4 ноября 2021 2 часа назад, mischmisch сказал(а): Я дошила свой чайничек. Очень понравился в качестве отдыхалочки. Всего мне при отшиве хватило, даже хорошего настроения. Прелестный какой сюжетик. tamara.34 и mischmisch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 Девочки, спасибо большое. 1 час назад, sakineva сказал(а): Такой минималистичный сюжет, и такой самодостаточный. Меня этот минимализм и привлек: картинка такая "чистая" получается, без особых завитушек, пахнет только фруктами и чаем, ничего лишнего. lefkorosida, murgatroit, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 mischmisch, Лена, с завершением! Симпатичный чайничек, люблю посудные сюжеты. Будешь оформлять? lefkorosida, tamara.34, mischmisch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): Будешь оформлять? Оля, спасибо. Оформлять буду. Рамки уже полгода в шкафу лежат. Завтра буду думать, как их перекрашивать. sakineva, Tatiana Ch., tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 mischmisch, Лена поздравляю с финишем чайничка И он, и яблоко, и груша такие прелестные У Тебя оба чайничка вышиты, без сахарницы? Скучаю без Панны, может в после зимних праздников какую-нибудь мелочь как отдыхалочку вышью, а так я надолго погрязла в ЗР mischmisch, Novia, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 44 минуты назад, lefkorosida сказал(а): без сахарницы? Оксана, спасибо. Сахарницы нет, но так, наверное, и лучше. У меня на кухне еще риолисовский чай висит - тоже чайник в эту сторону повернутый. Так я смогу сделать вид, что собираю не серию, а просто люблю чайники. sakineva, Tatiana Ch., tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 04.11.2021 в 18:41, mischmisch сказал(а): Какая прелесть. Тоже думала о покупке этого дизайна в дуэте с кошачьими хвостами, но боюсь: я как такую животинки ни вышью, у меня дома кто-нибудь заводится. А так как у нас сейчас восемь кошек... Так что полюбуюсь со стороны! Я дошила свой чайничек. Очень понравился в качестве отдыхалочки. Всего мне при отшиве хватило, даже хорошего настроения. Лена, поздравляю с финишем! Красивый дизайн, классика натюрморта от Панны! Все такое объемное, и в то же время видно, что картина, ну то есть что нарисовано. Мне этот эффект больше всего в вышивке по картинам важен и интересен. А кошачьи хвосты у меня есть в закромах, после носов буду их планировать. И от вышивки животных у меня иногда кто-нибудь в жизни заводится, были случаи. Но, надеюсь, от пяти собачек из сюжета как-нибудь пронесет. ЛАДОМИРА, mischmisch и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2021 Добрый день, девочки! я к вам с «Эвкалиптом». Канву из набора заменила на белую Мурано 32. Первый раз шью набор этой фирмы, нитки очень достойные, кстати. Я к Гамме была как то предвзята. Но вот то что нитки на органайзере закреплены как то странно - без зацепов петелькой меня удивило. Они же так повыпадать могут. Панна всегда так комплектует или мне не повезло? Kamis, tamara.34, Egelia и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2021 11 минут назад, Plotva сказал(а): Панна всегда так комплектует или мне не повезло? Это модернизация. Раньше привязывали, теперь так, на самообслуживании, кому надо - сам привяжет. Plotva, mischmisch, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2021 1 час назад, Plotva сказал(а): Добрый день, девочки! я к вам с «Эвкалиптом». Канву из набора заменила на белую Мурано 32. Первый раз шью набор этой фирмы, нитки очень достойные, кстати. Я к Гамме была как то предвзята. Но вот то что нитки на органайзере закреплены как то странно - без зацепов петелькой меня удивило. Они же так повыпадать могут. Панна всегда так комплектует или мне не повезло? А у меня многие наборы с такой организацией ниток - Ланарты, Вервако, иностранцы, кроме Дима. Поэтому не удивляет. Экономия труда при комплектации наборов )) alenazo, Plotva, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2021 1 час назад, Plotva сказал(а): Добрый день, девочки! я к вам с «Эвкалиптом». Канву из набора заменила на белую Мурано 32. Первый раз шью набор этой фирмы, нитки очень достойные, кстати. Я к Гамме была как то предвзята. Но вот то что нитки на органайзере закреплены как то странно - без зацепов петелькой меня удивило. Они же так повыпадать могут. Панна всегда так комплектует или мне не повезло? Красивая новинка! А нитки последнее время у Панны так стали навешивать. Я привязываю потом, у меня путаются, если оставить без петельки. У Марьи-искусницы, из наших производителей, тоже так. Plotva, tamara.34 и MiraMargarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 Ну что могу сказать после пары дней - набор точно не отдыхалочка. Хотя и казалось по началу "что там шить за две недели управлюсь", но смена нитки идет каждые 3-7 крестиков. В итоге очень много времени тратится именно на смену цвета. Плюс мне не комфортно с такой длиной нарезки в 60 см. Я привыкла шить метровые пасмы, а тут нить вроде только началась и уже закончилась, один огрызок остался. озюка, OlyaKslv, shustri4ka и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 47 минут назад, Plotva сказал(а): Ну что могу сказать после пары дней - набор точно не отдыхалочка. Хотя и казалось по началу "что там шить за две недели управлюсь" Да, Панна она такая, часто бывает обманчиво легкой на вид, но у фирмы бывают очень сложные разработки. На канве было бы проще, но уже начало Вашей работы просто сказочно выглядит Plotva, tamara.34, mischmisch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 17 часов назад, Plotva сказал(а): не комфортно с такой длиной нарезки в 60 см. Я обычно при такой нарезке вставляю две нити в иглу. Если нарезка 90 см - одну нить складываю пополам. Настя, а ты как делаешь? mischmisch, alenazo, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 1 час назад, sakineva сказал(а): Я обычно при такой нарезке вставляю две нити в иглу. Я так делаю только с блендами, потому что закрепляю в начале петелькой, а не узелком. 18 часов назад, lefkorosida сказал(а): На канве было бы проще, но уже начало Вашей работы просто сказочно выглядит Спасибо) Мне не сложно шить на равномерке, как то так получилось что я изначально начала вышивать именно на ней. lefkorosida, sakineva, semsot и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 06.11.2021 в 18:14, Plotva сказал(а): Добрый день, девочки! я к вам с «Эвкалиптом». Канву из набора заменила на белую Мурано 32. Первый раз шью набор этой фирмы, нитки очень достойные, кстати. Я к Гамме была как то предвзята. Но вот то что нитки на органайзере закреплены как то странно - без зацепов петелькой меня удивило. Они же так повыпадать могут. Панна всегда так комплектует или мне не повезло? Та же ерунда с органайзером. Я кошака начала и нитки все путаются, вылезают при вытаскивании одного цвета, но руки не доходят порядок навести, так что пока мучаюсь) Ксен40, Aleksacha , sakineva и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 На сегодняшний день ровно неделю вышиваю. Продвигается медленно, но без особенных сложностей. Читала у кого-то, что мордочка кота гораздо темнее, чем на обложке набора. Увидела когда тот отшив, немного расстроилась, негритянского кота не очень хочется Думала даже нитки другие взять, но потом решила не городить огород и сделать как есть. Сегодня надеюсь доделать огоньки-кружочки и перейти к морде как раз. Egelia, IrnKA, mischmisch и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 1 час назад, Daria Gergert сказал(а): Сегодня надеюсь доделать огоньки-кружочки и перейти к морде как раз. Крутой процесс для поднятия у себя новогоднего настроения) Kamis, lefkorosida и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 15 часов назад, Daria Gergert сказал(а): Та же ерунда с органайзером. Мне всегда очень некомфортно пользоваться органайзерами, вложенными в набор. Поэтому я обычно по одной пасме каждого цвета навешиваю на гаммовский органайзер, а остальные нитки убираю. Мне так гораздо удобнее. Kamis и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 16 часов назад, Daria Gergert сказал(а): Я кошака начала и нитки все путаются, вылезают при вытаскивании одного цвета, но руки не доходят порядок навести, так что пока мучаюсь) А мне так нравится перевешивать петелькой! Сначала прелести этого занятия не понимала, а теперь, как только набор куплю, даже не приступая к процессу, всё равно ниточки тискаю. Это просто приятно: разноцветные, шелковистые, все и так на местах, думать не надо. Чистый дзен. semsot, murgatroit, Kamis и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 58 минут назад, mischmisch сказал(а): А мне так нравится перевешивать петелькой! Сначала прелести этого занятия не понимала, а теперь, как только набор куплю, даже не приступая к процессу, всё равно ниточки тискаю. Это просто приятно: разноцветные, шелковистые, все и так на местах, думать не надо. Чистый дзен. Абсолютно согласна. Действительно дзен. Вот ругала раньше Panna за короткие нити, а теперь шью набор от Pinn и понимаю, что нити -то еще короче так что, Все познается в сравнении... 38 см, как? На черные не смотрим, вложен был моток, так что резала сама, по метру не получилось, но 70 см есть. Но ничего шью и даже удовольствие получаю, ибо кот любит прилечь прямо под руку, а тут ниточка короткая, хозяйка руками не машет- Лепота! ЛАДОМИРА, tamara.34, lefkorosida и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 (изменено) 1 час назад, mischmisch сказал(а): А мне так нравится перевешивать петелькой! Сначала прелести этого занятия не понимала, а теперь, как только набор куплю, даже не приступая к процессу, всё равно ниточки тискаю. Это просто приятно: разноцветные, шелковистые, все и так на местах, думать не надо. Чистый дзен. Я тоже люблю этот процесс подготовки и наведения порядка, потом и работу выполнять проще. Но, как верно замечено, это до начала вышивки надо делать)) А в этот раз я вообще начала случайно можно сказать этот набор. Я шила димовских синичек, собиралась сначала закончить их, потом взять уже кота. А заказ пришел раньше. Я его получила, поехала с ним на дачу. Пару дней держалась за синичек, а потом взяла в руки этот набор и дальше пелена перед глазами. Очнулась на отшитом угле Когда начинаешь, там уже азарт поскорее закончить, не до возни с нитками. Но сейчас уже все настолько запуталось, что пришлось перевешивать. Органайзера нет пока, пришлось хоть так пока сделать. Разделила каждую пасму по одной нитке, чтобы удобнее было сразу брать и шить. Изменено 10 ноября 2021 пользователем Daria Gergert ) ЛАДОМИРА, sakineva, rolihka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Принесла показать оформленного котика, прошлой осенью шила его в этой теме) снежик, mischmisch, Selinta и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 2 часа назад, Novia сказал(а): Какой милаш) Рамочка с грибочками отлично вообще смотрится! Это на заказ делают или какие-то шаблоны есть? sakineva, Novia, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Нитки, конечно, коротышки Только начала кружочек и даже на него не хватило. Набор не для ленивых, в общем semsot, alenazo, OlyaKslv и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение