Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

И снова здравствуйте! :friends:

РТО "Крылечко"

Я сфоткала одну из довольно старых своих работ. Из тех, что сохранились в моем доме. В свое время она не была оформлена, потому что не подходила в квартиру родителей, а потом началось мое мытарство по съемным. И эта работа положила начало моему рулончику неоформышей.

Итак. Дело было в далеком 2007г. Я окончила первый курс университета и собралась с мамой море залечивать психику греться на солнышке ^_^ Ехали мы на две недели, так что я заранее обдумывала, чем себя развлекать. В итоге у меня была книжка Толкиена с Хоббитом и Властелином колец (до тех пор я только фильм видела) и набор для вышивки. Идея с набором пришла мне в голову чуть ли не в последний момент, так что он покупался в спешке. И вы скоро поймете, почему это важно))

Помню, дала мне мама 500р и отправила в магазин неподалеку от нашего дома. Там было немного наборов, один небольшой стенд. Прибежала я туда за полчаса до закрытия и стала смотреть, что такого симпатичного под настроение есть. И увидела симпатичный набор РТО с крылечком и цветами. "О, то что надо, повышиваю две недельки на море!" - подумала я про себя, купила его, сразу спрятала в дорожную сумку и продолжила собирать с мамой вещи.

На следующий день, уже на море, я разворачиваю ткань... и надо было видеть мое лицо, потому что в руках оказался отрез 40*50см. На две недели, ага :lol2: В первый момент, я подумала, что мне это на полгода))

Мне не очень нравится рыхлая канва в этом наборе. Но тогда о равномерке я знать не знала и вышивала на том, что положили.

На этом наборе я впервые поняла, что мне какой-то особый кайф доставляет вышивка вот такими приглушенными фиолетовыми оттенками. Я о кирпичиках на стенке.

Помню, как сидела и не могла придумать, как лучше вышить эти кирпичики, чтобы избежать длинных протяжек. Тогда я впервые для себя придумала эти "змейки", чтобы переползать с ряда на ряд. По типу, как это делают для идеальной изнанки, но в моем случае, я парюсь над идеальным лицом. А вот торчащие хвостики я тогда почему-то еще не догадывалась заправлять

IMG_9890_1.thumb.JPG.d319a2a634a91491ab8d920edd1ad75d.JPG

Нравится этот навес над дверью. Он очень объемный с правильной перспективой и выразительной черепичкой

IMG_9874_1.thumb.JPG.61e53d014b8b627e4231cd3f6728157a.JPGIMG_9871_1.thumb.JPG.f9942c81899ae3595e163d4cfd6f19d3.JPG

Мешанина цветов в кустиках давалась мне тогда трудно. Сейчас бы с Сагой это вышилось заметно комфортнее. Качество печати у РТО хорошее, но чб схема при таком разнообразии символов - то еще развлечение. А черкать мне не нравилось, я просто глазами находила нужное место.

Еще интересный момент - в инструкции к схеме присутствовал стебельчатый шов. Для травы точно. А вот для цветов уже не помню, они просили, или сама додумала)

А еще самый бледный зеленый я по краям заменила. В наборе был оттенок с заметной такой голубизной, а мне хотелось именно бледно-зеленый, как на обложке. Подобрала моточек ДМС по возвращении в город

IMG_9876_1.thumb.JPG.70949aee7da45031a55eecc838d25ce0.JPGIMG_9875_1.thumb.JPG.7084fb098e12a0d9fafb7475b6cbd465.JPG

На море я успела вышить, насколько помню, кусок стены, козырек и левый куст. Остальное уже дома.

Властелин колец и Хоббит были прочитаны там же, так что считаю, что была достаточно продуктивна))

В августе дошивала низ со ступеньками и травинками. Мне очень нравится этот момент в дизайне. Не нравится только, что с изнанки кое-где нитки видно, сейчас я бы сделала это уже поаккуратнее

IMG_9878_1.thumb.JPG.af611f975af4309a75f010ba361d5627.JPGIMG_9877_1.thumb.JPG.a5ace1debbfe5ec60a19bbbef2bbb32b.JPG

Вышивку эту люблю. Поездка была хорошей, море теплым, солнышко ярким. А картинка 30*40см с неполной зашивкой не такой уж страшной. Ушло на нее в итоге месяца полтора ^_^ И я рада, что была в магазине недостаточно внимательна, и не взяла набор поменьше)

IMG_9869_1.thumb.JPG.d9e60c52b8a2e0b65808e34b2b749027.JPG

Спасибо за внимание) А я пошла дальше восстанавливать порядок в фотках. Чтобы принести сюда)

Catopuma, Selinta, Океан и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вера, спасибо за историю! :DВышивка получилась красивая и аккуратная. Я бы даже не увидела хвостики, если бы про них не написала. 

У меня тоже бывало такое "да чего тут вышивать-то, это быстро", ага! пошли годы... :mosking: 

Мне интересно посмотреть и узнать истории других Ваших вышивок. И поддерживаю эту идею размещать не только текущие процессы, но и былое))) Потому что сама хотела на этом сайте писать свои вышивальные мемуары, вспомнить свои ранние работы и упорядочить свои вышивки. И я уже на стадии "проветрить, освежить". :smile:

svetlana62 и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.02.2022 в 14:23, Auria сказал(а):

Вера, спасибо за историю! :DВышивка получилась красивая и аккуратная. Я бы даже не увидела хвостики, если бы про них не написала. 

У меня тоже бывало такое "да чего тут вышивать-то, это быстро", ага! пошли годы... :mosking: 

Мне интересно посмотреть и узнать истории других Ваших вышивок. И поддерживаю эту идею размещать не только текущие процессы, но и былое))) Потому что сама хотела на этом сайте писать свои вышивальные мемуары, вспомнить свои ранние работы и упорядочить свои вышивки. И я уже на стадии "проветрить, освежить". :smile:

Ольга, спасибо!
Мне очень радостно, когда мои истории находят отклик ^_^ У меня есть еще рулончик непоказанный, постараюсь и их описать в скором времени)

Leutnant Ripley и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.02.2022 в 12:50, WhiteMoth сказал(а):

Прикиньте, сколько я тут наболтаю, если все это смогу описать :mail1: А сколько готовых работ не отснято, ууу.

Лунная призма, дай мне сил!))

Ой, пусть бы получилось, там столько многообещающих процессов в табличке)))

18.02.2022 в 17:57, WhiteMoth сказал(а):

Вышивку эту люблю. Поездка была хорошей, море теплым, солнышко ярким. А картинка 30*40см с неполной зашивкой не такой уж страшной. Ушло на нее в итоге месяца полтора ^_^ И я рада, что была в магазине недостаточно внимательна, и не взяла набор поменьше)

IMG_9869_1.thumb.JPG.d9e60c52b8a2e0b65808e34b2b749027.JPG

Спасибо за такую тёплую историю))) Крылечко очаровательно, а я даже не видела такой разработки))) А это был первый вышитый набор или уже нет? :-)

Leutnant Ripley и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Kattrielle сказал(а):

А это был первый вышитый набор или уже нет? :-)

Нет, не первый. Это одна из самых ранних из тех, что хранятся у меня. Все остальное творчество из детства приватизировано мамой и другими родственниками :lol: Я с 6 лет вышиваю)

19199707770, Kattrielle, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!
Принесла еще пару стареньких вышивок :) Процессов для них нет, только старенькие фото готовых)

"Дом твоей мечты" из журнала Вышитые картины №4 2004

38 цветов мулине DMC,

18 аида неизвестного происхождения
186*155 клеточек.

Полный крест, 3/4 креста, бэк и фрузелки

DSC03818_1.thumb.JPG.ecddf10aba1511edc44d95a35fa7b0d1.JPG

Помню, как в свое время меня зацепил этот домик. Начала я его то ли в конце 10го, то ли в начале 11 класса. Уже не помню точно, но дело было в 2005г.

Мне всегда нравились изображения домиков, а тут еще так много цветов, вышивать было совсем не скучно. Вышивка затянулась по времени, т.к. 11 класс - это подготовка к универу, бесконечные курсы, там времени вообще ни на что не было :wacko: Так что вышивала я ее на разных каникулах и закончила уже на 1м курсе.

Именно на этой вышивке я впервые стала прорабатывать недокрестики под бэк. Если присмотреться, то можно увидеть вот эти странные стежки сразу на 2 крестика, мне тогда это показалось нормальной идеей. Позже уже по-другому стала делать. Но смотрится в целом нормально, очертания у объектов четкие)

image.thumb.png.fbc25737e5d0291a4be8dd8d54f83c39.png

Особо уютной мне казалась вот эта соломенная крыша. У нее еще оттенок ниток забавный. Днем они более желтые, а при искусственном свете отдают зеленым

image.thumb.png.29c8f9b00b86e0a172947d20a8e14fa4.png

Забавно, что темные ягодки наверху и внизу - это разные оттенки ниток. Помню еще тогда удивлялась зачем, если они так сильно похожи :huh: Но вышила по ключу, как задумано автором.

У меня тут был даже любимый цвет, вот этот желтенький. Он приятный такой, напоминает банановый мусс

image.thumb.png.0a0ba4b6c0fb60bb802f483dadf1c31f.png

Кажется, на этой же вышивке мне впервые попались французики
image.thumb.png.556d44b2bca9d43246bab05de233f813.png

Вот это была точно самая давняя из вышивок, которую могу сейчас показать) Другие из доступных прячутся в особенном мамином сундучке с нашим детским творчеством ^_^
Не знаю, доберусь ли до них с фотоаппаратом)

nogres, Полли, Tanelia и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Сладкая парочка" журнал Вышиваю крестиком №8 2010

Сразу после выхода журнала и вышила)

Линда или Лугана фирмы Гамма, красила сама

19 цветов DMC, 7 цветов бэка в 1 и в 2 нити, несколько французиков и 1 бленд в 3 нити на траве)

138029915_1_1.thumb.JPG.46845134679e13234d48f65f1336f64a.JPG

В нашей семье все любят животных. И дурашливые изображения их тоже) Эти котики сразу всем понравились ^_^

Не помню точно, голубые птички (еще не публиковала) или эта, но где-то тут был первый опыт с равномеркой. Полет нормальный. Благо мне никто не говорил, что ее надо бояться :D

В журнале этот сюжет вышит на желтой ткани. Я не нашла похожей в продаже и решила покрасить сама. Желтой краски я тоже не нашла, и почему-то решила, что слабым раствором оранжевой я получу желтый. Нет, он оранжевый))) Кстати, краска marabu. Покрасила очень хорошо и ни капельки не линяла после.

Вышивка легкая. Не помню сколько именно, но дело было летом и я спокойно, без перерывов ее вышила за какой-то умеренный срок. Вроде 2х недель

Из-за слишком яркой основы слились полукрестики вокруг цветов. В остальном вида вроде не испортило.

Самое необычное здесь - это бленд в три нитки, три разных оттенка зелени. Вот вся эта полянка внизу. Мне очень нравится, как получилась эта пестрая травка)

Эта картинка даже у мамы в спальне долго висела во "временной" рамочке))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, starcat сказал(а):

Котейки прикольные)

Коты вообще хранители мирового позитива)) Спасибо)

starcat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я опять напутала с порядком) Тем же летом 2010, но до котиков была Water goddess от Joahn Elliott) В журнале ее звали Речной феей, но у самой Джоан это серия из 4 богинь стихий.

Схема была в журнале Вышиваю крестиком №6 2010. Удобная кстати схема. На отдельном листе)

23 цвета DMC, 3 цвета металлизированных ниток, два цвета бисера.

image.thumb.png.d71ba1f3dd32ca138a406161bf04b1b8.png

Помню неподготовленной психикой и тогда загуглила рекомендуемый Джобелан ручного крашения, решила, что это что-то на богатом и пошла красить свою канву :D У меня дома до сих пор живет тот безымянный отрез 18 аиды. За неимением равномерки экспериментировала я над ней. Пыталась сделать такой же красивый неравномерный голубой, как был в журнале. Вышло не совсем так)

Крейник в России я тоже в тот момент не нашла и использовала металлизированные швейные нитки Мадейра. Внизу на воде DMC Light Effect

Если строго следовать ключу, то вышивка вышла бы лучше. Но что есть, то есть :) Во всяком случае я первый раз тогда вышивала на цветной основе и мне очень понравилось.

DSC01833_1.thumb.JPG.7f30e3dd19c8b3e5fecbaa0268771b12.JPGDSC01883_1.thumb.JPG.d1446730bc874e569f10da76dd7e5f6c.JPG

Помню, мне не понравилась ее левая рука. Вот этот странный очень широкий большой палец. Позже я ее переделала.

DSC01933_1.thumb.JPG.38cdb250408da91440bcce8c9ddeceff.JPG

Автор рекомендует 28ct и сейчас я бы дальше 32ct уменьшать и не стала. На моей барышне бэк смотрится грубо на маленьких деталях. Платью все равно, а вот на тех же пальчиках довольно заметно

Складки одежды вышивать одно удовольствие. Они легкие, цвета красивые :tender:

Чего не скажешь о DMC Light Effect :lol: Вот уж капризная проволока. Но уложила. В готовом виде смотрятся эти нитки красиво))

DSC01941_1.thumb.JPG.0af3d4440a2a92e920db84117aebf6a1.JPG

На одежде по краю верхней юбки идет серебряный ряд крестиков. Весь наряд и месяц расшиты водными знаками зодиака. Очень нарядно)

Вот на этой стадии я попала в инфекционку с сильным отравлением. Творожных маковых пирожных больше не ела с тех пор))

В тот момент я пользовалась косточками для мулине. У меня есть фирменная сумка DMC, сестра когда-то подарила. Новый моточек на косточке выглядит конечно эстетично, но пользоваться неудобно. Как только пасма худеет, она норовит размотаться, номерок все время слетает, а пристраивать рабочий отрезок нити в предусмотренную для этого дырочку не слишком удобно.

Там же в больнице был забавный момент. Дело было в середине лета. Меня пришла навестить подруга, и я вынесла ей вышивку на улицу, чтобы показать, как красиво переливаются на солнце нитки. Неподалеку сидел мужчина, увидел вышивку. И спрашивает у моей подруги: "А вы тоже вышиваете?". Она: "Нет, я не умею". И мужчина таким просто упавшим голосом: "А что же вы тогда умеете??". До сих пор смеемся. Пропащий просто человек, вышивать не умеет :biggrin:

DSC01943_1.thumb.JPG.19f4e7d70371609f793ddba95d4e35a1.JPG

На этой же вышивке я узнала про идеальную изнанку, из журнала. И пошла гуглить. Помню, меня впечатлила эта идея, я сразу решила попробовать. Систему понять несложно. Но, как только я увидела, что эта идеальная изнанка делает с крестиками на лице, я распустила участок и стала отрабатывать то, что позже в сети назвали "максимальным преломлением нити".  Я же долго говорила, что мои крестики обнимают клеточки ^_^

Где-то за месяц я вышила все, кроме бисера. Потому что бисера подходящего у меня не было. И я отложила, как думала ненадолго, до момента, когда его куплю. Тогда я узнала, как опасно откладывать вышивки, даже самые любимые) Потому что бисер-то я купила скоро. А вот руки доделать дошли только через 8 лет. Потому что начала работать, там диплом, и другая работа, появились другие заботы и новые вышивки и т.д.

IMG_7123_1.thumb.JPG.5667da211f6423d6bccbf6de41c26f9d.JPGIMG_7124_1.thumb.JPG.a584c68d2858a7492397b4226439a362.JPG

В 2018 обнаружили, что моя Богиня воды хорошо подойдет в комнату племянницы) Достала вышивку, отгладила, натянула уже на раму и за пару вечером пришила бисер. Весьма приятное занятие, мне нравилось крутить ее во все стороны и смотреть, как мерцает ^_^

Использовала круглый японский бисер Toho №15.

IMG_20190128_231001_1.thumb.jpg.05231a88a078ddbed0b0e513776f4d7c.jpgIMG_20190129_193157_1.thumb.jpg.4fe2e81e8957373702b3746afdb26693.jpgIMG_20190131_155037_1.thumb.jpg.f0cdfd2327efc91d327e5eb9bf91249a.jpgIMG_20190131_223914_1.thumb.jpg.1045151ed2dee3d6dc84d750ce64e1aa.jpg

Оформление выбрали лаконичное, вышивка успешно подарена)

IMG_20190219_163322_1.thumb.jpg.9d8932330873296948090d7a366f3e99.jpg

Tanelia, Lysinda, Пумочка-13 и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

как красиво! так здорово вышло

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Purity сказал(а):

как красиво! так здорово вышло

Катя, спасибо! ^_^

Поделиться сообщением

Завораживает! Действительно- Богиня! Но что привлекает меня особо- отсутствие жутких пятен на лице и теле, значит можно ВОТ ТАК проработать схему! 

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

А оформление, видимо, и должно быть только таким, Богиням не нужно лишнее, они- Богини!

Поделиться сообщением

3 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Я опять напутала с порядком) Тем же летом 2010, но до котиков была Water goddess от Joahn Elliott) В журнале ее звали Речной феей, но у самой Джоан это серия из 4 богинь стихий.

Схема была в журнале Вышиваю крестиком №6 2010. Удобная кстати схема. На отдельном листе)

23 цвета DMC, 3 цвета металлизированных ниток, два цвета бисера.

image.thumb.png.d71ba1f3dd32ca138a406161bf04b1b8.png

Помню неподготовленной психикой и тогда загуглила рекомендуемый Джобелан ручного крашения, решила, что это что-то на богатом и пошла красить свою канву :D У меня дома до сих пор живет тот безымянный отрез 18 аиды. За неимением равномерки экспериментировала я над ней. Пыталась сделать такой же красивый неравномерный голубой, как был в журнале. Вышло не совсем так)

Крейник в России я тоже в тот момент не нашла и использовала металлизированные швейные нитки Мадейра. Внизу на воде DMC Light Effect

Если строго следовать ключу, то вышивка вышла бы лучше. Но что есть, то есть :) Во всяком случае я первый раз тогда вышивала на цветной основе и мне очень понравилось.

DSC01833_1.thumb.JPG.7f30e3dd19c8b3e5fecbaa0268771b12.JPGDSC01883_1.thumb.JPG.d1446730bc874e569f10da76dd7e5f6c.JPG

Помню, мне не понравилась ее левая рука. Вот этот странный очень широкий большой палец. Позже я ее переделала.

DSC01933_1.thumb.JPG.38cdb250408da91440bcce8c9ddeceff.JPG

Автор рекомендует 28ct и сейчас я бы дальше 32ct уменьшать и не стала. На моей барышне бэк смотрится грубо на маленьких деталях. Платью все равно, а вот на тех же пальчиках довольно заметно

Складки одежды вышивать одно удовольствие. Они легкие, цвета красивые :tender:

Чего не скажешь о DMC Light Effect :lol: Вот уж капризная проволока. Но уложила. В готовом виде смотрятся эти нитки красиво))

DSC01941_1.thumb.JPG.0af3d4440a2a92e920db84117aebf6a1.JPG

На одежде по краю верхней юбки идет серебряный ряд крестиков. Весь наряд и месяц расшиты водными знаками зодиака. Очень нарядно)

Вот на этой стадии я попала в инфекционку с сильным отравлением. Творожных маковых пирожных больше не ела с тех пор))

В тот момент я пользовалась косточками для мулине. У меня есть фирменная сумка DMC, сестра когда-то подарила. Новый моточек на косточке выглядит конечно эстетично, но пользоваться неудобно. Как только пасма худеет, она норовит размотаться, номерок все время слетает, а пристраивать рабочий отрезок нити в предусмотренную для этого дырочку не слишком удобно.

Там же в больнице был забавный момент. Дело было в середине лета. Меня пришла навестить подруга, и я вынесла ей вышивку на улицу, чтобы показать, как красиво переливаются на солнце нитки. Неподалеку сидел мужчина, увидел вышивку. И спрашивает у моей подруги: "А вы тоже вышиваете?". Она: "Нет, я не умею". И мужчина таким просто упавшим голосом: "А что же вы тогда умеете??". До сих пор смеемся. Пропащий просто человек, вышивать не умеет :biggrin:

DSC01943_1.thumb.JPG.19f4e7d70371609f793ddba95d4e35a1.JPG

На этой же вышивке я узнала про идеальную изнанку, из журнала. И пошла гуглить. Помню, меня впечатлила эта идея, я сразу решила попробовать. Систему понять несложно. Но, как только я увидела, что эта идеальная изнанка делает с крестиками на лице, я распустила участок и стала отрабатывать то, что позже в сети назвали "максимальным преломлением нити".  Я же долго говорила, что мои крестики обнимают клеточки ^_^

Где-то за месяц я вышила все, кроме бисера. Потому что бисера подходящего у меня не было. И я отложила, как думала ненадолго, до момента, когда его куплю. Тогда я узнала, как опасно откладывать вышивки, даже самые любимые) Потому что бисер-то я купила скоро. А вот руки доделать дошли только через 8 лет. Потому что начала работать, там диплом, и другая работа, появились другие заботы и новые вышивки и т.д.

IMG_7123_1.thumb.JPG.5667da211f6423d6bccbf6de41c26f9d.JPGIMG_7124_1.thumb.JPG.a584c68d2858a7492397b4226439a362.JPG

В 2018 обнаружили, что моя Богиня воды хорошо подойдет в комнату племянницы) Достала вышивку, отгладила, натянула уже на раму и за пару вечером пришила бисер. Весьма приятное занятие, мне нравилось крутить ее во все стороны и смотреть, как мерцает ^_^

Использовала круглый японский бисер Toho №15.

IMG_20190128_231001_1.thumb.jpg.05231a88a078ddbed0b0e513776f4d7c.jpgIMG_20190129_193157_1.thumb.jpg.4fe2e81e8957373702b3746afdb26693.jpgIMG_20190131_155037_1.thumb.jpg.f0cdfd2327efc91d327e5eb9bf91249a.jpgIMG_20190131_223914_1.thumb.jpg.1045151ed2dee3d6dc84d750ce64e1aa.jpg

Оформление выбрали лаконичное, вышивка успешно подарена)

Привет)

Спасибо за интересный рассказ)

Вышивка красивая, фотографии у тебя получаются суперские:ok:

Идеальная изнанка меня тоже интересовала, но лицевая сторона всё же важнее, поэтому я стараюсь её делать просто аккуратной, а не идеальной) 

Японские вышивальщики)

svetlana62, Julia_D, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, 19199707770 сказал(а):

Завораживает! Действительно- Богиня! Но что привлекает меня особо- отсутствие жутких пятен на лице и теле, значит можно ВОТ ТАК проработать схему! 

А оформление, видимо, и должно быть только таким, Богиням не нужно лишнее, они- Богини!

При этом ее еще и вышивать легко) Спасибо за добрые слова ^_^

4 часа назад, starcat сказал(а):

Привет)

Спасибо за интересный рассказ)

Вышивка красивая, фотографии у тебя получаются суперские:ok:

Идеальная изнанка меня тоже интересовала, но лицевая сторона всё же важнее, поэтому я стараюсь её делать просто аккуратной, а не идеальной) 

Японские вышивальщики)

Спасибо, я рада, что рассказ понравился ^_^ И за комплимент)
Вышивальщики такие шкодные :D

19199707770 и starcat сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здорово! Спасибо за новые истории! Красивые работы, насыщенные и очень аккуратные. 

:clapping:

Поделиться сообщением

30.03.2022 в 10:41, Auria сказал(а):

Здорово! Спасибо за новые истории! Красивые работы, насыщенные и очень аккуратные. 

:clapping:

Ольга, спасибо большое :curtsey:

Auria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А пока мы там массово развлекаемся в апрельских стартах, покажу я одну давнюю осеннюю работу :)

Возвращаемся снова в 2010г)

Благодаря интернету узнала я про забавных херитажевских птичек. И сразу же захотела их вышить. Это к той же истории выше, где мы любим милые изображения зверюшек, птички туда же))

Heritage, Chorus line 34х9см, линда 27,

24 цвета DMC

Начала вышивать на своих стареньких пяльцах. Есть у меня такие ветераны, все еще живы)

DSC02221_1.thumb.JPG.472428404319500ad0b2d683e4c1c8dc.JPGDSC02222_1.thumb.JPG.ed09ff11d5dba8d98d507bb29bd17889.JPGDSC02223_1.thumb.JPG.54cbb685355de6ebfb5f34b25007638b.JPG

Но к тому моменту я уже узнала о существовании станков) В Краснодаре было тепло и солнечно в тот день, когда я пошла покупать свой первый станок для вышивания. Это был диванный станок от Золотого руна. До сих пор помню, как обнимала его, когда шла домой ^_^

DSC02226_1.thumb.JPG.bb31dda84471ec352279f6f0bd0dde10.JPG

Это станочек мне прослужит до марта 2018г) Мне нравились в нем магниты на раме. Вроде мелочь. А такая удобная. Там справа можно увидеть мои любимые ножницы, они там еще красные, но уже облезают))  А острые до сих пор, спустя 12 лет :give_heart:

А под станком - моя рукодельная шкатулка, которую мама мне подарила на мое 16летие :wub:

Я так маялась тогда с натяжкой на раму, получилось не очень. На фото видно ниточки, которыми я попыталась подтянуть особо заметные провисания по вертикали :lol:

И в тот момент я стала учиться вышивать двумя руками. Поначалу скорость упала до черепашьей. С неделю я учила левую руку нормально попадать с изнанки в нужную дырочку. И до сих пор рада, что выбрала именно такой вариант. Я правша. И моя более ловкая правая рука занимается укладыванием ниточек на лице. А левая просто тыкает снизу вверх. Мне так очень удобно. И довольно быстро, насколько я могу судить)

Тут сейчас будет несколько новых фоток, а потом еще пара стареньких и желтых))

IMG_9911_1.thumb.JPG.3906b34a8e3c854926944bdc44d71247.JPGIMG_9912_1.thumb.JPG.08d0285a955eb64bb20f73d2efb8c4e7.JPGIMG_9913_1.thumb.JPG.ed490eebfea4a75907f187a785abf979.JPG

Птичек этих обожаю. Они очень милые, красивые по своим оттенкам и легко вышиваются. Залипала над каждой после отшива.

Как только я закончила, мы с мамой за чем-то другим поехали в Леонардо. И наткнулись там на рамочку, идеально подходящую по размерам. Это было довольно неожиданно, поскольку формат у картинки совершенно нестандартный. И мы купили эту "временную" рамочку без стекла. Чувствуете подвох, да? :biggrin: Мама разобрала эту картинку, чтобы постирать, только прошлой осенью)) Спустя более, чем 10 лет))

Возвращаясь к тому моменту, покажу, как она была натянута. Я тогда в местных багетках у кого спрашивала, они предлагали накатить на клей, бррр. Может и были нормальные багетки, а я плохо искала, но решила я натянуть сама. Пришиванием к переплетному картону) Надо сказать, способ достаточно надежный. Все получилось ровненько и все эти годы нареканий не вызывало

DSC02630_1.thumb.JPG.be54f6edea2793846a38402862e4791e.JPGDSC02635_1.thumb.JPG.57b6d671121231107ca4eab078a55cc7.JPG

Сейчас птички натянуты булавками на модный пенокартон и ждут, когда мы с мамой дойдем до багетки)

IMG_9910_1.thumb.JPG.05f7ad4b26fcbb64c4a0445cd0683877.JPG

Спасибо за внимание! :thanks:

Isinka, Полли, Tanelia и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая прелестная история.

Я прямо прожила все это вместе с тобой. И птицы, и станок, и оформление. Столько приятных эмоций

Поделиться сообщением

23 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Да! Эти птички не единожды притягивали моё внимание! И ведь каждая со своим характером!

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rupasek сказал(а):

Какая прелестная история.

Я прямо прожила все это вместе с тобой. И птицы, и станок, и оформление. Столько приятных эмоций

Спасибо, Кать! Очень приятно :give_rose:

1 минуту назад, 19199707770 сказал(а):

Да! Эти птички не единожды притягивали моё внимание! И ведь каждая со своим характером!

Ирина, от души советую)) Вышивка для отличного настроения ^_^

19199707770 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

А пока мы там массово развлекаемся в апрельских стартах, покажу я одну давнюю осеннюю работу :)

Возвращаемся снова в 2010г)

Благодаря интернету узнала я про забавных херитажевских птичек. И сразу же захотела их вышить. Это к той же истории выше, где мы любим милые изображения зверюшек, птички туда же))

Heritage, Chorus line 34х9см, линда 27,

24 цвета DMC

Начала вышивать на своих стареньких пяльцах. Есть у меня такие ветераны, все еще живы)

DSC02221_1.thumb.JPG.472428404319500ad0b2d683e4c1c8dc.JPGDSC02222_1.thumb.JPG.ed09ff11d5dba8d98d507bb29bd17889.JPGDSC02223_1.thumb.JPG.54cbb685355de6ebfb5f34b25007638b.JPG

Но к тому моменту я уже узнала о существовании станков) В Краснодаре было тепло и солнечно в тот день, когда я пошла покупать свой первый станок для вышивания. Это был диванный станок от Золотого руна. До сих пор помню, как обнимала его, когда шла домой ^_^

DSC02226_1.thumb.JPG.bb31dda84471ec352279f6f0bd0dde10.JPG

Это станочек мне прослужит до марта 2018г) Мне нравились в нем магниты на раме. Вроде мелочь. А такая удобная. Там справа можно увидеть мои любимые ножницы, они там еще красные, но уже облезают))  А острые до сих пор, спустя 12 лет :give_heart:

А под станком - моя рукодельная шкатулка, которую мама мне подарила на мое 16летие :wub:

Я так маялась тогда с натяжкой на раму, получилось не очень. На фото видно ниточки, которыми я попыталась подтянуть особо заметные провисания по вертикали :lol:

И в тот момент я стала учиться вышивать двумя руками. Поначалу скорость упала до черепашьей. С неделю я учила левую руку нормально попадать с изнанки в нужную дырочку. И до сих пор рада, что выбрала именно такой вариант. Я правша. И моя более ловкая правая рука занимается укладыванием ниточек на лице. А левая просто тыкает снизу вверх. Мне так очень удобно. И довольно быстро, насколько я могу судить)

Тут сейчас будет несколько новых фоток, а потом еще пара стареньких и желтых))

IMG_9911_1.thumb.JPG.3906b34a8e3c854926944bdc44d71247.JPGIMG_9912_1.thumb.JPG.08d0285a955eb64bb20f73d2efb8c4e7.JPGIMG_9913_1.thumb.JPG.ed490eebfea4a75907f187a785abf979.JPG

Птичек этих обожаю. Они очень милые, красивые по своим оттенкам и легко вышиваются. Залипала над каждой после отшива.

Как только я закончила, мы с мамой за чем-то другим поехали в Леонардо. И наткнулись там на рамочку, идеально подходящую по размерам. Это было довольно неожиданно, поскольку формат у картинки совершенно нестандартный. И мы купили эту "временную" рамочку без стекла. Чувствуете подвох, да? :biggrin: Мама разобрала эту картинку, чтобы постирать, только прошлой осенью)) Спустя более, чем 10 лет))

Возвращаясь к тому моменту, покажу, как она была натянута. Я тогда в местных багетках у кого спрашивала, они предлагали накатить на клей, бррр. Может и были нормальные багетки, а я плохо искала, но решила я натянуть сама. Пришиванием к переплетному картону) Надо сказать, способ достаточно надежный. Все получилось ровненько и все эти годы нареканий не вызывало

DSC02630_1.thumb.JPG.be54f6edea2793846a38402862e4791e.JPGDSC02635_1.thumb.JPG.57b6d671121231107ca4eab078a55cc7.JPG

Сейчас птички натянуты булавками на модный пенокартон и ждут, когда мы с мамой дойдем до багетки)

Спасибо за внимание! :thanks:

Вера,какой интересный рассказ. Птички-прелесть! Лежат в закромах такие. Когда то влюбилась в них и до сих пор не разонравились. А что такое пенокартон и где его можно купить? Я еще ни одной работы сама не оформляла,но ,думаю,что надо попробовать....

Leutnant Ripley сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, svetlana62 сказал(а):

Вера,какой интересный рассказ. Птички-прелесть! Лежат в закромах такие. Когда то влюбилась в них и до сих пор не разонравились. А что такое пенокартон и где его можно купить? Я еще ни одной работы сама не оформляла,но ,думаю,что надо попробовать....

Светлана, спасибо :give_heart: Может весной вышьете? Само время для птичек))

Скопирую описание с просторов сети)

Пенокартон представляет собой плиту из вспененного полиуретана, либо вспененного полистирола, оклеенную с обеих сторон защитным картонным или тонким пластиковым покрытием. Также, дополнительно, плиты могут иметь влагостойкое, клеевое, защитное и др. покрытие с одной или с двух сторон.

image.thumb.png.17bc319ac985a9f37d8893920340b12c.png

Вот в этот вспененный торец можно натыкать булавок, закрепив таким образом ткань. Очень удобно. У вас сразу плотная белая подложка. Натяжка на 100% обратима и сам процесс такой натяжки достаточно комфортный. Вы пару раз проходите по кругу, перетыкая эти булавки и вуяля!)

IMG_20210327_192602.thumb.jpg.e4d187f4caa607841e5e59c77cdc4d2d.jpg

TheSunniestDay, svetlana62, Kattrielle и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, svetlana62 сказал(а):

где его можно купить?

присоединяюсь к вопросу :ph34r:

svetlana62 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Irina 1 сказал(а):

присоединяюсь к вопросу :ph34r:

Выгодней всего: Берег, Дубль В - любая компания, продающая матриалы для типографий. Просто наберите в гугле "Пенокартон название города купить" и вам дадут точный адрес)

Ира, у нас это Мир бумаги на Шоссе нефтянников, и Берег на Одесской :)

Irina 1 и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в