22 декабря 2022 Сшила я шарик, вот результат Мне нравится сама задумка, нравятся узоры, но мне не нравится, что форма не совсем шарообразная - как ни ровняла я наполнитель шарообразность получилась весьма условной. Другой шарик попробую, если когда вышью, натянуть на пенопластовую основу. И ещё мне не нравится как оформлен подвес - сильно не люблю верёвочные петельки. Пока пусть будет так, как есть, а потом надо что-то придумать и переделать Ivi, Alichka, Тави и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 1 час назад, Алоиза сказал(а): Сшила я шарик, вот результат Мне нравится сама задумка, нравятся узоры, но мне не нравится, что форма не совсем шарообразная - как ни ровняла я наполнитель шарообразность получилась весьма условной. Шарик замечательным получился. Поздравляю! Алоиза, Leutnant Ripley, mischmisch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 37 минут назад, Алоиза сказал(а): Сшила я шарик, вот результат Мне нравится сама задумка, нравятся узоры, но мне не нравится, что форма не совсем шарообразная - как ни ровняла я наполнитель шарообразность получилась весьма условной. Другой шарик попробую, если когда вышью, натянуть на пенопластовую основу. И ещё мне не нравится как оформлен подвес - сильно не люблю верёвочные петельки. Пока пусть будет так, как есть, а потом надо что-то придумать и переделать Алоиза, поздравляю ! Алоиза и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 19 часов назад, Алоиза сказал(а): Такая красота и нежнятина получилась! Супер! alenazo, Алоиза и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2022 22.12.2022 в 11:59, Алоиза сказал(а): Сшила я шарик, вот результат Мне нравится сама задумка, нравятся узоры, но мне не нравится, что форма не совсем шарообразная - как ни ровняла я наполнитель шарообразность получилась весьма условной. Другой шарик попробую, если когда вышью, натянуть на пенопластовую основу. И ещё мне не нравится как оформлен подвес - сильно не люблю верёвочные петельки. Пока пусть будет так, как есть, а потом надо что-то придумать и переделать Поздравляю с финишем и прекрасным шариком! мне нравится, но ни шовчики, ни сшивние я лично не осилю, так что в моих глазах это подвиг! У меня то же случился финиш (хоть раз усела что-то закончить к Новому году)))) и даже оформить! Ура!!! Багет - пластик, стекло антиблик, паспарту - бархат. Пушистая, Fascinata, Aleksacha и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2022 3 часа назад, Vitaliya сказал(а): Поздравляю с финишем и прекрасным шариком! мне нравится, но ни шовчики, ни сшивние я лично не осилю, так что в моих глазах это подвиг! У меня то же случился финиш (хоть раз усела что-то закончить к Новому году)))) и даже оформить! Ура!!! Багет - пластик, стекло антиблик, паспарту - бархат. Поздравляю ! Гармоничное оформление ! tamara.34, Vitaliya и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2023 Вернулась к канве из набора. Никак полукрестики не хотели красиво ложиться на равномерке. Отшито немного. Сложно, но возможно. mischmisch, tamara.34, Uliy и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 22.12.2022 в 11:59, Алоиза сказал(а): Сшила я шарик, вот результат Мне нравится сама задумка, нравятся узоры, но мне не нравится, что форма не совсем шарообразная - как ни ровняла я наполнитель шарообразность получилась весьма условной. Другой шарик попробую, если когда вышью, натянуть на пенопластовую основу. И ещё мне не нравится как оформлен подвес - сильно не люблю верёвочные петельки. Пока пусть будет так, как есть, а потом надо что-то придумать и переделать Поздравляю, шарик получился! Понравилось, что швы спрятались по бисером! Шовчики ровненькие, аккуратные! Вышивала перед Новым годом шарик от Панны крестиком и столкнулась с той же проблемой - условная шарообразность. Заинтересовало что такое пенопластовая основа , первый раз слышу, хотя пришла мысль что это отлитый шарик из пенопласта, как основа. Вы не написали, как прошла сборка, хочется думать, что легко, равномерка мягкая. У меня были сложности с жесткой канвой 16 каунта. Алоиза, mischmisch, 19199707770 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 За новогодние каникулы продвинула свою лягушечку сейчас . Осталось чуток. lefkorosida, WhiteMoth, solnishko-ym и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 3 часа назад, tamara.34 сказал(а): Поздравляю, шарик получился! Понравилось, что швы спрятались по бисером! Шовчики ровненькие, аккуратные! Большое спасибо! Очень приятно! 3 часа назад, tamara.34 сказал(а): Заинтересовало что такое пенопластовая основа , первый раз слышу, хотя пришла мысль что это отлитый шарик из пенопласта, как основа. Вы не написали, как прошла сборка, хочется думать, что легко, равномерка мягкая. У меня были сложности с жесткой канвой 16 каунта. Пенопластовые заготовки в виде шаров, яиц, сердечек и других форм продаются в рукодельных магазинах, я пенопластовые шары декорировала в различных техниках. Например, вот этот вышитый шарик делала в японской технике название которой не помню. В оригинале, конечно, не пенопласт используется, а дерево. Так вот, делаются надрезы глубиной в несколько миллиметров и в них вставляется край нужного лоскутка, швы прячутся под шнурами и/или лентами. Ну, или просто сшить лепестки между собой, а внутрь вставить шар подходящего диаметра. Короче, надо пробовать будет, надеюсь, до вышивки второго руки всё же дойдут)) А этот сшивался очень легко - сшивала за нитки контура и сразу с бисером - всё по инструкции. Равномерка не топорщились и приятно ложилась так, как надо. Но равномерка сыпется со страшной силой и я перед сшиванием обработала края лепестков белым клеем. Ещё вопрос был с пришиванием элементов на полюсах шарика. Я слишком близко нашила бисер и он немного мешал пришиванию серебристых завитушек, просто спороть бисер я не могла так как он на той же нитке, которая удерживает между собой лепестки. Не получилось у меня с этими завитушками так как мне хотелось и я не очень довольна как они сидят на шарике. А больше и добавить про сшивку нечего, больше волновалась, чем сшивала - пришивала. mischmisch, Valentina-Polina, sakineva и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 5 часов назад, Алоиза сказал(а): Большое спасибо! Очень приятно! Пенопластовые заготовки в виде шаров, яиц, сердечек и других форм продаются в рукодельных магазинах, я пенопластовые шары декорировала в различных техниках. Например, вот этот вышитый шарик делала в японской технике название которой не помню. В оригинале, конечно, не пенопласт используется, а дерево. Так вот, делаются надрезы глубиной в несколько миллиметров и в них вставляется край нужного лоскутка, швы прячутся под шнурами и/или лентами. Ну, или просто сшить лепестки между собой, а внутрь вставить шар подходящего диаметра. Короче, надо пробовать будет, надеюсь, до вышивки второго руки всё же дойдут)) А этот сшивался очень легко - сшивала за нитки контура и сразу с бисером - всё по инструкции. Равномерка не топорщились и приятно ложилась так, как надо. Но равномерка сыпется со страшной силой и я перед сшиванием обработала края лепестков белым клеем. Ещё вопрос был с пришиванием элементов на полюсах шарика. Я слишком близко нашила бисер и он немного мешал пришиванию серебристых завитушек, просто спороть бисер я не могла так как он на той же нитке, которая удерживает между собой лепестки. Не получилось у меня с этими завитушками так как мне хотелось и я не очень довольна как они сидят на шарике. А больше и добавить про сшивку нечего, больше волновалась, чем сшивала - пришивала. Спасибо! Информацию добавила в блокнот! Надо обязательно попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 10 часов назад, Алоиза сказал(а): Большое спасибо! Очень приятно! Пенопластовые заготовки в виде шаров, яиц, сердечек и других форм продаются в рукодельных магазинах, я пенопластовые шары декорировала в различных техниках. Например, вот этот вышитый шарик делала в японской технике название которой не помню. В оригинале, конечно, не пенопласт используется, а дерево. Так вот, делаются надрезы глубиной в несколько миллиметров и в них вставляется край нужного лоскутка, швы прячутся под шнурами и/или лентами. Ну, или просто сшить лепестки между собой, а внутрь вставить шар подходящего диаметра. Короче, надо пробовать будет, надеюсь, до вышивки второго руки всё же дойдут)) А этот сшивался очень легко - сшивала за нитки контура и сразу с бисером - всё по инструкции. Равномерка не топорщились и приятно ложилась так, как надо. Но равномерка сыпется со страшной силой и я перед сшиванием обработала края лепестков белым клеем. Ещё вопрос был с пришиванием элементов на полюсах шарика. Я слишком близко нашила бисер и он немного мешал пришиванию серебристых завитушек, просто спороть бисер я не могла так как он на той же нитке, которая удерживает между собой лепестки. Не получилось у меня с этими завитушками так как мне хотелось и я не очень довольна как они сидят на шарике. А больше и добавить про сшивку нечего, больше волновалась, чем сшивала - пришивала. Одним словом , надо садиться и делать Спасибо! tamara.34 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 Мишки на севере панна продолжение Было стало как обычно теряю интерес к вышивки ближе к середине процесса, это и происходит с мишками на севере, отчитывалась по ним аж 16 декабря, как летит время. Меня удивило здесь небо, я почему-то думала, что оно вышивается полукрестом, и я его быстро одолею, полукрест там есть, но крестников больше. Что ж, прощаюсь с этой работой на некоторое время. Valentina-Polina, markovka, sakineva и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 7 часов назад, Ivi сказал(а): Мишки на севере панна продолжение Было стало как обычно теряю интерес к вышивки ближе к середине процесса, это и происходит с мишками на севере, отчитывалась по ним аж 16 декабря, как летит время. Меня удивило здесь небо, я почему-то думала, что оно вышивается полукрестом, и я его быстро одолею, полукрест там есть, но крестников больше. Что ж, прощаюсь с этой работой на некоторое время. Жаль, хороши мишки)) но зато потом как вернетесь к этому процессу, соскучившись, так с удовольствием быстренько закончите его Ivi, Сибирская Кошка, Valentina-Polina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 Добрый вечер. Лягушка моя готова . Можно теперь продолжить "Даму с борзыми". Сейчас . Alichka, Хозяйка смешных зверей, Алоиза и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 11 часов назад, alenazo сказал(а): Жаль, хороши мишки)) но зато потом как вернетесь к этому процессу, соскучившись, так с удовольствием быстренько закончите его Заскучаю по нему непременно, процесс милый такой, я всегда откладываю процессы-скучаю- дошиваю)) alenazo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2023 17.11.2022 в 08:40, mischmisch сказал(а): Привет всем! Возвращаюсь в любимую тему с "Лунной ночью на Капри". Честно говоря, внезапно. Не собиралась до Нового года ничего начинать - и без того десять процессов заведено. Но вчера как будто бес в меня вселился: "Три работы отшила, ничего не начинала, давай еще, хочу-хочу!". Короче, я сдалась. Слабачка. Я, оказывается, мазохистка. Черным по черному в четыре нити - кайф! Ivi, solnishko-ym, Valentina-Polina и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 16 часов назад, mischmisch сказал(а): Я, оказывается, мазохистка. Черным по черному в четыре нити - кайф! Вот так и узнаешь о себе что-нибудь новенькое! Удачи! tamara.34, Valentina-Polina, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2023 И я похвастаюсь своей гортензией. Нравится безумно, но идет крайне медленно, т.к. вышиваю в обеденный перерыв и не всегда (в сжатых есть). Алоиза, sakineva, Aleksacha и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 Панна мишки на севере закончен процесс простой, приятный и мимимишный. Цвета неба немного изменила, сделала на тон светлее, так как небо было черно- синее, очень уж тёмное. Медведей было вышивать совсем не скучно, скорее довольно просто и даже интересно, и да белые медведи оказались скорее серыми. Здесь ещё должны быть фрузелки, но я их не кручу, будет бисер. Самое интересное, искала бисер и не нашла его, сделала финальное фото, и после этого нашла бисер. Решила не перефотографировать, не особенно люблю фотки делать, искать свет... вы поняли) процесс занял около 3 месяцев, с перерывом на другие работы, к финишу в январе меня подгонял другой процесс с медведями, который очень уж хочется начать)) Aleksacha , sakineva, OlyaKslv и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 25 минут назад, Ivi сказал(а): и да белые медведи оказались скорее серыми А они и не белые на самом деле, а вот такие желтоватые, так что тут все в порядке) Красивый сюжет, поздравляю с финишем! mischmisch, tamara.34, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): А они и не белые на самом деле, а вот такие желтоватые, так что тут все в порядке) Красивый сюжет, поздравляю с финишем! Благодарю WhiteMoth, tamara.34 и alenazo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 Можно присоединиться и показаться? Исаакиевский собор. Идёт в удовольствие sakineva, Fascinata, vikkovesh и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 27.01.2023 в 10:45, Ivi сказал(а): Панна мишки на севере закончен процесс простой, приятный и мимимишный. Цвета неба немного изменила, сделала на тон светлее, так как небо было черно- синее, очень уж тёмное. Медведей было вышивать совсем не скучно, скорее довольно просто и даже интересно, и да белые медведи оказались скорее серыми. Здесь ещё должны быть фрузелки, но я их не кручу, будет бисер. Самое интересное, искала бисер и не нашла его, сделала финальное фото, и после этого нашла бисер. Решила не перефотографировать, не особенно люблю фотки делать, искать свет... вы поняли) процесс занял около 3 месяцев, с перерывом на другие работы, к финишу в январе меня подгонял другой процесс с медведями, который очень уж хочется начать)) Красивый добрый сюжет, поздравляю! alenazo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 3 часа назад, ШумиГромка сказал(а): Можно присоединиться и показаться? Исаакиевский собор. Идёт в удовольствие С большим удовольствием буду наблюдать за процессом, свой пока лежит ждет своей очереди ШумиГромка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение