Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Камма80

Очарование восточных пейзажей

Рекомендованные сообщения

26.07.2020 в 00:06, murgatroit сказал(а):

У меня набор от "Панны" - "Водоворот жизни".

Классный! Я сейчас набор из той же серии шью4030.jpg

murgatroit, Leutnant Ripley, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Камма80 сказал(а):

Набор у Вас очень интересный! С удовольствием за отшивом буду наблюдать. А шов, может быть, после оформления не будет сильно в глаза бросаться...

Спасибо! Тоже надеюсь, что натянутый не так будет выделяться

1 час назад, irisheckin сказал(а):

Классный! Я сейчас набор из той же серии шью4030.jpg

Спасибо! Этот набор мне тоже очень нравится, даже больше, чем водоворот, если бы он был ещё в продаже, то, возможно, хотела бы вышить и тот, и другой. Правда, после начала "водоворота" мысли о этом тают, уж больно замороченная схема!

irisheckin и Камма80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, murgatroit сказал(а):

Правда, после начала "водоворота" мысли о этом тают, уж больно замороченная схема!

Возможно, второе дыхание откроется или если перерыв делать между отшивами.  

murgatroit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо комментаторам за добрые слова!

Продвижение за месяц, почти готов сам водоворот.

Из любопытства посмотрела, как называется исходник вышивки. Не "Водоворот жизни", как назван набор, а просто "Провинция Ава, водоворот у/в Наруто" из цикла "Знаменитые виды более чем 60-ти провинций". Год создания 1855 (годы создания серии - 1853-1856).

Название гравюры и цикла написаны в верхних прямоугольниках, а в нижнем, по видимому, имя автора.

Как раз вышивка дошла до нижнего прямоугольника, и у меня появилась шальная мысль подредактировать надпись опираясь на фотографии гравюры из сети. Наверное, это не должно быть слишком сложно (ну и хуже уже не будет).

А ещё немножко жаль, что дизайнер сделал скалы коричневыми, а не серыми как в исходнике. Но тут уже ничего не поделать.

IMG_20200825_183153.jpgmain-image (1).jpeg

Войлиса, Uliy, ЛАДОМИРА и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, murgatroit сказал(а):

А ещё немножко жаль, что дизайнер сделал скалы коричневыми, а не серыми как в исходнике. 

Да, мне тоже кажется, что серые скалы гармоничнее смотрятся

Поделиться сообщением

После перерыва снова взялась за водоворот. Почти половина отшита.

Немножко смущает разработка, кажется, что цветов и нюансов больше, чем нужно для такого результата. Меняю нитку, меняю, а в итоге все какое-то одинаковое серо-голубое.

Как и планировала, переделала надпись. Но не уверена, что стало лучше. В сомнениях, что делать с двумя верхними надписями.

Ещё посмотрела, как выглядит этот водоворот в реале :) (по поиску "водовороты Наруто"). По сравнению с мостом он кажется малышом))) но думаю в свое время он производил внушительное зрелище.

IMG_20210109_115642.jpg

IMG_20210109_115652_1.jpg

20170822125245_599c8b8d041ce.jpg

оленек, Tatiana Ch., ivk_ и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

murgatroit, впечатляюще смотрится на фото этот водоворот! Здорово, что продолжили шить. 

lefkorosida и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Камма80 сказал(а):

murgatroit, впечатляюще смотрится на фото этот водоворот! Здорово, что продолжили шить. 

Да, очень интересное явление))))))

Я не собиралась и не буду бросать, мне очень нравится сама гравюра. Но вышиваю я медленно, не регулярно, да ещё процессов развела, поэтому такой перерыв.

lefkorosida, Камма80, Palex и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, murgatroit сказал(а):

Но вышиваю я медленно, не регулярно, да ещё процессов развела, поэтому такой перерыв.

Зато подольше процессом полюбоваться можно)

lefkorosida и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скоро полтора года моему водовороту, но две трети уже пройдено.

Самая тоскливая часть - мешанина серо-голубых оттенков - закончилась. Дальше должно быть лучше.

Интересно получается с этой работой, пока вышиваю, она мне не очень нравится, на обложке цвета ярче и приятней. А как-то развернула вышивку и положила на стол, и проходя мимо посмотрела - подумала:  какие красивые голубые цвета!

IMG_20210610_132024.jpg

Поделиться сообщением

Наконец-то закончила :)

Процесс временами раздражал, но когда развернула готовую работу и посмотрела на вышивку целиком, она мне снова очень понравилась )))) всё-таки красивая исходная картинка перевешивает все недостатки разработки. Думаю, даже не разработки, а небрежного комплектования цветами (как обычно пишут "фирма имеет право заменять цвета, если это не скажется на ...").

Убедилась, что наращивание канвы годится только для безвыходных ситуаций, а мне надо было взять новую канву и начать сначала. И швы заметны, и при натягивании будут проблемы (уже начались).

Спасибо за гостеприимство в темке :) когда-нибудь планирую снова в нее вернуться (только в закромах пять восточных пейзажей, а сколько их в хотелках!)))

IMG_20211020_082149.jpg

OlyaKslv, WhiteMoth, Аленка-2 и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

murgatroit, с завершением! Сильная по смыслу картина получилась.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Камма80 сказал(а):

murgatroit, с завершением! Сильная по смыслу картина получилась.

Спасибо за добрые слова! ☺️

Камма80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Искала куда бы придти со своим новым процессом, наверное это тема - наиболее для  него подходящая, хотя это и не совсем пейзаж 

Ланкевич Ольга #52441  "Гинкго"52441.thumb.jpg.78d77716924d6f6516f916de8717ea57.jpg

Долго выбирала цвет основы, в итоге, остановилась на неброское светло-синем, планирую три работы из этой серии и он лучших вариант из имеющихся у меня для всех трёх дизайнов

Потрясающие цвета мулине:wub:

IMG_20250616_221448.thumb.jpg.eb37ea56450c1133966868779d5391ac.jpg и самое начало процессаIMG_20250616_221547.thumb.jpg.799e529d51673d6e6dc74e4302eb7564.jpg

sakineva, герда28, Танагра и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.06.2025 в 15:11, tessykat сказал(а):

52441.thumb.jpg.78d77716924d6f6516f916de8717ea57.jpgIMG_20250616_221547.thumb.jpg.799e529d51673d6e6dc74e4302eb7564.jpg

Дизайн очень красивый! И основа идеально подходит, мне кажется. Приятного процесса!

Betta и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Камма80 сказал(а):

Дизайн очень красивый! И основа идеально подходит, мне кажется. Приятного процесса!

Аня, спасибо! :l_daisy:

Камма80 и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.06.2025 в 15:11, tessykat сказал(а):

Искала куда бы придти со своим новым процессом, наверное это тема - наиболее для  него подходящая, хотя это и не совсем пейзаж 

Ланкевич Ольга #52441  "Гинкго"52441.thumb.jpg.78d77716924d6f6516f916de8717ea57.jpg

Долго выбирала цвет основы, в итоге, остановилась на неброское светло-синем, планирую три работы из этой серии и он лучших вариант из имеющихся у меня для всех трёх дизайнов

Потрясающие цвета мулине:wub:

IMG_20250616_221448.thumb.jpg.eb37ea56450c1133966868779d5391ac.jpg и самое начало процессаIMG_20250616_221547.thumb.jpg.799e529d51673d6e6dc74e4302eb7564.jpg

Таня, листочки гинкго приносят здоровье и деньги! Пусть будет и то, и другое!:l_martini:

Вспомнила, что читала - где-то в Японии есть три источника исполнения желаний - "Любовь,, "Здоровье", "Богатство". 

Но пожелать и выпить можно только из двух? Какие бы ты выбрала?

Камма80 и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Betta сказал(а):

Таня, листочки гинкго приносят здоровье и деньги! Пусть будет и то, и другое!:l_martini:

Вспомнила, что читала - где-то в Японии есть три источника исполнения желаний - "Любовь,, "Здоровье", "Богатство". 

Но пожелать и выпить можно только из двух? Какие бы ты выбрала?

Оо, этого я не знала, спасибо за информацию :l_daisy:

Оказывается, как удачно выбрала вышивку, чуток больше денег и здоровья никогда не будут лишними :D

Точно бы выбрала источник "здоровье", а между оставшимися двумя долго-долго бы колебалась, может даже монетку бы бросила. Прямо сейчас, когда у меня нет денег на все желания, богатство манит больше, но если бы пришлось в реальности выбирать, более чем вероятно, что мой идеализм оказался бы сильнее прагматичности.

А ты бы какие выбрала?

Tatiana Ch., Betta и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, tessykat сказал(а):

Точно бы выбрала источник "здоровье", а между оставшимися двумя долго-долго бы колебалась, может даже монетку бы бросила. Прямо сейчас, когда у меня нет денег на все желания, богатство манит больше, но если бы пришлось в реальности выбирать, более чем вероятно, что мой идеализм оказался бы сильнее прагматичности.

А ты бы какие выбрала?

Вот-вот, и мой идеализм ведет себя так же. Здоровье и Любовь!  Вряд ли когда-то будут большие деньги... Но помечтать-то можно :friends: Мне подарили схему японской сосны, вот думаю - а не начать ли и прийти с ней сюда...:secret:

murgatroit, герда28 и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Betta сказал(а):

Мне подарили схему японской сосны, вот думаю - а не начать ли и прийти с ней сюда...:secret:

Обязательно начинай:wub: и приходи сюда, вместе вышивать веселее:give_heart:

Betta и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в