Опубликовано: 5 марта 2018 В свое время, в ожидании праздника Пасхи, в разных темах вышивала салфеточку от Panna и вот такую миниатюру Риолис А в этот раз решила создать тему, посвящённую этому светлому празднику. Вышивать взялась подставки для яиц Вот что пока получилось Вообще хочу их вышить штуки три, а может пять;) Ниток как всегда Риолис отвесил щедро, добавлю только других цветов для разнообразия. Люблю когда в Пасху всё что связано с освящением яиц и куличей - красииво! Людмила Мизина, ната16, letka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Татьяна, замечательная тема! Салфетка очень красивая, подставки пойду порассматриваю. Тоже хочется всегда что о вышить интересное, но пока не нашла . Вышила салфетку и тоже в корзинку ее приспособила. Буду приходить любоваться. viola33, letka и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 2 часа назад, igolkinitki сказал: Татьяна, замечательная тема! Салфетка очень красивая, подставки пойду порассматриваю. Тоже хочется всегда что о вышить интересное, но пока не нашла . Вышила салфетку и тоже в корзинку ее приспособила. Буду приходить любоваться. Надя, привет! Заходи конечно, а ещё лучше присаживайся рядом;) Ведь Пасха скоро, надо порадовать себя новеньким чем-то. А подставка шьется очень быстро, сегодня доделаю, завтра покажу уже. АлёNка и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 Вот подставка собственно и вышита Работы на один-два вечера, а удовольствия - море. Хорошие шерстяные нитки, 11я пластиковая канва, иголка сама туда-сюда летает. Теперь собрать надо. И яичко в ней примерять;)) Сибирская Кошка, Avril, Людмила Мизина и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2018 14 часа назад, Звезда в шоке сказал: Вот подставка собственно и вышита Работы на один-два вечера, а удовольствия - море. Хорошие шерстяные нитки, 11я пластиковая канва, иголка сама туда-сюда летает. Теперь собрать надо. И яичко в ней примерять;)) Ух ты! Прелесть какая получилась.... Удачи в сборке!! Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 Цыпленок готов. Вот так он выглядел в вырезанном виде а вот так в собранном И вот примерка пасхального яичка;) На этом конечно не остановлюсь, к Пасхе вышью ещё парочку таких подставок. Покажу их здесь. marvlase, Людмила Мизина, Птичка Тори и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 Какая хорошенькая цыпа! Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 Вот и вторая готова. Цветочки на нем других цветов, хочется чтоб цыплята все были разные Теперь их двое Основных, жёлтых двух, цветов хватило ровно на двух цыпок. Теперь, для вышивки третьего, в ход пойдут "закрома родины"))) Заветный ларчик.. обожаю в нем копаться в поисках новых цветов. Надеюсь с его помощью осчастливить со временем цыплятами всех моих родных и любимых Valvariella, solnishko-ym, Aleksacha и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Хочу присоединиться к данной теме со своим процессом "Яйцо пасхальное Примула" от фирмы Риолис. Вышиваю по набору , конечно шить через 1 ниточку сложно, но возможно. Stesha, Avril, Lisa511 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 4 часа назад, ната16 сказал: Хочу присоединиться к данной теме со своим процессом "Яйцо пасхальное Примула" от фирмы Риолис. Вышиваю по набору , конечно шить через 1 ниточку сложно, но возможно. Наталья, добро пожаловать! Как я рада что этот процесс можно будет понаблюдать здесь. У меня в хочушках давно уже "припасены" два таких яйца, примула и фиалка, очень нравятся, но не покупаю - боюсь не осилю сборку. Очень надеюсь услышать ваши впечатления от процесса. Может тогда и я решусь? Удачи вам! ната16 и Polly сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 18 минут назад, Звезда в шоке сказал: Наталья, добро пожаловать! Как я рада что этот процесс можно будет понаблюдать здесь. У меня в хочушках давно уже "припасены" два таких яйца, примула и фиалка, очень нравятся, но не покупаю - боюсь не осилю сборку. Очень надеюсь услышать ваши впечатления от процесса. Может тогда и я решусь? Удачи вам! Татьяна, сборку буду делать по МК Ольги . Мне показалось очень понятно объясняет. Ниточек в наборе хватает на 2 отшива. пеларгония, letka и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Ой, вот спасибо!!! Просто подарок получила да ещё и процесс вживую здесь понаблюдаю ваш. Похоже, мои подставки для яиц не будут пустыми стоять теперь круглый год) ната16 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2018 Готово мое первое яйцо. В листочках и цветочках использовала бисер TOHO размер 15, в наборе достаточно крупный бисер и замена мне показалась логична. Очень понравился результат, буду обязательно продолжать, уже купила пару заготовок, возможно не успею к празднику, но как получится. Оплетать оказалось гораздо проще, чем я думала, но пришлось пару раз распустить, но повторение - мать ученье. Использовала мононить от Гамма, у меня есть известная всем ниточка yli, но пока ждет феечку. Ниточку пополам, зацепляла петелькой за ткань и протягивала далее под бисером, при плетении второго ряда лучше придерживать бисер при затягивании пальчиком , иголку использовала свою кроткую, но тонкую,в наборе слишком длинная и тонкая сразу искривляется. letka, tavenir, Avril и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2018 и мой новый процесс, когда-то вышивала и подарила пасхальное сердечко, фото не осталось, но есть схема, название тоже не могу вспомнить, но цыплята очень нравятся . хочу пару детских сюжетов использовать для оформления яиц. Aleksacha , viola33, Звезда в шоке и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2018 3 часа назад, ната16 сказал: Готово мое первое яйцо. Оплетать оказалось гораздо проще, чем я думала ...Ниточку пополам, зацепляла петелькой за ткань и протягивала далее под бисером, при плетении второго ряда лучше придерживать бисер при затягивании пальчиком Наталья, мои поздравления! К наступающей Пасхе - отличная вещица (правда пока я мало что поняла..... но давно уже взяла себе за правило- все инструкции и описания работ осваивать с иголкой в руках, а не теоретически, и тогда всё получается и оказывается совсем не страшным) Такое яйцо уже присмотрела себе в магазине, буду заказывать и шить. Спасибо за компанию! И покажите, пожалуйста, потом следующее яичко? viola33, ната16 и Crossville сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2018 1 час назад, Звезда в шоке сказал: Наталья, мои поздравления! К наступающей Пасхе - отличная вещица (правда пока я мало что поняла..... но давно уже взяла себе за правило- все инструкции и описания работ осваивать с иголкой в руках, а не теоретически, и тогда всё получается и оказывается совсем не страшным) Такое яйцо уже присмотрела себе в магазине, буду заказывать и шить. Спасибо за компанию! И покажите, пожалуйста, потом следующее яичко? Татьяна , спасибо! Обязательно покажу. На практике действительно все просто! Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 Какая красота в этой темке!!! Звезда в шоке, чудесные цыплятки получились!! Прекрасное украшение для праздничного Пасхального стола! ната16, шедевральное яичко!!! Слов нет... Восторг! Звезда в шоке и ната16 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 мое маленькое продолжение Сегодня зашла в магазин и прикупила еще 4 заготовки деревянных, наверное я здесь надолго, переключилась с новогодних игрушек sakineva, Valvariella, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 ната16, а начальной картинки цыплят нет? Как гаечку сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 3 часа назад, ната16 сказал: Сегодня зашла в магазин и прикупила еще 4 заготовки деревянных, наверное я здесь надолго, переключилась с новогодних игрушек Я заинтригована;)) это что будет, тоже украшение для Пасхального яйца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 1 час назад, Татуся сказал: ната16, а начальной картинки цыплят нет? Как гаечку сделать? Татьяна, это часть схемы . Фантазия на заданную тему. Посмотрите по результату нужна ли гаечка. 24 минуты назад, Звезда в шоке сказал: Я заинтригована;)) это что будет, тоже украшение для Пасхального яйца? Татьяна, да люблю этот сюжет очень детский . Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 осталось немного . здесь так же бисер 15 в вышивке, оплетаю остатками от риолиса , Aleksacha , Звезда в шоке, Птичка Тори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Здравствуйте! Разрешите примкнуть к пасхальной теме со своим процессом ! Планирую его на этих выходных завершить svetuek, viola33, sakineva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 43 минуты назад, Птичка Тори сказал: Красота какая! глаз не оторвать.. Удачного завершения, Виктория! Спасибо за компанию) Птичка Тори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 44 минуты назад, Птичка Тори сказал: Здравствуйте! Разрешите примкнуть к пасхальной теме со своим процессом ! Планирую его на этих выходных завершить Виктория, какой красивый у Вас рушничок!!! Марiчку не вышивала ранее. Поделитесь пжл впечатлениями о качестве наборчика Очень он меня впечатлил ))) Птичка Тори и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение