Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Kamis

Вышиваем вместе наборы от Panna

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, mischmisch сказал(а):

Я дошила свой чайничек. Очень понравился в качестве отдыхалочки. Всего мне при отшиве хватило, даже хорошего настроения.

синий чайник 1.jpgсиний чайник 2.jpg

Прелестный какой сюжетик.:tender:

mischmisch и tamara.34 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо большое.

1 час назад, sakineva сказал(а):

Такой минималистичный сюжет, и такой самодостаточный.

Меня этот минимализм и привлек: картинка такая "чистая" получается, без особых завитушек, пахнет только фруктами и чаем, ничего лишнего.

Tatiana Ch., murgatroit, tamara.34 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

mischmisch, Лена, с завершением! Симпатичный чайничек, люблю посудные сюжеты. Будешь оформлять? 

tamara.34, sakineva, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlyaKslv сказал(а):

Будешь оформлять?

Оля, спасибо. Оформлять буду. Рамки уже полгода в шкафу лежат. Завтра буду думать, как их перекрашивать.

lefkorosida, tamara.34, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

mischmisch, Лена поздравляю с финишем чайничка :l_daisy: И он, и яблоко, и груша такие прелестные :girl_in_love: У Тебя оба чайничка вышиты, без сахарницы?

Скучаю без Панны, может в после зимних праздников какую-нибудь мелочь как отдыхалочку вышью, а так я надолго погрязла в ЗР :wub:

Поделиться сообщением

44 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

без сахарницы?

Оксана, спасибо. Сахарницы нет, но так, наверное, и лучше. У меня на кухне еще риолисовский чай висит - тоже чайник в эту сторону повернутый. Так я смогу сделать вид, что собираю не серию, а просто люблю чайники. :crazy:

Поделиться сообщением

04.11.2021 в 18:41, mischmisch сказал(а):

Какая прелесть. Тоже думала о покупке этого дизайна в дуэте с кошачьими хвостами, но боюсь: я как такую животинки ни вышью, у меня дома кто-нибудь заводится. А так как у нас сейчас восемь кошек... :wackol: Так что полюбуюсь со стороны! 

Я дошила свой чайничек. Очень понравился в качестве отдыхалочки. Всего мне при отшиве хватило, даже хорошего настроения.

синий чайник 1.jpgсиний чайник 2.jpg

Лена, поздравляю с финишем! :yahoo:Красивый дизайн, классика натюрморта от Панны! Все такое объемное, и в то же время видно, что картина, ну то есть что нарисовано. Мне этот эффект больше всего в вышивке по картинам важен и интересен. 

А кошачьи хвосты у меня есть в закромах, после носов буду их планировать. И от вышивки животных у меня иногда кто-нибудь  в жизни заводится, были случаи. :rolleyes:  Но, надеюсь, от пяти собачек из сюжета как-нибудь пронесет. :D

mischmisch, tamara.34 и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день, девочки!

я к вам с «Эвкалиптом». Канву из набора заменила на белую Мурано 32.
Первый раз шью набор этой фирмы, нитки очень достойные, кстати. Я к Гамме была как то предвзята. Но вот то что нитки на органайзере закреплены как то странно - без зацепов петелькой меня удивило. Они же так повыпадать могут. Панна всегда так комплектует или мне не повезло? EB05C722-A3E3-48B9-96C8-4F40179B9723.thumb.jpeg.fadeb6df7ebc17e0a97df9a56419bd0b.jpeg

Egelia, Tata44, tamara.34 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Plotva сказал(а):

Панна всегда так комплектует или мне не повезло?

Это модернизация. Раньше привязывали, теперь так, на самообслуживании, кому надо - сам привяжет.

mischmisch, Tatiana Ch., Plotva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Plotva сказал(а):

Добрый день, девочки!

Первый раз шью набор этой фирмы, нитки очень достойные, кстати. Я к Гамме была как то предвзята. Но вот то что нитки на органайзере закреплены как то странно - без зацепов петелькой меня удивило. Они же так повыпадать могут. Панна всегда так комплектует или мне не повезло? EB05C722-A3E3-48B9-96C8-4F40179B9723.thumb.jpeg.fadeb6df7ebc17e0a97df9a56419bd0b.jpeg

А у меня многие наборы с такой организацией ниток - Ланарты, Вервако, иностранцы, кроме Дима. Поэтому не удивляет. Экономия труда при комплектации наборов ))

Поделиться сообщением

1 час назад, Plotva сказал(а):

Добрый день, девочки!

Красивая новинка!

А нитки последнее время у Панны  так стали навешивать. Я привязываю потом, у меня путаются, если  оставить без петельки.

У Марьи-искусницы, из наших производителей, тоже так.

MiraMargarita, Plotva и tamara.34 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну что могу сказать после пары дней - набор точно не отдыхалочка. Хотя и казалось по началу "что там шить за две недели управлюсь", но смена нитки идет каждые 3-7 крестиков. В итоге очень много времени тратится именно на смену цвета. Плюс мне не комфортно с такой длиной нарезки в 60 см. Я привыкла шить метровые пасмы, а тут нить вроде только началась и уже закончилась, один огрызок остался. 
1252792081_photo_2021-11-0812_25_19.thumb.jpeg.8650bf7a9f370a052ce8492ad120ca81.jpeg

MiraMargarita, снежик, sakineva и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Plotva сказал(а):

Ну что могу сказать после пары дней - набор точно не отдыхалочка. Хотя и казалось по началу "что там шить за две недели управлюсь"

Да, Панна она такая, часто бывает обманчиво легкой на вид, но у фирмы бывают очень сложные разработки. На канве было бы проще, но уже начало Вашей работы просто сказочно выглядит :girl_in_love:

alenazo, tamara.34, mischmisch и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Plotva сказал(а):

не комфортно с такой длиной нарезки в 60 см.

Я обычно при такой нарезке вставляю две нити в иглу. Если нарезка 90 см - одну нить складываю пополам. Настя, а ты как делаешь?

Plotva, lefkorosida, tamara.34 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sakineva сказал(а):

Я обычно при такой нарезке вставляю две нити в иглу.

Я так делаю только с блендами, потому что закрепляю  в начале петелькой, а не узелком.

18 часов назад, lefkorosida сказал(а):

На канве было бы проще, но уже начало Вашей работы просто сказочно выглядит 

Спасибо) Мне не сложно шить на равномерке, как то так получилось что я изначально начала вышивать именно на ней. 

semsot, sakineva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.11.2021 в 18:14, Plotva сказал(а):

Добрый день, девочки!

Та же ерунда с органайзером.

Я кошака начала и нитки все путаются, вылезают при вытаскивании одного цвета, но руки не доходят порядок навести, так что пока мучаюсь)

IMG_20211102_185418.jpg

Kamis, MiraMargarita, tamara.34 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На сегодняшний день ровно неделю вышиваю. Продвигается медленно, но без особенных сложностей. Читала у кого-то, что мордочка кота гораздо темнее, чем на обложке набора. 

Увидела когда тот отшив, немного расстроилась, негритянского кота не очень хочется :sarcastic:

Думала даже нитки другие взять, но потом решила не городить огород и сделать как есть. 

Сегодня надеюсь доделать огоньки-кружочки и перейти к морде как раз. 

IMG_20211104_032232.jpgIMG_20211106_151031.jpgIMG_20211109_153810.jpg

sakineva, shustri4ka, Selinta и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Daria Gergert сказал(а):

Сегодня надеюсь доделать огоньки-кружочки и перейти к морде как раз. 

Крутой процесс для поднятия у себя новогоднего настроения) 

tamara.34, Kamis и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Daria Gergert сказал(а):

Та же ерунда с органайзером.

Мне всегда очень некомфортно пользоваться органайзерами, вложенными в набор. Поэтому я обычно по одной пасме каждого цвета навешиваю на гаммовский органайзер, а остальные нитки убираю. Мне так гораздо удобнее.

tamara.34 и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Daria Gergert сказал(а):

Я кошака начала и нитки все путаются, вылезают при вытаскивании одного цвета, но руки не доходят порядок навести, так что пока мучаюсь)

А мне так нравится перевешивать петелькой! Сначала прелести этого занятия не понимала, а теперь, как только набор куплю, даже не приступая к процессу, всё равно ниточки тискаю. Это просто приятно: разноцветные, шелковистые, все и так на местах, думать не надо. Чистый дзен.

tamara.34, solnishko-ym, lefkorosida и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, mischmisch сказал(а):

А мне так нравится перевешивать петелькой! Сначала прелести этого занятия не понимала, а теперь, как только набор куплю, даже не приступая к процессу, всё равно ниточки тискаю. Это просто приятно: разноцветные, шелковистые, все и так на местах, думать не надо. Чистый дзен.

Абсолютно согласна. Действительно дзен. Вот ругала раньше Panna за короткие нити, а теперь шью набор от Pinn и понимаю, что нити -то еще короче  так что, Все познается в сравнении...

20211110_083644.thumb.jpg.a9f450892ef8d5c6a82c0efd85dbabf6.jpg?1636522658221  38 см, как? На черные не смотрим, вложен был моток, так что резала сама, по метру не получилось, но 70 см есть.

Но ничего шью и даже удовольствие получаю, ибо кот любит прилечь прямо под руку, а тут ниточка короткая, хозяйка руками не машет- Лепота!

Fascinata, Ксен40, Aleksacha и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, mischmisch сказал(а):

Я тоже люблю этот процесс подготовки и наведения порядка, потом и работу выполнять проще. Но, как верно замечено, это до начала вышивки надо делать))

А в этот раз я вообще начала случайно можно сказать этот набор.

Я шила димовских синичек, собиралась сначала закончить их, потом взять уже кота. А заказ пришел раньше. Я его получила, поехала с ним на дачу. Пару дней держалась за синичек, а потом взяла в руки этот набор и дальше пелена перед глазами. Очнулась на отшитом угле:lol:

Когда начинаешь, там уже азарт поскорее закончить, не до возни с нитками. 

Но сейчас уже все настолько запуталось, что пришлось перевешивать. 

Органайзера нет пока, пришлось хоть так пока сделать. Разделила каждую пасму по одной нитке, чтобы удобнее было сразу брать и шить. 

IMG_20211110_085738.jpg

Изменено пользователем Daria Gergert
)
rolihka, tamara.34, IrnKA и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Novia сказал(а):

IMG_20211110_175043.thumb.jpg.493aff6c1949567aed8cc878a94275bd.jpg

Какой милаш)

Рамочка с грибочками отлично вообще смотрится! Это на заказ делают или какие-то шаблоны есть?

Kamis, Novia, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нитки, конечно, коротышки <_<

Только начала кружочек и даже на него не хватило. Набор не для ленивых, в общем :sarcastic:

IMG_20211110_173357.jpg

OlyaKslv, Egelia, sakineva и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в