6 января 2021 9 минут назад, росомашка сказал(а): а как же её то по другому можно? В блоге Яны Бебре велись дискуссии по произношению фамилии Enginger, и в итоге выяснилось, что правильное написание на русском - "Анжанже" . При этом задавали вопросы, почему тогда на обложках книг издательства до сих пор пользуются неверным написанием. Ответили, что "по привычке, так как читатели привыкли". Однако, есть надежда, что в будущем все же будут писать правильно феня777, пеларгония, Pksusha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 4 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Так уже договорились, пишем - ХЕРИТАЖ. где договорились? вроде внимательно читала феня777, СветланаМ, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 Отчёт за 06.01 На схеме розовым слева + 115 крестиков Лаки, Pksusha, СветланаМ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 Было. Стало 130 Камма80, kreolka, Jemmalinne и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 13 минут назад, росомашка сказал(а): где договорились? вроде внимательно читала 55 минут назад, Molly21 сказал(а): Насчёт слова Heritage. Никогда не пишу "дж" в конце слова Херитаж, 45 минут назад, lesik сказал(а): Я пишу Херитаж 44 минуты назад, Текил@ сказал(а): Херитадж просто звучит по-уродски. Херитаж! 37 минут назад, Molly21 сказал(а): Каждый раз об это "дж" мысленно спотыкаюсь. Я вроде правильно поняла, что все за Херитаж? kseniya_te, markovka, Jemmalinne и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 3 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Я вроде правильно поняла, что все за Херитаж? Дааа! АлёNка, феня777, lesik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 5 минут назад, СветланаМ сказал(а): Я вроде правильно поняла, что все за Херитаж? Я воздержусь 33 минуты назад, Molly21 сказал(а): О дааа! Дим иногда так коверкают, что не сразу понимаешь, что о нём речь "Дименшонс", например И это еще хорошо, если так Касси, росомашка, пеларгония и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 Только что, Raduga777 сказал(а): Я воздержусь Мы сейчас не о правильности, а о благозвучности Текил@, Лаки, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 А я смотрю на отчеты Оксаны и чувствую, как мне захачивается вышивать коттедж жены Шекспира . Держите меня семеро......даже ролик посмотрела про этот дом, вдруг, кому тоже интересно будет. Скрытый текст Так захотелось в Англиююююю, пойду наверно хоть Гордость и предубеждение пересмотрю Лаки, kreolka, colin и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 3 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Мы сейчас не о правильности, а о благозвучности Девочки, я за любой кипеж, мне не принципиально. Можем вообще на английском писать, тут не докопаешься). Одна моя хорошая знакомая вообще Херик его называет Лаки, colin, Pksusha и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 я поняла только то, что все пишут неправильно, я пишу с буквой а вместо и, а все остальные ещё и без буквы д, просто потому что им так больше нравится я думала, что мне сделали замечание потому, что я пишу неправильно, оказалось, что все пишут неправильно - это то, что я почерпнула из беседы буду писать имя дизайнера и усё, что бы все тараканы были живы и здоровы феня777, АлёNка, пеларгония и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 Немного разбавлю нашу увлекательную лингвистическую дискуссию Оксана вышивает зимних лошадок с белого, а у меня такие тёмные оттенки, что даже не верится пока, что зиму вышиваю. Raduga777, Надежда Минск, lesik и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 я просто от центра вышиваю, а там был белый я уже мысленно готовлюсь к этому дереву, самый сложный фрагмент а какой у тебя магнитик классный СветланаМ, Raduga777, Лаки и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 38 минут назад, СветланаМ сказал(а): Мужья, когда покупают жёнам наборы Heritage, говорят -дайте ХЕР чего-то там Это не анекдот, сама была свидетелем И сразу понятно! Raduga777, СветланаМ, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 2 минуты назад, Molly21 сказал(а): Немного разбавлю нашу увлекательную лингвистическую дискуссию Оксана вышивает зимних лошадок с белого, а у меня такие тёмные оттенки, что даже не верится пока, что зиму вышиваю. Ух !!!!!! Хоть еще раз вышивай, так его люблю . Маша, у меня был ступор, когда я среди этого великолепия ниточек увидела зеленые оттенки. Решила, что напутала.... оказалось, это изгородь. А по картинке так и не скажешь, что она там зелененькая.... СветланаМ, Raduga777, Molly21 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 46 минут назад, lesik сказал(а): Даже Диму достается периодически, кто Дименшнс, кто Дайменшнс.... Снова не по теме, но все же напишу, что правильно -- первый вариант с "и" Меня как лингвиста этот вопрос занимал давно, еще со студенческих лет, когда нам преподаватели объясняли, да и словари давали два варианта произношения, один из которых, с "ай", просто менее употребим. Однако при личной дискуссии с истинными американцами и англичанами выяснилось, что все же "Дименшенз", "дИректор" (сразу оговорюсь, что "р" не произносится, просто не даю правильную транскрипцию, чтобы не заморачиваться" ). И еще обидно бывает за Kustom Krafts, когда его как "Кустом" произносят. Это склоняет к мысли о происхождении названия от русского слова "куст" пеларгония, Текил@, Касси и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 8 минут назад, lesik сказал(а): Одна моя хорошая знакомая вообще Херик его называет Коротко и понятно пеларгония, Лаки, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 1 минуту назад, lesik сказал(а): Маша, у меня был ступор, когда я среди этого великолепия ниточек увидела зеленые оттенки. у меня такой же ступор был, когда собирала нитки для начального фото и достала два зеленых СветланаМ, АлёNка, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 Что-то меня потянуло размножаться Хериком со страшной силой . Так и знала, что этот ежедневный парад процессов плохо для меня закончится . Останавливает пока отсутствие принтера, но это решаемо, и еще внутренний голосок , орущий: Все хочу, все хочу, все хочу!!!!!!!!! А что конкретно, не можем с ним решить пеларгония, Лаки, markovka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 31 минуту назад, СветланаМ сказал(а): Я вроде правильно поняла, что все за Херитаж? Я за! СветланаМ, феня777, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 9 минут назад, росомашка сказал(а): я уже мысленно готовлюсь к этому дереву, самый сложный фрагмент Там жесть, ага. 15 минут назад, росомашка сказал(а): а какой у тебя магнитик классный Пасиб Это самый любимый магнитик. 17 минут назад, lesik сказал(а): Ух !!!!!! Хоть еще раз вышивай, так его люблю . Маша, у меня был ступор, когда я среди этого великолепия ниточек увидела зеленые оттенки. Решила, что напутала.... оказалось, это изгородь. А по картинке так и не скажешь, что она там зелененькая.... Я его уже столько лет люблю, а всё откладывала. Теперь представляю, что в этом году он у меня уже будет вышит и прям жмурюсь от удовольствия Меня зелёный почему-то вообще не удивил Видимо потому, что у нас зимой зелёного много 19 минут назад, Raduga777 сказал(а): И еще обидно бывает за Kustom Krafts, когда его как "Кустом" произносят. Это склоняет к мысли о происхождении названия от русского слова "куст" Ооо, меня прям подбрасывает, когда такое вижу Надежда Минск, Surik, Камма80 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 14 минут назад, lesik сказал(а): А что конкретно, не можем с ним решить Вот пока не можете, потихоньку отползай от внутреннего голоса и вышивай текущие процессы Я так размножилась, что мне очень жалко процессы, которые не двигаются Pksusha, Текил@, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 Всегда говорю Кастом! Олесечка, если захачивается шить Коттедж, приходи к нам, в Англию! Он такой, знаешь, классный! А какие цвета и бленды! пеларгония, феня777, lesik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 43 минуты назад, Текил@ сказал(а): Всегда говорю Кастом! Олесечка, если захачивается шить Коттедж, приходи к нам, в Англию! Он такой, знаешь, классный! А какие цвета и бленды! Ну ещё бы тебе, при таком количестве вышитого КК , говорить Кустом А по пововоду Heritage ,мне понравилось * Херик* росомашка, Оксана, а как же ты можешь говорить Клейтон, если можешь замахнуться и на другие произведения Heritage? Вот Лилии, например, не Клейтон Raduga777, феня777, Jemmalinne и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 11 минут назад, igolkinitki сказал(а): А по пововоду Heritage ,мне понравилось * Херик* Мне тоже понравилось!!! А я Херитажиком кличу. Surik, Raduga777, Molly21 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение