23 февраля 2014 Лена, согласна на 100%. У моей дочки в классе ситуация была: поссорились мальчик и девочка, девочка в пылу ссоры стукнула мальчика по голове (не сильно, но стукнула), а мама мальчика и говорит, ну чего ты смотришь, давай сдачи! Это нормально??? Чему же вы мужиков будущих учите??? Я считаю, что здесь оба не правы!!!! Почему вы допускаете, что девочка может драться,пусть и не сильно (это пока)?! НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПОДНИМАТЬ РУКУ НА ДРУГОГО,ХОТЬ ДЕВОЧКА, ХОТЬ МАЛЬЧИК!!! Это насилие! Надо детей учить решать все конфликты мирно, всегда можно договориться, а если нет, то просто уйти и не тратить силы и время на сами знаете кого У нас тоже была такая ситуация, когда девочка очень сильно ударила сына,но мы всегда говорили,чтобы терпел потому,что он мужчина,он сильнее,он умнее.Ох... Видели бы Вы сейчас эту девочку,это полный кошмар M@rgarita, Лена1973, krume и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 это очень скользкая тема, если мальчик мальчика, то должен дать сдачу или словом поставить на место так, что бы его зауважали, а вот девочка и мальчик - конечно это проблема родителей девочки, что упустили и позволительно такое отношение хоть к мальчику, хоть к подружкам Людмила Мизина, Лена1973 и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Я считаю, что здесь оба не правы!!!! Почему вы допускаете, что девочка может драться,пусть и не сильно (это пока)?! НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПОДНИМАТЬ РУКУ НА ДРУГОГО,ХОТЬ ДЕВОЧКА, ХОТЬ МАЛЬЧИК!!! Это насилие! Надо детей учить решать все конфликты мирно, всегда можно договориться, а если нет, то просто уйти и не тратить силы и время на сами знаете кого У нас тоже была такая ситуация, когда девочка очень сильно ударила сына,но мы всегда говорили,чтобы терпел потому,что он мужчина,он сильнее,он умнее.Ох... Видели бы Вы сейчас эту девочку,это полный кошмар Тут я с вами согласна, хотя мне кажется, девчушка случайно его стукнула, просто активно руками махала, но у Иришки такая мама, она ей ООООЧЕНЬ доходчиво объяснила, что не девчоночье дело - руками махать. И не до, не после я за Иришкой такого не замечала, а они давно дружат с моей Миланкой. Но мне кажется, что женщина не должна учить сына бить девочек, ну странно это. Вы ведь сами говорите, объяснили мальчику, что надо мирно решать конфликты. Rina и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Я считаю, что здесь оба не правы!!!! Почему вы допускаете, что девочка может драться,пусть и не сильно (это пока)?! НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПОДНИМАТЬ РУКУ НА ДРУГОГО,ХОТЬ ДЕВОЧКА, ХОТЬ МАЛЬЧИК!!! Это насилие! Надо детей учить решать все конфликты мирно, всегда можно договориться, а если нет, то просто уйти и не тратить силы и время на сами знаете кого Когда моя дочь стала приходить с синяками и укусами из садика, мы тоже пытались решить всё мирным путем. А как решать, если родители тех кусачих детей в открытую говорили: "Ну а что мы можем сделать?" Я в очередной раз не выдержала и в раздевалке при тех родителях и при их детях громко своей сказала: " Если ЕЩЕ РАЗ этот... тебя укусит, - укуси его в ответ. НЕСКОЛЬКО РАЗ И БОЛЬНО!!!" Да, наверно я была не права. Но даже не действие (мой тихий ребенок никогда бы и не последовал моему совету), а просто СЛОВО, что тебе могут дать сдачи, причем очень больно, - подействовало. Обижают ведь слабых, кто дать сдачи не сможет. Ну так вот мы разрешили конфликты словом разом и до окончания садика. А вообще-то тут совсем другая тема для обсуждения... Bu1502, krume, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Я считаю, что здесь оба не правы!!!! Почему вы допускаете, что девочка может драться,пусть и не сильно (это пока)?! НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПОДНИМАТЬ РУКУ НА ДРУГОГО,ХОТЬ ДЕВОЧКА, ХОТЬ МАЛЬЧИК!!! Это насилие! Надо детей учить решать все конфликты мирно, всегда можно договориться, а если нет, то просто уйти и не тратить силы и время на сами знаете кого У нас тоже была такая ситуация, когда девочка очень сильно ударила сына,но мы всегда говорили,чтобы терпел потому,что он мужчина,он сильнее,он умнее.Ох... Видели бы Вы сейчас эту девочку,это полный кошмар Согласна, поднимать руку права не имеет. Но бывают ситуации,когда если сдачи вовремя не дашь, будут делать это регулярно и с удовольствием, дети в школах разные попадаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 А вообще-то тут совсем другая тема для обсуждения... А у нас так,как кто-то из девочек писАл: "Где встретились, там и поговорили" А детки-конфетки.... как быстро они растут, оглянуться не успеешь Всем мудрости и терпения в таком нелегком, но самом замечательном труде! Rina, Aries, Лена1973 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Лена, согласна на 100%. У моей дочки в классе ситуация была: поссорились мальчик и девочка, девочка в пылу ссоры стукнула мальчика по голове (не сильно, но стукнула), а мама мальчика и говорит, ну чего ты смотришь, давай сдачи! Это нормально??? Чему же вы мужиков будущих учите??? А вы считаете что женщина может бить мужчину, а мужчина должен что при этом делать? viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 А вы считаете что женщина может бить мужчину, а мужчина должен что при этом делать? Уворачиваться ))) Egelia, Elise, Juliay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Уворачиваться ))) Да ладно ?!?! Ударили?Дай сдачи! И не важно старый, малый,женщина, мужчина. Важно за что? Если виноват? То да...уворачивайся. А если нет... То извините. Это где написано что женщине позволительно так себя вести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Я лично с такой точкой зрения не согласна. Вот такие мамы, кто воспитывает мальчиков , который должен давать сдачи любому - и старому , и малому, и женщине , и девочке , получают в итоге тех молодых людей, циничных, грубых , для которых ничего не свято, кроме силы. А потом плачут, ну он же такой хороший в детстве был.... Бить слабых, даже если они не правы - удел трусливых, малодушных людей... , на которых обязательно найдется другая сила. Может быть я резко высказалась, но иначе не получается. Snezhka, Juliay, Людмила Мизина и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Мужчина должен быть сильным и милосердным! А также толковым!!! Поэтому мамам мальчиков надо много мудрости для взращивания сыновей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Да ладно ?!?! Ударили?Дай сдачи! И не важно старый, малый,женщина, мужчина. Важно за что? Если виноват? То да...уворачивайся. А если нет... То извините. Это где написано что женщине позволительно так себя вести? Это не написано, это в крови у каждого мужика должно быть, если он мужик, конечно. Женщина изначально физически слабее мужчины, и я еще не видела ни одной женщины, которая бы полезла драться без повода, обычно ее к этому вынуждают (или сдачи дает, или на гадость отвечает), и как бы она там ни ударила, значительного ущерба не нанесет (ну если только сковородкой). А вот мужик, бьющий женщину (за что бы то ни было) ничего, кроме омерзения, вызвать не может. карменсита, krume, Rina и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Ой, из истории двух карапузов в детском саду мы такие глобальные выводы Конечно маме маленького мальчика не стоило так резко выражаться, но и девочке если уж говорить честно не к лицу бить по голове парня. Думаю в этом возрасте они еще не разделяют друг друга по половому признаку, поэтому и дерутся как равные. А потом пройдет время девочке начнут нравиться парни и она вряд ли станет их колотить, а мальчик захочет вести себя как настоящий мужчина,если перед ним достойный папа (дедушка,дядя,брат и др.пример)не бьющий и не хамящий дамам. У моего сына в садике была девченка, которая его кусала,постоянно и сильно,он страдал,но ее не бил(он вообще никого не бил)))наверное,она так привлекала его внимание))).Когда я поняла, что это нужно останавливать,я просто попросила маму малышки найти для нее нужные слова, чтоб она перестала травмировать Егора,в противном случае я разрешу ему давать ей сдачу. И все чудесным образом решилось,т.к.сдачи получать никто не хочет. На то и нужны взрослые, чтоб без обид, претензий и спекуляции на тему полов решать конфликты хотя бы в детском саду, а то сразу: мальчики пусть терпят... герда28, Natik_V, Marismi77 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Нет, бывают девки, которые и во взрослом возрасте продолжают рукоприкладство, я такую видела: "Я люблю парней бить!" и хлещет по щекам отработанным движением. Лена1973, mrn1970 и aangelinas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 aangelinas,Алина, согласна, что такие затяжные конфликты должны решать взрослые, но решать так, чтобы потом не дети и не родители не становились врагами, а мудрости, к сожалению, да и ума тоже, мало кому хватает. Но мы же не постоянно находимся рядом с детьми и какие-то основы поведения мы им должны объяснить И почему мы говорим, что мамы должны, а папы? Они не причем что ли? Они не меньше должны заниматься воспитанием. Просто,сейчас очень много мам вынуждены воспитывать детей в одиночку, вот и имеем то, что имеем. Уставшая и измотанная мать сначала орет,оскорбляет и бьет сына,а потом начинает воспитывать, но дете уже на подкорке мозга записало поведение женщины, а потом он уже это все несет в социум Rina, aangelinas и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Нет, бывают девки, которые и во взрослом возрасте продолжают рукоприкладство, я такую видела: "Я люблю парней бить!" и хлещет по щекам отработанным движением. Ой, Любаш, я очень часто слышала, что мужья бьют жен А тут мне довелось увидеть обратное, громадная женщина избивала мужчину, он так плакал, и так мне его жалко было....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Нет, бывают девки, которые и во взрослом возрасте продолжают рукоприкладство, я такую видела: "Я люблю парней бить!" и хлещет по щекам отработанным движением. А они чего? Терпят? )) Ну мало ли извращенцев на свете бывает, я говорила о нормальных среднестатистических девушках, нежных и удивительных )) А мужик в любой момент может развернуться и уйти, если на такую хулиганку нарвется, но никак не давать сдачи. Rina, карменсита и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Ой, Любаш, я очень часто слышала, что мужья бьют жен А тут мне довелось увидеть обратное, громадная женщина избивала мужчину, он так плакал, и так мне его жалко было....... А мне не жалко. Чего он от нее не уходит? Значит, все устраивает. карменсита, Людмила Мизина и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Любой спор должен быть решен словами. Наличие физических, умственных недостатков или принадлежность к тому, или иному полу не дает право на проявление физической агрессии. Дать сдачи - это право как мужчины, так и женщины. Тупо молча уворачиваться, когда тебя бьют не должны не мужчина ни женщина. А вообще мы далекоооо ушли от темы форума. Девченки, давайте жить мирно!!! viola33 и aangelinas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Любой спор должен быть решен словами. Наличие физических, умственных недостатков или принадлежность к тому, или иному полу не дает право на проявление физической агрессии. Дать сдачи - это право как мужчины, так и женщины. Тупо молча уворачиваться, когда тебя бьют не должны не мужчина ни женщина. А вообще мы далекоооо ушли от темы форума. Девченки, давайте жить мирно!!! Мы, наверное, о разных вещах говорим )) Я просто не представляю себе этакую девушку-терминатора, которая наносит четкие удары по мужчине, а он стоит, и думает, то ли сдачи дать, то ли увернуться )) По-моему, такое только в кино бывает. В фантастическом )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Дать сдачи - это право как мужчины, так и женщины. Тупо молча уворачиваться, когда тебя бьют не должны не мужчина ни женщина. мужик, который бьет женщину - не мужик. так же как и мужик, которого бьют, а он плачет - тоже не мужик. Мужчина должен себя вести так, чтобы его уважали и не поднимали руку, тем более женщины. Человека с наличием только первичных половых признаков называть мужчиной/женщиной слишком много, это будет просто существо мужского/женского пола. Отношение будет соответвенное. Egelia, Rezavy, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 А у меня с вышивальными приметами такая история приключилась: я лет с 20 мучаюсь шейным остеохондрозом. Не удивляйтесь, сейчас он и у подростков встречается. Знаю это потому, что медик. В прошлом году по осени случилось сильное обострение, сделала МРТ, а там ГРЫЖА! Месяц почти не двигалась, сидела прямо, как палка, рука правая отнялась. И вот попутно с курсом лечения я стала вышивать себе ЗДОРОВЬЕ от Чудесной Иглы. Этот набор просто лежал в заначке, я его не планировала на ближайшее время. С трудом осилила, одной рукой все же трудно (я левша). Но помогло! Уже полгода без обострений. Конечно, на Бога надейся, но и сам не плошай... Я стала бережнее к себе относиться. И все же я поверила в ЭТО. Теперь хочу вышить маяк. А для мужа я вышивала икону Неупиваемая чаша. Там вообще без комментариев, бросил пить еще в процессе вышивки. Сибирская Кошка, Лена1973, .belle и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Интересная тема! Пролистала пару последних страниц, заинтересовало обсуждение "Почти идеального", приметы к нему т.к. в данный момент для меня это очень актуально. Я читала, что желающим забеременеть можно вышивать любых понравившихся деток, а не только этих троих ангелочков. Пару недель назад забрала из багетки малыша "А что на обед?" от Золотого Руно. Теперь жду свое чудо)) Я его когда впервые увидела в интернет-магазине, прям аж в душе обожгло, поняла - мой! А вот "Почти идеальный" такого чувства не вызывает...может потому что я равнодушна к ненатуралистичным сюжетам.... Как думаете, все дело в конкретной вышивке, нужнно обязательно вышить Дим, или помочь может и другой малыш??? Просто очень много историй про дим, а про малышей из других наборов - нет... Snezhka, Юла, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2014 Как думаете, все дело в конкретной вышивке, нужнно обязательно вышить Дим, или помочь может и другой малыш??? Просто очень много историй про дим, а про малышей из других наборов - нет... Главное, не забывайте заниматься необходимым (с биологической точки зрения) для появления малыша делом в добавок к понравившейся вышивке, и все у вас получится! ss-kostenko и ssavvina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение