11 февраля 2021 18 часов назад, СветланаМ сказал(а): Я раньше много вязала, даже в конкурсах участвовала, моделью, естественно, Улька была. Но как вышивать начала, так всё - вышивку забросила. Сплошное очарвание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Не знаю, сколько, но много (в гайку) Наta, lenaiura, Pksusha и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Начала читать лет с 5, ну а закрепила эффект написанием своего имени на спинке полированной кровати иголкой. Сказки братьев Гримм, Андерсен, потом стала читать переключения Стивенсон и т.п. Была какое-то время увлечена бульварной литературой. Потом перешла на классику, Гюго, Булгаков, Толстой Анна Каренина прочитана на половину. Очень нравится роман Маккалоу Поющие в терновнике, перечитывала несколько раз. Иногда читаю (из современных писателей ) Сесилия Ахерн. Ну и Джейн Остин перечитана вся по несколько раз. Пытаюсь Сагу о Форсайтах читать, на английскую литературу подсела. Jemmalinne, colin, СветланаМ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Когда начала читать - не помню. И семейный опрос не помог Т.к. вся семья читающая, мне с раннего детства и всю начальную школу (а может и позже) читали все члены семьи. Поэтому вспомнить, когда я начала читать еще и сама, никто не может. Из любимых книг (самостоятельно прочитанных) в начальной школе - "Мэри Поппинс" и "Пеппи Длинныйчулок". После 3-го класса летом "подсела"на Шерлока Холмса. В 4-м читала "Трех мушкетеров". В 6-м любимые книги - "Петр Первый" и "Айвенго". Помню, что все время удивлялась, почему А.Толстого только в 10-м классе изучают. Классе в 7-м или 8-м вовсю с подругой зачитывались "Таис Афинской" И.Ефремова. 10-й класс - открыла ддя себя Короткевича Начало института - это 3 события в моей читательской биографии, помню их очень ярко. Первое - прочитала "Мастера и Маргариту". Второе - наконец-то "прорезалось" свободное чтение по-польски. Прорыв произошел резко - вдруг оказалось, что читаю легко и все понимаю. Пишу сейчас, а сама буквально переношусь в институт, помню аудиторию, идет практика по матану, за окном деревья распускаюи листья - а у меня под партой "Что сказал покойник", я накануне обнаружила, что все понимаю сходу, и не могу оторваться от книги И третье - в продаже стала появляться полная взрослая версия "Властелина колец". "Хранители" в детской редакции - любимая книга моей подруги, она и меня на нее подсадила. А вот продолжение не издавалось. И мы много лет гадали, что же дальше. И вдруг захожу в книжный, а там не только "Хранители" в полном издании, но и продолжение - второй том! Восторгу не было предела! Потом стали массово издавать и классические детективы, и фантастику, и фэнтези - читала все. Даже помню практически слепые экземпляры, отпечатанные на машинке, которые можно было взять на прокат на несколько дней - это начало перестройки . Я описываю, конечно, не все, что читала, только наиболее эмоционально памятные книги. А так в свое время были прочитаны и русские классики, и стандартный подростковый набор - Дюма, Вальтер Скотт, Стивенсон, Купер... Еще Шклярского вспомнила, нравились его книги с описаниями животного мира, природы и частично обычаев разных континентов. У Майн Рида любила и с удовольствием перечитывала трилогию про Южную Африку. Сейчас читаю меньше - сказывается и нехватка времени, и информационная перегрузка. Если удается найти хорошую озвучку, с удовольствием слушаю аудиокниги под вышивку. Pksusha, Наta, СветланаМ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 отчёт было стало +82 когда начала читать - не помню, давно это было, в детстве любила читать сказки и приключенческие романы Дюма-отца, романы с историческим уклоном, потом в книжном магазине я увидела литературную любовь моей жизни - повести из цыкла "Хроники Нарнии"! как я собирала оставшиеся от покупки хлеба денежки, что бы купить себе очередную повесть, уже с появлением инета и вышивальных форумов мне подарили книгу в твёрдом переплёте в любимом переводе Н.Трауберг, а то у нас продавался просто несносный, как по мне, даже читать его не могла вообще мне нравятся многие произведения Льюиса, жаль не всё можно свободно купить в переводе вторая по любви книга это Честертон и его Отец Браун в своё время, как и многие, читала жвачку Донцовой и другие, и даже любовные романы, которые любила читать тётка - инета не было, а все книги и у нас, и у бабушки были перечитаны, даже книга про Хатынь (кажется её только я и прочитала) Molly21, Лаки, Surik и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Мой отчет Лаки, Molly21, markovka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 сегодняшние крестики было стало kreolka, феня777, АлёNка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 И мой ответ, утомилась с мелкокрестикамт, пошла по целым крестикам lenaiura, Surik, Jemmalinne и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Не знаю, сколько, но много (в гайку) Деревья будто уже покрытые снегом! colin, markovka, lesik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 1 час назад, lesik сказал(а): Одна вышла из пункта А... 13 минут назад, igolkinitki сказал(а): ... другая из пункта Б... Встреча не за горами, а за кипарисами! СветланаМ, оленек, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Отчёт Было: Стало: Лаки, Надежда Минск, Surik и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 О чтении. Читать научилась лет в 5, но кто именно научил не знаю. Чтение было моей страстью все школьные и подростковые годы, потом времени для книг стало все меньше, другие интересы появились. Дома были в основном книги классиков, все что было интересно для ребенка моего возраста я очень быстро прочла. Большинство книг брала в библиотеке. Очень нравились произведения скандинавских писателей - Туве Янссен, Сельмы Лагерлёф. Приключения, пираты, мушкетеры - зачитывалась. У меня были практически все произведения Дюма, что-то мне покупали родители, что-то и сама на карманные деньги. Любила исторические произведения, В. Яна "Чингиз-хан" и "Батый" несколько раз перечитаны. Также детективы Агаты Кристи, Честертона, Артура Конан-Дойля. Потом был период Джейн Остин, женские романы. Девочки, ваши рассказы о книгах всколыхнули воспоминания) Сейчас читаю мало, быстро устают глаза. Но аудиокниги слушаю с удовольствием. СветланаМ, PrimaN, kreolka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 16 минут назад, Камма80 сказал(а): Сейчас читаю мало, быстро устают глаза. Но аудиокниги слушаю с удовольствием. А я ни разу не слушала аудиокниги, почему-то хочется держать книгу, перелистывать страницы. И не знаю, смогу ли я воспринимать голос чтеца, поможет ли он правильно понять характеры героев. Surik, АлёNка, Лаки и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Отчет Было стало PrimaN, lesik, Наta и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 1 час назад, феня777 сказал(а): Одна вышла из пункта А... ... другая из пункта Б... Встреча не за горами, а за кипарисами! Да встреча скоро состоится! Jemmalinne, lesik, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 1 минуту назад, markovka сказал(а): А я ни разу не слушала аудиокниги, почему-то хочется держать книгу, перелистывать страницы. И не знаю, смогу ли я воспринимать голос чтеца, поможет ли он правильно понять характеры героев. Я чтица запойная, в 90, пока ехала на работу- с работы, проглатывала какой-то детектив. Маринина, Устинова на ура в метро. Очень люблю быть первой у книги. Но сейчас перешла на аудиокниги, я вышиваю, сегодня Чонишвили читал, красота. lesik, Лаки, Pksusha и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Добрый вечер! Мои 50 крестиков за сегодня. Было Стало О книгах. Научилась читать я в школе, пошла я в школу в 5лет (это долгая история почему так рано) и читать не умела совсем (книги мне много читали, но сама я читать к 5ти годам не умела). В школе читала школьную программу, затем в одном из учебных заведений на некоторое время мне "отбили" желание читать прочтением на скорость произведений башкирских писателей. Тех кому нравятся эти произведения огромное множество, но башкирская литература совсем не мое. В подростковом возрасте читала маленькие книжечки-любовные романы (да и сейчас могу их почитать, в саду например), в период института тоже. Далее была работа в банковской сфере и на серьезную литературу у меня просто не было сил, весь мозг выносился на работе, читала в основном современную зарубежную женскую литературу, типа С.Кинселла и пр. Очень хочу перечитать, а что-то и так сказать открыть для себя заново из классики. В этом месяце и прошлом читаю и слушаю книги Аньес Мартен-Люган, очень нравится программа Mybook, подписка стоит 300 с чем-то рублей в месяц с полным доступом в том числе к аудиокнигам. Причем там удобно, можно переключаться между чтением и прослушиванием если книга есть в аудиоварианте, как раз силуэты под аудио и вышиваю. Ежегодно участвую в книжном вызове на Livelib, до Mybook читала на ЛитРес. Для информации, вдруг кто не знает, ЛитРес сотрудничает с обычными оффлайн библиотеками (список есть на сайте Литреса), можно пойти в библиотеку, получить пароль и логин на ЛитРес и читать имеющиеся книги в электронном варианте. Также можно заказывать книги в библиотеке и библиотека обычно покупает электронные варианты книг для пользователя, раньше был лимит 300р. в месяц, сейчас не знаю сколько. И главное, я, как вязальщица и вышивальщица, очень рада, что есть аудиокниги, которые позволяют совмещать хобби и чтение Надежда Минск, феня777, Камма80 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Было стало СветланаМ, феня777, Jemmalinne и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 40 минут назад, markovka сказал(а): А я ни разу не слушала аудиокниги, почему-то хочется держать книгу, перелистывать страницы. И не знаю, смогу ли я воспринимать голос чтеца, поможет ли он правильно понять характеры героев. Бумажную книгу, конечно, я больше люблю! А аудиокнигу стОит попробовать разок хотя бы. Что мне нравится, можно совместить два в одном - слушать и вышивать. Лаки, Jemmalinne, феня777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Было Стало Научилась читать я задолго до школы, прабабушка читала мне по вечерам, я много запоминала и как-то само получилось). В первом классе на уроках мне было, видимо, не очень интересно, мама до сих пор периодически вспоминает, как родительнице долговязой девочки с последней парты учительница возвращала отобранные на уроках книжки))). Дома всегда было много книг, поэтому у меня были целые периоды детективов, приключений, фантастики, женских романов. К сожалению, в связи со спецификой работы читаю сейчас только специализированную литературу - достаточно большая нагрузка на глаза. И аудио - тоже), пока добираюсь к рабочему месту. Так что чукча сейчас не читатель . Чукча слегка писатель В серединке. Два издания уже. MiraMargarita, Надежда Минск, Surik и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 8 минут назад, Наta сказал(а): В серединке круто, особенно интересно банковский бизнес смотрится рядом с Триш Бурр что-нибудь оттуда вышивала? markovka, феня777, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Отчет Путем логических умозаключений поняла,что читать научилась в детском саду, в логопедической группе учили буквы, звуки и чтению тоже. В детстве-юности читала практически все, что можно было найти. Благо, сдавали макулатуру в обмен на книги, тетка привозила из Москвы и через знакомых "доставала" на оптовых базах. Она для своей дочери скупила всю серию Школьная библиотека, но сестра читала только женские журналы, были у нас и Мастера детективов, Чейз, Толкиен, мушкетеры, "Тайны Парижа" и "Парижские тайны" ну и любовные романы, фэнтези. А вот Устинова/Донцова прошли мимо. Поскольку родила я рано, то быстро начали покупать детские, а затем и подростковые книги для дочери, вот на них я подсела основательно, все, чего в советском детстве не было. Почему-то в библиотеку не была записана, но книг было дома достаточно. Надежда Минск, росомашка, Pksusha и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 14 минут назад, Наta сказал(а): Так что чукча сейчас не читатель . Чукча слегка писатель В серединке. Два издания уже. Обалдеть! У нас и писатели нашлись Наташа, какая ты жутко умная...."банковский бизнес..." Камма80, росомашка, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 15 минут назад, Наta сказал(а): В серединке. Два издания уже. Ух ты! В силу специфики работы было бы очень интересно полистать! lesik, Jemmalinne, феня777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 4 минуты назад, росомашка сказал(а): круто, особенно интересно банковский бизнес смотрится рядом с Триш Бурр что-нибудь оттуда вышивала? Собираюсь colin, lesik, росомашка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение