23 августа 2010 Да-а, мне тоже что-то в последнее время осень хочеться вышить. Нескончаемого вдохновения на эту работу! Sola-solena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2010 Определилась! В итоге буду вышивать вот такую работу! Красивая картина, яркая. С нетерпением буду ждать процесса :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2010 Определилась! В итоге буду вышивать вот такую работу! А какой итоговый размер будет? И сколько цветов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2010 Красивый дизайн. Легких крестиков! Sola-solena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2010 Здорово! А когда? процесс будет долгим))) легких крестиков! Канву, нитки, схему уже собрала. Завтра начинаю! Сегодня подбиваю хвосты. Осталась пара крестиков на подушке. Но, учитывая. что я сейча на 7 месяце беремености - осталось покайфовать и хорошенько повышивать немного времени )) Рассчитала по числу крестиков, коих больше 200 000 в этой работе, что этот проект приблизительно мне на 2-3 года, если не бакланить, а вышивать мощно! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2010 А какой итоговый размер будет? И сколько цветов? При канве Аида 14 будет 1 метр 10 см на 75 см приблизительно. Но можно было взять аиду 16 или 18, тогда вышла бы работа чуть меньше метра по горизонтали. Но уж больно не захотелось портить глаза. Все же такая длительная работа, хочется получать удовольствие, а разница в размере не очень большая по этим трем канвам. По цветам так. Чуть больше 200 оттенков. з них чистых цветов 120 где-то. Это обычным образом в 2 нитки. И еще цветов 80 или чуть больше - смешение - одна нитка одного цвета, одна другого. Сама схема на 70!!! с чем-то листах А4. 12 листов А4 - первый "ряд" вышивки и далее так по 12 листов в каждом ряду вниз. Вышивать буду сверху с крайнего левого угла! Но чтобы канва не сильно мешала на первых порах, думаю, что переверну картину на станке вверх ногами, чтобы первый угол оказался у меня справа. Но, конечно, на середине придется переворачитвать все так или иначе. Да, я маниако, это точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2010 У "Пермин" есть набор "Прекрасный букет" размером 100 х 105см http://www.stitch.su/permin/70-7300 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2010 Определилась! В итоге буду вышивать вот такую работу! красивая осень У "Пермин" есть набор "Прекрасный букет" размером 100 х 105см http://www.stitch.su/permin/70-7300 на на этот букет уже года два слюни пускаю, жаба пока хомяка пересиливает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2010 Sola-solena, схему скачивали на сайте производителя, или через магазины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2010 Sola-solena, схему скачивали на сайте производителя, или через магазины? Скачла архив на 600 схем на торрентовских файлах. Абсолютно оригинальная схема, один в один от производителя. Все на английском, номера ДМС указаны. Вообще очень цивилизованно разработали все шведы. Я вот только не могу понять, как же они чуществуют, за счет чего, если можно вот так взять и скачать 600 схем, пусть не этого года, а 2008, но все равно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2010 ...Скачла архив на 600 схем на торрентовских файлах. Пожалуйста, объясните "чайнику", что это такое. Я начала вышивать, родив второго ребёнка, ему было 1,5 месяца. А у Вас уже столько сделано!.. Крупная форма будет побеждена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2010 Пожалуйста, объясните "чайнику", что это такое. Я начала вышивать, родив второго ребёнка, ему было 1,5 месяца. А у Вас уже столько сделано!.. Крупная форма будет побеждена. Вы имеете в виду, что такое торрентовские файлы? Или схемы архивом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2010 Вы имеете в виду, что такое торрентовские файлы? Или схемы архивом? Да, что такое торрентовские файлы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2010 Да, что такое торрентовские файлы? Это сайты типа вот этого http://rutracker.org/forum/index.php , которые размещают на своих серверах все возможные файлы. Торрент - это програма, которая универсально работает на подобных сайтах. Суть в том, что каждый скачивает себе какие ему нужно файлы, но когда ты качаешь, то ты качаешь как бы не с самого сайта. А качаешь файлы по кусочкам с тех компьютеров, которые уже скачали и сейчас в сети, по всему миру. Если ты в свою очередь оставляешь этот файл на своем компе, то всякий раз когда ты будешь выходить в инет и включать программку торрент, ты также будешь отдавать кусочек этого файла тому, кому в данный момент надо, а на его компе файл будет собираться целиком. Чем больше отдаешь, тем можешь больше качать, есть система рейтингов. Я, честно говоря, первый раз столкнулась со схеами, даже не думала, что ни тоже есть на торренте, но, как оказалось, мир не без добрых людей. OlgaKo и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2010 Разбиралась с вашей помощью в теме целый день. В итоге все же решила браться за схему GK. Уж очень соблазнительно выглядит. Думаю. что на самой елкой канве будет максимально четкое изображение. Надо пробовать! я думаю дорогая, у тебя все получиться! В наборах я видела твою работу " Изящный век". Там еще и другие работы показаны, но только у тебя ощущение раннего зимнего вечера, такой розовый свет Ты использовала канву другого цвета, чем в наборе? Там ведь светло-серый, как в других работах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2010 я думаю дорогая, у тебя все получиться! В наборах я видела твою работу " Изящный век". Там еще и другие работы показаны, но только у тебя ощущение раннего зимнего вечера, такой розовый свет Ты использовала канву другого цвета, чем в наборе? Там ведь светло-серый, как в других работах. Нет-нет, я не отходила от набора ни на шаг. Возможно, такой оттенок дает фиолетовое паспарту. Думала делать ярко красное, чтобы было более по-рождественски. Но, как выяснилось в багетке, слишком получается вычурно, а хотелось что-то теплое, но с оттенком старомодности. Вышивка уж больно консервативная. тара сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2010 Вы только взгляните на эту вышивку респродукции картины Жана Матейки "Битва под Грюнвальдом"! Вот это люди вышили так вышили!!! Вот это размеры!!! Поляки даююююют!!! Почти 10 лет вышивали, насколько я поняла по статье! Вышивка получилась 9 м на 4 м, 7 897 840 крестиков. Схема состояла из 50 книг, каждая из которых насчитывала от 20 до 70 страниц. 220 цветов, 150 км нитей. http://www.my-cross-stitch-software.com/ba...ald/index.shtml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2010 Нее , это не искусство, это спортивное соревнование для книги Гинесса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2010 А у меня сразу, мгновенно, возникает вопрос: а где они ткань (основу) взяли таких размеров? А? Или каждый(-ая) вышивали "свой кусок", а потом сшивали??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2010 А у меня сразу, мгновенно, возникает вопрос: а где они ткань (основу) взяли таких размеров? А? Или каждый(-ая) вышивали "свой кусок", а потом сшивали??? Вот это действительно вопрос!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2010 Ольга, у меня тоже первый вопрос в голове про ткань мелькнул ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2010 здорово,вот наверно тоже людей мучают и депрессии и хондры, как и нас ,а дело-то идет . . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2010 А у меня сразу, мгновенно, возникает вопрос: а где они ткань (основу) взяли таких размеров? А? Или каждый(-ая) вышивали "свой кусок", а потом сшивали??? Там много фотографий. На них видно, что у каждой вышивальщицы был свой кусок. Потом, похоже, их сшили... У меня вопрос - не видно ли места стыков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение