11 апреля 2021 10 часов назад, СветланаМ сказал(а): Ну, ура, все отчитались....Усаживаемся и едем в Калининград! ___________ Ольгуня, принимай эстафету! Девочки! А у нас экватор на этой неделе! 8 городов проехали, осталось Калининград и ещё 8 оленек, чеба, феня777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 Мои 50+ Камма80, kreolka, Текил@ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 Очень примечательно, что именно в начале апреля поезд едет в Калининград. 7 апреля мы отметили 75 лет со дня образования Кёнигсбергской области! Это не описка. С таким названием наша область была включена в состав РСФСР и называлась так целых 3 месяца, потом умер Калинин и область переименовали. Да и день взятия Кёнигсберга приходится на 9 апреля. По дороге в Калининград мы проедем через дружественную Белоруссию и не дружественную Литву. Говорят, что, практически, до конца 60-х "зелёные братья" обстреливали поезда, идущие в нашем направлении, на моей памяти уже только камнями кидались, сейчас ведут себя прилично, так что каски вам не понадобятся, а вот загранпаспорта нужны. Поезд прибудет на Южный вокзал Калининграда, Это очень красивое сооружение , с крытыми платформами . А так он выглядел при немцах . Вообще, в Калининграде осталось очень много немецких домов. Сейчас их реставрируют в соответствии со старыми планами. Мне очень приятно, что наш губернатор, хоть и не из этих мест, но проникся любовью к Калининграду и очень много чего стали восстанавливать и сохранять. На обсуждение жителей выносят разные проекты. Позже покажу вам наши достопримечательности, а пока пейте чай и вышивайте под стук колёс. kreolka, Надежда Минск, Наta и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 11 часов назад, росомашка сказал(а): с Днём Рождения сына! а почему имя такое интересное, если не секрет? впервые встречаю такое имя не в сериалах заграничных 9 часов назад, kreolka сказал(а): Мне тоже интересна история с именем ) красивое, и его обладатель , сынуля,наверняка незаурядная личность Девочки, дорогие, всем огромное спасибо за поздравления! В паспорте написано - Ярослав.... Но кто ж его так зовёт Наташик, ты, как медик, особенно меня поймёшь...знаешь ведь, какой у медиков специфический юмор... Во время беременности шёл итальянский сериал "Спрут", его тогда, на сколько я помню, показывали повторно...Там было много Луиджи и среди второстепенных героев, и среди тех, кто за кадром.... и наши кардиохирургические докторишки стали справляться о моём самочувствии только такой фразой: "Как там твой Луиджи?" Я ещё не родила, а уже все только так его и звали....И так это прилипло, стало таким естественным, что по-другому, казалось, и быть не могло...Даже в школе завуч так его звала. Теперь жалею, что а паспорте Ярослав, надо было записать Луиджи Скрытый текст Lucia-del-Umago, PrimaN, Moshika и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 22 часа назад, росомашка сказал(а): там наверное уже всё вышито Нет, Оксана, не все. Еще самое большое дерево нп закончено и фон рядом с ним. Jemmalinne, СветланаМ, markovka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 Продолжим экскурсию по Калининграду. Зоопарк. Туда обязательно надо сходить всем приезжающим. Там очень красиво. И не только звери, но и растения и архитектура, и скульптуры., раньше там ещё был Лось , сейчас он переехал в Советск (бывший Тильзит), кстати, тоже очень красивый город, но об этом позже. Обязательно надо сходить в музей янтаря , он находится в здании старого форта на берегу красивейшего Верхнего озера . Музей Мирового океана , там и подводная лодка есть, и другие корабли, всё открыто для посещения. И, конечно, главная достопримечательность Кафедральный собор . Сейчас там музей и главный оргАн города . Органная музыка это так грандиозно и завораживающе! С детства любила ходить её слушать в другой оргАнный зал . Molly21, оленек, kseniya_te и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 Города области. Мой любимый Балтийск (бывший Пиллау) Крепость-звезда , маяк , мол , "Собачья" вышка, собачья потому что напоминает голову собаки, на самом деле это часть немецких укреплений, наверху стояла пушка, кстати, рядом с моим домом такая же есть, а под ней подземные ходы . Крепость на Балтийской косе Ну и просто здания . Ангары для гидросамолётов на Балтийской косе , ну и сама гидрогавань и взлётные полосы для обычных самолётов . Pksusha, оленек, lesik и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 Хочу сегодня вам побольше рассказать-показать, пока выходной. Отправляемся на восток области. Город Советск (бывший Тильзит) Это мост королевы Луизы через реку Неман и между двумя государствами - на другом берегу Литва.. Черняховск (бывший Инстербург).. Замок Георгенбург , замок Инстербург . Сейчас идут разговоры о восстановлении, пока они просто законсервированы, чтобы не разрушались дальше. Железнодорожный (Гердауэн) Jemmalinne, kseniya_te, Molly21 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 Отдельно хочу вам показать мосты. Железнодорожный мост в п.Токаревка Другие мосты , Мой любимый Двухярусный мост . Двухярусный потому что внизу едут машины, а вверху поезда, и он к тому же подъёмный, штуки вверху это противовесы - они опускаются, а средняя часть поднимается для прохода кораблей. Сейчас это делают редко и по ночам, но жителей всегда предупреждают о подъёме моста. Jemmalinne, Лаки, оленек и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 Ольгуня, какой у вас грандиозный город! И какая история! Ольгунь, а можешь фото покрупнее делать? чеба, kseniya_te, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 Гусев (Гумбиннен) Jemmalinne, markovka, СветланаМ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 Жемчужина области Светлогорск , а это бювет с минеральной водой солнечные часы Ксен40, Лаки, Камма80 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 Зеленоградск (Кранц) Его сейчас всё чаще называют городом кошек , и даже есть музей кошек Муррариум. Lucia-del-Umago, СветланаМ, Татуся и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 Янтарный (Пальмникен) Самый лучший пляж в области Синявинский карьер раньше там добывали янтарь Лаки, Наta, Татуся и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 Наша природа. Озеро Виштынец. К нему выходят границы 3-х государств - Россия, Литва и Польша. Чистейшая вода! Там водится самая мелкая из красных рыб - ряпушка - ооочень вкусная! Его ещё называют Европейский Байкал. Куршская коса Танцующий лес Дюна Эфа Есть легенда, что была сильная буря, которая за ночь переместила дюну и она погребла под собой посёлок, который находился у её подножия. Надежда Минск, kreolka, lesik и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 52 минуты назад, чеба сказал(а): Зеленоградск (Кранц) Его сейчас всё чаще называют городом кошек , и даже есть музей кошек Муррариум. Котоград!!! Оля, невероятная красота вездееееееее! colin, Текил@, Лаки и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 47 минут назад, чеба сказал(а): Зеленоградск (Кранц) Его сейчас всё чаще называют городом кошек , и даже есть музей кошек Муррариум. жаль не все фото увеличиваются, но прикольно столько котиков, особенно умилил светофор с кошаками и блюдо, с которого подкрепляется живая кош это оно специально такое установленно или просто люди сами додумались туда корм котям сыпать? а вообще вся архитектура очень европейская, мне нравится такой стиль kreolka, СветланаМ, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 Ну и природа, которая, надеюсь, напомнит вам Клейтоновские пейзажи Pksusha, Jemmalinne, PrimaN и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 6 минут назад, росомашка сказал(а): жаль не все фото увеличиваются, но прикольно столько котиков, особенно умилил светофор с кошаками и блюдо, с которого подкрепляется живая кош это оно специально такое установленно или просто люди сами додумались туда корм котям сыпать? а вообще вся архитектура очень европейская, мне нравится такой стиль Специально для корма установили. Чтобы посмотреть больше фото набери в поисковике "Зеленоградск город котов" это я не все фото ещё поместила. СветланаМ, lesik, росомашка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 3 часа назад, СветланаМ сказал(а): Ярослав ой, я как-то пропустила этот момент. Значит, у нас с тобой сыновья - тезки чеба, kreolka, markovka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 55 минут назад, Камма80 сказал(а): ой, я как-то пропустила этот момент. Значит, у нас с тобой сыновья - тезки а я помню, что у тебя Ярослав markovka, lesik, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 18 часов назад, СветланаМ сказал(а): А когда результаты? Честно говоря, не знаю Буду следить за новостями на сайте) markovka, Pksusha, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 5 минут назад, kseniya_te сказал(а): Честно говоря, не знаю Буду следить за новостями на сайте) а у нас на электронку высылают феня777, АлёNка, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 Постиран и поглажен. lesik, голубоглазка, markovka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 19 часов назад, СветланаМ сказал(а): Завтра фото обязательно покажу Было стало оленек, Pksusha, PrimaN и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение