Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Kamis

Вышиваем вместе наборы от Panna

Рекомендованные сообщения

Продолжаю, накрутив центральных завитков

Было

IMG_20221029_185904.thumb.jpg.b7582651758ab8d781eb66922f774d9c.jpg

Стало

IMG_20221029_190028.thumb.jpg.7f2194177eac9741750a6410477019fc.jpg

Пришлось вернуться к синим завиткам - проще будет найти место для коричневых элементов.

И сразу пришила бисерины - глупо отрезать нить от синей завитушки, что б чуть позже крепить новую, правда, другого, правильного цвета и только тогда  пришивать бисеринку.

tamara.34, Yulia_M, Betta и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Украшаю завитки цветами))

IMG_20221029_190232.thumb.jpg.fb1efcb7c4ab35693386a23fbfdede41.jpg

Я думала, что элементы-цветочки вдоль завитушки все одинаковые. Начала шить второй "полуцветочек", а место закончилось))  И только тогда разглядела, что там три вида похожих элементов))

mischmisch, alenazo, Yulia_M и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Алоиза сказал(а):

там три вида похожих элементов))

Какой заковыристый :wackol: Тут не легких крестиков/шовчиков надо желать, а терпения! 

Я попробовала шовчики, у меня терпения не хватило одинаковые элементы повторять :girl_sigh:

solnishko-ym, tamara.34 и Алоиза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем!

Возвращаюсь в любимую тему с "Лунной ночью на Капри". Честно говоря, внезапно. Не собиралась до Нового года ничего начинать - и без того десять процессов заведено. Но вчера как будто бес в меня вселился: "Три работы отшила, ничего не начинала, давай еще, хочу-хочу!". Короче, я сдалась. Слабачка.

1.thumb.jpg.b67832b0768e70afcbac6bb970199e93.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, mischmisch сказал(а):

Привет всем!

Возвращаюсь в любимую тему с "Лунной ночью на Капри". Честно говоря, внезапно. Не собиралась до Нового года ничего начинать - и без того десять процессов заведено. Но вчера как будто бес в меня вселился: "Три работы отшила, ничего не начинала, давай еще, хочу-хочу!". Короче, я сдалась. Слабачка.

Эта серия просто чудо. Сама, вот, никак не подступлюсь к Озеру в горах Швейцарии этой же серии. То процессы останавливают, то другие хочушки. Буду наблюдать за отшивом.

lefkorosida, mischmisch, Ivi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mischmisch сказал(а):

Привет всем!

С удовольствием понаблюдаю за процессом. Лена, ты с черной канвой дружишь? Я немного ее опасаюсь, тяжеловато всё таки глазам. Но результат будет стоить того:good:Каким будет размер работы? 

Betta, alenazo, Yulia_M и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, OlyaKslv сказал(а):

С удовольствием понаблюдаю за процессом. Лена, ты с черной канвой дружишь? Я немного ее опасаюсь, тяжеловато всё таки глазам. Но результат будет стоить того:good:Каким будет размер работы?

Она небольшая - 35 на 24 см с неполной зашивкой. С канвой дружу не особо, но знаю, что могу это сделать и умею немного облегчить процесс правильным светом и белым листком на коленях, чтоб дырочки светились. Но здесь, конечно, жуть сколько черного и очень черного на черном. Вышивать буду только днем. Зато схема несложная: всего 42 значка на крест и полукрест, всё группами и логично, фрузелки трех цветов, 6 цветов бэка. Короче, особых заморочек нет. Пока вышивается очень приятно. Вышила луну, но почему-то было ощущение, что вышиваю солнышко. :crazy:

sakineva, Betta, ivk_ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем доброго времени суток! Я к вам со своим процессом ПАННЫ "Славянский орнамент". Из плюсов: удобная схема, всего два цвета ниток - белый и меланж. Из минусов - нитки кошмарные (меланж)))) Очень быстро истончаются, хоть какой длины их отрезай, постоянно путаются, в узлы затягиваются. В целом процесс нравится -отдыхалочка замечательная. Это второй набор ПАННЫ, который я шью, первый был  - домик на пластиковой канве.

изображение_2022-11-18_204956591.pngb4_picture_65b26d8f.jpg58_picture_fdba40ef.jpg

Изменено пользователем Vitaliya
vikkovesh, Fascinata, Алоиза и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Vitaliya сказал(а):

Очень быстро истончаются, хоть какой длины их отрезай, постоянно путаются, в узлы затягиваются.

Попробуйте взять другую иголку и\или чуть изменить скорость, с которой вытягиваете нитку из ткани. К Гамме надо приноровиться. У меня тоже на первых порах были такие проблемы, сейчас их почти нет. А дизайн чудесный. Легких Вам крестиков!

Vitaliya, Betta, Zanfiska и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила центральную ёлку отшить болгарским крестом в две нити. Можно сравнить в две и в одну нить на фото, справа в одну, слева в две. Визуально это просто очень плотный зашив, прям не крестик, а квадратик. На ощупь зато очень интересные ощущения, такие маленькие бугорки.

1741912922_IMG_20221118_203710_0092.thumb.jpg.a0276c4c9036a000fd9a0c07a9f3fb54.jpg

alenazo, Alichka, sakineva и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Vitaliya сказал(а):

Очень быстро истончаются, хоть какой длины их отрезай

Выше уже написали про иглу, это реально хороший совет.

У меня в балерине от Дим нитки истирались просто кошмар, резала пополам и все равно концы по 5-8 см просто в труху были. А ведь там нитки далеко не гамма. Заменила родную иглу на чуть побольше (емнип, 24) и проблема ушла полностью! Так что проблема не в нитках.

alenazo, Betta, tamara.34 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.11.2022 в 06:40, mischmisch сказал(а):

Привет всем!

Если есть настроение начинать - нужно начинать, а другие процессы отлежатся, вернёшься к ним с ещё большим удовольствием, у меня так часто бывает. Правда, для вышивки на темной канве свет хороший нужен. 

17.11.2022 в 06:43, Tatiana Ch. сказал(а):

Эта серия просто чудо. Сама, вот, никак не подступлюсь к Озеру в горах Швейцарии этой же серии. То процессы останавливают, то другие хочушки. Буду наблюдать за отшивом.

Озеро в Швейцарии шикарно, полезла ещё раз полюбовалась на него. 

mischmisch, alenazo, tamara.34 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мишки на севере продолжение. 

Было IMG_7592.thumb.JPG.2559c06cf91bdc9ab4c7cd202e5f1a40.JPG стало IMG_7605.thumb.JPG.00e8b1b1deea1a4076b383579be8a4b4.JPGIMG_7608.thumb.JPG.d71e149f8aefd517ef31404810d0aa90.JPG

шила шила я льдину, и устала от синего цвета, кто был мог подумать, ведь это мой любимый цвет. Решила вышивать медведицу, боялась даже этого, думаю скука будет белый цвет, а вот и нет, пошла вышивка. Когда я Ее начинала вышивать, то был уверена, что  закончу до Нового года, сейчас решила, что январь тоже подойдёт....)

Tatiana Ch., герда28, Alichka и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Yulia_M, Как мне понравилась ваша идея с болгарским крестом! Теперь тоже хочу попробовать в каком-нибудь небольшом дизайне так сделать )) из двух вариантов, мне больше понравилось, как выглядит в одну нить, появляется ощущение «колючести» ёлочки. Лучше виден этот эффект :rolleyes:

Yulia_M, sakineva, Ivi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Алоиза сказал(а):

IMG_20221104_235121.thumb.jpg.0f230575fcd5aa1d2d3c0b12a8205e56.jpg

Очень красиво получается! Но как подумаю, что это потом еще и сшивать нужно будет! :shok:

alenazo, Betta, Yulia_M и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, sakineva сказал(а):

Очень красиво получается! 

Спасибо!

Вы не поверите, но сшивание меня пугает, успокаиваю себя тем, что какой-никакой опыт в изготовлении объёмных шариков есть, правда не такими секторами-лепестками.

А ещё мне не очень нравится то навершие, которое задумала Панна - не люблю нитяные петельки на игрушках со страшной силой. Вот и думаю что и как сделать

alenazo, sakineva, Yulia_M и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Алоиза сказал(а):

Спасибо!

Вы не поверите, но сшивание меня пугает, успокаиваю себя тем, что какой-никакой опыт в изготовлении объёмных шариков есть, правда не такими секторами-лепестками.

А ещё мне не очень нравится то навершие, которое задумала Панна - не люблю нитяные петельки на игрушках со страшной силой. Вот и думаю что и как сделать

Я думаю, если Вы осилите такие сложные узоры, то сшить потом будет проще. В любом случае, удачи!:la_olymp:

Yulia_M и alenazo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Делаю пока рамочку для работы. По замыслу должна быть внизу вода, сверху облака, как и на самой картине. Муж упёрся, что снизу не вода, а снежные узоры :-) а на мой взгляд хорошо получилась именно вода

IMG-20221123-WA0004~2.jpg

Со вспышкой

751785564_IMG-20221123-WA00032.thumb.jpg.6840d4ba1e37b5ca4500cd411e85a2df.jpg

tessykat, Alichka, Алоиза и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Yulia_M сказал(а):

а на мой взгляд хорошо получилась именно вода

И на мой взгляд вода, не вижу морозных узоров - это если вам интересно мнение со стороны.

alenazo и Yulia_M сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Yulia_M сказал(а):

Делаю пока рамочку для работы. По замыслу должна быть внизу вода, сверху облака, как и на самой картине. Муж упёрся, что снизу не вода, а снежные узоры :-) а на мой взгляд хорошо получилась именно вода

IMG-20221123-WA0004~2.jpg

Со вспышкой

751785564_IMG-20221123-WA00032.thumb.jpg.6840d4ba1e37b5ca4500cd411e85a2df.jpg

Очень необычно и красиво получилось, внизу вода подо льдом, даже трещины есть )))

Yulia_M и alenazo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прикинула рамку к вышивке, вроде хорошо вместе смотрятся.

Прям уже хочется побыстрее закончить. В планах ещё крючки вкрутить для ключей, думаю, как лучше это сделать. Есть вариант в нижние большие дырки вкрутить, а есть вариант отдельно прокрутить.

И ещё надо будет разобраться с крепежом сзади. Поскольку ключи тяжёлые, надо будет не в одной точке, а в двух закрепить.

IMG_20221123_210205_084.jpg

IMG_20221123_210245_997.jpg

tessykat, Vitaliya, sakineva и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в