12 ноября 2020 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Нет, закрывающий стежок получается в две нити, так как нити должны не лежать друг на друге, а располагаться рядом! Ксюш, верхний стежок (большой) делается первым, а маленький его захлёстывает и прижимает - тогда оба угловых узкокрестика не налезут друг на друга, а мирно лягут рядом. Ну тогда тут нижний в 4. Все-равно где-то в 4 получается и мне кажется это неправильно. пеларгония, markovka, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Вот для примера аналогичные крестики в тупиках, если вышивать как в инструкции смысл потеряется. Тут эти недокрестики усиливают эффект глаз, а если из делать двумя цветами просто будет толсто. colin, kas_julia, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 22 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Маш, а ты почему не стала шить? Ты вроде любишь такие дизайны? Очень нравятся, Света! Я ещё и рыба по гороскопу, мне прям в тему. Но понимаю, что физически не успею ничего. Кроме работ, которые в планировании стоят, ещё надо вышить до НГ немаленький дизайн в подарок... kreolka, феня777, markovka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Тогда предлагаю шить по ситуации. В Уильяме глаза по такому же принципу как в тупиках - поэтому ты быстро соориентируешься. АлёNка, феня777, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 29 минут назад, СветланаМ сказал(а): Девочки-рыболовы, а вы как решили вопрос с надписью? Будете делать, и если да, то на каком языке и что именно будете писать? Я тоже в раздумьях СветланаМ, пеларгония и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Только что, igolkinitki сказал(а): Я тоже в раздумьях Я точно на русском буду писать феня777, пеларгония, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Я всегда по инструкции вышиваю 3/4 и мне кажется, что всё отлично там влезает и не выпирает никуда. Тоже на тупиках покажу. Там много намешано фирменных крестиков. Pksusha, Камма80, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): маленький его захлёстывает и прижимает мне так не нравится Мои получаются корявые. Я всегда просто шью рядом две ниточки Pksusha, Raduga777, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 4 часа назад, colin сказал(а): Ну вот как-то так: Оляяяя, какая же она золотая, очень радостная и солнечная!!! пеларгония, colin, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 6 минут назад, Surik сказал(а): мне так не нравится Мои получаются корявые. Я всегда просто шью рядом две ниточки вот видишь - каждый делает как ему удобно и как больше подходит дизайну. Натуль, а как бы ты сделала надпись под рыбкой, если б стала вышивать? пеларгония, Raduga777 и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Оксана, а в каком именно городе ты живешь, если не секрет, конечно? не секрет, конешно Украина, Волынская область, город Нововолынск Pksusha, СветланаМ, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Девочки-рыболовы, а вы как решили вопрос с надписью? Будете делать, и если да, то на каком языке и что именно будете писать? Хочу сделать надпись, но пока не решила насчет языка СветланаМ, Surik, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 33 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Натуль, а как бы ты сделала надпись под рыбкой, если б стала вышивать? Я бы оставила "авторское". Пираньи хороши!!! Золотая - шальная какая-то. На витаминах, наверно АлёNка, markovka, Molly21 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Только что, Камма80 сказал(а): Хочу сделать надпись, но пока не решила насчет языка Анечка, как у тебя дела? Ты уже в больничке, или ещё на свободе? Камма80, АлёNка, пеларгония и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Только что, Surik сказал(а): Золотая - шальная какая-то. На витаминах, наверно на прополисе............ как я Surik, kreolka, пеларгония и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Девочки-рыболовы, а вы как решили вопрос с надписью? Будете делать, и если да, то на каком языке и что именно будете писать? А я, скорее всего, ничего не буду писать. Потому, что вкладываю в эту картинку немного другой смысл, чем автор. (А так же для меня это и не золотая рыбка для исполнения желаний.) Для меня эта картинка - призыв сохранять спокойствие и оптимизм, бодрость духа и тепло души не смотря ни на что, что происходит вокруг нас. По-английски не хочу, а по-русски - слишком много слов kas_julia, Pksusha, СветланаМ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Чтобы была моя-моя напишу на английском, ибо переводом никто, почти никто, Натусик, спасибо, не заморачивается! СветланаМ, colin, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 2 часа назад, Pksusha сказал(а): Все-равно где-то в 4 получается и мне кажется это неправильно. Вот и я о том же! Когда указаны 1/4 + 3/4 , то все в порядке, и если вышиваешь в две нитки, то эти четвертушки так двумя нитками и вышиваются, но когда указаны такие крестики , как Света показала выше, то получается так, что верхний стежок нужно вышивать нитками двух разных цветов, и если вышиваем в две нитки, то итого получаем четыре. Меня именно это и смущает каждый раз. Получается слишком толсто Или не стоит придавать этому значения? Меня всегда интересовало мнение разработчиков на этот счет, но подобных ответов нигде не нашла. kreolka, СветланаМ, colin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 3 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Вот и я о том же! Когда указаны 1/4 + 3/4 , то все в порядке, и если вышиваешь в две нитки, то эти четвертушки так двумя нитками и вышиваются, но когда указаны такие крестики , как Света показала выше, то получается так, что верхний стежок нужно вышивать нитками двух разных цветов, и если вышиваем в две нитки, то итого получаем четыре. Меня именно это и смущает каждый раз. Получается слишком толсто Или не стоит придавать этому значения? Меня всегда интересовало мнение разработчиков на этот счет, но подобных ответов нигде не нашла. Может и не стоит заморачиваться, не толсто будет или, как вариант, с одного цвета ниточку и с другого ниточку. Я раньше бленды начинала узелком, потом срезала, и закрепка снизу протяжка. Сейчас закрепляю микростежком, получается утолщение, но на лицевую сторону это не влияет, утолщения нет. феня777, пеларгония, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 7 минут назад, Raduga777 сказал(а): Получается слишком толсто не знаю, меня этот момент никогда не смущал 7 минут назад, Raduga777 сказал(а): Когда указаны 1/4 + 3/4 а вот в таких случаях как угадать какого цвета закрывающий стежок? 2 часа назад, Pksusha сказал(а): вот к примеру, на этомтупике закрывающий стежок сделан черным цветом, а почему не белым? ну тут ладно глазик можно как-то разобраться, а если не столь отличительные оттенки? более темным делать? 2 часа назад, Pksusha сказал(а): а здесь наоборот закрывающий более светлый как это решается? СветланаМ, феня777, Pksusha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 10 минут назад, igolkinitki сказал(а): или, как вариант, с одного цвета ниточку и с другого ниточку. Получается, что для этой цели нужно иметь специально отдельную иголку с нитками нужных цветов для создания конкретного бленда? 3 минуты назад, росомашка сказал(а): а вот в таких случаях как угадать какого цвета закрывающий стежок? Я тоже раньше задавалась этим вопросом и прочитала где-то ответ, что вышивается тем цветом, которым обозначен крупный (полноценный то есть) крестик, примыкающий к тому или иному дробному крестику/четвертинке. Мне это кажется понятным и логичным. А вот такое пояснение меня поставило в тупик. Интересно, как автор предлагает определять степень яркости ниток? Pksusha, СветланаМ, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 1 час назад, росомашка сказал(а): не знаю, меня этот момент никогда не смущал меня тоже Цитата а вот в таких случаях как угадать какого цвета закрывающий стежок? вот к примеру, на этом тупике закрывающий стежок сделан черным цветом, а почему не белым? ну тут ладно глазик можно как-то разобраться, а если не столь отличительные оттенки? более темным делать? а здесь наоборот закрывающий более светлый как это решается? Я думаю, каждый выбирает по себе ..........(женщину, религию, дорогу) феня777, Pksusha, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 14 минут назад, СветланаМ сказал(а): Я думаю, каждый выбирает для себя ..........(женщину, религию, дорогу) Созвучно совету. вот в этой статье http://nacrestike.ru/publ/vidy_shvov_v_vishivke_krestom/5-1-0-2#uslovnye-oboznacheniya-v-sheme-vyshivki-2-3-4 (Если такую ссылку на статью о вышивке давать нельзя, то удалите, пожалуйста). В середине текста на примере глазок котика разбирается, каким цветом рекомендуется вышивать дробные крестики. А новинки октября Heritage еще не показывали? Если показывали, то прошу прощения за повтор Был еще мишка с почтовым ящиком, но он уже где-то мелькал в теме. Вообще как-то тяжеловато в этом году с новинками у фирмы. Предыдущий анонс был еще в марте. Наверное, тоже коронавирус подкосил. Прошло полгода, и снова в основном маленькие вышивки, не говоря уже о кружочках и панельках, увидеть которые нет уже никакой надежды. Камма80, ОльгаТольна, феня777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 8 минут назад, Raduga777 сказал(а): Ника @Йогуртка, это для тебя! Текил@, Йогуртка, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Новинки, конечно, восторга не вызывают совсем! Чушь какая-то. Эх, люблю я старый и очень старый Херитаж! Raduga777, пеларгония, Pksusha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение