12 февраля 2021 4 минуты назад, росомашка сказал(а): я себе представила как Гошик замяукал и котомурзики ищут третьего коша в доме Гошик хотел сказать МЯУУУУУУ. colin, росомашка, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 5 минут назад, феня777 сказал(а): Девочки, сегодня начался год всех Мумунек!!! За праздник по 50 г... молока!!! молока можно, а то ещё не все отчитались а точно "му-у-у, а не "мя-у-у"? феня777, Jemmalinne, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 Привет! Сегодняшние 50+. Было Стало На фото "стало" реальные оттенки" вышивки. По теме, кроме Heritage много что вышиваю, но больше всего нравится качество у RTO, даже готова простить им ч/б схемы. Очень нравятся мне их пейзажи и наборы с морской тематикой. Также нравятся много сюжетов от Dimensions, одно время гонялась за раритетами, несколько купила, но остановил меня в этой гонке набор от Буцилы в которой от старости из льняной канвы волокна повылезали. Я так сказать "прозрела", что раритет это не только красивый набор, снятый с производства, но канва и мулине 30ти летней давности. Из российских фирм люблю Риолис, нравятся разработки Овна с пейзажами. Одно время вышивала много Панны и Кларта, даже пару наборов у них выиграла. Из бисерных нравится результат у Арбис-Арт, но сам процесс протекания бисерной иголочкой холста не идёт гладко. По тематике люблю домики и пейзажи. Из самого хорошего красивого, что вышивала - это конечно Образа в камнях, у меня одна икона их начата, очень красиво получается. Хотела бы ещё попробовать Хрустальные Грани повышивать. Из дизайнеров больше всего нравятся работы Марии Бровко, цветов в ее схемах не так много, бэк есть, но оправдан, и отшивы в разных палитрах всегда красивые. И ещё Милл Хилл люблю, такие милые у них наборчики с всегда прекрасным результатом, только в их наборах мулине одной кучкой и бисер по три оттенка вместе лежат, это для меня минус. Если ещё про кого-нибудь вспомню, напишу Вспомнила! Очень нравится дизайны Дженифер Лентини, у нас они не очень распространены, они не сложные и очень душевные, погуглите, думаю многим понравятся СветланаМ, росомашка, чеба и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 24 минуты назад, СветланаМ сказал(а): молока можно, а то ещё не все отчитались а точно "му-у-у, а не "мя-у-у"? У Гошика вместо МУУУУ выходит только МЯУУУУУУ. colin, Jemmalinne, lesik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 отчёт было стало +86 по теме обсуждения вот все говорят, что хотят отшить Фуджико, я тоже хотела, на волне массового отшива этих букетов, и купила нарезку ниток космо на один букетик, а Наталья Сурикатовна муранку - и так и лежат ниточки любовно сунутые в пакет с муранкой, пережили со мной два переезда, надеюсь что всё же вышью, хотя открываю схему, пужаюсь бека и закрываю больше всего из дизайнеров мне нравится француженка Вероник (я забыла как будет правильно ) , а так люблю вышивать пейзажи, но обязательно с домикам (кто бы мог подумать? у меня всего один отшит, шарм я к пейзажам не отношу ), котиков и цветочки, и маленьких ярких птичек вообще на меня любовь к дизайнерам и стилям находит волнами, то активно вышивала Клейтона, то вышивала только Вероник, то немцев, потом ретросхемы, сейчас вернулась к Клейтону, а между этими волнами случались встречные попутчики вот Дервонтвотер хочу попробовать или Ниделпойнт markovka, Jemmalinne, Pksusha и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 1 минуту назад, Pksusha сказал(а): И ещё Милл Хилл люблю МХ тоже люблю 2 минуты назад, Pksusha сказал(а): Дженифер Лентини пошла гуглить Лаки, феня777, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 Отчет Было Стало Камма80, СветланаМ, Лаки и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 А я мечаю вышить Рим Тем. Но там такой размер и количество цветов! kreolka, Raduga777, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 5 минут назад, Pksusha сказал(а): больше всего нравится качество у RTO, даже готова простить им ч/б схемы. И ещё Милл Хилл люблю, такие милые у них наборчики с всегда прекрасным результатом, только в их наборах мулине одной кучкой и бисер по три оттенка вместе лежат, это для меня минус. Если ещё про кого-нибудь вспомню, напишу По моим наблюдениям, Алле Фёдоровне RTO пришелся по душе, для неё это всегда отдыхалочка. А первая встреча с Mill Hill её сильно озадачила неразобранными материалами, теперь я сначала всё сортирую и только потом отдаю наборчик Алле Фёдоровне, чтобы не травмировать её непонятками... хотя некоторые наборы, например тыкву, можно вышивать по настроению и своему разумению и всё равно будет красиво! Raduga777, Jemmalinne, Камма80 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 12 минут назад, lenaiura сказал(а): Отчет Было Стало Ого! Ленок, как ты продвинулась! lesik, lenaiura, markovka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 4 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Ого! Ленок, как ты продвинулась! Хотелось бы закончить и оформить поскорее СветланаМ, Лаки, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 12 минут назад, lenaiura сказал(а): и оформить поскорее уже придумала, как будешь оформлять? Jemmalinne, lenaiura, markovka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): уже придумала, как будешь оформлять? У меня серия кругов уже оформлены. Если багет с производства не сняли, то так же Raduga777, kreolka, феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 2 часа назад, Jemmalinne сказал(а): Вот эти ? Ага, который посерединке и той же фирмы зелёненький СветланаМ, Jemmalinne, росомашка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 Отчёт Было: Стало: Surik, lesik, colin и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 сегодняшние крестики было стало Jemmalinne, Pksusha, kreolka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 19 часов назад, igolkinitki сказал(а): Да встреча скоро состоится! Лена, жду - не дождусь! У меня сейчас самый смак начнется в этой работе Надежда Минск, Камма80, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 3 часа назад, феня777 сказал(а): Эх, вот бы услышать и увидеть как Гошик поёт. Можно сделать аудиозапись Я тоже поздравляю всех с наступившим сегодня годом Быка! Пусть коронавирусная мышь улетит от нас куда-нибудь подальше, в космическую черную дыру! Год две тысячи двадцатый В масках проходили, На губной помаде мы Денежек скопили! А на эти деньги мы Скупим все наборы, Мулине, канву и спрячем Всё в хомячьи норы! kreolka, markovka, colin и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 16 часов назад, феня777 сказал(а): Ауидикниги тоже не слушала, но если читать будет хороший профессионал, то должно быть интересно... В детстве очень любила слушать радиоспектакли. Читать научилась в 6 лет. В школе на продлёнке всегда читали редкие библиотечные книги вслух, с выражением. Мой папа любил читать и за макулатуру по абонементам покупал художественную литературу. В детсве и юности перечитала почти всего Дюма, Стендаля, подписные издания, часто с подружками делились интересными книгами, потом пошли детективы и романы Сидни Шелдона, Иоанны Хмелевской.. Будучи уже взрослой, с любопытством читала про Карлсона и Малыша и поняла, что советские мультипликаторы создали мировой шедевр, по сравнению с первоисточником... да и без сравнения тоже! Света, я тоже Малыша и Карлсона прочитала в 24 года, когда сын родился . Причем это было старое советское издание , почти без картинок, с огромным рыжим мужиком на обложке в коротких штанах. Читала и думала, боже.... все очень странно.. как-то этот образ совсем не лепился в детскую книгу. Мне не понравилось совсем. А потом купила сыну книгу с иллюстрациями по советскому мультику и совсем другое дело!! Зачитывались оба, он у меня тоже с пеленок с книгами рос. Так как в детстве у меня книг дома не было, то во взрослой жизни я оторвалась по полной, хомячу книги со страшной силой. На прогулке ходили в книжный чуть не через день, каждый себе выбирал по интересам, золотые были времена. Потом в жизни сына случился Гарри Поттер , которого он прочитал взахлеб, на этом все... Что не предлагаю, ничего не цепляет, гаджеты выместили книги.... Переживаю немного, но может желание читать потом само придет в более взрослом возрасте... Наta, Надежда Минск, Pksusha и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 17 часов назад, СветланаМ сказал(а): Было. стало О чтении.... Из-за болезни, в детстве я мало двигалась, поэтому книги жили всегда рядом. Была записана в три библиотеки, ходить далеко не могла, поэтому одноклассники приносили домой. Читать готова была днями и ночами. Практически ничего из детской литературы не прошло мимо меня. Сегодня достала вот какой раритет Боже, как я смеялась, читая "Тайну золотой долины" Помню первую встречу с Марком Твеном Наш 4-й класс повели на прогулку в лес, ну Света с астмой, конечно, не дошла до пункта назначения. Стало плохо, и наша классная завела меня к своей подруге, сказав: "Посиди, отдышись. Обратно пойдём - заберём." Подруга - педагог с большим стажем, вручила мне том Марка Твена "Приключения Тома Сойера..." И всё.... я как села ну стульчик, так больше и не двигалась. Читаю и думаю: "Чтоб они там заблудились в этом лесу Пусть сутки ходят, я хоть дочитать успею" Всё было в моей жизни: советская и зарубежная фантастика, детективы, классика, поэзия (по Цветаевой с ума сходила) позже женские романы.... авторов можно, сами понимаете, перечислять бесконечно. А, вспомнила, как и Машик, зачитывалась Купером, Кервудом и "всё, что про индейцев" Дюма само собой присутствовал, Жюль Верно тоже... короче, всё, что положено советскому ребёнку. Ещё вспомнила, как мне попал в руки журнал с романом Хмелевской "Всё красное" Кстати, журнальный вариант в переводе Марии Кронгауз знатоками признан лучшим переводом. Так вот, я как села в трамвай, как открыла журнал, так и ездила по городу, пока не дочитала Надо ли говорить, что кони ржут тише, чем я в этом трамвае Всегда, когда на меня наваливалась беспросветная тоска, я брала этот журнальный вариант и перечитывала, и каждый раз помогало. Я даже на последней странице даты "депрессивного перечтения" записывала. Потом наступили другие времена в моей жизни - вышивальные И всё, я больше не читатель, я только слушатель. Если иду в поликлинику или ещё куда, где ожидается большая очередь, то беру томик Гумилёва или Цветаевой. Теперь только аудиокниги. Сын - вот кто знатный читатель. Кафка и Довлатов - лучшие друзья. Сын всегда с книгой, а Улька сначала узнала ноты, а уж потом буквы, так как на фортепиано мы пошли в три года. Художественную литературу читает только по необходимости, но отлично справляется с научной литературой, так как теперь она на теоретическом отделении. вот как-то так..... Света, ну ты крута!!!! Столько у тебя интересностей есть феня777, АлёNка, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 Из нехеритажей я люблю Dimensions , сильно))))). Иногда думаю, что это как эффект импринтинга. Малыша кладут на грудь матери сразу после рождения, чтобы именно ее лицо ему первым запомнилось. Также и у меня. Первый набор для вышивания, который я увидела- это был ДИМ. Лежала на сохранении и соседка по палате вышивала, я увидела и обалдела! Так я узнала о существовании наборов ... Больше всего люблю вышивать пейзажи, особенно с домиками.. Теоретически еще обожаю кошачьих и цветы, но по факту их вышито крайне мало, хотя захомячено много markovka, colin, Raduga777 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 42 минуты назад, lesik сказал(а): Лена, жду - не дождусь! У меня сейчас самый смак начнется в этой работе О, да! Я здесь подзависла СветланаМ, Лаки, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 36 минут назад, Raduga777 сказал(а): Год две тысячи двадцатый В масках проходили, На губной помаде мы Денежек скопили! А на эти деньги мы Скупим все наборы, Мулине, канву и спрячем Всё в хомячьи норы! Браво!!! А мышу котикам скормить Jemmalinne, Лаки, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 33 минуты назад, lesik сказал(а): Переживаю немного, но может желание читать потом само придет в более взрослом возрасте... Или будет читать своим детям книжки на ночь и вспомнит те самые первые ощущения от прочитанного. чеба, Камма80, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 37 минут назад, lesik сказал(а): Света, я тоже Малыша и Карлсона прочитала в 24 года, когда сын родился . Причем это было старое советское издание , почти без картинок, с огромным рыжим мужиком на обложке в коротких штанах. Читала и думала, боже.... все очень странно.. как-то этот образ совсем не лепился в детскую книгу. Мне не понравилось совсем. А потом купила сыну книгу с иллюстрациями по советскому мультику и совсем другое дело!! Зачитывались оба И ещё в детстве, когда дружно читали про Винни Пуха, меня не впечатлило, мило, но достаточно скучно... то ли дело НАШ Винни и вся колоритная компания, это же шедевр!!! Pksusha, Камма80, Surik и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение