14 ноября 2022 Продолжаю, накрутив центральных завитков Было Стало Пришлось вернуться к синим завиткам - проще будет найти место для коричневых элементов. И сразу пришила бисерины - глупо отрезать нить от синей завитушки, что б чуть позже крепить новую, правда, другого, правильного цвета и только тогда пришивать бисеринку. tamara.34, lefkorosida, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 Украшаю завитки цветами)) Я думала, что элементы-цветочки вдоль завитушки все одинаковые. Начала шить второй "полуцветочек", а место закончилось)) И только тогда разглядела, что там три вида похожих элементов)) Хозяйка смешных зверей, Uliy, Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 7 минут назад, Алоиза сказал(а): там три вида похожих элементов)) Какой заковыристый Тут не легких крестиков/шовчиков надо желать, а терпения! Я попробовала шовчики, у меня терпения не хватило одинаковые элементы повторять solnishko-ym, Алоиза и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 Привет всем! Возвращаюсь в любимую тему с "Лунной ночью на Капри". Честно говоря, внезапно. Не собиралась до Нового года ничего начинать - и без того десять процессов заведено. Но вчера как будто бес в меня вселился: "Три работы отшила, ничего не начинала, давай еще, хочу-хочу!". Короче, я сдалась. Слабачка. Ivi, Fascinata, relax_cross_stitch и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 1 час назад, mischmisch сказал(а): Привет всем! Возвращаюсь в любимую тему с "Лунной ночью на Капри". Честно говоря, внезапно. Не собиралась до Нового года ничего начинать - и без того десять процессов заведено. Но вчера как будто бес в меня вселился: "Три работы отшила, ничего не начинала, давай еще, хочу-хочу!". Короче, я сдалась. Слабачка. Эта серия просто чудо. Сама, вот, никак не подступлюсь к Озеру в горах Швейцарии этой же серии. То процессы останавливают, то другие хочушки. Буду наблюдать за отшивом. Ivi, lefkorosida, Yulia_M и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 1 час назад, mischmisch сказал(а): Привет всем! Возвращаюсь в любимую тему с "Лунной ночью на Капри". Честно говоря, внезапно. Не собиралась до Нового года ничего начинать - и без того десять процессов заведено. Но вчера как будто бес в меня вселился: "Три работы отшила, ничего не начинала, давай еще, хочу-хочу!". Короче, я сдалась. Слабачка. С удовольствием понаблюдаю за процессом. Лена, ты с черной канвой дружишь? Я немного ее опасаюсь, тяжеловато всё таки глазам. Но результат будет стоить тогоКаким будет размер работы? alenazo, Yulia_M, Ivi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 3 часа назад, OlyaKslv сказал(а): С удовольствием понаблюдаю за процессом. Лена, ты с черной канвой дружишь? Я немного ее опасаюсь, тяжеловато всё таки глазам. Но результат будет стоить тогоКаким будет размер работы? Она небольшая - 35 на 24 см с неполной зашивкой. С канвой дружу не особо, но знаю, что могу это сделать и умею немного облегчить процесс правильным светом и белым листком на коленях, чтоб дырочки светились. Но здесь, конечно, жуть сколько черного и очень черного на черном. Вышивать буду только днем. Зато схема несложная: всего 42 значка на крест и полукрест, всё группами и логично, фрузелки трех цветов, 6 цветов бэка. Короче, особых заморочек нет. Пока вышивается очень приятно. Вышила луну, но почему-то было ощущение, что вышиваю солнышко. OlyaKslv, Betta, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 Украсим, так сказать, родину цветами))) Было Стало alenazo, Alichka, sakineva и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2022 А теперь добавим ножек - получился осминожек голубых цветочков alenazo, Сибирская Кошка, sakineva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2022 (изменено) Всем доброго времени суток! Я к вам со своим процессом ПАННЫ "Славянский орнамент". Из плюсов: удобная схема, всего два цвета ниток - белый и меланж. Из минусов - нитки кошмарные (меланж)))) Очень быстро истончаются, хоть какой длины их отрезай, постоянно путаются, в узлы затягиваются. В целом процесс нравится -отдыхалочка замечательная. Это второй набор ПАННЫ, который я шью, первый был - домик на пластиковой канве. Изменено 18 ноября 2022 пользователем Vitaliya Tatiana Ch., Betta, vikkovesh и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 10 часов назад, Vitaliya сказал(а): Очень быстро истончаются, хоть какой длины их отрезай, постоянно путаются, в узлы затягиваются. Попробуйте взять другую иголку и\или чуть изменить скорость, с которой вытягиваете нитку из ткани. К Гамме надо приноровиться. У меня тоже на первых порах были такие проблемы, сейчас их почти нет. А дизайн чудесный. Легких Вам крестиков! Vitaliya, Yulia_M, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 Решила центральную ёлку отшить болгарским крестом в две нити. Можно сравнить в две и в одну нить на фото, справа в одну, слева в две. Визуально это просто очень плотный зашив, прям не крестик, а квадратик. На ощупь зато очень интересные ощущения, такие маленькие бугорки. Alichka, Fascinata, lefkorosida и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 13 часов назад, Vitaliya сказал(а): Очень быстро истончаются, хоть какой длины их отрезай Выше уже написали про иглу, это реально хороший совет. У меня в балерине от Дим нитки истирались просто кошмар, резала пополам и все равно концы по 5-8 см просто в труху были. А ведь там нитки далеко не гамма. Заменила родную иглу на чуть побольше (емнип, 24) и проблема ушла полностью! Так что проблема не в нитках. alenazo, Betta, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 17.11.2022 в 06:40, mischmisch сказал(а): Привет всем! Возвращаюсь в любимую тему с "Лунной ночью на Капри". Честно говоря, внезапно. Не собиралась до Нового года ничего начинать - и без того десять процессов заведено. Но вчера как будто бес в меня вселился: "Три работы отшила, ничего не начинала, давай еще, хочу-хочу!". Короче, я сдалась. Слабачка. Если есть настроение начинать - нужно начинать, а другие процессы отлежатся, вернёшься к ним с ещё большим удовольствием, у меня так часто бывает. Правда, для вышивки на темной канве свет хороший нужен. 17.11.2022 в 06:43, Tatiana Ch. сказал(а): Эта серия просто чудо. Сама, вот, никак не подступлюсь к Озеру в горах Швейцарии этой же серии. То процессы останавливают, то другие хочушки. Буду наблюдать за отшивом. Озеро в Швейцарии шикарно, полезла ещё раз полюбовалась на него. 19199707770, alenazo, mischmisch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 Мишки на севере продолжение. Было стало шила шила я льдину, и устала от синего цвета, кто был мог подумать, ведь это мой любимый цвет. Решила вышивать медведицу, боялась даже этого, думаю скука будет белый цвет, а вот и нет, пошла вышивка. Когда я Ее начинала вышивать, то был уверена, что закончу до Нового года, сейчас решила, что январь тоже подойдёт....) Fascinata, mischmisch, Tanelia и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2022 Yulia_M, Как мне понравилась ваша идея с болгарским крестом! Теперь тоже хочу попробовать в каком-нибудь небольшом дизайне так сделать )) из двух вариантов, мне больше понравилось, как выглядит в одну нить, появляется ощущение «колючести» ёлочки. Лучше виден этот эффект tamara.34, 19199707770, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2022 Сининьким цветочкам приделываю "рожки" Было Стало Хозяйка смешных зверей, герда28, lefkorosida и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2022 20 часов назад, Алоиза сказал(а): Очень красиво получается! Но как подумаю, что это потом еще и сшивать нужно будет! tamara.34, alenazo, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2022 12 часов назад, sakineva сказал(а): Очень красиво получается! Спасибо! Вы не поверите, но сшивание меня пугает, успокаиваю себя тем, что какой-никакой опыт в изготовлении объёмных шариков есть, правда не такими секторами-лепестками. А ещё мне не очень нравится то навершие, которое задумала Панна - не люблю нитяные петельки на игрушках со страшной силой. Вот и думаю что и как сделать alenazo, tamara.34, Yulia_M и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 9 часов назад, Алоиза сказал(а): Спасибо! Вы не поверите, но сшивание меня пугает, успокаиваю себя тем, что какой-никакой опыт в изготовлении объёмных шариков есть, правда не такими секторами-лепестками. А ещё мне не очень нравится то навершие, которое задумала Панна - не люблю нитяные петельки на игрушках со страшной силой. Вот и думаю что и как сделать Я думаю, если Вы осилите такие сложные узоры, то сшить потом будет проще. В любом случае, удачи! alenazo и Yulia_M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 Делаю пока рамочку для работы. По замыслу должна быть внизу вода, сверху облака, как и на самой картине. Муж упёрся, что снизу не вода, а снежные узоры :-) а на мой взгляд хорошо получилась именно вода Со вспышкой Aleksacha , Vitaliya, alenazo и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 2 часа назад, Yulia_M сказал(а): а на мой взгляд хорошо получилась именно вода И на мой взгляд вода, не вижу морозных узоров - это если вам интересно мнение со стороны. Yulia_M и alenazo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 3 часа назад, Yulia_M сказал(а): Делаю пока рамочку для работы. По замыслу должна быть внизу вода, сверху облака, как и на самой картине. Муж упёрся, что снизу не вода, а снежные узоры :-) а на мой взгляд хорошо получилась именно вода Со вспышкой Очень необычно и красиво получилось, внизу вода подо льдом, даже трещины есть ))) Yulia_M и alenazo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 Ну и коричневым цветочкам компанию вышлем Было Стало Alichka, Сибирская Кошка, Uliy и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 Прикинула рамку к вышивке, вроде хорошо вместе смотрятся. Прям уже хочется побыстрее закончить. В планах ещё крючки вкрутить для ключей, думаю, как лучше это сделать. Есть вариант в нижние большие дырки вкрутить, а есть вариант отдельно прокрутить. И ещё надо будет разобраться с крепежом сзади. Поскольку ключи тяжёлые, надо будет не в одной точке, а в двух закрепить. Тави, tessykat, Novia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение