12 февраля 2024 7 минут назад, mischmisch сказал(а): Машина дома, а вот я подвожу. Поздравляю! Я думаю, и кораблик скоро приплывёт! alenazo и mischmisch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2024 Всем привет! Подкину немного своих продвижений к общей красоте! Лосяш почти завершен, остался бэк и прибамбасы, надеюсь скоро вернуться с финишем. В дороге решила поразвлекаться с парковкой диагоналями, с двух сторон зеркально, очень интересно, но медленнооооо В гаечку, пожалуйста: Рождественский лось Дорога во ржи Alichka, lamina-65, Цыпа и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2024 Стенли 67% masha27, Aleksacha , герда28 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2024 Девочки, я всё! Фотографироваться луна любит - и даже чересчур. Телефон просто офигевает от сочетания цветов и пытается увеличить яркость. От этого даже сфокусироваться нормально не может, извините, так что извините за качество фото: не справляется он с этим размером поверхности равномерно. При обработке убирала излишнюю яркость как могла, но реального ощущения не добилась (фото фрагмента к общее впечатление передает гораздо лучше). На выходе картина всё же ближе к обложке набора, но чуть ярче и ее. Да и синевы побольше: дизайнер коробки, полагаю, тоже фото обрабатывать угрохался. Обложку помещу для сравнения. Сам набор хороший. Когда я его только открыла, я была в шоке от количества вложенных темных нитей. Теперь я в шоке от того, что правильно они столько положили: всё с запасом, но весьма умеренным. В вышивку толстенный пучок черных и серых оттенков вшит. Схема очень хорошая и понятная, однако схема для бэка напечатана на обратной стороне крестиковой схемы. Я люблю склеивать из схем "простыни", так что с бэком нормальной схемы не получилось - половинки поменялись местами. Это печаль. Хорошо хоть бэка разумный минимум. И коробка безобразная: была куплена уже в таком виде, как будто ей в футбол играли. Я из нее сразу картинку вырезала, но всё равно не то пальто: у стандартных наборов в конвертах отдельная обложка выглядит гораздо аккуратнее. dstmksn, Aleksacha , Океан и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2024 29 минут назад, mischmisch сказал(а): Девочки, я всё! Фотографироваться луна любит - и даже чересчур. Телефон просто офигевает от сочетания цветов и пытается увеличить яркость. От этого даже сфокусироваться нормально не может, извините, так что извините за качество фото: не справляется он с этим размером поверхности равномерно. При обработке убирала излишнюю яркость как могла, но реального ощущения не добилась (фото фрагмента к общее впечатление передает гораздо лучше). На выходе картина всё же ближе к обложке набора, но чуть ярче и ее. Да и синевы побольше: дизайнер коробки, полагаю, тоже фото обрабатывать угрохался. Обложку помещу для сравнения. Сам набор хороший. Когда я его только открыла, я была в шоке от количества вложенных темных нитей. Теперь я в шоке от того, что правильно они столько положили: всё с запасом, но весьма умеренным. В вышивку толстенный пучок черных и серых оттенков вшит. Схема очень хорошая и понятная, однако схема для бэка напечатана на обратной стороне крестиковой схемы. Я люблю склеивать из схем "простыни", так что с бэком нормальной схемы не получилось - половинки поменялись местами. Это печаль. Хорошо хоть бэка разумный минимум. И коробка безобразная: была куплена уже в таком виде, как будто ей в футбол играли. Я из нее сразу картинку вырезала, но всё равно не то пальто: у стандартных наборов в конвертах отдельная обложка выглядит гораздо аккуратнее. Поздравляю с завершением!!! Результат просто обалденным получился!!! И как по мне, так вышитая работа намного интереснее выглядит, чем на обложке! Elenana, Tatiana Ch., tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2024 1 час назад, mischmisch сказал(а): Девочки, я всё! Фотографироваться луна любит - и даже чересчур. Телефон просто офигевает от сочетания цветов и пытается увеличить яркость. От этого даже сфокусироваться нормально не может Сам набор хороший. Когда я его только открыла, я была в шоке от количества вложенных темных нитей. Теперь я в шоке от того, что правильно они столько положили: всё с запасом, но весьма умеренным. В вышивку толстенный пучок черных и серых оттенков вшит. Схема очень хорошая и понятная, однако схема для бэка напечатана на обратной стороне крестиковой схемы. Я люблю склеивать из схем "простыни", так что с бэком нормальной схемы не получилось - половинки поменялись местами. Это печаль. Хорошо хоть бэка разумный минимум. Елена, результат потрясающий! Поздравляю! Нестандартный пейзаж, завораживающий! А я все не приступлю к "Озеру в горах Швейцарии" из этой же серии, там тоже схема с двух сторон напечатана, печаль. Я же люблю черкать и отрезать лишнее, чтобы не мешало. Я даже в ВК писала в их группе в комментариях об этом, пообещали разобраться, но что уже мне, как-то придется вышивать по неудобной схеме. alenazo, tamara.34, mischmisch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2024 Юлия, Тятьяна, спасибо за добрые слова. 10 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): "Озеру в горах Швейцарии" Очень нравится этот набор: там потрясающая цветовая гамма. Буду ждать начала процесса и с удовольствием за ним понаблюдаю. Если уж у меня черным по черному шилось в общем-то приятно (ниточки слушались хорошо, схема глазастая, хоть и жадная по бумаге), то цветным по белому пойдет, предполагаю, не хуже. sakineva, irinaol, alenazo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 mischmisch, картина невероятно атмосферная, мне кажется, ваши фото отлично это передают! Поздравляю с классным результатом! Я тоже с финишем, завершила лосяша, только дым пока не пришивала, чтоб не залежался, пока оформления будет ждать. Обожаю этого малыша, один этот взгляд влюбляет в себя мгновенно) Очень рада, что затеяла этот проект и успела завершить до конца зимы Фото в гаечку, пожалуйста, и зеленим solnishko-ym, Masha-Masha, tamara.34 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2024 18.02.2024 в 09:21, mischmisch сказал(а): Девочки, я всё! Фотографироваться луна любит - и даже чересчур. Телефон просто офигевает от сочетания цветов и пытается увеличить яркость. От этого даже сфокусироваться нормально не может, извините, так что извините за качество фото: не справляется он с этим размером поверхности равномерно. При обработке убирала излишнюю яркость как могла, но реального ощущения не добилась (фото фрагмента к общее впечатление передает гораздо лучше). На выходе картина всё же ближе к обложке набора, но чуть ярче и ее. Да и синевы побольше: дизайнер коробки, полагаю, тоже фото обрабатывать угрохался. Обложку помещу для сравнения. Сам набор хороший. Когда я его только открыла, я была в шоке от количества вложенных темных нитей. Теперь я в шоке от того, что правильно они столько положили: всё с запасом, но весьма умеренным. В вышивку толстенный пучок черных и серых оттенков вшит. Схема очень хорошая и понятная, однако схема для бэка напечатана на обратной стороне крестиковой схемы. Я люблю склеивать из схем "простыни", так что с бэком нормальной схемы не получилось - половинки поменялись местами. Это печаль. Хорошо хоть бэка разумный минимум. И коробка безобразная: была куплена уже в таком виде, как будто ей в футбол играли. Я из нее сразу картинку вырезала, но всё равно не то пальто: у стандартных наборов в конвертах отдельная обложка выглядит гораздо аккуратнее. Елена, с завершением! Очень нравится эта картина, купила набор несмотря на то, что не люблю мулине Гамма, правда, когда буду шить еще не знаю. За сколько времени Вы вышили ее? lefkorosida, mischmisch и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2024 Ангелина, спасибо. 12 часов назад, angelim сказал(а): За сколько времени Вы вышили ее? Так-то я ее в 2022 году начала, но скорее просто лежала, чем шилась. Однако если брать мои стандартные вышивальные дни с приблизительно 6 заправками иглы в день (т.е. 60 см умножить на 6 для 16-ого каунта - не знаю, сколько это в крестиках или полукрестиках) и около двух или двух с половиной часов времени, то на всё про всё ушло 80 дней. Очень много темного по черному, поэтому скорость ниже, чем в обычных случаях. Для сравнения: я параллельно шила котика от той же Панны размером 16 на 21 с полным заполнением только крестом на таком же каунте с примерно той же сложностью схемы, то получалось в полтора раза быстрее. angelim, alenazo, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2024 Добрый день. Принесла продвижение в греческих вазах. vodonika, mischmisch, semsot и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2024 75% на Стенли Можно, конечно, забить на всё и дошить за неделю, но... lefkorosida, sakineva, masha27 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2024 У меня наконец-то есть что показать в Стрелиции было стало Alichka, Хозяйка смешных зверей, sakineva и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 Всем привет! Принесла неспешные продвижения по дороге во ржи. Какая же потрясная разработка... Фото в гаечку 19199707770, alenazo, mischmisch и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 15 часов назад, maybeshewill сказал(а): продвижения по дороге во ржи. Какая же потрясная разработка Какие же у вас чудесные - пухлые и ровные крестики!!! Я прям подвисла пока смотрела) Очень аккуратная и красивая работа получается! tamara.34, maybeshewill и alenazo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 Всем здравствуйте. Продвижение в вазах. lamina-65, Сибирская Кошка, Tatiana Ch. и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 04.03.2024 в 10:00, Танагра сказал(а): Какие же у вас чудесные - пухлые и ровные крестики!!! Я прям подвисла пока смотрела) Очень аккуратная и красивая работа получается! Спасибо, Даша!Ко мне на ты:) Я, конечно, оч стараюсь, поэтому второй день после такого комплимента хожу довольная как слон)) Но справедливости ради надо отметить, что за кадром осталось достаточно кривеньких стежков) плюс ракурс и освещение делают чуть ли не половину эффекта) sakineva, murgatroit, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 1 час назад, maybeshewill сказал(а): хожу довольная как слон)) Женя, так это вполне заслуженно, так что всё правильно 1 час назад, maybeshewill сказал(а): что за кадром осталось достаточно кривеньких стежков Это в смысле они переделываются после того, как становится понятно что не такие ровные, как хотелось бы?) Или в том смысле, что просто не попали в кадр? (Но я долго твои фото разглядывала, и мне кажется, всё чудесно, я буду на такую технику равняться!) 1 час назад, maybeshewill сказал(а): Ко мне на ты:) Договорились 1 час назад, maybeshewill сказал(а): плюс ракурс и освещение делают чуть ли не половину эффекта) Ну не знаю... Я, конечно, восхищаюсь девочками, которые стараются и делают для нас супер качественные фото процесса и готовой работы. У которых хороший свет и чёткая картинка, но это ведь ещё не всё. У них и стёжки все загляденье, как правило. Мне кажется, через снимок наоборот, больше огрехов видно. Вот, например, я когда смотрю просто на свою вышивку, кажется, что вроде бы и ровно всё, а как сфоткаю, так при увеличении прихожу в ужас и особенно кривые стёжки бегу исправлять maybeshewill, tamara.34, alenazo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2024 05.03.2024 в 20:01, Танагра сказал(а): Это в смысле они переделываются после того, как становится понятно что не такие ровные, как хотелось бы?) Переделываю совсем редко, только когда три дня хожу вокруг рамы и не могу развидеть кривизну, но тут я имела в виду, что не попали в кадр) 05.03.2024 в 20:01, Танагра сказал(а): Мне кажется, через снимок наоборот, больше огрехов видно. Вот, например, я когда смотрю просто на свою вышивку, кажется, что вроде бы и ровно всё, а как сфоткаю, так при увеличении прихожу в ужас и особенно кривые стёжки бегу исправлять Я прям ну вот совсем не фотограф и не физик-оптик, но путем проб и ошибок открыла для себя, что на результат в камере очень сильно влияет рассеянность света и направление его. Дневной свет по умолчанию рассеянный (ну кроме открытого полуденного солнца), а электрический можно просто отдалить от вышивки, чем лампа ярче, тем дальше. Ну и направление - мои стежки выглядят некрасиво, когда вышивка находится между мной (или камерой) и источником света. Поэтому либо кручу лампу, либо сама бегаю вокруг (окно-то не покрутишь). На улице не пробовала снимать. Думаю, что это индивидуально, ведь мы все вышиваем в разном направлении и стежки кладем по-разному, так что в следующий раз, если тебе не понравится результат на фото, попробуй покрутить свет и поэкспериментировать с ракурсами) А вообще, раз уж я все равно тут написала сочинение, хочу добавить, что ровность крестиков в глазах смотрящего и чаще всего это не глаза самой вышивальщицы))) Мы в собственных работах видим мельчайшие недочеты как кошмарные уродства, а окружающие чаще всего восхищаются и недоумевают, чем тут можно быть недовольной) А еще у Arfen Mires, блоггера, читала мысль о том, что неидеальные крестики, бэк, фрузелки, делают вышивку индивидуальной, живой, настоящей. Ну и вот после этого вообще расслабилась и отпустила вопрос кривых крестиков) P.S. прошу прощения у девочек в теме за оффтоп Танагра, герда28, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2024 18.02.2024 в 09:21, mischmisch сказал(а): Девочки, я всё! Фотографироваться луна любит - и даже чересчур. Телефон просто офигевает от сочетания цветов и пытается увеличить яркость. От этого даже сфокусироваться нормально не может, извините, так что извините за качество фото: не справляется он с этим размером поверхности равномерно. При обработке убирала излишнюю яркость как могла, но реального ощущения не добилась (фото фрагмента к общее впечатление передает гораздо лучше). На выходе картина всё же ближе к обложке набора, но чуть ярче и ее. Да и синевы побольше: дизайнер коробки, полагаю, тоже фото обрабатывать угрохался. Обложку помещу для сравнения. Сам набор хороший. Когда я его только открыла, я была в шоке от количества вложенных темных нитей. Теперь я в шоке от того, что правильно они столько положили: всё с запасом, но весьма умеренным. В вышивку толстенный пучок черных и серых оттенков вшит. Схема очень хорошая и понятная, однако схема для бэка напечатана на обратной стороне крестиковой схемы. Я люблю склеивать из схем "простыни", так что с бэком нормальной схемы не получилось - половинки поменялись местами. Это печаль. Хорошо хоть бэка разумный минимум. И коробка безобразная: была куплена уже в таком виде, как будто ей в футбол играли. Я из нее сразу картинку вырезала, но всё равно не то пальто: у стандартных наборов в конвертах отдельная обложка выглядит гораздо аккуратнее. Лена, поздравляю! Давно не заглядывал в тему, пропустила такой шикарный финиш. Картина невероятно красивая mischmisch и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2024 25.02.2024 в 15:56, maybeshewill сказал(а): mischmisch, картина невероятно атмосферная, мне кажется, ваши фото отлично это передают! Поздравляю с классным результатом! Я тоже с финишем, завершила лосяша, только дым пока не пришивала, чтоб не залежался, пока оформления будет ждать. Обожаю этого малыша, один этот взгляд влюбляет в себя мгновенно) Очень рада, что затеяла этот проект и успела завершить до конца зимы Фото в гаечку, пожалуйста, и зеленим Классный лось, обожаю его! Поздравляю! maybeshewill сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2024 Фсё! Novia, Aleksacha , maybeshewill и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2024 18.02.2024 в 09:21, mischmisch сказал(а): Девочки, я всё! Лена, поздравляю! Результат фантастический оформлять будешь? lefkorosida и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2024 17 минут назад, Yule4kka сказал(а): Фсё! Какой он классный!!! lefkorosida, Yule4kka и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2024 8 часов назад, Yule4kka сказал(а): Лена, поздравляю! Результат фантастический оформлять будешь? Юлия, спасибо. Пока оформление такое, но я думаю по поводу рамы побольше и паспарту. Котик - очаровашка! tamara.34, Сибирская Кошка, Ксен40 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение