Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Честно пыталась вспомнить свою первую вышивку (было три варианта, не помнила, что раньше), даже пыталась хронологию сопутствующих событий построить, а потом подняла глаза на книжную полку и поняла, что первые мои вышивки сделаны гораздо раньше, чем я думала, еще в школе, емнип, на летних каникулах между 9 и 10 (выпускным) классом.

Почему меня потянуло на вышивку, сейчас не вспомню. В школе в те годы мы занимались только шитьем и кулинарией. Скорее всего, захотелось сделать руками что-то красивое. Во время летних каникул в Клайпеде увидела рукодельные буклеты со схемами вышивки. Буклеты по моей просьбе мне купили, а потом были поиски материалов, т.к. в магазинах не было ничего. Но у моей тети (которая и покупала буклеты) нашлись клубочки мулине нескольких цветов (откуда - не знаю), я выпросила у мамы старое кухонное полотенце (равномерка! ) - и вперед! Про технику вышивки я не знала ничего, но откуда-то была информация о 8-конечном болгарском крестике. Им и вышила. 

В той же Клайпеде были куплены рамочки, результат до сих пор стоит на книжной полке в качестве сентиментального напоминания 

20200103_100326.jpg.8eafd08c333fd1f061de9a1312479810.thumb.jpg.fd8d7a2e45d502164b99d1e2bac0f214.jpg

Потом был длительный перерыв в вышивке, но это уже другая история :)

АлёNка, markovka, СветланаМ и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

хорошеее воспоминание

а как бы симпатично в этих рамочках смотрелись ретробукетики петитом :blush:

СветланаМ, АлёNка, феня777 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

В той же Клайпеде были куплены рамочки, результат до сих пор стоит на книжной полке в качестве сентиментального напоминания 

20200103_100326.jpg.8eafd08c333fd1f061de9a1312479810.thumb.jpg.fd8d7a2e45d502164b99d1e2bac0f214.jpg

Какое чудо!!! :give_heart:Мне очень нравятся и цветочки и рамочки!:heart:

СветланаМ, Raduga777, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Ой, Надюш, какая ты молодец - сохранила свои "пробы пера" :tender:

10 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

а потом были поиски материалов, т.к. в магазинах не было ничего. Но у моей тети (которая и покупала буклеты) нашлись клубочки мулине нескольких цветов (откуда - не знаю),

Я помню, как моя тётя распускала всевозможные кофточки, чтоб насобирать достаточное количество материалов для рукоделия - она увлекалась ковроткачеством. В магазинах было днём с огнём ничего не сыскать

PrimaN, Pksusha, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Помню, что вышитые крестом подушки и картины впервые я увидела в доме двоюродных бабушки и дедушки. Вышивали они оба. Меня тогда поразили их работы и захотелось научиться. Они выписывали журнал "Наука и жизнь", иногда там публиковали схемы для вышивки. Я их копировала в тетрадь в клеточку (до сих пор где-то они есть). Первое, что я вышила - охотничий сюжет на вафельном полотенце. Лет в 12-14 примерно это было. Нитки жутко полиняли, но полотенце я видела у мамы в этом году, оно еще живо. Потом к вышивке я возвращалась периодами. Подолгу вообще ничего не вышивала. А году примерно в 2012 снова начала постоянно шить. 

Текил@, Pksusha, colin и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Камма80 сказал(а):

Я их копировала в тетрадь в клеточку (до сих пор где-то они есть). 

И у меня тетрадка жива :friends:

росомашка, Камма80, феня777 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я свои перерисованные на миллиметровку с журналов и анонсов в журнале таки выбросила при переезде из Киева в родной город, за 20 лет таким количеством добра обжилась, что двоюродный братик, перевозивший меня, изрядно кряхтел и ворчал, возмущался почему я не хочу повыбрасывать все свои книги, неуч :) 

одну из своих первых картин с полной зашивкой я вышивала по такому f9b1c79bbe32.thumb.jpg.ac9e913deb85104d8480991a58a8be5d.jpg

Светлановна, Jemmalinne, kreolka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пыталась несколько раз вспомнить, когда начала вышивать и тщетно. Есть некоторые вехи для того, чтобы  вспомнить. В это время начал выходить журнал украинский Вышивка крестом. Тоненький и хлипкий, а через несколько номеров в подарок вот такая папка, которая жива до сих пор. IMG20201108081141.thumb.jpg.df66d312e5d7d1aedbd9ef131a294610.jpg

Купила первые несколько наборов, сказу было ясно, что маньяк, Золотого руна Фигурки нецке. На черной канве и будто золотые, Гамма жёлтая. С тех пор не люблю золотое руно из-за ниток Мадейра. Как-то не очень пошло. А потом увидела набор Ланарте семплер Чай! Есть в вышитых. Это была любовь! Вот с тех пор и начала вышивать. Потом был перерыв на рождение внуков с 2009 года до того, как они пошли в школу.

Тогда же пришла на форум. До того была на Форуме для девушек с увлечениями, на 7-е, на Девичнике, ещё на старом. Помню появление цветочных панелек и интернациональной коллекции, выход журнала с Лавандовым полем. 

В каком-то году девочки делали выставку на Нахимовском проспекте в магазине Золотое руно и выставляли вышивки Шателайн и по наборам Веллера. Любовалась, не мое, вышивать не стала. Тогда же появились русалки.

Поделиться сообщением

35 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Пыталась несколько раз вспомнить, когда начала вышивать и тщетно. Есть некоторые вехи для того, чтобы  вспомнить. В это время начал выходить журнал украинский Вышивка крестом. Тоненький и хлипкий, а через несколько номеров в подарок вот такая папка, которая жива до сих пор. IMG20201108081141.thumb.jpg.df66d312e5d7d1aedbd9ef131a294610.jpg

Мне кажется, что это были 90-е.....

Цитата

Любовалась, 

Елен, сходила в твои вышитые.......:tender: :good: Ещё раз восхитилась лошадками :tender: и оформлением Уильями :good::good::good:

Девочки, покажу Елениного Уильяма - вдруг кто в скором времени будет шить и идея с оформлением может пригодиться. Я, лично, в полном восторге  от тончайших "морозных" узоров  на стекле:tender:

43448_34.thumb.jpg.42135c1595f5bdca3f91f53043c8e972.jpg девочки, обязательно увеличьте фото- так не видно.....:blush:

Поделиться сообщением

10 часов назад, СветланаМ сказал(а):

Нет, Джек - рак  :rolleyes:

Ой, это я сослепу цифру 6 за 8 приняла :blink: А вот метрики для котов я  у тебя не видела :girl_to_take_umbrage2:  Почему они обделены вниманием? Когда Стефа родит, предлагаю тебе вышить метрики для каждого котенка. Представляешь, как приятно будут удивлены будущие хозяева котят, которым ты вместе котенком подаришь красиво оформленную метрику? И Стефа тоже будет довольна :girl_dance:

Поделиться сообщением

Только что, Raduga777 сказал(а):

Ой, это я сослепу цифру 6 за 8 приняла :blink: А вот метрики для котов я  у тебя не видела :girl_to_take_umbrage2:  Почему они обделены вниманием? Когда Стефа родит, предлагаю тебе вышить метрики для каждого котенка. Представляешь, как приятно будут удивлены будущие хозяева котят, которым ты вместе котенком подаришь красиво оформленную метрику? 

Вот, Натусь, ты, прям, в мою голову залезла :mosking: Мы с Улькой уже думали над этим .....И даже присматривали дизайны, но пока безуспешно. Дизайн должен быть маленьким, чтоб поместиться на открытку, в которую мы и впишем все  данные. Шить и оформлять в багет, чтоб подарить будущим владельцам - это уж совсем безумство, а открыточки можно сделать. 

kreolka, Pksusha, markovka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Светлана, облагородили мою картину :girl_dance:

Лена, узоры на стекле просто изумительные! Я такого еще не видела, как-то пропустила ваше оформление. Утащу в избранное, буду любоваться :)

АлёNка, Текил@, феня777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

можно взять котят из большой кошачей истории парижанок, они там все не крупные

211191-2ab67-105769904--uf9172.thumb.jpg.9778357396da635e69da965baf4d10ae.jpg

АлёNка, пеларгония, Raduga777 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я от Лениного оформления Вильяма просто в восторге, в моём вкусе

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

Лена, узоры на стекле просто изумительные! Я такого еще не видела, как-то пропустила ваше оформление. Утащу в избранное, буду любоваться :)

Натусик, спасибо!

В планах было убирать и доставать только к Новому году, но решили не прятать такую красоту :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

если ему есть где висеть, то пусть себе висит спокойно мишаня

Поделиться сообщением

Все в девичьей светелке:mosking: а также папины картины, рисует на досуге и дарит дочери

Скрытый текст

IMG20201108101742.thumb.jpg.16a0e9fa4d177aa73e4bae297eef9259.jpgIMG20201108101859.thumb.jpg.ade8abcaf1b1e73df261480c59987a52.jpg

Поделиться сообщением

а что собрание сурикатов такое небольшое? на фоне Вилли они малявками кажутся :dw: или это из-за паспарту такое ощущение

Поделиться сообщением

29 минут назад, росомашка сказал(а):

а что собрание сурикатов такое небольшое? на фоне Вилли они малявками кажутся :dw: или это из-за паспарту такое ощущение

Может так выглядит. Вильям тоже на фото квадратным кажется, что не соответствует.

Поделиться сообщением

40 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Все в девичьей светелке:mosking: а также папины картины, рисует на досуге и дарит дочери

Скрыть содержимое

IMG20201108101742.thumb.jpg.16a0e9fa4d177aa73e4bae297eef9259.jpgIMG20201108101859.thumb.jpg.ade8abcaf1b1e73df261480c59987a52.jpg

Еленчик, как у тебя уютно! :tender: Как приятно заглянуть к тебе в гости :l_coffee:

32 минуты назад, росомашка сказал(а):

Мне кажется, это ракурс такой 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, igolkinitki сказал(а):

IMG20201108101859.thumb.jpg.ade8abcaf1b1e73df261480c59987a52.jpg

Елен, а это у тебя азалия цветёт, или олеандр? Не могу на фото разглядеть :blush:

АлёNка, пеларгония и феня777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

Елен, а это у тебя азалия цветёт, или олеандр? Не могу на фото разглядеть :blush:

Азалия, подарила внучке по ее просьбе, решила, что ей нужен цветок для ухода и заботы.

феня777, Камма80, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в