19 апреля 2021 Сегодняшний отчёт: Про город обязательно продолжу, но уже вечером после работы. colin, голубоглазка, Pksusha и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 А я навестила новорожденных котяток Сначала все они сладко спали, затем так же дружно стали обедать. Тут-то я и подкралась к ним со своим телефоном Зрелище очень трогательное! Глядя на них, сложно представить, что уже недели через 3 вся эта орава будет носиться по квартире в поисках развлечений Пока же котятки размером с ладошку, эдакие крохотные серенькие комочки. Обратите внимание на грациозно вытянутую лапку крайнего котенка. Может, он будет танцевать в кошачьем балете? Стефочка чувствует себя хорошо. Видно, что удовлетворена результатом. Я подсчитала, что если она будет продолжать бегать на свиданки с Масиком 3 раза в год, то с учетом того, что, как пишут в интернетах, британские кошки могут рожать до 8-9 лет, Стефа будет мамкой еще 168 отпрыскам. Светик, готовься! Molly21, Наta, росомашка и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 21 час назад, Molly21 сказал(а): Сегодня Маша, это очень красиво ! Тоже не знала, что бывает у магнолий иной оттенок, кроме розового 14 минут назад, Raduga777 сказал(а): Умилительно и бесконечно нежно Jemmalinne, Лаки, Камма80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 16 минут назад, Raduga777 сказал(а): Тут-то я и подкралась к ним со своим телефоном мышата все серенькие, я правда только 5 смогла насчитать феня777, СветланаМ, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 4 минуты назад, росомашка сказал(а): я правда только 5 смогла насчитать Шестой имеется Он под своими братишками и сестренками лежит. Светик строго следит за тем, чтобы все были накормлены, сыты и довольны. У нее не забалуешь! СветланаМ, феня777, Надежда Минск и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 А я 4 насчитала. Raduga777, феня777, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 Только что, markovka сказал(а): А я 4 насчитала. 5 под передней лапой Стефы, а вот где 6? ну никак не могу рассмотреть markovka, Наta, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 48 минут назад, Raduga777 сказал(а): Шестой имеется Он под своими братишками и сестренками лежит. Светик строго следит за тем, чтобы все были накормлены, сыты и довольны. У нее не забалуешь! Малыши кормятся в два яруса, хорошенькие бобосики до невозможности!!! Следующее ждём фото детишек, выложенных в ряд СветланаМ, kreolka, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 19 минут назад, росомашка сказал(а): 5 под передней лапой Стефы Правильно! 4 минуты назад, феня777 сказал(а): Малыши кормятся в два яруса, Да-да! Шестой лежал ближе к Стефиной задней лапке Всем-то сложновато в один ряд разместиться. Скоро наберутся силенок и наверняка будут отпихивать друг друга за место под солнцем, то есть мамкиным пузиком чеба, СветланаМ, Лаки и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 1 час назад, kreolka сказал(а): Умилительно и бесконечно нежно Стефочка - настоящая котомадонна с младенцами! СветланаМ, kreolka, Jemmalinne и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 2 минуты назад, феня777 сказал(а): Стефочка - настоящая котомадонна с младенцами! Точно! росомашка, Лаки, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 3 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Точно! А пятеро ждут свою очередь для позирования. markovka, СветланаМ, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 Светик, как ты сама-то, немножко пришла в себя после Стефиных родов? Тебе наверное даже вышивать некогда, не говоря уже о фотосессии уточек? АлёNка, СветланаМ, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 5 минут назад, феня777 сказал(а): , не говоря уже о фотосессии уточек? Только если в выходной Днём помогаю мужу по работе, так как на носу наш главный праздник - 9 мая. Хотя, долго ждать до выходного...... самой не терпится показать постараюсь поскорее Лаки, Камма80, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 2 минуты назад, феня777 сказал(а): не говоря уже о фотосессии уточек? Как раз хотела об уточках написать. Багет просто шикарный! Драненький, как я люблю Уговариваю Светика оставить уточек себе. Мне было бы жаль отдавать их на усыновление/удочерение другой семьей Я на них после оформления посмотрела совсем другими глазами. Когда увидела в багете, даже почудилось, что это что-то новое, мной еще не виденное. Утки на фартуке и оформленные утки воспринимаются совершенно по-разному. Лаки, ОльгаТольна, СветланаМ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 Raduga777, Наташ, вразуми Светика! Пусть уток дома оставит! Она всё бы раздала! kreolka, АлёNка, Raduga777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 11 минут назад, Текил@ сказал(а): Raduga777, Наташ, вразуми Светика! Пусть уток дома оставит! Она всё бы раздала! Полностью поддерживаю твой призыв!!! Jemmalinne, Raduga777, Текил@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 18 минут назад, Raduga777 сказал(а): Как раз хотела об уточках написать. Багет просто шикарный! Драненький, как я люблю Уговариваю Светика оставить уточек себе. Мне было бы жаль отдавать их на усыновление/удочерение другой семьей Я на них после оформления посмотрела совсем другими глазами. Когда увидела в багете, даже почудилось, что это что-то новое, мной еще не виденное. Утки на фартуке и оформленные утки воспринимаются совершенно по-разному. О, Натуля, драненькое обшарпэ я тоже обожаю, уточкам он по стилю очень подходит! Очень надеюсь, что уточки не покинут родной дом... СветланаМ, Наta, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 Оксана Текил@, Света феня777, пытаюсь наставить Светика на путь истинный по мере сил Мне тоже будет очень, очень жаль, если уточки все же упорхнут из родных пенатов. То есть сначала в качестве фартука на духовку были нужны, а как оформились -- так сразу из дома выгоняют. Обидно за них Надежда Минск, Pksusha, kreolka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 1 минуту назад, Raduga777 сказал(а): Оксана Текил@, Света феня777, пытаюсь наставить Светика на путь истинный по мере сил Мне тоже будет очень, очень жаль, если уточки все же упорхнут из родных пенатов. То есть сначала в качестве фартука на духовку были нужны, а как оформились -- так сразу из дома выгоняют. Обидно за них Так глядишь, и мышат вытурят из дома, если переоформят... Лаки, Raduga777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 Ладно, не плачьте я оставлю уток Уже позвонила в багетку и заказала музейное стекло Надежда Минск, Лаки, kreolka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 4 минуты назад, СветланаМ сказал(а): я оставлю уток Урраааа!!!!!!!! АлёNка, Jemmalinne, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 7 минут назад, СветланаМ сказал(а): Ладно, не плачьте я оставлю уток Уже позвонила в багетку и заказала музейное стекло УРРРРААААА!!! 3 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Урраааа!!!!!!!! Троекратное markovka, Raduga777, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 Аллилуйа!!! Jemmalinne, СветланаМ, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 Продолжу про Краснодар. Александровская триумфальная арка или Царские ворота – это памятник архитектуры, восстановленный в рамках программы по воссозданию исторический построек Екатеринодара. Она была установлена в 1888 году в честь прибытия в город императора Александра III вместе с августейшей семьей. Названная горожанами Царскими воротами арка сразу же стала одним из главных символов дореволюционной столицы Кубани. Идея возвести арку принадлежала городскому купеческому обществу. Довольно скоро по объявленной среди купцов подписке были собраны необходимые средства (более 16 тысяч рублей), приглашен прославленный архитектор В. А. Филиппов и определено место строительства - по дороге от вокзала к городскому центру. Арка была построена в лучших традициях древнемосковского стиля второй половины XVI века: величественное трехпролетное сооружение высотой 12 м, длиной 18 м и шириной 3 м. Она состояла из центрального пролета и двух боковых — для пешеходов. Боковые устои центральной арки были украшены четырьмя шатровыми шпилями. Шпили венчались золоченными двуглавыми орлами — символами Российской империи. Все сооружение было покрыто чешуйчатой шатровой кровлей. В больших кокошниках с обеих сторон центральной арки помещались иконы с лампадами: на восточной стороне образ князя Александра Невского, святого патрона императора и покровителя русского воинства; на западной — Екатерины великомученицы, святой покровительницы города. В темное время суток арка освещалась фонарями. В 1900, с появлением в Екатеринодаре первых трамваев, под аркой были проложены трамвайные рельсы. А в 1928 году Александровская триумфальная арка была разрушена, так как (по официальной версии) «об неё разбивали лбы кондукторы трамвая». Спустя восемьдесят лет, в 2008 году памятник был воссоздан на аллее улицы Красной. Смотрится арка замечательно! Особенно в тёмное время суток с подсветкой (а я как раз чаще всего вижу её именно такой, потому что 5 раз в неделю проезжаю мимо в 9 часов вечера, когда забираю старшую дочку с карате ). Завтра надеюсь побольше показать и рассказать. АриЯ, СветланаМ, Лаки и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение