19 мая 2019 16.05.2019 в 17:52, SvetlanaM сказал(а): Вы куда все подевались-то? Посевные работы? Или отпуска начались? Девочки, всем привет! Светик, ты правильно угадала - у меня и посевные работы и просто работа. После Лодки ничего ещё не вышивала, у меня случился загул по бисеру. Увидела у mamatata и заболела. Вот смотрите, что натворила плету из бисера косынки - самое модное в этом сезоне украшение. Ещё красили домик для отдыхающих Ну и цветочков вам - ландыши и чёрные тюльпаны , магнолия в этом году особенное красива, все соседки с ней сэлфи сделали, и вчера зацвёл рододендрон . У вышивке вернусь через пару недель - собираю материалы. Это будет круг, которого нет ни у кого. irisheckin, markovka, Наta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 6 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Светик, ты у нас спец по птицам - кто поет ночью? Я сейчас на даче, вышивала под Евровидение и только сейчас собираюсь ложиться: все время поет какая-то птица: свистит, щелкает, еще какие-то звуки. Может козодой? Говорят, их много в Белоруссии. Козодои - птицы ночные. Но по тому, как ты описала звукоряд - это, Оля права, может быть и дрозд. Смущает только то, что дрозды поют ближе к утру. Или ты, Надя, до рассвета вышивала? marusya64 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 18 минут назад, чеба сказал(а): Ольгуняяяя, вот это да! Вот это удивила! Хорошо гульнула, ничего не скажешь! 18 минут назад, чеба сказал(а): Ещё красили домик для отдыхающих 18 минут назад, чеба сказал(а): . Невозможно смотреть без возгласов восторга феня777 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 21 минуту назад, чеба сказал(а): . У вышивке вернусь через пару недель - собираю материалы. Это будет круг, которого нет ни у кого. Кажется я догадываюсь Но никому не скажу феня777 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 6 часов назад, Надежда Минск сказал(а): - кто поет ночью? Не так звучало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 10 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Вика, национальные - имеется в виду язык обучения? У нас все было одинаково. Я подозреваю, что в России было больше литературы, в которой преподавали и литературу союзных республик, аму нас эти часы ухрдили на свой язык и литературу. Надюш, я про республики того времени и говорю. Получала советское образование в русской школе Азербайджана. Во всех национальных республиках того времени было одинаково. Были русские школы, где обучение велось на русском языке и программа была как в РФ. В национальных школах обучение строилось немного по другому принципу и шло полностью на национальном языке. феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 5 минут назад, vikkovesh сказал(а): Надюш, я про республики того времени и говорю. Получала советское образование в русской школе Азербайджана. Ты как там оказалась? феня777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 8 минут назад, SvetlanaM сказал(а): Ты как там оказалась? Таки я там родилась и жила до 15 лет. АлёNка, СветланаМ и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 5 часов назад, чеба сказал(а): Оля, какой фееричный поход налево! Золотые у тебя руки! 16 часов назад, SvetlanaM сказал(а): А у вас другая? Все это было за рамками школьной программы Надежда Минск, СветланаМ, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 8 часов назад, vikkovesh сказал(а): Надюш, я про республики того времени и говорю. Получала советское образование в русской школе Азербайджана. Во всех национальных республиках того времени было одинаково. Были русские школы, где обучение велось на русском языке и программа была как в РФ. В национальных школах обучение строилось немного по другому принципу и шло полностью на национальном языке. Видимо, все-таки были отличия. Я, как и все минчане, училась в русской школе. Все предметы по всесоюзным программам, но плюс белорусские язык и литература. Поэтому, возможно, русская литература в меньшем объеме - сравнить не с чем. В то же время программа белорусских школ ничем не отличалась в смысле тем и часов, разница - только в языке обучения. Вообще интересно было бы те программы сравнить, но, увы, негде взять. СветланаМ и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 11 часов назад, SvetlanaM сказал(а): Не так звучало? Как на заднем плане. Причем птица, похоже, пела всю ночь. Я ложилась почти в 3, в тишине хорошо было слышно. Погуглила, всю ночь поет соловей, обозначая свою территорию. Видимо, наши соловьи не так искусны, как легендарные курские феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Видимо, все-таки были отличия. Надь, я думаю, Вика права, ещё зависело и от школы, и от учителя. Наша Жаба так нас натаскивала, что мама не горюй. Жабой звали за мощные линзы.......теперь понимаю, какие неблагодарные идиоты мы были. Много задавала в рамках внеклассного чтения, а потом бесконечные диспуты и коллоквиумы. Всегда нам говорила: "Пишите и не спорьте! Ещё вспомните меня добрым словом, когда поступать бедете!" И как она была права. Так нас натаскала, что писать сочинения мы могли на любую тем, анализ всех героев "Войны и мира" знали как "отче наш" markovka, пеларгония, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Как на заднем плане. Причем птица, похоже, пела всю ночь. Не забывайте о сверчках! Да-да, о сверчках! У нас поют так, что заслушаешься. Несколько живут в подвале дома - там тепло и сухо, в отличие от улицы. Я как-нибудь запишу их рулады феня777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 Света, мы в лесу И звук из леса СветланаМ и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 Девочки, сегодня у Ники @Йогуртка День рождения! Никусик-кукусик, поздравляем!!! Будь счастлива! А это для настроения. Надеюсь, собратья любимого Вени порадуют тебя Pksusha, Йогуртка, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 Ника, с Днем рождения! Много-много вдохновения и хорошего настроения! nogres, markovka, lesik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 10 часов назад, SvetlanaM сказал(а): Девочки, сегодня у Ники @Йогуртка День рождения! Ника, с Днём рождения!!! Много-много тебе стройных рядов крестиков, лёгкого бэка и увлекательных процессов!!! АлёNка, lesik, Йогуртка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 19.05.2019 в 08:39, чеба сказал(а): у меня случился загул по бисеру ландыши и чёрные тюльпаны , магнолия вчера зацвёл рододендрон . У вышивке вернусь через пару недель - собираю материалы. Это будет круг, которого нет ни у кого. Оля, ты настоящий мастер на все руки!!! Особенно красная косынка впечатлила, вспомнилась мамина фразочка "дураку, хоть немного, да красненького"... цветы фееричные!!! О, круг, эксклюзивный?!! Уже в нетерпении!!! lesik, чеба, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 Ника,с Днём Рождения! СветланаМ, феня777, Йогуртка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 Ника, с днём рождения! Успехов и удачи! lesik, феня777, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 @Йогуртка Никочка, с Днем рождения! Пусть любой день жизни будет полным радости, любви, счастья, хорошего настроения, ярких положительных впечатлений! феня777, lesik, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 Ника, поздравляю! феня777, СветланаМ и Йогуртка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 Ника, с Днем рождения! ОльгаТольна, феня777, Йогуртка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 Ника, с Днем рождения! Солнечной погоды в жизни и реализации планов! феня777, Йогуртка и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 У Heritage новинка СветланаМ, Pksusha, kas_julia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение