23 февраля 2018 Yulik, добро пожаловать! Yulik и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 Женя, а начало откладывается? "Следующие выходные", про которые ты говорила, уже заканчиваются, а ручки то чешутся:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 Девочки, я помню!!! Но я без ноута пока! Завтра 100% старт! Olechka19, korolova.vel, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 Солнцы мои, не казните!!! Раньше ну никак не могла. Итак, первый этап пошёл. Размер туеска 120*55 крестиков. Сколько будет этапов не скажу, посмотрим как пойдёт, если будем шить резво и без вопросов, то 4, если новичкам вдруг что-то будет непонятно, то побольше. По цветам. Можете шить, как на схеме, можете брать свои, чем больше вариантов, тем интереснее. Если есть вопросы по схеме, то не стесняемся и спрашиваем! ЖЕЛАЮЩИЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Второй этап будет через неделю, или по первому отшиву этого этапа. Если кому удобно в pdf, напишите. Yulik, Нюта80, Чивава и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 Женечка, у меня сразу вопросы, прости:)) -синяя черта это просто граница или её тоже надо вышивать? -шов соединения попадает на середину цветка.. бисер (я же правильно поняла, что красные точки это бисер?) надо сразу пришить посередине цветка, или в этом месте бисер пришивается после сшивания туеска? - а сейчас задам наверно самый наивный вопрос:))) какими нитками вышивать и каким количеством - в 1 или в 2? - клеточка на картинке соответствует клеточке на Аиде или двум на равномерке, правильно? Шовчиками займусь впервые, поэтому вопросы мои будут возможно простыми и глупыми для опытных вышивальщиц, прошу заранее простить! Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 Оля, отвечаю по пунктам. Синяя линия- линия сборки, она тоже вышивается, я её для себя специально контрастной делаю, в работе удобнее. Могу заменить на другой цвет. Вышивайте цветом, который есть на схеме. Бисер и шовчики на линии соединения можно вышить сразу, можно после сборки, по мне удобнее потом. Внесла на схему сразу, потому что в другой авантюре девочки говорили, ч им удобнее так. Нитки зависят от основы. Если 25-27 каунт, то можно вышивать в две нити обычным мулине. Если основа более мелкая, например 32 каунта, то лучше в одну нить. Клеточка на схеме- одна клеточка на аиде, или две нити на равномерке. Есть элементы в середину клетки, поэтому на равномерке шить удобнее. Надеюсь, ничего не забыла, если что спрашивайте.) Кто уже определился с основой и нитками, показывайте, интересно посмотреть у кого что.) Чивава, Olechka19, Нюта80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 Женя, спасибо, все понятно! Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 Женя, у меня тоже вопрос. как я понимаю это боковушка, а будут еще крышка и донышко. сколько на них ткани нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 3 часа назад, Linka11 сказал: Женя, у меня тоже вопрос. как я понимаю это боковушка, а будут еще крышка и донышко. сколько на них ткани нужно? Вышито будет только крышка, поэтому на донышко можно использовать фетр, или другую ткань. На крышечку хватит 50*50 крестиков. Linka11, Aleksacha и Olechka19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 Вот так дела, перестали мне приходить на почту подписки, подумала, что все затихло здесь и авантюрка отменяется, ладно хоть решила просто зайти проверить, а тут, оказывается уже в процессе (надо проверить настройки почты, куда ткнула своими пальцами). Все, сегодня вечером начну. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 А с вот с чем я буду работать Aleksacha , Olechka19 и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 1 час назад, Нюта80 сказал: А с вот с чем я буду работать То, что надо! Нюта80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 Девочки, я к вам за советом! Подобрала два варианта, оба нравятся, чем дольше смотрю, тем больше путаюсь...На ваш взгляд, какой вариант лучше? Этот хорош, люблю лето, желто-зеленую гамму, специально положила рядом дочкину резинку для волос, чтобы запах лета был ощутимее:))) Второй вариант. Тоже люблю сиреневые тона, особенно сочетание сирено-лилового с желтым. Бисер здесь спорный, но дома сейчас другого нет, подберем, не проблема. Вот такая дилема! Конечно туесок сам по себе летняя такая штучка и 1 вариант вроде как сам сюда просится, но второй меня тоже не отпускает.... Что скажите? Мне пока сложно представить конечный результат.... Aleksacha и Нюта80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 Оля, вот же... Мне тоже оба варианта нравятся! Второй более изысканный что ли. А основа белая? Olechka19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 Женя, это Линда белая от Гаммы, но она не белая, а какая то кремовая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 2 минуты назад, Евгения Чичкова сказал: Второй более изысканный что ли. Вот ты кстати правильно подметила.... ни как не могла сама вынести определение этому варианту.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 Я все эти цвета люблю! На такой основе возможно первый вариант выбрала бы. Если бы основа была голубая-серая-мятная, то второй. Решай в процессе, под настроение.) Olechka19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 Olechka19, Ольга, мне второй нравится. Но тут играют роль мои предпочтения к сиреневому цвету Я уже начала вышивать. Позже выложу что наковырялось за 2 вечера. Процесс у меня идет конечно медленне чем крестики Olechka19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 59 минут назад, Aleksacha сказал: Olechka19, Ольга, мне второй нравится. Но тут играют роль мои предпочтения к сиреневому цвету Я уже начала вышивать. Позже выложу что наковырялось за 2 вечера. Процесс у меня идет конечно медленне чем крестики Это поначалу))) А потом втянешься.))) Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 Olechka19, я за второй вариант, уж больно фиолетовые цвета красивые. Olechka19 и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 Евгения Чичкова, Женя, подскажи, как опытный шовчиковод, как правильнее или лучше шить: на пяльцах или на руках? и вышивать лучше на целиковом куске ткани или вырезать вокруг рамки и вышивать на небольшом куске? что то я никак не могу пристроиться.... начала на руках, кажется что стягивается, посадила на пяльцы, поняла, что в таком варианте бисер не получится пришивать сразу... да большой кусок ткани мешается.... может вырезать? тяжелая какая наука:))) но интересная! Евгения Чичкова, Нюта80 и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 А у меня тоже вопрос, как вы ниточку закрепляете? В крестиках все понятно, а вот в шовчиках без узелков я не могу обойтись. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 Девочки, открою страааашную тайну, я тоже иногда узелки делаю, если совсем не за что зацепить. А шью на пяльцах, двигаю их и всё. Если всё богатство в пяльца не лезет, бисер пришиваю потом.) Olechka19, Нюта80 и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Евгения Чичкова, Женя, у меня затык....Глаза совсем сломала.... никак не приспособлюсь к равномерке.... Вижу только днем, вечером вообще не получается, никакое освещение не помогает... может уже очки слабые, хотя канву нормально вижу... Сегодня буду лупу заказывать, давно собиралась и хотела, и вот наша авантюрка меня подстегнула! Это я к чему.... Скорости мои маленькие, пока буду ждать лупу шить конечно буду, но медленно...так что я опаздываю:(((( а вообще первый этап на какое время рассчитан? и надо отчитаться в конце каждого этапа или процесс тоже надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Оля, я гнать не буду, главное, чтобы все дошили.) Если есть желание показать процесс, показывай, думаю интересно будет всем.) Olechka19 и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение