18 февраля 2022 И снова здравствуйте! РТО "Крылечко" Я сфоткала одну из довольно старых своих работ. Из тех, что сохранились в моем доме. В свое время она не была оформлена, потому что не подходила в квартиру родителей, а потом началось мое мытарство по съемным. И эта работа положила начало моему рулончику неоформышей. Итак. Дело было в далеком 2007г. Я окончила первый курс университета и собралась с мамой море залечивать психику греться на солнышке Ехали мы на две недели, так что я заранее обдумывала, чем себя развлекать. В итоге у меня была книжка Толкиена с Хоббитом и Властелином колец (до тех пор я только фильм видела) и набор для вышивки. Идея с набором пришла мне в голову чуть ли не в последний момент, так что он покупался в спешке. И вы скоро поймете, почему это важно)) Помню, дала мне мама 500р и отправила в магазин неподалеку от нашего дома. Там было немного наборов, один небольшой стенд. Прибежала я туда за полчаса до закрытия и стала смотреть, что такого симпатичного под настроение есть. И увидела симпатичный набор РТО с крылечком и цветами. "О, то что надо, повышиваю две недельки на море!" - подумала я про себя, купила его, сразу спрятала в дорожную сумку и продолжила собирать с мамой вещи. На следующий день, уже на море, я разворачиваю ткань... и надо было видеть мое лицо, потому что в руках оказался отрез 40*50см. На две недели, ага В первый момент, я подумала, что мне это на полгода)) Мне не очень нравится рыхлая канва в этом наборе. Но тогда о равномерке я знать не знала и вышивала на том, что положили. На этом наборе я впервые поняла, что мне какой-то особый кайф доставляет вышивка вот такими приглушенными фиолетовыми оттенками. Я о кирпичиках на стенке. Помню, как сидела и не могла придумать, как лучше вышить эти кирпичики, чтобы избежать длинных протяжек. Тогда я впервые для себя придумала эти "змейки", чтобы переползать с ряда на ряд. По типу, как это делают для идеальной изнанки, но в моем случае, я парюсь над идеальным лицом. А вот торчащие хвостики я тогда почему-то еще не догадывалась заправлять Нравится этот навес над дверью. Он очень объемный с правильной перспективой и выразительной черепичкой Мешанина цветов в кустиках давалась мне тогда трудно. Сейчас бы с Сагой это вышилось заметно комфортнее. Качество печати у РТО хорошее, но чб схема при таком разнообразии символов - то еще развлечение. А черкать мне не нравилось, я просто глазами находила нужное место. Еще интересный момент - в инструкции к схеме присутствовал стебельчатый шов. Для травы точно. А вот для цветов уже не помню, они просили, или сама додумала) А еще самый бледный зеленый я по краям заменила. В наборе был оттенок с заметной такой голубизной, а мне хотелось именно бледно-зеленый, как на обложке. Подобрала моточек ДМС по возвращении в город На море я успела вышить, насколько помню, кусок стены, козырек и левый куст. Остальное уже дома. Властелин колец и Хоббит были прочитаны там же, так что считаю, что была достаточно продуктивна)) В августе дошивала низ со ступеньками и травинками. Мне очень нравится этот момент в дизайне. Не нравится только, что с изнанки кое-где нитки видно, сейчас я бы сделала это уже поаккуратнее Вышивку эту люблю. Поездка была хорошей, море теплым, солнышко ярким. А картинка 30*40см с неполной зашивкой не такой уж страшной. Ушло на нее в итоге месяца полтора И я рада, что была в магазине недостаточно внимательна, и не взяла набор поменьше) Спасибо за внимание) А я пошла дальше восстанавливать порядок в фотках. Чтобы принести сюда) Selinta, Irina 1, starcat и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 Вера, спасибо за историю! Вышивка получилась красивая и аккуратная. Я бы даже не увидела хвостики, если бы про них не написала. У меня тоже бывало такое "да чего тут вышивать-то, это быстро", ага! пошли годы... Мне интересно посмотреть и узнать истории других Ваших вышивок. И поддерживаю эту идею размещать не только текущие процессы, но и былое))) Потому что сама хотела на этом сайте писать свои вышивальные мемуары, вспомнить свои ранние работы и упорядочить свои вышивки. И я уже на стадии "проветрить, освежить". svetlana62 и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2022 19.02.2022 в 14:23, Auria сказал(а): Вера, спасибо за историю! Вышивка получилась красивая и аккуратная. Я бы даже не увидела хвостики, если бы про них не написала. У меня тоже бывало такое "да чего тут вышивать-то, это быстро", ага! пошли годы... Мне интересно посмотреть и узнать истории других Ваших вышивок. И поддерживаю эту идею размещать не только текущие процессы, но и былое))) Потому что сама хотела на этом сайте писать свои вышивальные мемуары, вспомнить свои ранние работы и упорядочить свои вышивки. И я уже на стадии "проветрить, освежить". Ольга, спасибо! Мне очень радостно, когда мои истории находят отклик У меня есть еще рулончик непоказанный, постараюсь и их описать в скором времени) Leutnant Ripley и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2022 17.02.2022 в 12:50, WhiteMoth сказал(а): Прикиньте, сколько я тут наболтаю, если все это смогу описать А сколько готовых работ не отснято, ууу. Лунная призма, дай мне сил!)) Ой, пусть бы получилось, там столько многообещающих процессов в табличке))) 18.02.2022 в 17:57, WhiteMoth сказал(а): Вышивку эту люблю. Поездка была хорошей, море теплым, солнышко ярким. А картинка 30*40см с неполной зашивкой не такой уж страшной. Ушло на нее в итоге месяца полтора И я рада, что была в магазине недостаточно внимательна, и не взяла набор поменьше) Спасибо за такую тёплую историю))) Крылечко очаровательно, а я даже не видела такой разработки))) А это был первый вышитый набор или уже нет? :-) WhiteMoth и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2022 1 час назад, Kattrielle сказал(а): А это был первый вышитый набор или уже нет? :-) Нет, не первый. Это одна из самых ранних из тех, что хранятся у меня. Все остальное творчество из детства приватизировано мамой и другими родственниками Я с 6 лет вышиваю) Kattrielle, Marusya1978, 19199707770 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 Привет! Принесла еще пару стареньких вышивок Процессов для них нет, только старенькие фото готовых) "Дом твоей мечты" из журнала Вышитые картины №4 2004 38 цветов мулине DMC, 18 аида неизвестного происхождения 186*155 клеточек. Полный крест, 3/4 креста, бэк и фрузелки Помню, как в свое время меня зацепил этот домик. Начала я его то ли в конце 10го, то ли в начале 11 класса. Уже не помню точно, но дело было в 2005г. Мне всегда нравились изображения домиков, а тут еще так много цветов, вышивать было совсем не скучно. Вышивка затянулась по времени, т.к. 11 класс - это подготовка к универу, бесконечные курсы, там времени вообще ни на что не было Так что вышивала я ее на разных каникулах и закончила уже на 1м курсе. Именно на этой вышивке я впервые стала прорабатывать недокрестики под бэк. Если присмотреться, то можно увидеть вот эти странные стежки сразу на 2 крестика, мне тогда это показалось нормальной идеей. Позже уже по-другому стала делать. Но смотрится в целом нормально, очертания у объектов четкие) Особо уютной мне казалась вот эта соломенная крыша. У нее еще оттенок ниток забавный. Днем они более желтые, а при искусственном свете отдают зеленым Забавно, что темные ягодки наверху и внизу - это разные оттенки ниток. Помню еще тогда удивлялась зачем, если они так сильно похожи Но вышила по ключу, как задумано автором. У меня тут был даже любимый цвет, вот этот желтенький. Он приятный такой, напоминает банановый мусс Кажется, на этой же вышивке мне впервые попались французики Вот это была точно самая давняя из вышивок, которую могу сейчас показать) Другие из доступных прячутся в особенном мамином сундучке с нашим детским творчеством Не знаю, доберусь ли до них с фотоаппаратом) Хозяйка смешных зверей, Каори, maui и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 "Сладкая парочка" журнал Вышиваю крестиком №8 2010 Сразу после выхода журнала и вышила) Линда или Лугана фирмы Гамма, красила сама 19 цветов DMC, 7 цветов бэка в 1 и в 2 нити, несколько французиков и 1 бленд в 3 нити на траве) В нашей семье все любят животных. И дурашливые изображения их тоже) Эти котики сразу всем понравились Не помню точно, голубые птички (еще не публиковала) или эта, но где-то тут был первый опыт с равномеркой. Полет нормальный. Благо мне никто не говорил, что ее надо бояться В журнале этот сюжет вышит на желтой ткани. Я не нашла похожей в продаже и решила покрасить сама. Желтой краски я тоже не нашла, и почему-то решила, что слабым раствором оранжевой я получу желтый. Нет, он оранжевый))) Кстати, краска marabu. Покрасила очень хорошо и ни капельки не линяла после. Вышивка легкая. Не помню сколько именно, но дело было летом и я спокойно, без перерывов ее вышила за какой-то умеренный срок. Вроде 2х недель Из-за слишком яркой основы слились полукрестики вокруг цветов. В остальном вида вроде не испортило. Самое необычное здесь - это бленд в три нитки, три разных оттенка зелени. Вот вся эта полянка внизу. Мне очень нравится, как получилась эта пестрая травка) Эта картинка даже у мамы в спальне долго висела во "временной" рамочке)) monstrochka, Betta, Путешественница и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 Котейки прикольные) 277-1.mp4 Julia_D, Anna1974, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 4 минуты назад, starcat сказал(а): Котейки прикольные) 277-1.mp4 Коты вообще хранители мирового позитива)) Спасибо) starcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 Я опять напутала с порядком) Тем же летом 2010, но до котиков была Water goddess от Joahn Elliott) В журнале ее звали Речной феей, но у самой Джоан это серия из 4 богинь стихий. Схема была в журнале Вышиваю крестиком №6 2010. Удобная кстати схема. На отдельном листе) 23 цвета DMC, 3 цвета металлизированных ниток, два цвета бисера. Помню неподготовленной психикой и тогда загуглила рекомендуемый Джобелан ручного крашения, решила, что это что-то на богатом и пошла красить свою канву У меня дома до сих пор живет тот безымянный отрез 18 аиды. За неимением равномерки экспериментировала я над ней. Пыталась сделать такой же красивый неравномерный голубой, как был в журнале. Вышло не совсем так) Крейник в России я тоже в тот момент не нашла и использовала металлизированные швейные нитки Мадейра. Внизу на воде DMC Light Effect Если строго следовать ключу, то вышивка вышла бы лучше. Но что есть, то есть Во всяком случае я первый раз тогда вышивала на цветной основе и мне очень понравилось. Помню, мне не понравилась ее левая рука. Вот этот странный очень широкий большой палец. Позже я ее переделала. Автор рекомендует 28ct и сейчас я бы дальше 32ct уменьшать и не стала. На моей барышне бэк смотрится грубо на маленьких деталях. Платью все равно, а вот на тех же пальчиках довольно заметно Складки одежды вышивать одно удовольствие. Они легкие, цвета красивые Чего не скажешь о DMC Light Effect Вот уж капризная проволока. Но уложила. В готовом виде смотрятся эти нитки красиво)) На одежде по краю верхней юбки идет серебряный ряд крестиков. Весь наряд и месяц расшиты водными знаками зодиака. Очень нарядно) Вот на этой стадии я попала в инфекционку с сильным отравлением. Творожных маковых пирожных больше не ела с тех пор)) В тот момент я пользовалась косточками для мулине. У меня есть фирменная сумка DMC, сестра когда-то подарила. Новый моточек на косточке выглядит конечно эстетично, но пользоваться неудобно. Как только пасма худеет, она норовит размотаться, номерок все время слетает, а пристраивать рабочий отрезок нити в предусмотренную для этого дырочку не слишком удобно. Там же в больнице был забавный момент. Дело было в середине лета. Меня пришла навестить подруга, и я вынесла ей вышивку на улицу, чтобы показать, как красиво переливаются на солнце нитки. Неподалеку сидел мужчина, увидел вышивку. И спрашивает у моей подруги: "А вы тоже вышиваете?". Она: "Нет, я не умею". И мужчина таким просто упавшим голосом: "А что же вы тогда умеете??". До сих пор смеемся. Пропащий просто человек, вышивать не умеет На этой же вышивке я узнала про идеальную изнанку, из журнала. И пошла гуглить. Помню, меня впечатлила эта идея, я сразу решила попробовать. Систему понять несложно. Но, как только я увидела, что эта идеальная изнанка делает с крестиками на лице, я распустила участок и стала отрабатывать то, что позже в сети назвали "максимальным преломлением нити". Я же долго говорила, что мои крестики обнимают клеточки Где-то за месяц я вышила все, кроме бисера. Потому что бисера подходящего у меня не было. И я отложила, как думала ненадолго, до момента, когда его куплю. Тогда я узнала, как опасно откладывать вышивки, даже самые любимые) Потому что бисер-то я купила скоро. А вот руки доделать дошли только через 8 лет. Потому что начала работать, там диплом, и другая работа, появились другие заботы и новые вышивки и т.д. В 2018 обнаружили, что моя Богиня воды хорошо подойдет в комнату племянницы) Достала вышивку, отгладила, натянула уже на раму и за пару вечером пришила бисер. Весьма приятное занятие, мне нравилось крутить ее во все стороны и смотреть, как мерцает Использовала круглый японский бисер Toho №15. Оформление выбрали лаконичное, вышивка успешно подарена) nogres, Путешественница, monstrochka и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 6 минут назад, WhiteMoth сказал(а): как красиво! так здорово вышло WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 1 минуту назад, Purity сказал(а): как красиво! так здорово вышло Катя, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 Завораживает! Действительно- Богиня! Но что привлекает меня особо- отсутствие жутких пятен на лице и теле, значит можно ВОТ ТАК проработать схему! 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): А оформление, видимо, и должно быть только таким, Богиням не нужно лишнее, они- Богини! WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Я опять напутала с порядком) Тем же летом 2010, но до котиков была Water goddess от Joahn Elliott) В журнале ее звали Речной феей, но у самой Джоан это серия из 4 богинь стихий. Схема была в журнале Вышиваю крестиком №6 2010. Удобная кстати схема. На отдельном листе) 23 цвета DMC, 3 цвета металлизированных ниток, два цвета бисера. Помню неподготовленной психикой и тогда загуглила рекомендуемый Джобелан ручного крашения, решила, что это что-то на богатом и пошла красить свою канву У меня дома до сих пор живет тот безымянный отрез 18 аиды. За неимением равномерки экспериментировала я над ней. Пыталась сделать такой же красивый неравномерный голубой, как был в журнале. Вышло не совсем так) Крейник в России я тоже в тот момент не нашла и использовала металлизированные швейные нитки Мадейра. Внизу на воде DMC Light Effect Если строго следовать ключу, то вышивка вышла бы лучше. Но что есть, то есть Во всяком случае я первый раз тогда вышивала на цветной основе и мне очень понравилось. Помню, мне не понравилась ее левая рука. Вот этот странный очень широкий большой палец. Позже я ее переделала. Автор рекомендует 28ct и сейчас я бы дальше 32ct уменьшать и не стала. На моей барышне бэк смотрится грубо на маленьких деталях. Платью все равно, а вот на тех же пальчиках довольно заметно Складки одежды вышивать одно удовольствие. Они легкие, цвета красивые Чего не скажешь о DMC Light Effect Вот уж капризная проволока. Но уложила. В готовом виде смотрятся эти нитки красиво)) На одежде по краю верхней юбки идет серебряный ряд крестиков. Весь наряд и месяц расшиты водными знаками зодиака. Очень нарядно) Вот на этой стадии я попала в инфекционку с сильным отравлением. Творожных маковых пирожных больше не ела с тех пор)) В тот момент я пользовалась косточками для мулине. У меня есть фирменная сумка DMC, сестра когда-то подарила. Новый моточек на косточке выглядит конечно эстетично, но пользоваться неудобно. Как только пасма худеет, она норовит размотаться, номерок все время слетает, а пристраивать рабочий отрезок нити в предусмотренную для этого дырочку не слишком удобно. Там же в больнице был забавный момент. Дело было в середине лета. Меня пришла навестить подруга, и я вынесла ей вышивку на улицу, чтобы показать, как красиво переливаются на солнце нитки. Неподалеку сидел мужчина, увидел вышивку. И спрашивает у моей подруги: "А вы тоже вышиваете?". Она: "Нет, я не умею". И мужчина таким просто упавшим голосом: "А что же вы тогда умеете??". До сих пор смеемся. Пропащий просто человек, вышивать не умеет На этой же вышивке я узнала про идеальную изнанку, из журнала. И пошла гуглить. Помню, меня впечатлила эта идея, я сразу решила попробовать. Систему понять несложно. Но, как только я увидела, что эта идеальная изнанка делает с крестиками на лице, я распустила участок и стала отрабатывать то, что позже в сети назвали "максимальным преломлением нити". Я же долго говорила, что мои крестики обнимают клеточки Где-то за месяц я вышила все, кроме бисера. Потому что бисера подходящего у меня не было. И я отложила, как думала ненадолго, до момента, когда его куплю. Тогда я узнала, как опасно откладывать вышивки, даже самые любимые) Потому что бисер-то я купила скоро. А вот руки доделать дошли только через 8 лет. Потому что начала работать, там диплом, и другая работа, появились другие заботы и новые вышивки и т.д. В 2018 обнаружили, что моя Богиня воды хорошо подойдет в комнату племянницы) Достала вышивку, отгладила, натянула уже на раму и за пару вечером пришила бисер. Весьма приятное занятие, мне нравилось крутить ее во все стороны и смотреть, как мерцает Использовала круглый японский бисер Toho №15. Оформление выбрали лаконичное, вышивка успешно подарена) Привет) Спасибо за интересный рассказ) Вышивка красивая, фотографии у тебя получаются суперские Идеальная изнанка меня тоже интересовала, но лицевая сторона всё же важнее, поэтому я стараюсь её делать просто аккуратной, а не идеальной) Японские вышивальщики) VID-20220320-WA0003.mp4 Leutnant Ripley, svetlana62, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 5 часов назад, 19199707770 сказал(а): Завораживает! Действительно- Богиня! Но что привлекает меня особо- отсутствие жутких пятен на лице и теле, значит можно ВОТ ТАК проработать схему! А оформление, видимо, и должно быть только таким, Богиням не нужно лишнее, они- Богини! При этом ее еще и вышивать легко) Спасибо за добрые слова 4 часа назад, starcat сказал(а): Привет) Спасибо за интересный рассказ) Вышивка красивая, фотографии у тебя получаются суперские Идеальная изнанка меня тоже интересовала, но лицевая сторона всё же важнее, поэтому я стараюсь её делать просто аккуратной, а не идеальной) Японские вышивальщики) VID-20220320-WA0003.mp4 Спасибо, я рада, что рассказ понравился И за комплимент) Вышивальщики такие шкодные starcat и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2022 Здорово! Спасибо за новые истории! Красивые работы, насыщенные и очень аккуратные. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 30.03.2022 в 10:41, Auria сказал(а): Здорово! Спасибо за новые истории! Красивые работы, насыщенные и очень аккуратные. Ольга, спасибо большое Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 А пока мы там массово развлекаемся в апрельских стартах, покажу я одну давнюю осеннюю работу Возвращаемся снова в 2010г) Благодаря интернету узнала я про забавных херитажевских птичек. И сразу же захотела их вышить. Это к той же истории выше, где мы любим милые изображения зверюшек, птички туда же)) Heritage, Chorus line 34х9см, линда 27, 24 цвета DMC Начала вышивать на своих стареньких пяльцах. Есть у меня такие ветераны, все еще живы) Но к тому моменту я уже узнала о существовании станков) В Краснодаре было тепло и солнечно в тот день, когда я пошла покупать свой первый станок для вышивания. Это был диванный станок от Золотого руна. До сих пор помню, как обнимала его, когда шла домой Это станочек мне прослужит до марта 2018г) Мне нравились в нем магниты на раме. Вроде мелочь. А такая удобная. Там справа можно увидеть мои любимые ножницы, они там еще красные, но уже облезают)) А острые до сих пор, спустя 12 лет А под станком - моя рукодельная шкатулка, которую мама мне подарила на мое 16летие Я так маялась тогда с натяжкой на раму, получилось не очень. На фото видно ниточки, которыми я попыталась подтянуть особо заметные провисания по вертикали И в тот момент я стала учиться вышивать двумя руками. Поначалу скорость упала до черепашьей. С неделю я учила левую руку нормально попадать с изнанки в нужную дырочку. И до сих пор рада, что выбрала именно такой вариант. Я правша. И моя более ловкая правая рука занимается укладыванием ниточек на лице. А левая просто тыкает снизу вверх. Мне так очень удобно. И довольно быстро, насколько я могу судить) Тут сейчас будет несколько новых фоток, а потом еще пара стареньких и желтых)) Птичек этих обожаю. Они очень милые, красивые по своим оттенкам и легко вышиваются. Залипала над каждой после отшива. Как только я закончила, мы с мамой за чем-то другим поехали в Леонардо. И наткнулись там на рамочку, идеально подходящую по размерам. Это было довольно неожиданно, поскольку формат у картинки совершенно нестандартный. И мы купили эту "временную" рамочку без стекла. Чувствуете подвох, да? Мама разобрала эту картинку, чтобы постирать, только прошлой осенью)) Спустя более, чем 10 лет)) Возвращаясь к тому моменту, покажу, как она была натянута. Я тогда в местных багетках у кого спрашивала, они предлагали накатить на клей, бррр. Может и были нормальные багетки, а я плохо искала, но решила я натянуть сама. Пришиванием к переплетному картону) Надо сказать, способ достаточно надежный. Все получилось ровненько и все эти годы нареканий не вызывало Сейчас птички натянуты булавками на модный пенокартон и ждут, когда мы с мамой дойдем до багетки) Спасибо за внимание! HeleneBlanche, Tanelia, Хозяйка смешных зверей и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 Какая прелестная история. Я прямо прожила все это вместе с тобой. И птицы, и станок, и оформление. Столько приятных эмоций WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 23 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Да! Эти птички не единожды притягивали моё внимание! И ведь каждая со своим характером! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 9 минут назад, Rupasek сказал(а): Какая прелестная история. Я прямо прожила все это вместе с тобой. И птицы, и станок, и оформление. Столько приятных эмоций Спасибо, Кать! Очень приятно 1 минуту назад, 19199707770 сказал(а): Да! Эти птички не единожды притягивали моё внимание! И ведь каждая со своим характером! Ирина, от души советую)) Вышивка для отличного настроения 19199707770 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): А пока мы там массово развлекаемся в апрельских стартах, покажу я одну давнюю осеннюю работу Возвращаемся снова в 2010г) Благодаря интернету узнала я про забавных херитажевских птичек. И сразу же захотела их вышить. Это к той же истории выше, где мы любим милые изображения зверюшек, птички туда же)) Heritage, Chorus line 34х9см, линда 27, 24 цвета DMC Начала вышивать на своих стареньких пяльцах. Есть у меня такие ветераны, все еще живы) Но к тому моменту я уже узнала о существовании станков) В Краснодаре было тепло и солнечно в тот день, когда я пошла покупать свой первый станок для вышивания. Это был диванный станок от Золотого руна. До сих пор помню, как обнимала его, когда шла домой Это станочек мне прослужит до марта 2018г) Мне нравились в нем магниты на раме. Вроде мелочь. А такая удобная. Там справа можно увидеть мои любимые ножницы, они там еще красные, но уже облезают)) А острые до сих пор, спустя 12 лет А под станком - моя рукодельная шкатулка, которую мама мне подарила на мое 16летие Я так маялась тогда с натяжкой на раму, получилось не очень. На фото видно ниточки, которыми я попыталась подтянуть особо заметные провисания по вертикали И в тот момент я стала учиться вышивать двумя руками. Поначалу скорость упала до черепашьей. С неделю я учила левую руку нормально попадать с изнанки в нужную дырочку. И до сих пор рада, что выбрала именно такой вариант. Я правша. И моя более ловкая правая рука занимается укладыванием ниточек на лице. А левая просто тыкает снизу вверх. Мне так очень удобно. И довольно быстро, насколько я могу судить) Тут сейчас будет несколько новых фоток, а потом еще пара стареньких и желтых)) Птичек этих обожаю. Они очень милые, красивые по своим оттенкам и легко вышиваются. Залипала над каждой после отшива. Как только я закончила, мы с мамой за чем-то другим поехали в Леонардо. И наткнулись там на рамочку, идеально подходящую по размерам. Это было довольно неожиданно, поскольку формат у картинки совершенно нестандартный. И мы купили эту "временную" рамочку без стекла. Чувствуете подвох, да? Мама разобрала эту картинку, чтобы постирать, только прошлой осенью)) Спустя более, чем 10 лет)) Возвращаясь к тому моменту, покажу, как она была натянута. Я тогда в местных багетках у кого спрашивала, они предлагали накатить на клей, бррр. Может и были нормальные багетки, а я плохо искала, но решила я натянуть сама. Пришиванием к переплетному картону) Надо сказать, способ достаточно надежный. Все получилось ровненько и все эти годы нареканий не вызывало Сейчас птички натянуты булавками на модный пенокартон и ждут, когда мы с мамой дойдем до багетки) Спасибо за внимание! Вера,какой интересный рассказ. Птички-прелесть! Лежат в закромах такие. Когда то влюбилась в них и до сих пор не разонравились. А что такое пенокартон и где его можно купить? Я еще ни одной работы сама не оформляла,но ,думаю,что надо попробовать.... Leutnant Ripley сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 10 часов назад, svetlana62 сказал(а): Вера,какой интересный рассказ. Птички-прелесть! Лежат в закромах такие. Когда то влюбилась в них и до сих пор не разонравились. А что такое пенокартон и где его можно купить? Я еще ни одной работы сама не оформляла,но ,думаю,что надо попробовать.... Светлана, спасибо Может весной вышьете? Само время для птичек)) Скопирую описание с просторов сети) Пенокартон представляет собой плиту из вспененного полиуретана, либо вспененного полистирола, оклеенную с обеих сторон защитным картонным или тонким пластиковым покрытием. Также, дополнительно, плиты могут иметь влагостойкое, клеевое, защитное и др. покрытие с одной или с двух сторон. Вот в этот вспененный торец можно натыкать булавок, закрепив таким образом ткань. Очень удобно. У вас сразу плотная белая подложка. Натяжка на 100% обратима и сам процесс такой натяжки достаточно комфортный. Вы пару раз проходите по кругу, перетыкая эти булавки и вуяля!) maui, nogres, svetlana62 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 12 часов назад, svetlana62 сказал(а): где его можно купить? присоединяюсь к вопросу svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 7 минут назад, Irina 1 сказал(а): присоединяюсь к вопросу Выгодней всего: Берег, Дубль В - любая компания, продающая матриалы для типографий. Просто наберите в гугле "Пенокартон название города купить" и вам дадут точный адрес) Ира, у нас это Мир бумаги на Шоссе нефтянников, и Берег на Одесской svetlana62 и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение