Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, PrimaN сказал(а):

Таня, у меня все больше складывается впечатление, что свекровь многие рецепты привезла с Украины...

:) все может быть) рада, что рецепты полюбились)

оленек, Лаки, феня777 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Pksusha сказал(а):

А я люблю блинчики с солёной сёмгой и сыром типа "Виола". Давным-давно попробовала такие в кафе и теперь мне муж такие печет :)

и я такие люблю, в Киеве себе покупала во время Масленицы в местном гипермаркете в кулинарии

каких там только блинов не было!

нельзя сегодня в тему заходить! блины атакуют со всех сторон! :) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, СветланаМ сказал(а):

А у меня весна наступила в коридорах школы :mosking:

Смотрите, какая красота IMG-20210309-WA0000.thumb.jpg.e065aa550f0ba3473674669024b65953.jpg

Оочень красиво, шикарные цветы:clapping:браво цветоводу!:girl_wink:

2 часа назад, оленек74 сказал(а):

А мы уже лет 10  печем по этому рецепту.DSC_0192.thumb.JPG.d774cdddce1c14da7d3061c93fb18b19.JPG Вариант заварных. Вместо молока можно и просто кипяток и даже без яиц вкусно получается. 

Вот, угощайтесь, IMG-20210309-WA0007.thumb.jpeg.4c3e08f0e8410cbc1399b471e8c3c2bc.jpeg с пылу с жару. Кривенькие, правда, на скорую руку

Оля, спасибо),вкуснятина ,тоже  буду пробовать:good2:!

Татуся,Таня, спасибо за вкусную идею, обязательно и этот чудо-рецепт  надо опробовать! :preved:

lesik, феня777, Лаки и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, росомашка сказал(а):

солидарна с теми, кто лопает :) зачем блинчику начинка? они и так вкусные

А начинке блинчики :biggrin:   У меня  Татусина начинка точно до блинчиков не дожила бы :mosking:

Поделиться сообщением

Хочу похвастаться :blush:

Оля, @colin это в первую очередь тебе интересно :rolleyes: 

Получила от Аллуси подарки и среди них чудесный напёрсток :tender:

Видите окна и дверь? P1070687.thumb.JPG.0b1e280151223bbe74d142a326b6e8bc.JPG Лопасти свободно вращаются! :tender:P1070689.thumb.JPG.bcb8fe72f69f16409ccd36e74d76d1e5.JPG

А теперь вишенка на торте - Дон Кихот и Санчо Панса :tender:P1070690.thumb.JPG.d9e3c218d01d3b84a301d6332373d9f9.JPG

Такого замечательного экземпляра ещё не было в моей коллекции :yahoo: 

Аллуся, спасибо огромное! :girl_in_love::l_daisy::give_heart:

Pksusha, АлёNка, росомашка и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О! Какой шикарный напёрсточек:tender:! Даже с подвижными частями. А откуда он? Испанское, конечно, чувствуется, но, может быть, из какого-то конкретного места?

Jemmalinne, оленек, феня777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, СветланаМ сказал(а):

P1070687.thumb.JPG.0b1e280151223bbe74d142a326b6e8bc.JPG P1070689.thumb.JPG.bcb8fe72f69f16409ccd36e74d76d1e5.JPGP1070690.thumb.JPG.d9e3c218d01d3b84a301d6332373d9f9.JPG

Такого замечательного экземпляра ещё не было в моей коллекции :yahoo:

О, дааааа, шедевральный экземпляр!!!:girl_pinkglassesf::yahoo:

kreolka, оленек, lesik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, colin сказал(а):

. А откуда он? Испанское, конечно, чувствуется, но, может быть, из какого-то конкретного места?

Я не знаю, Оль. Алла мне подарила:blush:

Jemmalinne, оленек, Лаки и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.03.2021 в 16:48, kreolka сказал(а):

Насчет  блинов-  сама я почти всегда  делаю только по одному рецепту, на кефире, очень нравятся мне по вкусу эти блинчики :good2:

Наташик, спасибо за рецепт! :l_daisy:128376977_4425037_0_10c742_889b34b_XL.thumb.png.5e596e59dc504e2d4cfc4c6d8f436924.png

Блины оооочень вкусные! Делала по рецепту, но только кипятку лила больше в два раза, так как тесто было густое. :blush:P1070694.thumb.JPG.edc2709e3e665297d55b90891c1e3d91.JPG Всем рекомендую. :good2:

Jemmalinne, Камма80, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, СветланаМ сказал(а):

Наташик, спасибо за рецепт! :l_daisy:128376977_4425037_0_10c742_889b34b_XL.thumb.png.5e596e59dc504e2d4cfc4c6d8f436924.png

Блины оооочень вкусные! Делала по рецепту, но только кипятку лила больше в два раза, так как тесто было густое. :blush:P1070694.thumb.JPG.edc2709e3e665297d55b90891c1e3d91.JPG Всем рекомендую. :good2:

Света, приятно, что понравился рецепт :give_heart:! Вот да, забыла добавить, что с кипятком надо смотреть по консистенции теста

Лаки, Jemmalinne, colin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

597265.thumb.jpg.edfc962d34913583df40c250cf7914f6.jpg

Рядом, по меркам Москвы, располагается парк Царицыно. Немного фото и истории

2154413.thumb.jpg.bbcdc635451007fd042f7207c0e7aef0.jpgDSC_1124.thumb.jpg.144ec2749cca3ef714a8e6212f0e6b49.jpgDSC_1128.thumb.jpg.ddcb783e6bc4f7bddce2c23b4a1875d1.jpgzarizyno_02.thumb.jpg.efbb7bb361a3062eb77e971e3f3ceb21.jpgzarizyno_43.thumb.jpg.0b4159800efad08ca7e415ddac2c5efe.jpgzarizyno_46.thumb.jpg.efbdc47e3336b9fc005027bce1cf2f95.jpg446016718___.thumb.jpg.f080e8c5a8cc6465bf870fb9e6825d43.jpg

Скрытый текст

История усадьбы

Усадьба Царицыно – красивый памятник старины, отражающий историю и культуру Москвы XVIII–XIX веков. Находится она на юге города, на улице Дольской. Ранее в этом районе располагалось село Черная Грязь. В 1663 году оно стало собственностью семьи Стрешневых, а впоследствии – Голицыных. Вскоре после того, как был раскрыт заговор царевны Софьи, село конфисковали у бывших владельцев, и сам Петр I передал его князю Димитрию Кантемиру.

Новый владелец сразу же приступил к реконструкциям. Вместо обветшавшего храма в имении построили однокупольную каменную церковь, освященную в честь иконописного образа «Живоносный Источник».

Кроме того, был разработан проект, и начато строительство дворца. Через короткое время в парковой зоне появилось необычное деревянное сооружение, выполненное в традициях китайской архитектуры.

В 1775 году князь Кантемир продает свою усадьбу российской царице Екатерине II, которая называет свое приобретение «Царицыно». Работы по созданию новой резиденции она поручила самому знаменитому зодчему России - Василию Ивановичу Баженову.

На основании пожеланий императрицы он разработал два варианта проекта перестройки усадьбы, один из которых получил высочайшее одобрение.

Прошло 10 лет. Екатерина II прибыла в усадьбу, когда строительные работы уже завершались. Сооружения знаменитого архитектора ей совершенно не понравились, и она отдала приказ об их демонтаже. Продолжить возведение усадьбы поручили архитектору Матвею Федоровичу Казакову, и он в течение последующих 10 лет занимался строительством нового дворца. Однако, императрица так и не жила здесь. Когда она умерла, строительство остановилось. В незавершенном виде через несколько лет здания начали превращаться в развалины.

Почему же дворец постигла такая печальная участь? Как гласит древняя легенда, обиженный Баженов заплатил молдавскому колдуну-цыгану Ионэ золотом за то, чтобы тот наложил заклятие на усадьбу Екатерины II, забраковавшей его архитектурное творение.

И колдун после выполнения своей работы пообещал Баженову, что дальнейшие попытки по возведению дворца никогда не увенчаются успехом. И действительно, дворцовый комплекс с царским названием так и не был завершен.

Времена перемен настали с переходом усадебного участка во владение императора Александра I. Ведение всех работ по его обустройству доверили Экспедиции Кремлевского строения, а главным начальником был назначен П.С. Валуев. И вновь работы проводились в течение десятилетия. Когда они были закончены, территория усадьбы Царицыно значительно преобразилась. Были приведены в порядок Английский сад и великолепные оранжереи, плотину и пруд восстановили, а в парке появились разнообразные павильоны, изящные мосты и выстроенные под старину гроты. За счет обустройства купален в прудах теперь можно было купаться.

В 1803 году здание Третьего Кавалерского корпуса превратилось в гостиницу. Здесь останавливались гости Москвы, желающие оценить красоту Царицыно. С того времени усадьба вновь вызвала интерес знатной и благородной публики, которая искала новые места для отдыха и развлечений.

Жизнь усадьбы в советские и постсоветские времена

В конце XIX столетия царицынская усадьба стала самым посещаемым дачным местом Москвы. Старинное поселение Черная Грязь превратилось в дачный поселок с названием «Новое Царицыно». В свое время здесь отдыхали популярные писатели и поэты Федор Михайлович Достоевский, Иван Андреевич Бунин, Федор Иванович Тютчев и Антон Павлович Чехов. К 1890 году Царицыно состояло из более чем двухсот дач, а в начале прошлого века их количество перевалило за тысячу.

В 1920-е годы дворец и парк оказался во владении «Главнауки», а позже превратился в музейный подотдел, ведал которым Московский городской отдел образования. В 1993 году усадьбе был присвоен статус музея-заповедника

Сегодня усадьба - крупнейший музейно-выставочный, природный, культурно-исторический и туристический комплекс российской столицы. Своим посетителям он предлагает экскурсии, развлекательные и образовательные программы. В помещениях усадьбы и на придворцовой территории часто устраиваются городские праздники, представления и проводятся музыкальные концерты.

Царицынский_дворец_2003.jpg

Камма80, irisheckin, СветланаМ и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, спасибо за рассказ. Очень интересное и историческое место: есть что посмотреть и просто погулять.

АлёNка, Jemmalinne, lesik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Текил@ сказал(а):

Всем привет!

Кенилворт, продолжение.

20210310_190849.jpg

Какие оттенки!  :tender:  в эти масленичные дни даже в дизайне видятся блины :mosking:

Поделиться сообщением

6 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Рядом, по меркам Москвы, располагается парк Царицыно

Люблю этот парк, у меня до него автобус ходит (однажды я и пешком ходила от него до дома), очень приятно там летом гулять :pig_ball:

Pksusha, феня777, АлёNка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, kseniya_te сказал(а):

Люблю этот парк, у меня до него автобус ходит (однажды я и пешком ходила от него до дома), очень приятно там летом гулять :pig_ball:

Вау, так мы соседи? Практически...

kseniya_te, colin, СветланаМ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Вау, так мы соседи? Практически.

Да, Бирюлево Западное :)

colin, kreolka, феня777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, kseniya_te сказал(а):

Да, Бирюлево Западное :)

А я в Зябликово.

А дочка младшая когда-то жила на Шипиловском проезде, почти напротив парка.

kreolka, lesik, kseniya_te и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, igolkinitki сказал(а):

А я в Зябликово.

А дочка младшая когда-то жила на Шипиловском проезде, почти напротив парка.

Ооо, моя сестра двоюродная на Шипиловском живет, возле парка, бываю иногда. :tender:

colin, kseniya_te, СветланаМ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, голубоглазка сказал(а):

Ооо, моя сестра двоюродная на Шипиловском живет, возле парка, бываю иногда. :tender:

Как тесен мир :wink:

kreolka, Jemmalinne, Лаки и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, голубоглазка сказал(а):

возле парка, бываю иногда

Мы позапрошлым летом там на пледиках с подругой устраивали вышпикник :party2:

colin, lesik, голубоглазка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в