Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, росомашка сказал(а):

то в Москве, а я не уверенна, что подобную штуковину даже в Киеве привозят, не говоря о моём городишке

Думаю, у вас всё значительно проще, это где же на всех напасёшься телефонов и планшетов... по подмосковью тоже такими глупостями не заморачиваются, человек, если болеет, сам никуда не захочет переться...

lesik, Raduga777, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, феня777 сказал(а):

При мониторинге приходит СМС-запрос и втечение часа надо отправить своё фото, естественно из дома. Могут камеры в подъезде "засечь" выход из дома... но главное, чтобы телефон не менял геолокацию и отправлять фото... у меня запросов в день получалось 3-4 в день с разными интервалами. Когда пригласили в поликлинику на сдачу мазка, сказали, что телефон лучше не брать...

У нас и камер нет.... и телефон  у меня кнопочный :mosking: Да и вообще у нас никто не следит и никакую геолокацию не проверяют

Поделиться сообщением

3 часа назад, феня777 сказал(а):

создать ёлочную игрушку ОБЯЗАТЕЛЬНО своими руками, устойчивую к атмосферным явлениям, размер не более 35х35х35 см

Это какого же размера должна быть елка, если игрушка будет пусть даже 34 х 34 см? :swoon: Понимаю, что размер приведен предельно допустимый, но все же... И да, согласна, что это задание прежде всего для родителей. Я часто слышала рассказы от коллег по работе о подобных заданиях в детских садах и всегда недоумевала, за что так наказывают родителей? Платишь собственные деньги за детсад, и родители (а это в основном мамы), должны после работы бросить все и решать тупые задачи только для того, чтобы удовлетворить амбиции воспитателя? В Москве, где путь с работы до дома может занимать до двух и более часов, это вообще нереально! А жить когда? Спать, в конце концов? Я понимаю еще задания, которые нужно выполнить вместе с ребенком, но когда в умениях вынуждают состязаться исключительно родителей, -- это за гранью моего понимания. Я плачу деньги за детсад, так учите и развивайте ребенка в детском саду, а на совместное с мамами и папами творчество родители выберут время по своему усмотрению, а не в качестве обязаловки. 

Светуль, вы справились на отлично! А подарки маме просто изумительны! Не устаю восхищаться твоими способностями превращения простых, казалось бы, вещей в шедевры, которые можно передавать последующим поколениям и выделять в завещании отдельным пунктом :)

2 часа назад, СветланаМ сказал(а):

Монетный двор выпустил новую купюру - 1000 клейтонов!   :girl_crazy:

Светик, ты превосходишь саму себя! Клейтон, непременно, гордился бы, узнав, что его изображение поместили на такую уникальную купюру!  Поздравляю Клуб с тысячной страничкой! 1000.thumb.jpeg.efce4558772f182213d8fe1bed821789.jpeg

markovka, феня777, росомашка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

Это какого же размера должна быть елка, если игрушка будет пусть даже 34 х 34 см? :swoon: 

С помощью таких заданий, как правило, решается вопрос украшения больших ёлок, которые ставятся в каждом микрорайоне. 

Это много где так делают.......родители потеют, дети тащат в садик или школу, а администрация потом отчитывается, что ёлка украшена... а деньги ......ну, сама понимаешь куда идут.... 

Поделиться сообщением

Надежда Минск, Надя, желаю скорейшего выздоровления и восстановления!

1 час назад, феня777 сказал(а):

При мониторинге приходит СМС-запрос и втечение часа надо отправить своё фото, естественно из дома.

Ничего себе! Контроль, как за заключенными. А если сделать заранее несколько фотографий в домашней обстановке и посылать их позднее по запросу хоть из аптеки?  :pleasantry:

1 час назад, росомашка сказал(а):

это в больших городах можно сделать заказ и продуктов, и лекарст с доставкой домой, а в маленьких городах такого нет, разве что пиццу можно заказать

Оксана, я была очень удивлена, что в Екатеринбурге нет магазинов с доставкой продуктов, как "Утконос", например, в Москве. И город вроде бы немаленький... 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, СветланаМ сказал(а):

... а деньги ......ну, сама понимаешь куда идут.... 

Света, кмк, ты не права. Денег нет... но вы держитесь :biggrin: Судя по тому, что иногда почитываю на российских форумах учителей, у вас в образовании их тоже нет. 

СветланаМ, феня777, Камма80 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

дети тащат в садик

Дети в садик тащат столько, что я никогда не понимала, куда потом все это добро девается? С украшениями на елку еще более или менее понятно, но куда деваются потом горы поделок? Воспитатели их выбрасывают или частично уносят домой? Никого не подозреваю, мне просто интересно.  

Поделиться сообщением

Надя, в том то и дело, что деньги на украшательство ёлки должны поступать из горадминистарии, из райадминистрации, в реальности же именно там они уходят не пойми куда, а ёлки украшаются силами школьников и детсадовцев. но у нас всё же это всё делается с воспитателями в детсаде и на уроках труда в школе, и как правило это нечто типа коробок обернутых в виде подарка :) может в больших городах это по другому, но в нашем и окрёстных селах именно так :) 

СветланаМ, Текил@, феня777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

Воспитатели их выбрасывают или частично уносят домой? Никого не подозреваю, мне просто интересно.  

мою салфеточку со школьной выставки мне не вернули, учитель труда сказала, что салфеточка потерялась, но я до сих пор в это не верю :) 

феня777, lesik, пеларгония и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

Света, кмк, ты не права. Денег нет... но вы держитесь :biggrin: Судя по тому, что иногда почитываю на российских форумах учителей, у вас в образовании их тоже нет. 

Надюш, я чиновников имела ввиду, а не школьную администрацию. Деньги на мероприятия отпускаются, уж поверь...  Я, как никто это знаю....Ёлки украсятся, чиновники отрапортуют  вышестоящим товарищам и так по цепочке. 

феня777, lesik, росомашка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, росомашка сказал(а):

Надя, в том то и дело, что деньги на украшательство ёлки должны поступать из горадминистарии, из райадминистрации ...

У нас никогда елки нашими силами не украшали, так что, наверное, у нас поступают. С другой стороны, я не знаю источника - возможно, предпринимателей обязывают что-то перечислять. Не удивилась бы.

Но в общем тезисе не уверена. Есть бюджет, а он не резиновый. А на все надо...

4 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

Надюш, я чиновников имела ввиду, а не школьную администрацию. Деньги на мероприятия отпускаются, уж поверь...  Я, как никто это знаю....Ёлки украсятся, чиновники отрапортуют  вышестоящим товарищам и так по цепочке. 

Я и поняла про чиновников. Тебе верю. Все-таки у вас страна В ЦЕЛОМ, мягко говоря, побогаче ;) 

пеларгония, Текил@, феня777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, СветланаМ сказал(а):

У нас даже списка желающих нет :girl_haha: Ты да я, да мы с тобой :girl_haha:

И я с вами!

Поделиться сообщением

Насчет поделок - боюсь представить что меня ожидает в скором времени, мы после праздников в садик пойдем:blink: 

феня777, markovka, пеларгония и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В поделках, главное, относиться к ним, как к возможности покреативить, а не как к обязаловке. Ну и детей привлекать по возможности.

С дочерью делали и в садик на праздники (ей приятно было, что ее работа стоит вместе с другими на виду), и в школу. Сын - категорический противник такого с самого маленького возраста - я и не парилась. С ним вообще ни одной поделки не сделали для садика.

kreolka, СветланаМ, феня777 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал(а):

Это какого же размера должна быть елка, если игрушка будет пусть даже 34 х 34 см? :swoon: Понимаю, что размер приведен

Натуль, конкурсными игрушками будет украшена центральная городская ёлка в Подольске, где живёт моя коллега Аня. Но она чуть не плакала, получив подобное задание, учитывая, что после инсульта правая рука действует с ограничениями. А она уже пообещала сынуле, что вместе сделают игрушку, не зная на что подписалась... Вот мы с ней и вспомнили напару детство золотое.

1 час назад, СветланаМ сказал(а):

С помощью таких заданий, как правило, решается вопрос украшения больших ёлок, которые ставятся в каждом микрорайоне. 

Это много где так делают.......родители потеют, дети тащат в садик или школу, а администрация потом отчитывается, что ёлка украшена... а деньги ......ну, сама понимаешь куда идут.... 

Светик, я не исключаю такого замысла.

СветланаМ, kreolka, lesik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А если сделать заранее несколько фотографий в домашней обстановке и посылать их позднее по запросу хоть из аптеки?  :pleasantry:

Неееее, фото делается только в спец приложении.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Камма80 сказал(а):

Насчет поделок - боюсь представить что меня ожидает в скором времени, мы после праздников в садик пойдем:blink: 

После праздников уже не надо игрушек.:biggrin:

Raduga777, Текил@, росомашка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, феня777 сказал(а):

После праздников уже не надо игрушек.:biggrin:

После праздников пойдут другие праздники, да и осенние поделки традиционны. 

феня777, росомашка, Текил@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

спасибо, Светик! 

Мира, Благодати, Радости, Любви!

С Рождеством Христовым!

Текил@, СветланаМ, lesik и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.12.2020 в 18:42, igolkinitki сказал(а):

Что это все на прополис перешли?

Красотуля!

Лена, я как все :girl_crazy:! Все прополис и я прополис! Хотя вчера для снятия стресса купила на пробу голубое шампанское с золотыми блестками, очень уж оно меня заворожило... На вкус все-таки немного химическое, но вид обалденный!

Кстати насчет прополиса, недавно нашла у себя распечатку с упражнениями для глаз, коллега давно делилась, оч эффективные, у нее мама в  65 очки сняла даже после них и там в рекомендациях было написано, что настойка прополиса очень хорошо чистит сосуды в целом и для зрения тоже очень полезна. А глазки здоровые нам очень нужны в нашем любимом хобби :ph34r:

Насчет Ступенек я тоже в деле! очень жду начала :la_cheerleader:.

Поделиться сообщением

9 минут назад, lesik сказал(а):

Кстати насчет прополиса, недавно нашла у себя распечатку с упражнениями 

А нам дать?     :blush:    Думаю, эта проблема касается многих 

9 минут назад, lesik сказал(а):

Насчет Ступенек я тоже в деле! очень жду начала :la_cheerleader:.

Записала. :friends:

lesik, Камма80, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в