25 июля 2022 Вера, Aurora Cabin очень красивая работа! И трудоёмкая, у меня у самой лежит в запасах, но я пока не решаюсь начать. И другие работу тоже красивыe, особенно Лесная фея от Джоан Элиот! WhiteMoth и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2022 Привет! Сегодня у меня для вас крошка-процесс без длинных историй) "Весна", по бесплатной схеме Серегиной Екатерины 71*42, белфаст 101, нитки DMC по ключу (кроме бэка), 17 цветов Процесс-настроение. Был март 2019г и мне хотелось чего-то небольшого и весеннего. И очень кстати встретилась эта схема В тот же период мне хотелось попробовать самозапяливающиеся пальцы нурге и я решила совместить приятное с полезным)) Провозилась я с ней довольно долго для такой крошки, дней 5 по несколько часов. А все потому, что лен, много маленьких участков каждым их цветов, а хвостики я прячу, видимо, не слишком быстро)) Ну и бэк я решила сделать цветным, на манер французских дизайнов. По схеме там все было темно-серым 3799. Так, на мой вкус, она нежнее и приятнее смотрится) Я думала сделать с ней какую-нибудь шкатулку, но картинка очень понравилась маме и благополучно поселилась у нее на кухне)). Не удивляйтесь голубой рамке, там вся кухня бело-голубая и вместе смотрится очень уместно) Это была икеевская пара рамочек и они вписались по оттенку как родные) Второй дизайн будет позже в очереди, его подбирали уже специально под вторую рамку Dagmara, Zanfiska, starcat и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2022 Пока искала фото птички в рамочке нашла и оформленное Северное сияние)) svetlana62, Marusya1978, PrimaN и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2022 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Не удивляйтесь голубой рамке, там вся кухня бело-голубая и вместе смотрится очень уместно) Это была икеевская пара рамочек и они вписались по оттенку как родные) Второй дизайн будет позже в очереди, его подбирали уже специально под вторую рамку Небесно-голубой очень идет этой весенней пташке WhiteMoth, Leutnant Ripley и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2022 Шла та же весна 2019г. После маленькой птички был процесс с Русалкой и нарвалом И как раз к ее завершению мне встретилась в новинках прелестная схема "Мышка" Евгении Колесниковой 108х222, лён 28ct, DMC, цветов: 37 чистых плюс 6 блэндов Помню, мне очень понравилось превью именно с этим зеленым фоном. И на мою удачу у меня дома лежал очень похожий лен)) Когда-то мне его подарила подруга) Дело шло к лету, мозг потихоньку плавился от рабочих задач и мне хотелось расслабиться. Как итог - это одна из немногих моих вышивок, где я забила на добавление недокрестиков под бэком и просто вышила по схеме Сюжет не слишком контрастный и смотрится приятно даже так) Иногда я вышиваю где-нибудь в парке. Реже, чем хотелось бы, но выбираюсь) Все дизайны с полукрестом я люблю крутить и смотреть как по-разному падает свет на крестики и полукрестики, добавляя глубины Люблю физалис. Он красивый, странный и ни на что не похож) Любопытно, что мышка, которой и назван этот дизайн, вовсе не та деталь, которую я сама замечаю первой)) Больше всего мне нравится тут необычный силуэт иллюстрации и цветовая гамма Финальный хвостик, и... Вышивка целиком Заняла где-то месяц, если не считать перерывы Tanelia, PrimaN, Zanfiska и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2022 И последний на сегодня показ Тут на процесс не наберется фоток, просто покажу готовую) Про синие рамочки. В одной поселилась весенняя птичка, а вторая несколько месяцев пустовала. Мама попросила найти любую подходящую картинку. Окошко там совсем маленькое, так что выручили меня маленькие синие цветочки Veronique Enginger. Вышиты на таком же молочном белфасте, как и птичка. Висят с тех пор у мамы на кухне) Irina 1, Marusya1978, Хозяйка смешных зверей и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 26.07.2022 в 13:48, WhiteMoth сказал(а): Пока искала фото птички в рамочке нашла и оформленное Северное сияние)) Шикарная работа. Мои восторги!! WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 26.07.2022 в 14:45, WhiteMoth сказал(а): Привет! Сегодня у меня для вас крошка-процесс без длинных историй) "Весна", по бесплатной схеме Серегиной Екатерины 71*42, белфаст 101, нитки DMC по ключу (кроме бэка), 17 цветов Процесс-настроение. Был март 2019г и мне хотелось чего-то небольшого и весеннего. И очень кстати встретилась эта схема В тот же период мне хотелось попробовать самозапяливающиеся пальцы нурге и я решила совместить приятное с полезным)) Провозилась я с ней довольно долго для такой крошки, дней 5 по несколько часов. А все потому, что лен, много маленьких участков каждым их цветов, а хвостики я прячу, видимо, не слишком быстро)) Ну и бэк я решила сделать цветным, на манер французских дизайнов. По схеме там все было темно-серым 3799. Так, на мой вкус, она нежнее и приятнее смотрится) Я думала сделать с ней какую-нибудь шкатулку, но картинка очень понравилась маме и благополучно поселилась у нее на кухне)). Не удивляйтесь голубой рамке, там вся кухня бело-голубая и вместе смотрится очень уместно) Это была икеевская пара рамочек и они вписались по оттенку как родные) Второй дизайн будет позже в очереди, его подбирали уже специально под вторую рамку Ах, какая прелестная пташечка! Просто чудо. И кстати, чем меньше сюжет - тем дольше шьется. Парадокс, однака ))) WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2022 25.07.2022 в 17:24, dinakopacheva сказал(а): Вера, Aurora Cabin очень красивая работа! И трудоёмкая, у меня у самой лежит в запасах, но я пока не решаюсь начать. И другие работу тоже красивыe, особенно Лесная фея от Джоан Элиот! Спасибо, Дина! Решайтесь)) Может вы не так как я будете уставать от обилия синего. А результат точно стоит своих усилий 26.07.2022 в 13:48, Surik сказал(а): Небесно-голубой очень идет этой весенней пташке Спасибо, Наталья! Кстати, мама моя тоже Наталья)) 27.07.2022 в 16:06, Auria сказал(а): Шикарная работа. Мои восторги!! Ольга, спасибо! Я рада, что до нее, наконец, дошла очередь. И что мама не расхотела ее за это время)) 27.07.2022 в 20:46, Dagmara сказал(а): Ах, какая прелестная пташечка! Просто чудо. И кстати, чем меньше сюжет - тем дольше шьется. Парадокс, однака ))) Александра, спасибо! Точно парадокс)) Думала мне на один зуб, но зубы показала птичка)) Auria, dinakopacheva, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2022 Доброго всем дня и наступающих выходных! А я продолжаю репортаж из жизни одного рулончика Сегодня на очереди дизайн, который очень понравился мне сразу в момент анонса Новость была где-то осенью, а в конце декабря у меня ДР. Так что желанный наборчик вскоре подарил мне муж)) Начала в январе 2020г Мережка, Rainy Paris 21х29см, аида 16, 39 цветов DMC, бэкстич, французики, лейзи дейзи Оригинальная иллюстрация Помню, посмотрела я на пестрое дерево, вспомнила Heritage и решила повышивать парковкой. Давно к ней не прибегала, а техника по-своему интересная) За первый вечер получился квадратик. Припаркованные нитки начинают потихоньку захватывать пространство) Когда появился кусочек неба, я заметила, что он не очень похож на обложку. Видите? Небо будто инвертировано по светлоте. Где у меня светлее, на обложке темнее. Несколько раз проверила ключ. Потом написала производителю в инстаграме. К моей радости они ответили довольно быстро. Совместными усилиями мы выяснили, что ошиблась действительно не я, а человек, который делал первоотшив. Они уточнили, какими именно номерами вышиваются спорные символы и предложили даже дослать ниток, если вдруг я хочу вышить как на обложке и мне не хватит (там полукрест в 2 нити вместо 1й). Это не понадобилось, но такая отзывчивость всегда греет душу (это фото в гаечку не надо, следующие нужны) Дальше у меня есть несколько инстаграмных фоток. Каким-то чудом я даже выложила туда часть процесса. Хотя через несколько публикаций чудо закончилось Канва в наборе голубая, второму фото достался уж очень светлый день)) Самая волшебная для меня часть этой картины - балкон с мягким, утопающий в зелени Вышивала его с особым удовольствием. Здесь оградки еще нет, как и надписи на табличке. Это уже апрель 20г. Месяц на самоизоляции. Так себе ассоциации. Так что возьмем другую. В тот момент я смотрела "Королеву Сондок". И Мисиль - потрясающий антагонист. Тот случай, когда противник главного героя радует вас не меньше самого героя. Обязательно посмотрите, если любите исторические дорамы)) Кстати, все что могло оказаться кованым, я сделала не бэком в две нити, а кордингом. Шнурочки я обожаю, и тут они показались мне очень в тему. Перила, кронштейн для фонаря. На финальных фотках я постаралась хорошо это отснять. К слову, за первую четвертинку парковка успела мне надоесть и я продолжила шить по цветам)) Надпись на табличке я постаралась сделать ближе к оригинальной иллюстрации. И добавила бликов света на завитки кронштейна Серединка! И на этом моменте вышивка этого дизайна прервалась почти на год. Сначала из-за заказов на шкатулки, потом было настроение на другие дизайны. И тут я ее чуть не испортила Этот процесс я начала еще на Иволге. И просто отставила ее на окошко, чтоб не мешалась. Думала, что просто на пару дней, а она там так хорошо стояла и не мешала. Додумалась, да... Спиной к солнцу, хоть это выручило. Пострадала ткань, она стала не очень голубой. И те нитки, что были навешаны на пако. Я их отложила на случай острого дефицита до конца процесса и взяла новые нитки с плашек (я навешиваю по чуть-чуть). И мне их хватило! Вот так она стояла, видно за шкатулкой. Это окно угловое. Спина вышивки смотрела прямо на восходящее солнце. Прошел нервный во всех отношениях год. Я уволилась с той работы. И взяла несколько месяцев тайм-аута, чтобы прийти в себя и доесть все те таблетки от невролога, от которых я спала на ходу. Тут красочных фоток не случилось. Рада, что хоть так сняла. Это на телефон. И обзорная экскурсия по готовой вышивке Эфейлева башня с бэком. Он тут длинный, так что вышила в самом конце, после стирки Фонарик, пышная крона дерева и теплый свет в окнах Мой любимый угол с балкончиком) Цветам посвящена вся нижняя часть вышивки. Много ленивых маргариток. Смотрятся очень миленько)) Общий вид. Очень ей довольна Спасибо за внимание! Surik, dinakopacheva, starcat и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2022 Вера, красивая вышивка и очень интересный рассказ о ней, почитала с удовольствием, с интересом рассматривая детали. Поздравляю! svetlana62 и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2022 Очень интересная вышивка. А история создания - еще интереснее ))) Вера, поясните плиз ... получается, что и канва, и нитки немного выгорели на солнце? А чем же мережка комплектует наборы? Я все смотрю, но никак не соберусь купить их "Посвящение в рыцари". svetlana62 и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2022 10 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Вера, красивая вышивка и очень интересный рассказ о ней, почитала с удовольствием, с интересом рассматривая детали. Поздравляю! Таня, спасибо! Рада, что было интересно 10 часов назад, Dagmara сказал(а): Очень интересная вышивка. А история создания - еще интереснее ))) Вера, поясните плиз ... получается, что и канва, и нитки немного выгорели на солнце? А чем же мережка комплектует наборы? Я все смотрю, но никак не соберусь купить их "Посвящение в рыцари". Александра, спасибо! Она там год простояла Это я только в первый момент думала, что на пару дней ее туда уберу. Но так и не убрала, пока не села продолжить. За такой срок под прямыми лучами (на восточном окне, несколько часов каждый не пасмурный день) выгорит что угодно(( Мое везение, что на самой вышивке это не отразилось. Мережка пишет, что в наборе нитки DMC и канва Zweigart. Я им верю, к материалам никаких нареканий Tatiana Ch., Dagmara, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2022 12 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Доброго всем дня и наступающих выходных! А я продолжаю репортаж из жизни одного рулончика Сегодня на очереди дизайн, который очень понравился мне сразу в момент анонса Новость была где-то осенью, а в конце декабря у меня ДР. Так что желанный наборчик вскоре подарил мне муж)) Начала в январе 2020г Мережка, Rainy Paris 21х29см, аида 16, 39 цветов DMC, бэкстич, французики, лейзи дейзи Оригинальная иллюстрация Помню, посмотрела я на пестрое дерево, вспомнила Heritage и решила повышивать парковкой. Давно к ней не прибегала, а техника по-своему интересная) За первый вечер получился квадратик. Припаркованные нитки начинают потихоньку захватывать пространство) Когда появился кусочек неба, я заметила, что он не очень похож на обложку. Видите? Небо будто инвертировано по светлоте. Где у меня светлее, на обложке темнее. Несколько раз проверила ключ. Потом написала производителю в инстаграме. К моей радости они ответили довольно быстро. Совместными усилиями мы выяснили, что ошиблась действительно не я, а человек, который делал первоотшив. Они уточнили, какими именно номерами вышиваются спорные символы и предложили даже дослать ниток, если вдруг я хочу вышить как на обложке и мне не хватит (там полукрест в 2 нити вместо 1й). Это не понадобилось, но такая отзывчивость всегда греет душу (это фото в гаечку не надо, следующие нужны) Дальше у меня есть несколько инстаграмных фоток. Каким-то чудом я даже выложила туда часть процесса. Хотя через несколько публикаций чудо закончилось Канва в наборе голубая, второму фото достался уж очень светлый день)) Самая волшебная для меня часть этой картины - балкон с мягким, утопающий в зелени Вышивала его с особым удовольствием. Здесь оградки еще нет, как и надписи на табличке. Это уже апрель 20г. Месяц на самоизоляции. Так себе ассоциации. Так что возьмем другую. В тот момент я смотрела "Королеву Сондок". И Мисиль - потрясающий антагонист. Тот случай, когда противник главного героя радует вас не меньше самого героя. Обязательно посмотрите, если любите исторические дорамы)) Кстати, все что могло оказаться кованым, я сделала не бэком в две нити, а кордингом. Шнурочки я обожаю, и тут они показались мне очень в тему. Перила, кронштейн для фонаря. На финальных фотках я постаралась хорошо это отснять. К слову, за первую четвертинку парковка успела мне надоесть и я продолжила шить по цветам)) Надпись на табличке я постаралась сделать ближе к оригинальной иллюстрации. И добавила бликов света на завитки кронштейна Серединка! И на этом моменте вышивка этого дизайна прервалась почти на год. Сначала из-за заказов на шкатулки, потом было настроение на другие дизайны. И тут я ее чуть не испортила Этот процесс я начала еще на Иволге. И просто отставила ее на окошко, чтоб не мешалась. Думала, что просто на пару дней, а она там так хорошо стояла и не мешала. Додумалась, да... Спиной к солнцу, хоть это выручило. Пострадала ткань, она стала не очень голубой. И те нитки, что были навешаны на пако. Я их отложила на случай острого дефицита до конца процесса и взяла новые нитки с плашек (я навешиваю по чуть-чуть). И мне их хватило! Вот так она стояла, видно за шкатулкой. Это окно угловое. Спина вышивки смотрела прямо на восходящее солнце. Прошел нервный во всех отношениях год. Я уволилась с той работы. И взяла несколько месяцев тайм-аута, чтобы прийти в себя и доесть все те таблетки от невролога, от которых я спала на ходу. Тут красочных фоток не случилось. Рада, что хоть так сняла. Это на телефон. И обзорная экскурсия по готовой вышивке Эфейлева башня с бэком. Он тут длинный, так что вышила в самом конце, после стирки Фонарик, пышная крона дерева и теплый свет в окнах Мой любимый угол с балкончиком) Цветам посвящена вся нижняя часть вышивки. Много ленивых маргариток. Смотрятся очень миленько)) Общий вид. Очень ей довольна Спасибо за внимание! Вера,обратила внимание на этот дизайн только у тебя. Очень красивый и фото такие сочные, живописные. Добавила в свой список желаний. Цветочки просто прелесть! Парковкой тоже хочу попробовать, но привычка вышивать по цветам берет верх. И Мережка есть в закромах... А описанием процесса зачиталась. Очень интересно. То,что канва выгорела-ничего страшного, там ведь полная зашивка...Удачного оформления... WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2022 12 часов назад, svetlana62 сказал(а): Вера,обратила внимание на этот дизайн только у тебя. Очень красивый и фото такие сочные, живописные. Добавила в свой список желаний. Цветочки просто прелесть! Парковкой тоже хочу попробовать, но привычка вышивать по цветам берет верх. И Мережка есть в закромах... А описанием процесса зачиталась. Очень интересно. То,что канва выгорела-ничего страшного, там ведь полная зашивка...Удачного оформления... Светлана, спасибо большое! Очень приятно svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2022 Доброе утро) Продолжу повествование еще одной небольшой птичкой. Весна 2020г. У мережки вышло две бесплатных схемы с птичками. Мне понравилась с белыми цветами Мережка, без названия, просто Птичка на цветущей ветке) 19 цветов DMC, 1 бленд, 6 цветов бэка и немного франзуциков Белфаст 101 Не знаю, хватит ли этого на гаечку, но показать в своей теме точно можно) Схема могла бы быть не такой сложной, если бы не моя мания делать все эти недокрестики. На таком маленьком объеме разница в трудоемкости начинает ощущаться. Как и в случае с другой весенней птичкой. Только тут я недели две, наверное, возилась, уже точно не помню. Для своих размеров достаточно сложная. Частая смена нити, много воздуха - постоянно нужно прятать нити просто в никуда. Но птичка миленькая и я довольна, что вышила ее) Вышивка выпала на начало пандемии. Наверняка помните, был момент, когда сначала всем пообещали длинные выходные, а потом множество людей стало получать обратную информацию. И поскольку IT хорошо ложится на формат удаленки, нам быстро фигу показали Творчество на тему из интернета, даже сохранила картинку)) И про собрания в зуме, тоже порадовало: Так что спокойненько после работы вышила свою птичку) Auria, Каори, Marusya1978 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2022 Доброе утро! Сегодня идеальный день, чтобы выложить следующий процесс. Потому что сегодня ДР моего брата И именно на его ДР 2 года назад я вышила этого мишку. Потому что брат Мишка) И потому что довольное лицо этого медведя похоже на довольного Мишку)) Супруга дизайн тоже одобрила) И снова, Мария Демина, Brave Bear 80*100 клеточек, 20 цветов DMC, 6 цветов бэка. Любимые первые крестики. Когда каждый цвет видишь как в первый раз и берешь его с особым удовольствием Без румянца мишка выглядел немного пугающим. будто это огромные пустые глазницы Но потом появился милый румянец и вот уже мишка щурится на ярком южном солнце Дальше сытое довольное пузико Мишка и надпись под ним вышивают очень легко. Более кропотливые тут перья и стрелы. В них много цветов и нужно хорошо прятать кончики при крохотной площади вышивки Дальше я видимо уже сильно торопилась, т.к. потом только готовые) Натянула на основу сама, рамку заказала в последний день в багетке. Пока ждала рамку, смогла отснять на зеркалку готовую вышивку. Пришлось помучиться, чтобы найти подходящий оттенок багета. Получилось как-то так Мишка Мишкой был встречен позитивно Molly21, Хозяйка смешных зверей, OlkaY и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2022 Август 2020г. А вот этот наборчик тот же самый брат подарил мне на наступающий 2020г)) И после вручения мишки решила взять за него. Был еще месяц лета, хотелось и вышивку под настроение) Overlook cafe, Dimensions Дим мини-голд. Кто их вышивал, знает что это такое. Концентрация миллиона деталек на маленькой площади. Вышивать интересно, но стоит быть очень внимательной. Тем более, если вы любите делать недокрестики под бэк)) Впервые делала ленивые маргаритки (нижняя часть Дождливого парижа была вышита позже этого дима) На этом моменте погиб мой гем-наперсток, верой и правдой отслуживший мне лет 8. Точную дату его рождения я не помню. Сделала новый такой же. Только чуть иглу укоротила) Мне ооочень нравится, как в этом дизайне показана перспектива. Особенно, есть чуть отойти от вышивки это чувствуется Что потом меня отвлекло, я не помню, но часть процесса не отснята. Но есть просто забавное фото) Гроза всех цветов и растений в доме. Через секунду была изгнана, иначе девала жевала бы букетик) Полукрест здесь шился легко, довольно незамысловатые цветовые пятнышки. Интересный очень яркий бленд голубого и зеленого - отличный способ сделать зеленые холмы пестрыми при крохотной площади) Синий на воде по задумке дизайнера должен быть крестиками в одну нить. Мне не понравилось. Смотрится статичными пятнами на подвижной воде. Ура перенабору, в нем легко увидеть еще до отшива, как будет выглядеть замена типа стежка. Прикинула и вышила синий полукрестом) Облака, как и все белое, тоже зашила белым полукрестом в две ниточки. И финал! Я сразу пришила немного ткани сверху и снизу. И в таком виде на крошке-раме вышивать было ооочень удобно После стирки ее немного повело, но не критично, при натяжке такое легко исправится) И традиционная охапка финальных фоток для изучения деталек. Их здесь много) Спасибо за внимание! Molly21, Хозяйка смешных зверей, Tanelia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2022 Вера, привет) У тебя очень красивые фотографии svetlana62 и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2022 Только что, starcat сказал(а): Вера, привет) У тебя очень красивые фотографии Привет, именинница! Наш клюквенный морс)) Спасибочки)) starcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2022 Только что, WhiteMoth сказал(а): Привет, именинница! Наш клюквенный морс)) Спасибочки)) Само собой WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 Веруня, с праздником и медалькой! Прекрасная работа и чудесная презентация! svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 8 часов назад, Molly21 сказал(а): Веруня, с праздником и медалькой! Прекрасная работа и чудесная презентация! Маша, спасибо большое Взаимно! Мне нравятся клейтоновские круги, и я рада, что у тебя медалька тоже добавилась Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2022 Вера, поздравляю!!! WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2022 Верочка, с днём рождения! Удачи, мира, счастья, творческого полета... WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение