6 апреля 2022 23 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Ира, у нас это Мир бумаги на Шоссе нефтянников, и Берег на Одесской Спасибо,загляну туда.Я почему то думала про Леруа Мерлен,вот только не знала в каком отделе искать.У меня в некоторых оформленных картинах пошел волнами картон,надо бы перенатянуть,попробую этот вариант. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 Только что, Irina 1 сказал(а): Спасибо,загляну туда.Я почему то думала про Леруа Мерлен,вот только не знала в каком отделе искать.У меня в некоторых оформленных картинах пошел волнами картон,надо бы перенатянуть,попробую этот вариант. Кстати, тебе еще понадобится куча во этих булавок с плоскими шляпками. Я Гаммовские в Леонардо покупала, они в такой прозрачной коробочке шли. Довольно удачные) svetlana62, Irina 1 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 04.04.2022 в 17:37, WhiteMoth сказал(а): Привет) Очень симпатичные ребята) svetlana62, WhiteMoth и Anna1974 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2022 Посмотрела ваши работы, ну просто красота! Такие ровные крестики, и хорошее фото и оформление. Буду наблюдать за всей этой красотой и дальше! :3 WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2022 3 часа назад, Japan_stitch сказал(а): Посмотрела ваши работы, ну просто красота! Такие ровные крестики, и хорошее фото и оформление. Буду наблюдать за всей этой красотой и дальше! :3 Спасибо, Вика Заходи почаще Japan_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2022 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Спасибо, Вика Заходи почаще С большим удовольствием! WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 Вера, добрый день! Случайно зашла в твою тему и не могла остановиться, пока не прочитала всю, от первой и до последней страницы. Сколько красоты, полный восторг! И вышивки, и шкатулки, и фотографии всего, и описание! Большое тебе спасибо и дальнейших успехов в творчестве! WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2022 WhiteMoth, Вера, доброе утро! Первый раз у тебя в гостях и вдруг - воробьишки, которые мне всегда нравились. Очень радостное семейство (или соседи), спасибо за доставленное удовольствие. Пойду, почитаю дневничок. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2022 Вера, здравствуй! Давно не была в твоей теме, а у тебя тааак здОрово, чудесные, гениальные вышивальные мемуары. Вышивки из прошлого- чудесная идея, как прекрасно и захватывающе излагаешь. Я в восхищении. Обычно мы вышитые работы прошлых лет ставим в готовые и летим по жизни дальше, а ведь это частичка жизни, целая история. Мои аплодисменты! Auria, WhiteMoth и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 Вера, спасибо, что всё-таки приоткрываешь "шкатулку драгоценностей" со старыми и не очень процессами, про них так интересно читать!))) Пока только старыми, но ведь и до более актуальных дело дойдёт когда-нибудь? Речная Фея чудесная) Лаконичное оформление ей тоже так к лицу)) А бисер и орнаменты металликом --- просто изюминка! Классно, что процесс всё же дождался финальных доделок) Херитажевы птенцы --- такие харАктерные пухляши, просто прелесть и мимимилашество ...а в ту же рамочку нет желания их вернуть?)) Или, раз уж она считалась временной, то хочется теперь их и приодеть в обновку?) Про булавки было интересно увидеть, а то я знала только натяжку нитками в разделе относительно безопасных для вышивки способов натяжки))) WhiteMoth, Leutnant Ripley и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 Всем доброе утро! Как обычно, оповещения из собственной темы я не вижу, и читаю ваши чудесные комментарии с опозданием... Спасибо, что нашли время заглянуть и поделиться впечатлением 26.04.2022 в 14:51, HeleneBlanche сказал(а): Вера, добрый день! Случайно зашла в твою тему и не могла остановиться, пока не прочитала всю, от первой и до последней страницы. Сколько красоты, полный восторг! И вышивки, и шкатулки, и фотографии всего, и описание! Большое тебе спасибо и дальнейших успехов в творчестве! Спасибо большое, Елена! Заглядывайте еще, у меня в заначке еще много фотографий)) 28.04.2022 в 09:39, Betta сказал(а): WhiteMoth, Вера, доброе утро! Первый раз у тебя в гостях и вдруг - воробьишки, которые мне всегда нравились. Очень радостное семейство (или соседи), спасибо за доставленное удовольствие. Пойду, почитаю дневничок. Доброе утро, Татьяна! Мне в свое время эти птички понравились с первого взгляда) И вышиваются легко, вполне подойдут для летнего расслабляющего процесса 01.05.2022 в 21:53, Leutnant Ripley сказал(а): Вера, здравствуй! Давно не была в твоей теме, а у тебя тааак здОрово, чудесные, гениальные вышивальные мемуары. Вышивки из прошлого- чудесная идея, как прекрасно и захватывающе излагаешь. Я в восхищении. Обычно мы вышитые работы прошлых лет ставим в готовые и летим по жизни дальше, а ведь это частичка жизни, целая история. Мои аплодисменты! Ольга, спасибо! Приятно так Я думаю, у каждой из нас есть такие истории. Ведь вышивка с нами проживает какой-то период жизни и обрастает ассоциациями) 19.05.2022 в 14:35, Kattrielle сказал(а): Вера, спасибо, что всё-таки приоткрываешь "шкатулку драгоценностей" со старыми и не очень процессами, про них так интересно читать!))) Пока только старыми, но ведь и до более актуальных дело дойдёт когда-нибудь? Речная Фея чудесная) Лаконичное оформление ей тоже так к лицу)) А бисер и орнаменты металликом --- просто изюминка! Классно, что процесс всё же дождался финальных доделок) Херитажевы птенцы --- такие харАктерные пухляши, просто прелесть и мимимилашество ...а в ту же рамочку нет желания их вернуть?)) Или, раз уж она считалась временной, то хочется теперь их и приодеть в обновку?) Про булавки было интересно увидеть, а то я знала только натяжку нитками в разделе относительно безопасных для вышивки способов натяжки))) Катриэль, спасибо, что заглянула! Конечно, я хочу добраться и до актуальнах. Для этого и составила себе ту табличку) По плану идти удобней, чтобы ничего не забыть. Я и сама была рада закончить ту фею. Она мне сразу понравилась в журнале и я никак не могла ожидать, что она замрет в недоделанном состоянии на столько лет. Но теперь сверкает у всех на виду, как и положено фее) Про птиц. Да, и сменить хочется, и видение оформления есть другое, да и в новую мамину квартиру та яркая-голубая рамка не подойдет. Надо бы до конца лето приодеть их, у мамы там др как раз) Булавки впервые увидела в инстаграме у Studia D. Там же было видео с процессом натяжки. Очень удобный способ, мне понравился svetlana62, Betta, Kattrielle и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 Так-так, что у нас дальше в списке... Первая авторская схема в моей практике! "Праздничная лента", Заморина Александра 93*60 клеточек, 13 цветов DMC + 5 блендов из них, 5 видов бэка и французские узелки. Вышивала на светло-сером белфасте. Я тогда хотела сделать картонажную шкатулку с небольшой вышивкой в качестве приза в СП, я была одним из спонсоров. И решила полистать авторские схемы в инстаграме, поискать небольшой горизонтальный дизайн. Планировалась шкатулка вроде той, что я делала для нашей форумчанки Ани @Камма80 спрячу под кат, чтобы не отвлекать от основной вышивки этого поста Скрытый текст Начала летом 2018г. Тут я первый раз вышивала на льне. Пришлось чуть приноровиться с натяжением, мне показалось, что его легче перетянуть, чем хлопковую равномерку. А еще нужно было особо тщательно прятать кончики, ведь светится он просто как марля) Сначала попробовала без боковой натяжки, было очень неудобно Потом прицепила свои недавно купленные резиночки от Алины. Прицепила прямо на ткань и ее быстро перекосило: После этого пришила палочки и резиночки прицепила уже к ним. Наконец нормально! Можно вышивать) Я люблю черный бэк в разное сложение нитей. Нитки хорошо сливаются и выглядят как штрихи чернилами Рябина есть, время рекурсивной елки. После Дима было непривычно вышивать рядом 7 значков красного. Зато переход получался очень красивым) Следом выглянула звездочка. Бэк, как обычно, делала по ходу работы. Кстати, на этих игрушках и светлый бэк в два сложения хорошо смотрится, потому что тут он показывает не край, а стежки на игрушках Однако между первым и вторым фото в этой троице пошло полгода. И это один из самых нервных периодов в моей жизни. Называется, смени работу после 3х лет декрета Я не хотела возвращаться в ту же компанию, где работала до этого. Но, как оказалось, проходить собеседование после того, как говоришь, что 3года в коммерческой разработке тебя не было - то еще удовольствие. Ты делаешь тестовые, рассказываешь о прошлом опыте (который уже 5 лет набирал) и все равно на тебя смотрят сверху вниз. Мои нервные клетки постарели, наверное, лет на 5 за тот период. В итоге после декрета я отработала еще 10 месяцев на прошлой работе и потом уже сменила место. К сроку окончания СП я уже не успевала. Дело было под Новый Год, я уже вышла из декрета. Часто перерабатывала, чтобы отработать время, пропущенное, пока ребенок в садике болел. Морально он легко адаптировался к садику, но прийти в коллектив, да еще и зимой, сами понимаете, что это было. Так что я была в мыле и на нервах. Порадовалась тому, что будущий облик шкатулки я нигде не анонсировала, только тип с организатором обсуждали. Так что я взяла ткань понаряднее, с золотым напылением, металлизированные нитки, и сделала новогоднюю шкатулку, которой ее получательница была весьма рада. Сил на парадные фото не было, только такие "на бегу" на телефон Скрытый текст И уже в январе 2019г на зимних праздниках я ее закончила. Пока так и лежит, ждет теперь вдохновения на шкатулку. Итого, судя по датам на фото, на нее ушло 5 дней) Готовая работа Только сейчас вырезала ее наконец из общего отреза ткани и постирала. Хотя обычно сразу стираю. Спасибо за внимание! Дальше по плану довольно крупный Дим) Tanelia, Дикая белочка, starcat и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 Привет) Симпатичная вышивка получилась) "Довольно крупный ДИМ" ? Это какой?) А крупное озеро как поживает?) Я была на выставке в Реутове, сделала тебе для вдохновения ещё фото) Anna1974, Хозяйка смешных зверей, WhiteMoth и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 2 минуты назад, starcat сказал(а): Привет) Симпатичная вышивка получилась) "Довольно крупный ДИМ" ? Это какой?) А крупное озеро как поживает?) Я была на выставке в Реутове, сделала тебе для вдохновения ещё фото) Привет! Пару страниц назад была табличка. Но раз уж такое дело, пусть будет интрига)) Просто полный зашив 30*40см, не частичная вышивка. На контрасте вот с этой гирляндой так просто гигант) А озеро потихоньку растит камень в левом нижнем углу)) Спасибо за фото! dinakopacheva, starcat, Каори и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): А озеро потихоньку растит камень в левом нижнем углу)) Спасибо за фото! молодец) А я не умею сразу несколько процессов, пробовала, но не получается, настраиваюсь на один процесс и всё) WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 20 минут назад, starcat сказал(а): молодец) А я не умею сразу несколько процессов, пробовала, но не получается, настраиваюсь на один процесс и всё) Мне раньше некомфортно тоже было. А потом получилось, что раз для подарка отвлеклась от текущего на второй, другой раз, а потом уже и ниче так) Хотя я какой-то частой ротации все равно не устраиваю. Подолгу шью один и тот же. Сейчас я, как и хотела, закончила бабочек от Дим и магнитики от МП Студии. Потом повышивала своего козерога, у меня закончился золотой крейник, жду из закупки. Ну и вынужденно отложила его. Сейчас хочется именно Озеро вышивать. Если устану от этого винегрета из 100 цветов, то у меня есть незаконченные яркие вышивки, можно будет передохнуть на них) Дикая белочка, Путешественница, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 5 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Мне раньше некомфортно тоже было. А потом получилось, что раз для подарка отвлеклась от текущего на второй, другой раз, а потом уже и ниче так) Хотя я какой-то частой ротации все равно не устраиваю. Подолгу шью один и тот же. Сейчас я, как и хотела, закончила бабочек от Дим и магнитики от МП Студии. Потом повышивала своего козерога, у меня закончился золотой крейник, жду из закупки. Ну и вынужденно отложила его. Сейчас хочется именно Озеро вышивать. Если устану от этого винегрета из 100 цветов, то у меня есть незаконченные яркие вышивки, можно будет передохнуть на них) Единственное, что меня реально бесит, это неровные кресты в многоцветках, хоть убейся, но у меня идеально ровно не получается А в остальном, пока не устала от них, первый опыт, мне интересно) Надеюсь и тебя затянет) WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 1 минуту назад, starcat сказал(а): Единственное, что меня реально бесит, это неровные кресты в многоцветках, хоть убейся, но у меня идеально ровно не получается А в остальном, пока не устала от них, первый опыт, мне интересно) Для более ровного полотна с такой мешаниной должна парковка помочь. Но я не хочу этой кучи свисающих ниток. Мне нравится, когда вот так, все заправлено и ничего не торчит. Хотя может и попробую следующий участкок парковкой пошить, чтобы сравнить ощущение именно на многоцветке 3 минуты назад, starcat сказал(а): Надеюсь и тебя затянет) Спасибо) Я тоже надеюсь. Ведь картину маме уже пообещала)) И было бы приятней вышивать и дальше ее на энтузиазме, а не морально-волевых)) starcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Для более ровного полотна с такой мешаниной должна парковка помочь. Но я не хочу этой кучи свисающих ниток. Мне нравится, когда вот так, все заправлено и ничего не торчит. Хотя может и попробую следующий участкок парковкой пошить, чтобы сравнить ощущение именно на многоцветке Спасибо) Я тоже надеюсь. Ведь картину маме уже пообещала)) И было бы приятней вышивать и дальше ее на энтузиазме, а не морально-волевых)) Не пробовала парковку) Наверное надо) Не, на морально-волевых лучше ничего не вышивать))) Вера, для мамы то это не надо, для мамы давай с хорошим настроением и не затягивая на годы) Как бы это ещё тебя вдохновить?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 1 минуту назад, starcat сказал(а): Не пробовала парковку) Наверное надо) Не, на морально-волевых лучше ничего не вышивать))) Вера, для мамы то это не надо, для мамы давай с хорошим настроением и не затягивая на годы) Как бы это ещё тебя вдохновить?))) Так пока я переполнена энтузиазмом)) Если что, буду просить допинг)) Оно не очевидно из-за моей вялой личной темы. Но после получения набора, я кучу всего позаканчивала, чтобы наконец за Озеро засесть) Там еще весь май была группа по шовчикам, там еще 5 изделий) starcat, TheSunniestDay и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Так пока я переполнена энтузиазмом)) Если что, буду просить допинг)) Леди, допинг - это запрещённый приём!) А на дружескую поддержку всегда можешь рассчитывать) WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 3 минуты назад, starcat сказал(а): Леди, допинг - это запрещённый приём!) А на дружескую поддержку всегда можешь рассчитывать) starcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 6 часов назад, WhiteMoth сказал(а): А озеро потихоньку растит камень в левом нижнем углу)) добрый день, что это за процесс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 12 минут назад, Татуся сказал(а): добрый день, что это за процесс? Добрый день, Татьяна! Я позже попрошу для него гаечку, с нормальным фото. Это просто был ответ на вопрос Кати и я не подумала, что вы из него тоже попытаетесь в гаечку добавить. Буду внимательнее Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2022 Всем привет! Надо бы нарастить темп, а то я новые работы вышиваю быстрее, чем успеваю рассказать про старые Давайте вернёмся в осень 2010г) Когда я пошла выбирать себе свой первый Дим с первой зп, мне в душу запал летний дом в зеленом лесу, а моей маме - уютная избушка где-то на крайнем севере. В тот момент победила летняя, ведь сюжет выбирали мне. Но полезную мысль я запомнила)) Купила я его летом 2013г, но начать сразу не получилось. Там была моя собственная свадьба и немного не до вышивки Потом вклинится ряд других хотелок (и тут я уже не надеюсь, что вы сможете это отследить))) Очередь до старта дойдёт только в феврале 2019г Dimensions, Aurora cabin Голубая 16 аида, 38 цветов, 53 символа, из них 7 блендов, 6 цветов бэка, 1 крейник bf и французские узелки. Это определенно самая синяя вышивка в моей жизни) Косичка дополнительных синих ниток намекает)) В этой вышивке вообще очень много полукреста, 2/3 всей работы. И минимум половина этого полукреста в 4-6 нитей. Так что не светит ни капельки. Но если вы не очень любите димовские толстые полукресты, поберегите нервы и вышейте что-то другое)) Я знала, что если шить чистым полукрестом, то ряды сбиваются в парочки и получаются полосы. Но побоялась переходить на смесь гобеленового стежка и полукреста, чтобы точно хватило ниток. Так что выкручивалась иначе. Сначала вышивала как есть, с полосами. А потом брала 24ю иголку с вдетыми туда 6ю нитками и каждую дырочку проходила один раз с лица на изнанку. Лицевая часть заметно сгладилась, а моя душа успокоилась)) Так и делала всю вышивку на одноцветных участках. Пестрым это не требуется Идеально гладкой поверхность из толстых полукрестов у меня не получилась. Скажем так, на четверочку. Зато сама отрисовка сияния получалась здорово. Там еще есть немного тонкого крейника 032, благодаря нему появляется буквальное свечение) Вся область елок - не для слабонервных, там просто мешанина. После первой елки решила вышивать по электронной схеме, она сильно облегчает такие участки После этой фотографии случился перерыв на 5 месяцев. Сначала я затирала швы у плитки в новой квартире, потом случился переезд, а потом лето и меня совсем не тянуло на этот ледяной сюжет Этот процесс весь будет вот в таких фотках на телефон, не досталось ему других Настала осень, жара спала и интерес к сугробам вернулся) Продолжалась моя борьба с елками. И где-то здесь же я лила слезы по принцу Ван Со и Хэ Су и больше уже не вышивала без сериалов Дорам с того момент просмотрено сколько-то десятков, не считала)) Тут полукрестики стали получаться немного лучше. Самая крупная елочка на картине, очень выразительная: Ноябрь - самое время для строительства теплой деревянной избушки! Обожаю вышивать домики, от них на душе теплее Очень добрый взгляд Алисы сопровождает появившуюся слева от домика маленькую елочку) Обычно она смотрит как сова, абсолютно круглыми глазами, а тут как в засаде) Пора закончить окружение домику и забыть о елках) Забавно, но до начала этой вышивки, я думала, что верхняя чась будет проще, т.к. там сплошной полукрест. Ничего подобного, проще будет нижняя Где-то здесь я на время перенеслась из Кореи в Англию в Аббатство Даунтон) 24 января 2020г я ее закончила) Ура)) И фоточки полностью готовой после стирки и глажки на нормальную камеру) Тут многие детали можно рассмотреть лучше, чем на телефонных кадрах Она даже оформлена и висит у мамы дома, но я сейчас не могу фото Спасибо за внимание! Заходите снова) Marusya1978, starcat, Дикая белочка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение