которые ждут в очереди свою помощницу, и позволяют мне чувствовать, что я делаю что-то нужное ждали не слишком долго)) Про другие шкатулки, если вам это интересно, я расскажу в других постах. А этой хотелось посвятить отдельную запись Kattrielle, viola33, Catopuma и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Вера, твоя шкатулка - точь-в-точь тот чеховский идеальный человек, который прекрасен и внутри, и снаружи! Без конца могу рассматривать все подробности. Восхищает её продуманность, а ещё... кружево, кантики, милая пухлая крышка... Браво!!! Marusya1978, Auria, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Lucia-del-Umago, спасибо большое В неё было вложено много сил и очень приятно читать такие отзывы viola33, Tari и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 5 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Про другие шкатулки, если вам это интересно, я расскажу в других постах. А этой хотелось посвятить отдельную запись Обязательно! Такую красоту грех не показать. WhiteMoth и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 18 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Про другие шкатулки, если вам это интересно, я расскажу в других постах. А этой хотелось посвятить отдельную запись Вера, темная шкатулка просто вне конкуренции! Показывай другие тоже, очень интересно. И я помню ты вышивала надпись для шкатулки для скрэббл, ты ее закончила? Тоже хотелось увидеть и вышивку, и шкатулку. WhiteMoth и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 29 минут назад, viola33 сказал(а): Вера, темная шкатулка просто вне конкуренции! Показывай другие тоже, очень интересно. И я помню ты вышивала надпись для шкатулки для скрэббл, ты ее закончила? Тоже хотелось увидеть и вышивку, и шкатулку. Спасибо! Про scrabble. Надпись дошила, даже основу собрала. И большую тканевую деталь для крышки. И живёт все это время в шкафуПроцесс сбился тогда на какой-то проблеме с типографией (мне поле для самой игры нужно ещё было сделать). И ровно в тот момент мама, для которой я все это затевала, пошла и купила себе новый экземпляр просто в магазине. Хотя я всячески намекала и просила не торопиться. У меня весь запал и отшибло... Сама только на днях о ней думала. Мы как раз новый гардеробный шкаф купили, и я достала её с той полки, где она пряталась все это время. Хочу закончить. Но, увы, это оказался мой первый (ну хотя бы единственный) картонажный долгострой ((( Lucia-del-Umago, viola33, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 19 часов назад, WhiteMoth сказал(а): В разумных размерах при этом)) Вера, она восхитительна! столько функциональных деталек и приспособлений! спасибо, что показали со всех сторон а с вышивкой шкатулки тоже делаете? Lucia-del-Umago, WhiteMoth и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Покажи хотя бы вышивку законченную, тоже интересно посмотреть. А со шкатулкой, во-первых, новый экземпляр, который мама купила, тоже когда-нибудь придет в негодность, а тут у тебя уже новая шкатулка готова . А если вы отдельно от мамы живете, то может быть сделать экземпляр для своей семьи, чтобы в каждом доме была такая игра. WhiteMoth и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 1 минуту назад, росомашка сказал(а): Вера, она восхитительна! столько функциональных деталек и приспособлений! спасибо, что показали со всех сторон а с вышивкой шкатулки тоже делаете? Спасибо вам Да, делаю) Lucia-del-Umago и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 2 минуты назад, viola33 сказал(а): Покажи хотя бы вышивку законченную, тоже интересно посмотреть. А со шкатулкой, во-первых, новый экземпляр, который мама купила, тоже когда-нибудь придет в негодность, а тут у тебя уже новая шкатулка готова . А если вы отдельно от мамы живете, то может быть сделать экземпляр для своей семьи, чтобы в каждом доме была такая игра. Да надо бы хоть так показать. Надпись симпатичная получилась. А себе экземпляр смысла нет. Из всей семьи только мама так любит эту игру. Мне, как бы это описать, более динамичные настолки нравятся, и то редко играю. Потому как просто смотреть в одну точку и долго думать мне и на работе хватает Lucia-del-Umago, viola33 и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 08.01.2021 в 16:23, WhiteMoth сказал(а): моя большая универсальная шкатулка для вышивания шикарная вещь! WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение