Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, lesik сказал(а):

Очень рада, что выбрала именно овечек, они такие нежно-весенние!  

А я сейчас сижу вышиваю, так как случился относительно свободный денёк. Надо было идти на концерт наших народников, но решила остаться дома :rolleyes: нашла себе оправдание: высокое давление уже четыре дня и вышивать очень хочется :mosking: Посмотрю прямую трансляцию из зала, а Улька  потом  расскажет впечатления :rolleyes: Под народную музыку, думаю, вышивать неплохо :mosking: А пока шью под Хичкока :rolleyes::mosking:

И вообще на меня размножун нападает, из последних сил держусь :blush:

Камма80, росомашка, markovka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я отдала сегодня Яне свои работы, а потом пошла наслаждаться выставкой весенних цветов в Аптекарском огороде. Завтра принесу фото

Поделиться сообщением

8 минут назад, Камма80 сказал(а):

А я отдала сегодня Яне свои работы,

молодец :good2:

8 минут назад, Камма80 сказал(а):

а потом пошла наслаждаться выставкой весенних цветов в Аптекарском огороде. Завтра принесу фото

Вы там, в Москве, по одним и тем же местам ходите? :mosking: То по Царицыно гуляете, то Аптекарский огород посещаете:mosking:

Машик, @Jemmalinne тоже туда ходила:mosking:

markovka, Лаки, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

Вы там, в Москве, по одним и тем же местам ходите? :mosking: То по Царицыно гуляете, то Аптекарский огород посещаете:mosking:

Ищем вдохновения в одних и тех же местах:jc_cupidgirl:

Pksusha, АлёNка, СветланаМ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, igolkinitki сказал(а):

Сразу отчет IMG20210310180721.thumb.jpg.7822c25512f7b2dd62093e4f74deb793.jpg

1216392172_.jpg.c5ba2f0ce3cc4aeb6318bdb7662d5439.jpg

Девочки, не забываем, завтра отчёты! :bye:

феня777, colin, Камма80 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас вчера метель ужасная была, а сегодня солнце весь день, хорошо! Повышивала как раз в настроение солнечный кружок с лошадками. На данный момент 28% готово:

1238727888_DSC_2435(2).thumb.jpg.0072be81359d839949e346784b0d25ed.jpg 1387120795_DSC_0512(3).thumb.JPG.cff6bb770274ab8d5ec915ca6640ae85.JPG 

Силуэты лошадок уже видны, скоро возьмусь за них ^_^

markovka, colin, феня777 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Камма80 сказал(а):

lesik, Леся, а нам мишутку покажешь?:blush:

Аня, завтра принесу :tender:.

59 минут назад, Molly21 сказал(а):

У нас вчера метель ужасная была, а сегодня солнце весь день, хорошо! Повышивала как раз в настроение солнечный кружок с лошадками. На данный момент 28% готово:

1238727888_DSC_2435(2).thumb.jpg.0072be81359d839949e346784b0d25ed.jpg 1387120795_DSC_0512(3).thumb.JPG.cff6bb770274ab8d5ec915ca6640ae85.JPG 

Силуэты лошадок уже видны, скоро возьмусь за них ^_^

Оттенки умопомрачительные !!!!!! Как же с этими кружками тяжело))) Хочется все и сразу :dash:

Камма80, феня777, kreolka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще кошка на окошке с Машиной аватарки дразнит :wacko:. Еще с прошлого года хочу ее вышить, но когда не видишь, то можно об этом и забыть, а когда она во всей красе перед глазами, удержаться очень тяжело :blink:. Процесс уже сто раз сходила посмотрела. Девочки, никто не планирует окошко ближе к лету? 

феня777, kreolka, СветланаМ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, СветланаМ сказал(а):

А я сейчас сижу вышиваю, так как случился относительно свободный денёк. Надо было идти на концерт наших народников, но решила остаться дома :rolleyes: нашла себе оправдание: высокое давление уже четыре дня и вышивать очень хочется :mosking: Посмотрю прямую трансляцию из зала, а Улька  потом  расскажет впечатления :rolleyes: Под народную музыку, думаю, вышивать неплохо :mosking: А пока шью под Хичкока :rolleyes::mosking:

И вообще на меня размножун нападает, из последних сил держусь :blush:

Света, ты кремень конечно! Я уже конкретно размножилась :wacko:, четыре новых процесса! Правда три закончила из стареньких. Но кружок решила вышивать регулярно, по выходным и с утра мин по 10, если время будет. 

kreolka, чеба, оленек и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lesik сказал(а):

. Девочки, никто не планирует окошко ближе к лету? 

Я давно хочу, но тоже всё как-то откладывалось :blush:

Поделиться сообщением

Только что, lesik сказал(а):

Света, ты кремень конечно! 

Не, я уже сдалась :mosking: Как только закончу одну работу на желание, так сразу размножусь :mosking:

kreolka, оленек, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, СветланаМ сказал(а):

Я давно хочу, но тоже всё как-то откладывалось :blush:

Я бы после круга пошила, примерно к маю-июню.... может замутим? глядишь, и девочки подтянутся :friends:, мне кажется многие его хотели вышить. 

СветланаМ, markovka, феня777 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне кажется многие его хотели вышить. 

я хотела, но пока не пересекаемя в одной вселенной :) 

и не по теме клуба, но очень интересно

Скрытый текст

увидела тут новинку в авторских схемах

36692.jpg

и стало интересно - а у белых кош бывают рыжие коти? или то подкидыш? :dw:

lesik, Надежда Минск, Камма80 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, росомашка сказал(а):

Скрыть содержимое

36692.jpg

Оксана, у моей кошки мать была белоснежная, отца в глаза не видела, в итоге два котенка белых, один персиковый и моя была серая полосатая :wackol:

Jemmalinne, Наta, markovka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, lesik сказал(а):

Я бы после круга пошила, примерно к маю-июню.... может замутим? глядишь, и девочки подтянутся :friends:, мне кажется многие его хотели вышить. 

Давай! :good2::friends:

феня777, Jemmalinne, Лаки и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, у моей кошки мать была белоснежная, отца в глаза не видела, в итоге два котенка белых, один персиковый и моя была серая полосатая :wackol:

ага, я почему то решила, что у таких белых только белые рожаются :) запамятовала, что есть ещё папани 

Поделиться сообщением

Я сегодня в ВК у Яны видела (и раньше видела) панели цветочные :girl_in_love:.иолно сдерживает, отсутствие саги :girl_cray:. И хорошо, а то бы поначинала.

Jemmalinne, Лаки, kreolka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Я сегодня в ВК у Яны видела (и раньше видела) панели цветочные :girl_in_love:.

Это какие, покажешь? 

Лаки, lesik, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, росомашка сказал(а):

и не по теме клуба, но очень интересно

Показать содержимое

36692.jpg

У моей Маркизы мама белая.Сестра тоже белая, а брат - серый-полосатый. Ну и моя косенька сиамского окраса.

чеба, оленек, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lesik сказал(а):

Девочки, никто не планирует окошко ближе к лету? 

у меня все материалы подготовленные лежат, но почему-то отодвигала это окошко и не начинала. Почему бы и не пошить?)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Камма80 сказал(а):

у меня все подготовлено лежит, но все тоже отодвигала это окошко. Почему бы и не пошить?)

ну вот, уже на троих соображаем  :party:

kreolka, оленек, Лаки и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lesik сказал(а):

А у чёрной собачки наших соседей  от чёрного кобелька получились блондинистые детишки, один белый, другой абрикосовый.:biggrin:

АлёNка, росомашка, kreolka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, igolkinitki сказал(а):

IMG20210310180721.thumb.jpg.7822c25512f7b2dd62093e4f74deb793.jpgЦарицыно usadba_caricyno_11.thumb.jpg.99a6947fe7a3ca2767e2e30b26b71312.jpgusadba_caricyno_12.thumb.jpg.5f10d17ee23be15edb57e7d8755092ad.jpgusadba_caricyno_13.thumb.jpg.d05a7b659fe8996e07843e9ed7af7196.jpgusadba_caricyno_14.thumb.jpg.ce7a08b8eba92293f111e6a30ec3977a.jpgusadba_caricyno_15.thumb.jpg.94d4844972e885528f6ddcff402fc0aa.jpg

Показать содержимое

Усадебные оранжереи

Цветочное хозяйство появилось здесь еще в XVIII столетии, когда окрестными землями владел Кантемир. В 2000-е годы старинные здания восстановили. В Первом оранжерейном корпусе выращивают необычные растения тропиков и субтропиков – различные виды пальм, красиво цветущий китайский гибискус, гибридную фуксию и гигантскую пассифлору.

В Виноградной оранжерее созданы все условия для плодоносящих растений – винограда и цитрусовых, которые некогда поставлялись к царскому столу. Второй корпус собрал пряные и эфирномасличные культуры. Ароматный «букет» этого корпуса дополнен ананасами и фикусами, душицей и рутой.

Работает до 14 марта выставка

Основные достопримечательности усадьбы

Казаков возвел Большой Царицынский дворец на месте демонтированных корпусов Баженова, но лишь немного отступил от замысла первого зодчего. Дворцовое здание состоит из двух крыльев квадратной формы. Правое предназначалось для покоев императрицы, левое – для цесаревича Павла.

Несмотря на то что во внешнем облике дворца заметны черты псевдоготики, архитектурное решение главного сооружения усадьбы не отступает от канонов классицизма. Это проявляется в уравновешенности пропорций, строгой симметрии, монументальности и трехчастном делении фасадов. Завершения дворцовых башен напоминают башни Московского Кремля.

Еще одна сохранившаяся до наших дней масштабная баженовская постройка - Хлебный дом, который еще известен под именем «Кухонного корпуса». Такое название появилось из-за двух эмблем, напоминающих каравай хлеба и солонку. Над ними размещен интересный вензель, который состоит из букв «Х» и «С». Его обычно расшифровывают, как «хлеб» и «соль». Буква «С» похожа на калач, «Х» – на скрещенные линейки, намекающие на то, что Баженов принадлежал к масонству. Работая над Хлебным домом, русский зодчий показал себя настоящим знатоком кулинарных технологий. Согласно его проекту в здании находилось 8 кухонь. Сегодня в Хлебном доме размещаются все основные музейные экспозиции усадьбы.

В Царицыно имеется и святыня – храм, освященный в честь иконописного образа Божией Матери «Живоносный Источник» (1722 год). Он стоит на севере придворцовой площади. Интересно, что старинный храм – единственная постройка, сохранившаяся от первого, кантемировского имения, которую архитектор Баженов решил включить в свой дворцовый ансамбль.

В 1750-1760-е годы церковь реконструировали, добавив к ней северный придел в честь великомученика Дмитрия Солунского. В 80-е годы XIX века храм перестраивался еще раз. Благодаря умелым действиям зодчего П.Н. Лавина, святыня с южной стороны пополнилась приделом, а ее трапезную расширили. Претерпела изменения также и колокольня храма.

С XVIII века сохранился Большой мост, проложенный через глубокий овраг. Несмотря на свое утилитарное предназначение, он богато декорирован. Стрельчатые арки, украшающие его центральную часть, копируют порталы готических соборов. Зигзагообразный орнамент, словно «подпоясывающий» карниз, розетты и люкарны создают уникальную декорацию. Баженов наделил мост большим количеством масонских символов.

Придворцовый пейзажный парк усадьбы

После осмотра дворцового комплекса можно прогуляться по Царицынскому парку. Работы по его разбивке начались еще в 1775 году. В то время парк засадили сибирскими кедрами и лиственницами. За ведение работ по обустройству паркового участка отвечал Баженов. В бывшей кантемировской усадьбе преобладали березы. Баженов не стал вырубать Березовую аллею усадьбы, а сделал ее главной осью своего ансамбля.

В усадебном парке с XI-XII веков сохранились курганы-могильники вятичей. Первые исследовательские работы по их изучению проводились в XIX столетии под руководством И.Е. Забелина. Дополнительные археологические раскопки прошли здесь в 1944 году. Специалисты нашли в курганах много необычных предметов, в числе, уникальных орудий труда. Позже эти находки стали основой археологической коллекции музея-заповедника.

Еленочка, чем дальше продвигаются колокольчики, тем они восхитительнее и прекраснее:girl_pinkglassesf::girl_in_love::jc_cupidgirl::jc_cupidboy::give_heart:

Парк в Царицыно замечательный, но летом в выходные там оооооооочень много народа, прямо-таки "майская демонстрация".:D

lesik, Камма80, markovka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в