9 марта 2021 6 минут назад, kreolka сказал(а): Всех с масленицей, девочки Насчет блинов- сама я почти всегда делаю только по одному рецепту, на кефире, очень нравятся мне по вкусу эти блинчики Заварные блины на кефире: 2 стакана кефира 300 гр.муки 2 яйца 2/3 ч. л.соды 2 ст.л.раст. масла 1 стакан крутого кипятка 2 ст. л.сахара 2/3 ч.л. соли Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать. В кипяток добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто. Все перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Выпекать, готовые смазывать сливочным маслом ( из этого количества продуктов получается примерно 25 блинов)) О, надо попробовать! феня777, colin, lesik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): Ах, если бы не сняли с производства нужный багет и паспарту, на колокольчики и маки подбила бы Аллу Фёдоровну, это точно! АлёNка, lesik, Jemmalinne и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 3 часа назад, феня777 сказал(а): а по сути начало ЭТОЙ зимы, наверное, надо считать с ноября и так далее... а в прошлом году была только осень, но оооооочень длинная... Странно, у меня зима после Нового года началась На счет поошлого года - ППКС Jemmalinne, феня777, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 14 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Странно, у меня зима после Нового года началась На счет поошлого года - ППКС А вообще, мне кажется (а может это мне так кажется), что зима какая-то уж очень долгая... хочу пепла и солнца. colin, lesik, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 2 минуты назад, феня777 сказал(а): ... хочу пепла и солнца. Пепла не надо если только от костра, где жарили шашлыки Камма80, феня777, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 10 минут назад, СветланаМ сказал(а): Пепла не надо если только от костра, где жарили шашлыки О, даааааа,, пепла не надо, тёпленько хочу! И шашлык тоже! Надежда Минск, Камма80, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 Светик, а как пасутся овечки? СветланаМ, markovka, Лаки и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 9 минут назад, феня777 сказал(а): Светик, а как пасутся овечки? вольготно как раз сейчас сижу и пасу феня777, colin, Jemmalinne и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 3 часа назад, kreolka сказал(а): Всех с масленицей, девочки Насчет блинов- сама я почти всегда делаю только по одному рецепту, на кефире, очень нравятся мне по вкусу эти блинчики Заварные блины на кефире: 2 стакана кефира 300 гр.муки 2 яйца 2/3 ч. л.соды 2 ст.л.раст. масла 1 стакан крутого кипятка 2 ст. л.сахара 2/3 ч.л. соли Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать. В кипяток добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто. Все перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Выпекать, готовые смазывать сливочным маслом ( из этого количества продуктов получается примерно 25 блинов)) О, никогда не готовила с кипятком, интересно попробовать. 3 часа назад, kreolka сказал(а): Вот ещё сохранила себе рецепт , телеведущая Тутта Ларсен делилась на своей страничке в ИГ рецептом блинов , которые готовит ее муж, со слов - получаются всегда оочень вкусные) А это классика. СветланаМ, Jemmalinne, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 6 минут назад, colin сказал(а): О, никогда не готовила с кипятком, интересно попробовать. Я всегда с кипятком делаю - получаются очень тонкие блинчики, но они не рвутся. Вот рецепт "Бархатных блинчиков", которым я всегда пользуюсь: Камма80, markovka, АлёNка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 С Масленицей, девочки) Мой рецепт блинчиков очень простой, весь секрет в том, чтобы очень хорошо вымешать (я миксером это делаю) и дать немного постоять - тесто жидкое - блины нежные и тоненькие) Это на большую компанию! но их всегда мало, сколько бы не приготовила)))))) Тесто на блины Тесто: 5 яиц 1,5-2 ст.ложки сахара 1 ч.л.соли (без горки) 1 л. молока 120 гр. подсолнечного масла 3 стакана (220 граммовых) муки Приготовление: Яйца, сахар и соль взбить. Добавить 0,5 л.молока, перемешать. Добавить 3 стакана муки, размешать и добавить оставшееся молоко. Добавить подсолнечное масло и хорошо взбить миксером. Дать постоять 20 минут. Тесто готово. Начинка: 1 кг перца болгарского 1 кг помидор 600 гр. лука 800 гр. грибов 0,5 кг твердого сыра Приготовление: Лук пожарить на масле полукольцами, сложить в кастрюлю. Помидоры пожарить кубиками, сцедить, сложить к луку. Перец порезать соломкой и пожарить, сложить к луку и помидорам. Грибы (шампиньоны) отварить в подсоленной воде, отцедить, порезать слайсами и сложить к луку, помидорам и перцу. Сыр (лучше моцарелла) натереть на крупной терке. Овощи выложить на сковородку, разогреть и добавить сыр – сразу же снять с огня, чтобы сыр не расплавился. Начинка готова) Начинку разложить по блинчикам, завернуть и прогреть с кусочком масла в духовке буквально 5-7 мин. Приятного аппетита!) АлёNка, голубоглазка, Pksusha и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 Пока читала, чуть не захлебнулась слюной! lesik, markovka, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 7 минут назад, Татуся сказал(а): Это на большую компанию! но их всегда мало, сколько бы не приготовила))))) Таня, у меня все больше складывается впечатление, что свекровь многие рецепты привезла с Украины (муж - военный, одно время они там жили): и блинчики, и тесто, как на твоем луковом пироге. Пирог на работе вообще влет уходит (хоть с капустой, хоть с картошкой, хоть с вишней), но рецепт никому не знаком, даже более взрослому поколению. А блинчики и без начинки только так лопают - у меня больше трех готовых (из них один на сковородке) не задерживается. Pksusha, оленек, СветланаМ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 Только что, PrimaN сказал(а): А блинчики и без начинки только так лопают солидарна с теми, кто лопает зачем блинчику начинка? они и так вкусные ОльгаТольна, СветланаМ, Лаки и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 10 минут назад, росомашка сказал(а): солидарна с теми, кто лопает зачем блинчику начинка? они и так вкусные Ооооооо, с начинкой - это контрольный выстрел! Pksusha, СветланаМ, lesik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 2 часа назад, феня777 сказал(а): А вообще, мне кажется (а может это мне так кажется), что зима какая-то уж очень долгая... хочу пепла и солнца. Очень долгая, просто безумно, у нас обещают ночью до -30! 19 минут назад, феня777 сказал(а): Пока читала, чуть не захлебнулась слюной! Хорошо поужинала, я обожаю блинчики, поэтому не готовлю, а то все отложится. Имеется ввиду часто. На Масленицу можно. kreolka, оленек, СветланаМ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 Каждый день Масленицы имеет свое имя и ритуалы Скрытый текст Понедельник – «Встреча» В этот день хозяйки начинали печь блины, первый из которых отдавали нищим для почтения памяти умерших. В некоторых регионах было принято готовить вареники с сыром и сметаной, ватрушки, оладьи. Хозяйки угощали ими приглашенных родственников и гостей. Жители сел ходили по дворам, держа в руках чучело Масленицы, пели песни. Дети посещали дома, хозяева давали им вещи для дальнейшего сжигания. На площадях населенных пунктов устанавливались горки, качели. Утром свекровь со свекровью отправляли невестку в дом ее родителей, а вечером сами навещали их. Вторник – «Заигрыши» В этот день молодежь начинала устраивать катания на санках, снежные забавы, соревнования на протяженность спуска с ледяных горок. Проводились смотрины невест. Среда – «Лакомка» День сопровождался поеданием традиционного блюда – блинов, изготовленных из различных сортов теста с разнообразными начинками. Устраивались блинные соревнования – определяли, у кого они получились вкуснее всего. Также в среду было принято ходить в гости к теще с угощениями. Четверг – «Перелом Масленицы (Широкий разгуляй)» День был наполнен гуляниями с утра до вечера, вождением хороводов, кулачными боями. Хозяйки пекли изделия из муки в форме птиц. В четверг запрещалось шить. Пятница – «Тещины вечерки» Зятья угощали блинами своих тещ, которых приглашали в гости нарядные посланники. Суббота – «Золовкины посиделки» В субботу было принято приглашать в гости золовку (сестру супруга) и вручать ей подарок, а также просто навещать родственников и друзей. Воскресенье – «Прощеное воскресенье (Проводы, Целовник)» В церквях в воскресенье проходят богослужения, предваряющие Великий пост. В этот день люди просили прощения, забыть плохие поступки. Ритуал завершался поцелуем и поклоном. Было принято посещать могилы родственников и приносить им в качестве угощения блины. Люди парились в банях, чтобы смыть грехи. Вечером существовала традиция сжигать на окраине деревни чучело Масленицы. Такой обряд символизировал встречу весны. Масленица заканчивалась уборкой: мытьем посуды, сжиганием остатков праздничной еды. kreolka, СветланаМ, lesik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 А у меня весна наступила в коридорах школы Смотрите, какая красота colin, Molly21, оленек и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 А я люблю блинчики с солёной сёмгой и сыром типа "Виола". Давным-давно попробовала такие в кафе и теперь мне муж такие печет Jemmalinne, kreolka, Камма80 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 22 минуты назад, Pksusha сказал(а): А я люблю блинчики с солёной сёмгой и сыром типа "Виола". Давным-давно попробовала такие в кафе и теперь мне муж такие печет А я с сыром твёрдых сортов, с красной икоркой тоже люблю феня777, АлёNка, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 22 минуты назад, Pksusha сказал(а): А я люблю блинчики с солёной сёмгой и сыром типа "Виола". Давным-давно попробовала такие в кафе и теперь мне муж такие печет О, это и моя любофф Вот только-только такие поели Лаки, markovka, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 Сейчас сижу жарю блинчики на маленькой блиннице, никого не подпускаю к готовым блинам. Камма80, Jemmalinne, Лаки и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 6 минут назад, markovka сказал(а): Сейчас сижу жарю блинчики на маленькой блиннице, никого не подпускаю к готовым блинам. по рукам бьёшь? феня777, lesik, colin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 А мы уже лет 10 печем по этому рецепту. Вариант заварных. Вместо молока можно и просто кипяток и даже без яиц вкусно получается. Вот, угощайтесь, с пылу с жару. Кривенькие, правда, на скорую руку Pksusha, Лаки, lesik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 6 минут назад, оленек74 сказал(а): А мы уже лет 10 печем по этому рецепту. Вариант заварных. Вместо молока можно и просто кипяток и даже без яиц вкусно получается. Вот, угощайтесь, с пылу с жару. Кривенькие, правда, на скорую руку с утра начну готовить markovka, оленек, Jemmalinne и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение