Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

Обалдеть! :shok:  У нас и писатели нашлись :mosking: Наташа, какая ты жутко умная...."банковский бизнес..." :shok:

Да, да. Шмешно 

1 минуту назад, PrimaN сказал(а):

Ух ты!

В силу специфики работы было бы очень интересно полистать!

Последнее издание 2016 г.  Она  где-то есть в сети.

markovka, Jemmalinne, PrimaN и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! 

Мои крестики

IMG_20210211_212706.thumb.jpg.974ad73e4285800560bf8c3ffa5d762d.jpg

По теме дня:

Читать начала рано, в три года уже по слогам. У меня бабушка и дедушка по папиной линии были учителя, а по маминой линии бабушка заведующая дет садом. 

Так что хватало педагогов, тем более я была первая внучка :mosking:

Дальше больше. Мама моя всю жизнь собирала библиотеку для нас с сестрой. Сама мама жизнь без книг не представляла. 

Я читала все время сколько себя помню. Сказки, приключения, рассказы... Обожала все. Носова, Астрид Линдгрен, Льюис 

Кэрролл... 

После школы не обедая садилась читать, могла так увлечься, что до прихода родителей с работы так и сидела с книжками.

Дюма, Жюль Верн, Джек Лондон, Генрих Манн, Майн Рид, Шарлотта Бронте. Школьная программа читалась от корки до корки.

Всегда дочитываю до конуа произведение если начала, пунктик наверное такой (как неуважение к автору). 

Много читала и классики, и зарубежной литературы.

Диккенса любила, Драйзера, Жорж Санд, Колин Маккалоу, Маргарет Митчелл, Булгакова просто обожаю, Толстого и много много еще. 

Взрослая жизнь постепенно отнимала все больше времени от чтения, учеба в универе тоже. Потом ребенок.

Как - то в то время подсела на детективы Марининой. Потом перешла на ее романы. До сих пор нравятся, иногда читаю. Метлицкая, Улицкая, Устинова тоже из последних прочитанных авторов. 

Жаль что сейчас могу позволить себе чтение только "запоем" в отпусках в основном. Тогда сразу глотаю 2-3 книги. 

markovka, Molly21, СветланаМ и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Наta сказал(а):

Последнее издание 2016 г.  Она  где-то есть в сети.

Ната, спасибо.

Нашла на Литресе 2012г., пролистала, как в универ вернулась, в эпоху рефератов и докладов :biggrin:.

Очень любопытно, особенно зная всю "кухню" изнутри, как это все можно облечь в красивые слова))

СветланаМ, Pksusha, Jemmalinne и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бегу с отчетом. Зелень справа сегодня

F70A4C29-B1F1-4C1D-B751-D0AA06B57524.thumb.jpeg.c07c445d7b509b9ade77963444dc6f35.jpeg
в детстве мне читал отец: много и захватывающе интересно. Семейная любовь к Волкову, Носову, Киру Булычеву «родом из детства». Я наверно и сейчас бы перечитала все. Много лет читаем с мужем журналы (литературные и вокруг света). Книга давно только электронная. Дома огромная научная библиотека (муж-профессор))) И коллекция подарочных изданий по искусству. 
У меня тоже (скромно) 5 монографий, благодаря мужу. У него то 30. 
Сейчас есть время читать только научную литературу и периодику, в перерывах между дипломами и отчетами. В отпуске - Бунин, Бальзак, Остин, Конан Дойль, Ильф и Петров. 

markovka, АлёNка, феня777 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Surik сказал(а):

У меня тоже (скромно) 5 монографий, благодаря мужу. У него то 30. 
Сейчас есть время читать только научную литературу и периодику, в перерывах между дипломами и отчетами. В отпуске - Бунин, Бальзак, Остин, Конан Дойль, Ильф и Петров. 

:D у меня ещё скромнее - 3. В каком направлении работаете?

Поделиться сообщением

Только что, Surik сказал(а):

Нефтегазовые регионы

Ого! Это геолого-разведочное что-то?

У меня свекровь кандидат геолого-минералогических наук 

СветланаМ, lesik, Jemmalinne и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Было.   P1070501.thumb.JPG.c96065687e45c51b86a6eac203519814.JPG стало P1070506.thumb.JPG.813176bbd3e4f6ddb0f432b9e70726db.JPG

О чтении....

Из-за болезни, в детстве я мало двигалась, поэтому книги жили всегда рядом. Была записана в три библиотеки, ходить далеко не могла, поэтому одноклассники приносили домой. Читать готова была днями и ночами. Практически ничего из детской литературы не прошло мимо меня. Сегодня достала вот какой раритет P1070507.thumb.JPG.e7d9ebf59b50bb6be3ddd8544808b4ef.JPG Боже, как я смеялась, читая "Тайну золотой долины":mosking: Помню первую встречу с Марком Твеном :tender:Наш 4-й класс повели на прогулку в лес, ну Света с астмой, конечно, не дошла до пункта назначения. :mosking: Стало плохо, и наша классная завела меня к своей подруге, сказав: "Посиди, отдышись. Обратно пойдём - заберём." Подруга - педагог с большим стажем, вручила мне том Марка Твена "Приключения Тома Сойера..." И всё.... я как села ну стульчик, так больше и не двигалась. Читаю и думаю: "Чтоб они там заблудились в этом лесу :mosking: Пусть сутки ходят, я хоть дочитать успею" :mosking:

Всё было в моей жизни: советская и зарубежная фантастика, детективы, классика, поэзия (по Цветаевой с ума сходила) позже женские романы.... авторов можно, сами понимаете, перечислять бесконечно. А, вспомнила, как и Машик, зачитывалась Купером, Кервудом и "всё, что про индейцев" :mosking: Дюма само собой присутствовал, Жюль Верно тоже... короче, всё, что положено советскому ребёнку.

Ещё вспомнила, как мне попал в руки журнал с романом Хмелевской "Всё красное"P1070509.thumb.JPG.8d7b320b7403e55f5e81baa290c73531.JPG Кстати, журнальный вариант в переводе Марии Кронгауз знатоками признан лучшим переводом. Так вот, я как села в трамвай, как открыла журнал, так и ездила по городу, пока не дочитала :mosking: Надо ли говорить, что кони ржут тише, чем я в этом трамвае :mosking: Всегда, когда на меня наваливалась беспросветная тоска, я брала этот журнальный вариант и перечитывала, и каждый раз помогало. Я даже на последней странице даты "депрессивного  перечтения"  записывала. :mosking: P1070512.thumb.JPG.5cc8d6f7be57cc4310d564e9f462a30f.JPG

Потом наступили другие времена в моей жизни - вышивальные :rolleyes: И всё, я больше не читатель, я только слушатель.

Если иду в поликлинику или ещё куда, где ожидается большая очередь, то беру томик Гумилёва или Цветаевой. Теперь только аудиокниги. :rolleyes:

Сын - вот кто знатный читатель. Кафка и Довлатов - лучшие друзья. Сын всегда с книгой, а Улька сначала узнала ноты, а уж потом буквы, так как на фортепиано мы пошли в три года. Художественную литературу читает только по необходимости, но отлично справляется с научной литературой, так как теперь она на теоретическом отделении. 

вот как-то так.....

феня777, оленек, Jemmalinne и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, markovka сказал(а):

А я ни разу не слушала аудиокниги, почему-то хочется держать книгу, перелистывать страницы. И не знаю, смогу ли я воспринимать голос чтеца, поможет ли он правильно понять характеры героев.

Ауидикниги тоже не слушала, но если читать будет хороший профессионал, то должно быть интересно... В детстве очень любила слушать радиоспектакли.

Читать научилась в 6 лет. В школе на продлёнке всегда читали редкие библиотечные книги вслух, с выражением. Мой папа любил читать и за макулатуру по абонементам покупал художественную литературу. В детсве и юности перечитала почти всего Дюма, Стендаля, подписные издания, часто с подружками делились интересными книгами, потом пошли детективы и романы Сидни Шелдона, Иоанны Хмелевской..  Будучи уже взрослой, с любопытством читала про Карлсона и Малыша и поняла, что советские мультипликаторы создали мировой шедевр, по сравнению с первоисточником... да и без сравнения тоже!:give_heart:

markovka, Surik, colin и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, феня777 сказал(а):

.  Будучи уже взрослой, с любопытством читала про Карлсона и Малыша и поняла, что советские мультипликаторы создали мировой шедевр, по сравнению с первоисточником... да и без сравнения тоже!:give_heart:

Согласна! :friends:

феня777, Лаки и Jemmalinne сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, СветланаМ сказал(а):

Согласна! :friends:

А я абсолютно не согласна. Т.е. с тем, что советский мультик - шедевр, согласна, конечно же. А вот с тем, что книга ему проигрывает, согласиться никак не могу :)

росомашка, kreolka, Лаки и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, феня777 сказал(а):

, потом пошли детективы и романы Сидни Шелдона, 

Помню, как зачитывалась Шелдоном....Читаю, читаю... бац, книга закончилась, а ещё вечер впереди.... Я бегом в магазин, благо торговый центр рядом с домом был, и, о ужас, книжный киоск закрыт! :swoon: Ну, тут у меня тааакая ломка началась, я была тааак убедительна, что охранник магазина перелез через витрину, достал то, что мне желалось, а деньги положил на прилавок. :mosking:

lesik, феня777, kreolka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Кстати, журнальный вариант в переводе Марии Кронгауз знатоками признан лучшим переводом. Так вот, я как села в трамвай, как открыла журнал, так и ездила по городу, пока не дочитала :mosking: Надо ли говорить, что кони ржут тише, чем я в этом трамвае :mosking: 

Вспомнилось, что происходило дома после покупки очередной Хмелевской. В Минске был книжный магазин "Дружба", где продавали книги стран соц.лагеря. Магазин не слишком далеко от нас, папа туда регулярно наведывался. И приносил оттуда Хмелевскую :D Я тогда самостоятельно еще по-польски не читала. А папа зачитывал вслух самые смешные фрагметты.  Помню, как читал из "Леся" эпизод с огнетушителем, мы с ним покатывались от смеха, а мама слегка обиженно смотрела на нас: она языка не знает.

lesik, СветланаМ, феня777 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, феня777 сказал(а):

Ауидикниги тоже не слушала, но если читать будет хороший профессионал, то должно быть интересно...

Светуля, Клюквин отменно читает, ну и советские актёры, естественно, замечательно начитывали.

феня777, kreolka, Лаки и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Надежда Минск сказал(а):

Вспомнилось, что происходило дома после покупки очередной Хмелевской. В Минске был книжный магазин "Дружба", где продавали книги стран соц.лагеря. Магазин не слишком далеко от нас, папа туда регулярно наведывался. И приносил оттуда Хмелевскую :D Я тогда самостоятельно еще по-польски не читала. А папа зачитывал вслух самые смешные фрагметты.  Помню, как читал из "Леся" эпизод с огнетушителем, мы с ним покатывались от смеха, а мама слегка обиженно смотрела на нас: она языка не знает.

Надюш, а ты смотрела сериал "Пан или пропал"?

lesik, Лаки, Jemmalinne и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, PrimaN сказал(а):

Парижские тайны" 

Не знаю, те ли, но моя коллега по работе "заглатывала" книги тоннами, приносила на работу, что уже прочитано, и "Парижские тайны" Эжена Сю мне отчётливо запомнились... Очень жалела, что не имею поивычки заглядывать в финал произведения...

оленек, markovka, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

.  Помню, как читал из "Леся" эпизод с огнетушителем, мы с ним покатывались от смеха, а мама слегка обиженно смотрела на нас: она языка не знает.

Я сегодня как раз "Леся" собиралась слушать:friends:

Jemmalinne, Лаки, lesik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

Светуля, Клюквин отменно читает, ну и советские актёры, естественно, замечательно начитывали.

Да, надо послушать!!!:give_heart:

Jemmalinne, Лаки, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, СветланаМ сказал(а):

fd2a709aebec.thumb.jpg.46a7213c92841fa4744d264c42428a4b.jpg                                                 

Забыла рассказать как я вчера выбирала иллюстрацию к двенадцатому дню посиделок....

Мужа спрашиваю: "Какая картинка больше подходит?" Он, глядя на трёх претендентов, заявляет: "Только не эту бабушку, кажется, что она читает тезисы какого-то партсъезда". Я ухохоталась, а потом твёрдо решила, что возьму бабушку с коммунистической периодикой :mosking:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в