6 ноября 2020 7 минут назад, феня777 сказал(а): Мне он казался весенним, вроде, как плуг, но смущала трава, и она пожелтевшая. Да-да, я тоже думала, что если вспахивают землю, то это весна, но это не совсем так . Поизучала вопрос и нашла, что именно осенняя вспашка очень важна и нужна для будущего урожая. И как раз в Европе всегда вспахивают землю осенью. А конкретно в этом круге очень много жёлтого: в деревьях, на самом поле (не бывает весной такой цвет полей, поверьте: если поле не вспахали вдруг осенью, то весной на нём будет коричневый перегной). На небе уже осенние тучки, а птицы клюют на поле оставшиеся после сбора урожая зёрнышки. АлёNка, kreolka, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 1 час назад, Molly21 сказал(а): Лена в любом случае раньше меня вышьет эту панельку. Я к ней вернусь теперь только после НГ. Вот как хорошо! Нет, только недавно начатый. (не для гаечки) Безусловно осенний. Даже у меня мизерные понятия по с\работам и то я знаю, что осенью копают землю, те, которые на маленьких огородах, типа дачи, а поля пашут. Surik, чеба, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 Поля и весной пашут Т.к. именно сезонная принадлежность этого круга меня в свое время поставила в тупик, погуглила этот вопрос. Получается, скорее всего, действительно осень: https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/004/462.htm АлёNка, markovka, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 Я тоже, в своё время, хотела взять этот круг, как осенний, но засомневалась и взяла ветряную мельницу - там всё более однозначно. У нас пашут и весной и осенью. Но в душе он у меня всё равно ассоциируется с осенью. АлёNка, СветланаМ, пеларгония и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 Почитала Вас - я последний чокнутый горячий поклонник наборов? Я люблю их крупные бумажные схемы и элегантную нарезку. Все по английскому делу! И в кружковом вопросе - я за осень. И когда у нас день начинаний? Давайте его так позиционировать феня777, росомашка, Pksusha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 6 минут назад, Surik сказал(а): я последний чокнутый горячий поклонник наборов? я может и любила б наборы, но у нас такой скудный их выбор, что хоть плач Джайв мне в своё время под заказ привозили, очень уж хотелось танец вышить, сейчас вроде бы этого тот магазин не делает Текил@, СветланаМ, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 6 минут назад, Surik сказал(а): Почитала Вас - я последний чокнутый горячий поклонник наборов? Не, не переживай наверняка ещё найдутся. Набор - это прекрасно, приятно его подержать, перебрать ниточки и даже понюхать....но не всегда есть возможность купить 6 минут назад, Surik сказал(а): Я люблю их крупные бумажные схемы и элегантную нарезку. Все по английскому делу! Когда я шью Heritage, то их нарезка просто идеальна - рассчитана точно по крестикам и всегда хватает на определённый участок дизайна, как будто специально кто-то высчитывал. Но когда шьёшь другие фирмы, вот тогда и плюёшься на короткую нарезку 6 минут назад, Surik сказал(а): И когда у нас день начинаний? Давайте его так позиционировать Девочки решили, что 10 ноября Вот в наш праздник и начнём PrimaN, росомашка, феня777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 57 минут назад, Surik сказал(а): поклонник наборов? Наташа, я наборы тоже люблю. Потому что в наборе все готовое, не надо с подбором заморачиваться - открыла и шьешь. И нарезка меня вполне устраивает - я не привиредлива к длине ниток. Но чаще бывает, что набор не купить уже. Pksusha, Текил@, Surik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 За всю мою вышивальную жизнь (о как сказала!) честно вышиты аж 3 набора, один из них Херитаж. Я люблю сама все собирать. В наборах мне всё не так, да не эдак. И да, слава Клейтону! феня777, Камма80, colin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 29 минут назад, Текил@ сказал(а): За всю мою вышивальную жизнь (о как сказала!) Оксан, а какова она, эта жизнь? Ты давно вышиваешь? Я, например, вышивала в глубоком детстве, а во взрослой жизни возобновила лишь в начале 2009 года - т.е. вышиваю почти 12 лет. Девочки, а у вас каков стаж, интересно? 29 минут назад, Текил@ сказал(а): И да, слава Клейтону! Это да, это завсегда! markovka, colin, Светлановна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 3 минуты назад, СветланаМ сказал(а): а во взрослой жизни возобновила лишь в начале 2009 года - т.е. вышиваю почти 12 лет. Вот моя первая работа, Решила сделать Джеку метрику. Эх, как давно это было ..... PrimaN, kreolka, kas_julia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 Лет 12-13 точно. Хотя я лентяй, конечно, и вышитых работ у меня немного. СветланаМ, kreolka, Pksusha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 1 минуту назад, Текил@ сказал(а): Лет 12-13 точно. Хотя я лентяй, конечно, и вышитых работ у меня немного. А первую свою работу помнишь? АлёNка, пеларгония и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 Подсолнухи от Золотого руна. Они у меня в вышитых работах есть. АлёNка, СветланаМ, Pksusha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 Я первую "взрослую" по "взрослому" набору маме в 2010 вышивала Набор нашелся в маленьком магазине тканей в ХМ. С тех пор и пропала... феня777, Palex, АлёNка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 2 минуты назад, Surik сказал(а): Я первую "взрослую" по "взрослому" набору маме в 2010 вышивала Набор нашелся в маленьком магазине тканей в ХМ. С тех пор и пропала... Ого! Ты сразу с Heritage свою жизнь начала? И ещё удивило, что у вас набор Heritage можно купить в магазине тканей феня777, пеларгония, Pksusha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): Ты сразу с Heritage свою жизнь начала? Удачно, да? Я потом за год собрала (со всех интернет магазинов) коллекцию панелек. Так влюбилась Спасибо Мамуле, она помогала и сама собрала тоже приличную. В том же магазине были куплены два Золотых Руна: один за 9 лет со второй попытки вышился. А второй и со второй попытки не пошел. Но я не теряю надежды 3 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Ого! Ты сразу с Heritage свою жизнь начала? И ещё удивило, что у вас набор Heritage можно купить в магазине тканей Наверно, хозяйка такая гурманка была. Потом я плотно подсела на Севу. Давно не заходила в ткани, не могу сказать что сейчас там можно найти. росомашка, Pksusha, colin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 3 часа назад, СветланаМ сказал(а): их нарезка просто идеальна - рассчитана точно по крестикам и всегда хватает на определённый участок дизайна, как будто специально кто-то высчитывал Света, вот здесь согласна, вилимо все же рассчитывают. Камма80, Надежда Минск, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 ага, меня это тоже удивило, в нашем магазине рукодельном даже отечественную Чаривну Мыть нельзя купить, только гора заготовок под бисер АлёNка, пеларгония, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 6 минут назад, СветланаМ сказал(а): набор Heritage можно купить в магазине тканей Я свои панельки в Швейном мире купила, висели несколько лет никому не нужные. Жаль, что я поздно вышивать начала. Pksusha, пеларгония, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 4 минуты назад, PrimaN сказал(а): Света, вот здесь согласна, вилимо все же рассчитывают. Ой, Натулечка пришла! Знаю, что ты вся в работе приятно, что нашла минутку Натуль, ты хоть вышиваешь, или совсем нет времени? АлёNка, пеларгония, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 а вот и мы оно будет висеть на карнизе по центру, типа так colin, Molly21, Татуся и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 У нас тоже есть магазин, там пряжа, вышивка, ткани и есть Херитаж в лотке с распродажей. Оттуда мои две цветочные панели. Там ещё лодка лежит на равномерке (полгода назад лежала, но думаю до сих по лежит, у нас никто про Херитаж знать не знает, там я его только и покупаю) и птички, но у них негуманный ценник. И во всем остальном в этом магазине негуманный ценник. Я как знатный пряжный хомяк точно знаю. Вообще не понимаю как они выживают с учётом того, что у них и ночью бегущая строка горит, что у них пряжа и вышивка продается. И DMC у них ещё до первого карантина по 70р. моток был. росомашка, СветланаМ, PrimaN и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 2 минуты назад, росомашка сказал(а): а вот и мы оно будет висеть на карнизе по центру, типа так Ой, какой мишутка миленький вышел, как замечательно ты, Оксана, его оформила Прям, Новым годом напахнуло Отмечаем?! росомашка, Surik, colin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 6 минут назад, росомашка сказал(а): а вот и мы оно будет висеть на карнизе по центру, типа так Классный мишка! А первая зелёная полоса от мишки это ткань или пяльца? АлёNка, СветланаМ, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение