Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, kreolka сказал(а):

Всех с масленицей, девочки :l_hug:

Насчет  блинов-  сама я почти всегда  делаю только по одному рецепту, на кефире, очень нравятся мне по вкусу эти блинчики :good2:

 

Заварные блины на кефире:

2 стакана кефира

300 гр.муки

2 яйца

2/3 ч. л.соды

2 ст.л.раст. масла

 1 стакан крутого кипятка

2 ст. л.сахара

2/3 ч.л. соли

Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать. В кипяток добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто. Все перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Выпекать, готовые смазывать сливочным маслом

( из этого количества продуктов получается примерно 25 блинов)) 

О, надо попробовать! :popcorm1:

Jemmalinne, Лаки, colin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, igolkinitki сказал(а):

IMG20210309132537.jpg

Ах:girl_pinkglassesf:, если бы не сняли с производства нужный багет и паспарту, на колокольчики и маки подбила бы Аллу Фёдоровну, это точно!:give_heart:

Jemmalinne, colin, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, феня777 сказал(а):

а по сути начало ЭТОЙ зимы, наверное, надо считать с ноября и так далее...:dw: а в прошлом году была только осень, но оооооочень длинная...

Странно, у меня зима после Нового года началась :)

На счет поошлого года - ППКС

Лаки, colin, lesik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Странно, у меня зима после Нового года началась :)

На счет поошлого года - ППКС

А вообще, мне кажется (а может это мне так кажется), что зима какая-то уж очень долгая... хочу пепла и солнца.:l_hp::l_sunny:

lesik, kreolka, Лаки и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, феня777 сказал(а):

... хочу пепла и солнца.:l_hp::l_sunny:

Пепла не надо :mosking: если только от костра, где жарили шашлыки :mosking:

Лаки, kreolka, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Пепла не надо :mosking: если только от костра, где жарили шашлыки :mosking:

:loll::rofl::crazy: О, даааааа,, пепла не надо, тёпленько хочу!:l_sunny: И шашлык тоже!

Лаки, Надежда Минск, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, kreolka сказал(а):

Всех с масленицей, девочки :l_hug:

Насчет  блинов-  сама я почти всегда  делаю только по одному рецепту, на кефире, очень нравятся мне по вкусу эти блинчики :good2:

 

Заварные блины на кефире:

2 стакана кефира

300 гр.муки

2 яйца

2/3 ч. л.соды

2 ст.л.раст. масла

 1 стакан крутого кипятка

2 ст. л.сахара

2/3 ч.л. соли

Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать. В кипяток добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто. Все перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Выпекать, готовые смазывать сливочным маслом

( из этого количества продуктов получается примерно 25 блинов)) 

О, никогда не готовила с кипятком, интересно попробовать.

3 часа назад, kreolka сказал(а):

Вот ещё сохранила себе рецепт , телеведущая Тутта Ларсен делилась на своей страничке в ИГ рецептом блинов , которые готовит ее муж, со слов - получаются всегда оочень вкусные)

BCFAB127-D43B-4DB4-B1A5-8C608066E390.thumb.jpeg.1c6f2f13d3cfb5ebcd29580e51d751c7.jpeg

А это классика.

markovka, Jemmalinne, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, colin сказал(а):

О, никогда не готовила с кипятком, интересно попробовать.

 

Я всегда с кипятком делаю - получаются очень тонкие блинчики, но  они не рвутся.

Вот рецепт "Бархатных блинчиков", которым я всегда пользуюсь::tender:

 

 

 

Камма80, оленек, kreolka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С Масленицей, девочки) 

Мой рецепт блинчиков очень простой, весь секрет в том, чтобы очень хорошо вымешать (я миксером это делаю) и дать немного постоять - тесто жидкое - блины нежные и тоненькие)

Это на большую компанию! но их всегда мало, сколько бы не приготовила))))))

 

Тесто на блины

Тесто:

5 яиц

1,5-2 ст.ложки сахара

1 ч.л.соли (без горки)

1 л. молока

120 гр. подсолнечного масла

3 стакана (220 граммовых) муки

Приготовление:

Яйца, сахар и соль взбить. Добавить 0,5 л.молока, перемешать. Добавить 3 стакана муки, размешать и добавить оставшееся молоко. Добавить подсолнечное масло и хорошо взбить миксером. Дать постоять 20 минут. Тесто готово.

 

Начинка:

1 кг перца болгарского

1 кг помидор

600 гр. лука

800 гр. грибов

0,5 кг твердого сыра

 

Приготовление:

Лук пожарить на масле полукольцами, сложить в кастрюлю.

Помидоры пожарить кубиками, сцедить, сложить к луку.

Перец порезать соломкой и пожарить, сложить к луку и помидорам.

Грибы (шампиньоны) отварить в подсоленной воде, отцедить, порезать слайсами и сложить к луку, помидорам и перцу.

Сыр (лучше моцарелла) натереть на крупной терке.

Овощи выложить на сковородку, разогреть и добавить сыр – сразу же снять с огня, чтобы сыр не расплавился.

Начинка готова)

 

Начинку разложить по блинчикам, завернуть и прогреть с кусочком масла в духовке буквально 5-7 мин.

Приятного аппетита!)

images.thumb.jpg.1fbce18f555dabb18c69db8626ff73c2.jpg

 

Камма80, markovka, феня777 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, Татуся сказал(а):

Это на большую компанию! но их всегда мало, сколько бы не приготовила)))))

Таня, у меня все больше складывается впечатление, что свекровь многие рецепты привезла с Украины (муж - военный, одно время они там жили): и блинчики,  и тесто, как на твоем луковом пироге.

Пирог на работе вообще влет уходит (хоть с капустой, хоть с картошкой, хоть с вишней), но рецепт никому не знаком, даже более взрослому поколению.

А блинчики и без начинки только так лопают - у меня больше трех готовых (из них один на сковородке) не задерживается.

 

kreolka, феня777, Pksusha и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, PrimaN сказал(а):

А блинчики и без начинки только так лопают

солидарна с теми, кто лопает :) зачем блинчику начинка? они и так вкусные

Камма80, markovka, Pksusha и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, росомашка сказал(а):

солидарна с теми, кто лопает :) зачем блинчику начинка? они и так вкусные

Ооооооо, с начинкой - это контрольный выстрел!:good:

Лаки, СветланаМ, Pksusha и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, феня777 сказал(а):

А вообще, мне кажется (а может это мне так кажется), что зима какая-то уж очень долгая... хочу пепла и солнца.:l_hp::l_sunny:

Очень долгая, просто безумно, у нас обещают ночью до -30!

19 минут назад, феня777 сказал(а):

Пока читала, чуть не захлебнулась слюной!:l_cherry:

Хорошо поужинала, я обожаю блинчики, поэтому не готовлю, а то все отложится. Имеется ввиду часто. На Масленицу можно.

Jemmalinne, Камма80, СветланаМ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Каждый день Масленицы имеет свое имя и ритуалы

Скрытый текст

Понедельник – «Встреча»

В этот день хозяйки начинали печь блины, первый из которых отдавали нищим для почтения памяти умерших. В некоторых регионах было принято готовить вареники с сыром и сметаной, ватрушки, оладьи. Хозяйки угощали ими приглашенных родственников и гостей.

Жители сел ходили по дворам, держа в руках чучело Масленицы, пели песни. Дети посещали дома, хозяева давали им вещи для дальнейшего сжигания.

На площадях населенных пунктов устанавливались горки, качели.

Утром свекровь со свекровью отправляли невестку в дом ее родителей, а вечером сами навещали их.

Вторник – «Заигрыши»

В этот день молодежь начинала устраивать катания на санках, снежные забавы, соревнования на протяженность спуска с ледяных горок. Проводились смотрины невест.

Среда – «Лакомка»

День сопровождался поеданием традиционного блюда – блинов, изготовленных из различных сортов теста с разнообразными начинками. Устраивались блинные соревнования – определяли, у кого они получились вкуснее всего. Также в среду было принято ходить в гости к теще с угощениями.

Четверг – «Перелом Масленицы (Широкий разгуляй)»

День был наполнен гуляниями с утра до вечера, вождением хороводов, кулачными боями. Хозяйки пекли изделия из муки в форме птиц. В четверг запрещалось шить.

Пятница – «Тещины вечерки»

Зятья угощали блинами своих тещ, которых приглашали в гости нарядные посланники.

Суббота – «Золовкины посиделки»

В субботу было принято приглашать в гости золовку (сестру супруга) и вручать ей подарок, а также просто навещать родственников и друзей.

Воскресенье – «Прощеное воскресенье (Проводы, Целовник)»

В церквях в воскресенье проходят богослужения, предваряющие Великий пост.

В этот день люди просили прощения, забыть плохие поступки. Ритуал завершался поцелуем и поклоном.

Было принято посещать могилы родственников и приносить им в качестве угощения блины.

Люди парились в банях, чтобы смыть грехи.

Вечером существовала традиция сжигать на окраине деревни чучело Масленицы. Такой обряд символизировал встречу весны.

Масленица заканчивалась уборкой: мытьем посуды, сжиганием остатков праздничной еды.

 

СветланаМ, Камма80, оленек и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я люблю блинчики с солёной сёмгой и сыром типа "Виола". Давным-давно попробовала такие в кафе и теперь мне муж такие печет :)

 

markovka, СветланаМ, kreolka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Pksusha сказал(а):

А я люблю блинчики с солёной сёмгой и сыром типа "Виола". Давным-давно попробовала такие в кафе и теперь мне муж такие печет :)

 

А я с сыром твёрдых сортов, с красной икоркой тоже люблю :)

colin, Pksusha, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Pksusha сказал(а):

А я люблю блинчики с солёной сёмгой и сыром типа "Виола". Давным-давно попробовала такие в кафе и теперь мне муж такие печет :)

 

О, это и моя любофф :tender::mosking: Вот только-только такие поели :tender:

kreolka, Лаки, colin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, markovka сказал(а):

Сейчас сижу жарю блинчики на маленькой блиннице, никого не подпускаю к готовым блинам.

по рукам бьёшь? :mosking:

colin, Jemmalinne, феня777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мы уже лет 10  печем по этому рецепту.DSC_0192.thumb.JPG.d774cdddce1c14da7d3061c93fb18b19.JPG Вариант заварных. Вместо молока можно и просто кипяток и даже без яиц вкусно получается. 

Вот, угощайтесь, IMG-20210309-WA0007.thumb.jpeg.4c3e08f0e8410cbc1399b471e8c3c2bc.jpeg с пылу с жару. Кривенькие, правда, на скорую руку

markovka, Jemmalinne, lesik и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, оленек74 сказал(а):

А мы уже лет 10  печем по этому рецепту.DSC_0192.thumb.JPG.d774cdddce1c14da7d3061c93fb18b19.JPG Вариант заварных. Вместо молока можно и просто кипяток и даже без яиц вкусно получается. 

Вот, угощайтесь, IMG-20210309-WA0007.thumb.jpeg.4c3e08f0e8410cbc1399b471e8c3c2bc.jpeg с пылу с жару. Кривенькие, правда, на скорую руку

:popcorm1:с утра начну готовить :mosking:

феня777, Лаки, Jemmalinne и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×