Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Евгения Чичкова

Авантюра 17 шовчиковая."Весна идёт-весне дорогу!"

Рекомендованные сообщения

Женя, а начало откладывается? "Следующие выходные", про которые ты говорила, уже заканчиваются, а ручки то чешутся:)))

Поделиться сообщением

Солнцы мои, не казните!!! Раньше ну никак не могла. 

Итак, первый этап пошёл. Размер туеска 120*55 крестиков. Сколько будет этапов не скажу, посмотрим как пойдёт, если будем шить резво и без вопросов, то 4, если новичкам вдруг что-то будет непонятно, то побольше. По цветам. Можете шить, как на схеме, можете брать свои, чем больше вариантов, тем интереснее. Если есть вопросы по схеме, то не стесняемся и спрашиваем!

5a948f3b64263_(1)..thumb.jpg.59d2dedd80f9e50f35533d662a119506.jpg 5a948f4aa1774_(1-).thumb.jpg.3cc0a70340097b60c960606c9ae26ce1.jpg

ЖЕЛАЮЩИЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! 

Второй этап будет через неделю, или по первому отшиву этого этапа. Если кому удобно в pdf, напишите.

Yulik, Aleksacha , Чивава и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, у меня сразу вопросы, прости:))

-синяя черта это просто граница или её тоже надо вышивать?

-шов соединения попадает на середину цветка.. бисер (я же правильно поняла, что красные точки это бисер?) надо сразу пришить посередине цветка, или в этом месте бисер пришивается после сшивания туеска?

- а сейчас задам наверно самый наивный вопрос:))) какими нитками вышивать и каким количеством - в 1 или в 2?

- клеточка на картинке соответствует клеточке на Аиде или двум на равномерке, правильно?

Шовчиками займусь впервые, поэтому  вопросы мои будут  возможно простыми и глупыми для опытных вышивальщиц,  прошу заранее простить!

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, отвечаю по пунктам. 

Синяя линия- линия сборки, она тоже вышивается, я её для себя специально контрастной делаю, в работе удобнее. Могу заменить на другой цвет. Вышивайте цветом, который есть на схеме.

Бисер и шовчики на линии соединения можно вышить сразу, можно после сборки, по мне удобнее потом. Внесла на схему сразу, потому что в другой авантюре девочки говорили, ч им удобнее так.

Нитки зависят от основы. Если 25-27 каунт, то можно вышивать в две нити обычным мулине. Если основа более мелкая, например 32 каунта, то лучше в одну нить.

Клеточка на схеме- одна клеточка на аиде, или две нити на равномерке. Есть элементы в середину клетки, поэтому на равномерке шить удобнее.

Надеюсь, ничего не забыла, если что спрашивайте.) Кто уже определился с основой и нитками, показывайте, интересно посмотреть у кого что.)

Чивава, Aleksacha , Нюта80 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, у меня тоже вопрос.

как я понимаю это боковушка, а будут еще крышка и донышко. сколько на них ткани нужно?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Linka11 сказал:

Женя, у меня тоже вопрос.

как я понимаю это боковушка, а будут еще крышка и донышко. сколько на них ткани нужно?

Вышито будет только крышка, поэтому на донышко можно использовать фетр, или другую ткань. На крышечку хватит 50*50 крестиков.

Olechka19, Aleksacha и Linka11 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот так дела, перестали мне приходить на почту подписки, подумала, что все затихло здесь и авантюрка отменяется, ладно хоть решила просто зайти проверить, а тут, оказывается уже в процессе (надо проверить настройки почты, куда ткнула своими пальцами:pardon:). Все, сегодня вечером начну.

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я к вам за советом!

Подобрала два варианта, оба нравятся, чем дольше смотрю, тем больше путаюсь...На ваш взгляд, какой вариант лучше?

20180228_133909.thumb.jpg.f62f63b80306fa9c007b7f62fdd497b3.jpg Этот хорош, люблю лето, желто-зеленую гамму, специально положила рядом дочкину резинку для волос, чтобы запах лета был ощутимее:)))

20180228_134405.thumb.jpg.f006349ddce8e12f6a2f446d3de1b9ea.jpgВторой вариант. Тоже люблю сиреневые тона, особенно сочетание сирено-лилового с желтым. Бисер здесь спорный, но дома сейчас другого нет, подберем, не проблема.

Вот такая дилема! Конечно туесок сам по себе летняя такая штучка и 1 вариант вроде как сам сюда просится, но второй меня тоже не отпускает.... Что скажите? Мне пока сложно представить конечный результат....

Aleksacha и Нюта80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вот же... Мне тоже оба варианта нравятся! Второй более изысканный что ли. А основа белая?

Olechka19 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, это Линда белая от Гаммы, но она не белая, а какая то кремовая...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Евгения Чичкова сказал:

Второй более изысканный что ли. 

Вот ты кстати правильно подметила.... ни как не могла сама вынести определение этому варианту..

Поделиться сообщением

Я все эти цвета люблю! На такой основе возможно первый вариант выбрала бы. Если бы основа была голубая-серая-мятная, то второй. Решай в процессе, под настроение.)

Поделиться сообщением

Olechka19, Ольга, мне второй нравится. Но тут играют роль мои предпочтения к сиреневому цвету :)

Я уже начала вышивать. Позже выложу что наковырялось за 2 вечера. Процесс у меня идет конечно медленне чем крестики :)

Поделиться сообщением

59 минут назад, Aleksacha сказал:

Olechka19, Ольга, мне второй нравится. Но тут играют роль мои предпочтения к сиреневому цвету :)

Я уже начала вышивать. Позже выложу что наковырялось за 2 вечера. Процесс у меня идет конечно медленне чем крестики :)

Это поначалу))) А потом втянешься.)))

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Olechka19, я за второй вариант, уж больно фиолетовые цвета красивые.

Aleksacha и Olechka19 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Евгения Чичкова,  Женя, подскажи, как опытный шовчиковод, как правильнее или лучше шить: на пяльцах или на руках? и вышивать лучше на целиковом куске ткани или вырезать вокруг рамки  и вышивать на небольшом куске? что то я никак не могу пристроиться.... начала на руках, кажется что стягивается, посадила на пяльцы, поняла, что в таком варианте бисер  не получится пришивать сразу... да большой кусок ткани мешается.... может вырезать?  тяжелая какая наука:))) но интересная!

Нюта80, Aleksacha и Евгения Чичкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня тоже вопрос, как вы ниточку закрепляете? В крестиках все понятно, а вот в шовчиках без узелков я не могу обойтись.

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, открою страааашную тайну, я тоже иногда узелки делаю, если совсем не за что зацепить. А шью на пяльцах, двигаю их и всё. Если всё богатство в пяльца не лезет, бисер пришиваю потом.) 

Olechka19, Aleksacha и Нюта80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Евгения Чичкова,  Женя, у меня затык....Глаза совсем сломала.... никак не приспособлюсь к равномерке.... Вижу только днем, вечером вообще не получается, никакое освещение не помогает... может уже очки слабые, хотя канву нормально вижу... Сегодня буду лупу заказывать, давно собиралась и хотела, и вот наша авантюрка меня подстегнула! Это я к чему.... Скорости мои маленькие, пока буду ждать лупу шить конечно буду, но медленно...так что я опаздываю:((((    а вообще первый этап на какое время рассчитан?  и надо отчитаться в конце каждого этапа или процесс тоже надо?

Поделиться сообщением

Оля, я гнать не буду, главное, чтобы все дошили.) Если есть желание показать процесс, показывай, думаю интересно будет всем.)

Olechka19 и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в