9 февраля 2021 а мне вот интересно, Наталья Сурикатовна, ты одной и то же иголкой шьешь и в одну, и в две нити? дырочки совсем незаметны от втыкания иголки, а то у меня на другой работе получилась смесь из разного сложения и дырки от 24-ой показались просто огромными, так я в две нити шью 24-ой, а в одну - 26-ой Surik, Лаки, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Всем привет. Начала Лилию В. Про коллекционирование: В детстве я много чего собирала. Была коллекция марок по теме Флора и фауна. Собирала мыло туалетное. Календарики разные (хорошо помню что была целая серия города), открытки чистые, фантики от конфет (позже увлеклась плетением из них корзиночек и все на них и перевела). Собирала бусины, потом всякие украшения из них делала, монетки и бумажные купюры старые тоже собирала,так же как и юбилейные рубли. Много чего короче. Как то это все не перешло во взрослую жизнь. Сейчас можно сказать что есть небольшое количество наборов для вышивания, тканюшек и ниточек феня777, чеба, оленек и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 В детстве чего только не собирали. То вкладыши ловисов, потом наклейки с Натальей Орейро АлёNка, Камма80, Surik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Да, книги собирала еще. Мама воспитала огромную любовь к литературе. Поэтому к домашней библиотеке питаю уважение, несмотря на доступность электронных книг. До сих пор предпочитаю посидеть с бумажной книжечкой на диване, укутавшись пледом. чеба, Surik, Pksusha и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 6 минут назад, Лаки сказал(а): Всем привет. Начала Лилию В. C почином! Лаки, Надежда Минск, markovka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Отчет)) + 80 Наta, colin, kreolka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Где у нас Юлик и Натуля, Jemmalinne, kas_julia, markovka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Только что, PrimaN сказал(а): Отчет)) + 80 Вот это реакция! Только я написала слово "где", а ты уже с отчётом PrimaN, Jemmalinne, markovka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 1 час назад, Surik сказал(а): Мой золотистый золотится Самая большая у меня коллекция мягких игрушек из всех стран, где побывали: у них у всех есть "забавные" географические-культурно-исторические клички))) И небольшая "балетная коллекция": фигурки балерины, пуантики, брошки, значки и т.д. А показать?!! Лаки, росомашка, lesik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 20 минут назад, Лаки сказал(а): Всем привет. Начала Лилию В. Про коллекционирование: В детстве я много чего собирала. Была коллекция марок по теме Флора и фауна. Собирала мыло туалетное. Календарики разные (хорошо помню что была целая серия города), открытки чистые, фантики от конфет (позже увлеклась плетением из них корзиночек и все на них и перевела). Собирала бусины, потом всякие украшения из них делала, монетки и бумажные купюры старые тоже собирала,так же как и юбилейные рубли. Много чего короче. Как то это все не перешло во взрослую жизнь. Сейчас можно сказать что есть небольшое количество наборов для вышивания, тканюшек и ниточек Ой, Люда, как ты шустро за вторую взялась! Даааа, точно, и мы с сестрой собирали мыло.. А муж собирал сигаретные пачки. markovka, kas_julia, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 5 минут назад, феня777 сказал(а): Ой, Люда, как ты шустро за вторую взялась! Спасибо Света! Пока очень горит, надо ловить момент! Потом еще первую постирать, погладить и отбэкать. Очень хочу быстрее все три отшить! Кстати, в багетке посоветовали все таки разрезать работы на отдельные. Так говорят оформление будет качественнее. Спасибо Наде за совет и вообще за обращение моего внимания на данный вопрос. А то бы я рядом начала вторую шить на одном куске ткани. АлёNка, оленек, Pksusha и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 1 минуту назад, Лаки сказал(а): Кстати, в багетке посоветовали все таки разрезать работы на отдельные. Так говорят оформление будет качественнее. Вот хорошо, что ты позвонила Jemmalinne, Лаки, markovka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 таблица пока такая Лаки, АлёNка, PrimaN и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Посмотрела в интернете редкие коллекции Но есть и такие Камма80, феня777, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Вот ещё интересные коллекции А тут не избежать подделок Надежда Минск, феня777, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 И вот ещё какие Jemmalinne, оленек, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ "ДРУГИЕ УВЛЕЧЕНИЯ" тема от Натули @PrimaN Расскажите, чем увлекаетесь кроме вышивки: шитьё, вязание, рисование, плетение, валяние, цветоводство или может какие-то другие увлечения и хобби.......... colin, markovka, Лаки и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Юлика пока нет, поэтому таблица пока такая Мои +91))) (рыженькое в дереве) Было/стало оленек, Камма80, colin и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 А про коллекции... Как у многих) календарики, фантики от жевачек, конфет и шоколадок, марки... Когда начала увлекаться лошадьми - все, что их касалось - открытки, значки, вырезки из газет и журналов... Потом с детьми - игрушки из киндеров и каучуковые мячики... А сейчас очень хочется - ну вроде как с внуком за компанию (но это отмазка))) - модельки автомобилей kreolka, lesik, чеба и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 9 часов назад, СветланаМ сказал(а): Вторая большая коллекция - это напёрстки.Не так много, как у Оли, у меня 155 штук. Пришла домой и тоже посчитала. У меня 248 штук. Но особо интересных мало. Я всем говорю - не заморачивайтесь, покупайте самые дешевые китайские, главное, что бы была надпись откуда этот наперсток. И сама тоже так делаю, потому что знаю, что именно этот наперсток куплен именно в том месте, которое на нем написано. И мне этого достаточно. Но все же есть несколько забавных. в порядке изображения: Лондон, Украина (как и написано), Липецк, не помню(спросила у дарительницы - тоже не помнит, видимо, давно это было), Ретимно (Крит) Pksusha, СветланаМ, росомашка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 9 часов назад, СветланаМ сказал(а): а куда дела? Вообще не помню куда делась феня777, Jemmalinne, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 1 час назад, colin сказал(а): Пришла домой и тоже посчитала. У меня 248 штук. 1 час назад, colin сказал(а): Хлопец какой забавный 1 час назад, colin сказал(а): Какие интересные! 1 час назад, colin сказал(а): (спросила у дарительницы - тоже не помнит, видимо, давно это было), Ретимно (Крит) А ты что, не записываешь? у меня всё в книжечке: порядковый номер, откуда, когда и кто привёз.... lesik, markovka, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 1 час назад, colin сказал(а): Пришла домой и тоже посчитала. Эх, жаль, что мы раньше не разговорились! Я б тебе в посылку напёрстки положила, так как есть повторные..... kreolka, Надежда Минск, lesik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 8 часов назад, kas_julia сказал(а): ... А сейчас очень хочется - ну вроде как с внуком за компанию (но это отмазка))) - модельки автомобилей Смотри, к чему надо стремиться Я думаю, внук поддержит! чеба, Камма80, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 Ну про моё второе увлечение все знают - это бисер! Всё думала, почему меня туда так тянет, и поняла - там больше простора для творчества. А, поскольку, я как та бодливая корова, которой бог рогов не дал (рисовать не умею совсем, а творить-вытворять хочется), то это увлечение помогает мне как-то воплощаться. И ещё, вышивать люблю очень, и многое бы вышила потому, что нравится сюжет, НО вешать некуда! Концепция пространства, стили комнат, интерьер, накладывают на меня огромные ограничения. Дарить работы не вариант - мало кто оценит труд, дарю, конечно, но очень мало. А вот с брошками и всякими бисерными штуками как раз проблем нет - подругам нравятся такие презенты, сама много чего ношу. Поэтому, в последнее время, меня просто разрывает между моими увлечениями.... оленек, colin, росомашка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение