20 января 2021 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Девочки, теперь подскажите, пожалуйста, как вы закрепляете нитку по окончании: станок переворачиваете, или как-то пяльцы снимаете....но это хлопотно....... Никогда не переворачиваю, так как станок громоздкий, а сверху еще и тяжеленный держатель для схемы закреплен. Кроме того, иногда дополнительно к основной лампе сбоку на раму креплю лампу на прищепке, и вся эта конструкция развалилась бы при переворачивании рамы. Ниткой с иглой протыкаю канву с лицевой стороны за несколько крестиков до того крестика, который на данный момент собираюсь вышивать (некоторые для надежности делают узелок, но я обхожусь без него), вывожу иглу в нужном месте, и потом эта протяжка на изнанке закрывается вышитыми крестиками, а кончик нитки с лицевой стороны срезаю. Нитки на изнанке, если требуется, запросто срезаю наощупь тоже без переворачивания рамы. Здесь на помощь приходят маникюрные ножницы, у которых концы немного загнуты в одну сторону, что помогает избежать прорезания ткани. Pksusha, феня777, Лаки и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Наташ, ролл шикарен! 23 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Нитки на изнанке, если требуется, запросто срезаю наощупь тоже без переворачивания рамы. срезать то понятно, а именно закрепляешь как при окончании нити? тоже наощупь? Raduga777, оленек, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 без обьявления войны в ночи пропала вода феня777, оленек, markovka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 2 минуты назад, росомашка сказал(а): Наташ, ролл шикарен! срезать то понятно, а именно закрепляешь как при окончании нити? тоже наощупь? Оксана, спасибо! По окончании нитки иглу тоже вывожу с изнанки на лицевую сторону в нескольких см от крестика и оставляю либо небольшой хвостик, либо делаю микростежок. Опять же с изнанки протяжка постепенно закрывается крестиками, а все хвосты с лицевой стороны срезаю. пеларгония, colin, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 1 час назад, Raduga777 сказал(а): А я оформила своих вышивальщиц. Давно мечтала о ролле для вышивки и вот я его сшила! Очень здорово, Наташ! Raduga777, СветланаМ, colin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Прошу строго не судить, так как швея из меня никакая Натуля, не скромничай, всё не только придумано, но и сшито просто идеально!!! Особенно меня очаровали пуговички под цвет ролла!!! Surik, АлёNка, kreolka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Девочки, поздравляю всех участниц "Ступенек" с окончанием очередного этапа! С нетерпением жду следующего! Такие у всех красивые процессы, что загляденье! Для меня вы все молодцы! А я оформила своих вышивальщиц. Давно мечтала о ролле для вышивки и вот я его сшила! Вместо обычной стежки ромбами простегала "Я Heritage" в знак признательности фирме. Подробности, если кому интересно, можно почитать у меня в теме. Прошу строго не судить, так как швея из меня никакая Красиво и профессионально! Суперская и идея, и воплощение. kreolka, Raduga777, colin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Девочки, теперь подскажите, пожалуйста, как вы закрепляете нитку по окончании: станок переворачиваете, или как-то пяльцы снимаете....но это хлопотно....... Закреплять, как некоторые, на лицевой стороне - это вообще не про меня Я переворачиваю, у деревяшки в месте с пяльцами пластмасска хорошо двигается. На станке тоже переворачиваю, это муторно, но заправлять нитку спереди не решаюсь, микрощзакрепки пробовала, в начале вышивки хорошо пошли, в конце нет. colin, росомашка, оленек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Девочки, поздравляю всех участниц "Ступенек" с окончанием очередного этапа! С нетерпением жду следующего! Такие у всех красивые процессы, что загляденье! Для меня вы все молодцы! А я оформила своих вышивальщиц. Давно мечтала о ролле для вышивки и вот я его сшила! Вместо обычной стежки ромбами простегала "Я Heritage" в знак признательности фирме. Подробности, если кому интересно, можно почитать у меня в теме. Прошу строго не судить, так как швея из меня никакая Круть! И шармик, и пуговки - все такое милое! Как приятно смотреть на вышитые дизайны Heritage! Лаки, Raduga777, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 3 часа назад, СветланаМ сказал(а): Согласна, правая сверху удобнее - крестики поправлять иголочкой не получается левой рукой. Так, с руками определилась, дело пошло быстрее. Ещё пару дней и, думаю, я совсем освоюсь. Девочки, теперь подскажите, пожалуйста, как вы закрепляете нитку по окончании: станок переворачиваете, или как-то пяльцы снимаете....но это хлопотно....... Закреплять, как некоторые, на лицевой стороне - это вообще не про меня Света, поищи на ютубе видео про микрозакрепки. Есть немного разные. Кому-то идкт "на ура", я не очень их люблю, но у меня станок позволяет легко раму переворачивать. На многоцветке в море одиночек использую. феня777, АлёNка, Surik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Molly21 Маша, феня777 Света, Pksusha Ксюша, СветланаМ Светик, спасибо за добрые отзывы! Буду ждать, вдруг Питер Андерхилл выпустит еще один подходящий дизайн, чтобы сделать на его основе еще один ролл побольше размером markovka, СветланаМ, Molly21 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 4 часа назад, СветланаМ сказал(а): Согласна, правая сверху удобнее - крестики поправлять иголочкой не получается левой рукой. Так, с руками определилась, дело пошло быстрее. Ещё пару дней и, думаю, я совсем освоюсь. Девочки, теперь подскажите, пожалуйста, как вы закрепляете нитку по окончании: станок переворачиваете, или как-то пяльцы снимаете....но это хлопотно....... Закреплять, как некоторые, на лицевой стороне - это вообще не про меня Микрозакрепки, на Ютубе видео есть. феня777, Лаки, colin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Девочки, поздравляю всех участниц "Ступенек" с окончанием очередного этапа! С нетерпением жду следующего! Такие у всех красивые процессы, что загляденье! Для меня вы все молодцы! А я оформила своих вышивальщиц. Давно мечтала о ролле для вышивки и вот я его сшила! Вместо обычной стежки ромбами простегала "Я Heritage" в знак признательности фирме. Подробности, если кому интересно, можно почитать у меня в теме. Прошу строго не судить, так как швея из меня никакая Гениально! Наташа, рукодельницы на славу! 2 часа назад, Pksusha сказал(а): Я переворачиваю, у деревяшки в месте с пяльцами пластмасска хорошо двигается. На станке тоже переворачиваю, это муторно, но заправлять нитку спереди не решаюсь, микрощзакрепки пробовала, в начале вышивки хорошо пошли, в конце нет. А я на Лилиях решилась делать микрозакрепки в полукрестиках ( в конце). Прямо под них, ничего не видно. То, что не выскочит 100%, распороть не получается. пеларгония, феня777, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 5 часов назад, СветланаМ сказал(а): Согласна, правая сверху удобнее - крестики поправлять иголочкой не получается левой рукой. Так, с руками определилась, дело пошло быстрее. Ещё пару дней и, думаю, я совсем освоюсь. Девочки, теперь подскажите, пожалуйста, как вы закрепляете нитку по окончании: станок переворачиваете, или как-то пяльцы снимаете....но это хлопотно....... Закреплять, как некоторые, на лицевой стороне - это вообще не про меня Света, я раньше поднимала пяльцы , но ! я поднимала, держа за серое крепление. В принципе, не сложно. Но сейчас ленюсь и переворачиваю саму ногу вместе с пяльцами))). Еще иногда использую крепление с узелком на лице. То есть делаешь узелок на конце нитки и вводишь сверху вниз нитку примерно крестиков за 7 правее, чем нужное место. узел остается сверху. Потом начинаешь вышивать как обычно и получается, что ты пришиваешь эту ниточку с изнанки соседними стежками. Потм этот узелок чуть натягиваешь и отрезаешь. росомашка, АлёNка, Pksusha и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Лилия В вышита. В паре. кривоваты из-за обилия полукреста, который вышивала гобеленовым стежком и полукрестом. Наta, феня777, Jemmalinne и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 что б мне такое придумать, что бы хоть одну можно было туда вышить? а то Лена сильно соблазняет этой красотой очень хороши! kreolka, Jemmalinne, PrimaN и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Красота-то какая! И как быстро! Я сказала бы даже - стремительно. В паре смотрятся великолепно. 7 минут назад, igolkinitki сказал(а): Лилия В вышита. В паре. кривоваты из-за обилия полукреста, который вышивала гобеленовым стежком и полукрестом. kreolka, markovka, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 С телефона почему-то текст и цитата поменялись местами lesik, АлёNка, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 17 минут назад, igolkinitki сказал(а): Лилия В вышита. В паре. кривоваты из-за обилия полукреста, который вышивала гобеленовым стежком и полукрестом. Цветы шикарны! Лаки, АлёNка, пеларгония и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 43 минуты назад, igolkinitki сказал(а): Лилия В вышита. В паре. кривоваты из-за обилия полукреста, который вышивала гобеленовым стежком и полукрестом. Красивые, так много в них сочного бирюзового цвета! Это будет трио? Raduga777, феня777, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 57 минут назад, igolkinitki сказал(а): В паре. Красота! Мне кажется, вышивать зимой зелёными и голубыми оттенками - особое удовольствие! пеларгония, АлёNка, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Лилия В вышита. В паре. кривоваты из-за обилия полукреста, который вышивала гобеленовым стежком и полукрестом. Еленочка, букет собирается восхитительный!!! А натяжка всё выровняет. Ждём третий!!! Raduga777, Лаки, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): Девочки, поздравляю всех участниц "Ступенек" с окончанием очередного этапа! С нетерпением жду следующего! Такие у всех красивые процессы, что загляденье! Для меня вы все молодцы! А я оформила своих вышивальщиц. Давно мечтала о ролле для вышивки и вот я его сшила! Вместо обычной стежки ромбами простегала "Я Heritage" в знак признательности фирме. Подробности, если кому интересно, можно почитать у меня в теме. Прошу строго не судить, так как швея из меня никакая Наташа, это шедеврально!!!!!!!!!!! Просто невероятно красиво!!!!! 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Лилия В вышита. В паре. кривоваты из-за обилия полукреста, который вышивала гобеленовым стежком и полукрестом. Лена, поздравляю!!!! Невероятно красиво Камма80, colin, оленек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Девочки, такой парад шедевров вчера и сегодня, сердце поет СветланаМ, феня777, Pksusha и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 2 минуты назад, lesik сказал(а): Девочки, такой парад шедевров вчера и сегодня, сердце поет Леся, ты мои мысли озвучила! Текил@, росомашка, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение