21 апреля 2021 Маша, Краснодар прекрасен со всех сторон!!! И лето 5 месяцев!!! АлёNка, Molly21, markovka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Светик, а как детский сад ясельная группа растёт-поживает?!! АлёNка, Лаки, Наta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 20.04.2021 в 15:44, Камма80 сказал(а): Мои работы вернулись с выставки домой. Все в целости и сохранности, хотя я сильно переживала. А я не переживала, но свой опыт, отрицательный, получила. Моя девочка повреждена. Забрала Яна ее, конечно, на реставрацию, посмотрим, что и как будет. Печалька. О мелочах и писать не хочется. Pksusha, феня777, markovka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 5 минут назад, igolkinitki сказал(а): А я не переживала, но свой опыт, отрицательный, получила. Моя девочка повреждена. Забрала Яна ее, конечно, на реставрацию, посмотрим, что и как будет. Печалька. О мелочах и писать не хочется. Ой, Еленочка, как же обидно, очень надеюсь, что отреставрируют твою девочку качественно. Алла Фёдоровна побоялась отдавать работы на выставку, да и я за неё побоялась, что распереживается и поднимет себе давление. Наta, Jemmalinne, Pksusha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): Моя девочка повреждена. Забрала Яна ее, конечно, на реставрацию, посмотрим, что и как будет. Печалька. О мелочах и писать не хочется. Как жалко, Лена Надеюсь, что ничего заметно не будет, хотя понимаю, какой осадочек остался. Я помню, как переживала за свои работы, когда на выставку отдавала, но всё обошлось. Наta, Лаки, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Molly21, Маша, очень жалко. феня777, Света, правильно, что не отдали, я уже испереживалась и ничего ведь ещё не ясно. Чтобы исправить, нужно две части рамки заменить и заново собрать багет. Хорошо, что музейка не повредилась. СветланаМ, Pksusha, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): А я не переживала, но свой опыт, отрицательный, получила. Моя девочка повреждена. Забрала Яна ее, конечно, на реставрацию, посмотрим, что и как будет. Печалька. О мелочах и писать не хочется. У меня была похожая история. Решила как-то поучаствовать в выставке вышитых картин, в первый и последний раз по факту. Повредили деревянный багет, получилась какая-то выбоина, слава Богу реставрировали. Лена, очень надеюсь и Вам всё исправят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 28 минут назад, Манула сказал(а): У меня была похожая история. Решила как-то поучаствовать в выставке вышитых картин, в первый и последний раз по факту. Повредили деревянный багет, получилась какая-то выбоина, слава Богу реставрировали. Лена, очень надеюсь и Вам всё исправят! Наталья, я тоже очень на это надеюсь. феня777, Лаки, Jemmalinne и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 3 часа назад, igolkinitki сказал(а): А я не переживала, но свой опыт, отрицательный, получила. Моя девочка повреждена. Забрала Яна ее, конечно, на реставрацию, посмотрим, что и как будет. Печалька. О мелочах и писать не хочется. Очень жаль, что так получилось! Лена, очень надеюсь, что реставрация пройдет удачно. Но после таких случаев, безусловно, участвовать в выставках уже не хочется... Наta, Pksusha, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Только что, Камма80 сказал(а): Очень жаль, что так получилось! Лена, очень надеюсь, что реставрация пройдет удачно. Но после таких случаев, безусловно, участвовать в выставках уже не хочется... Анечка и первое и второе 100%. Jemmalinne, Камма80, Pksusha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Про наш знаменитый стадион ФК "Краснодар" и Парк Галицкого. Парк изначально задумывался как территория возле современного стадиона футбольной команды “Краснодар”, который был построен предпринимателем Сергеем Галицким на собственные средства. Открытие состоялось осенью 2017 года. Парк “Краснодар” занимает площадь в 22,7 га, а пространство зеленых насаждений занимает 13,2 га. Все деревья, высаженные в парке, уже взрослые. Они располагаются таким образом, чтобы в каждое время года радовать посетителей особенными цветовыми оттенками. Я обожаю цветение шалфея и сливы весной. У меня много собственных фотографий, но боюсь, что искать их буду целую вечность, поэтому фото из инета... В холодное время года живой шалфей подменяется искусственным светящимся. Облицовка парка сделана из мрамора, гранита и известняка. На территории работают около 2000 различных светильников, которые, в том числе, располагаются внизу, возле дорожек. Парковый комплекс “Краснодар” - одно из самых популярных мест в городе. Здесь есть целых 30 различных зон, где каждый найдет что-то интересное для себя. Одно из самых необычных мест парка - амфитеатр, вмещающий в себя 200 человек. Летом здесь проходят показы фильмов на сорокаметровом экране для всех желающих, театральные постановки и концерты местных музыкальных групп. Еще одно место в парковом комплексе, в котором каждый посетитель парка стремится побывать, - спиральная смотровая площадка с зоной отдыха наверху. Отсюда открывается захватывающий вид на весь парк и стадион “Краснодар” (если у вас получится пробиться сквозь толпу и что-то рассмотреть ) Водный лабиринт с музыкой весьма актуален в летнюю жару. Вечером здесь включают яркую подсветку. Здесь же установлен фонтан с водопадом. Арт-объект "Геолокация" Парк этот любим всеми жителями города! Гулять по нему - огромное удовольствие. kreolka, Pksusha, Jemmalinne и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 Molly21, Маша, имя Сергея Галицкого должно быть вписано в историю города золотыми буквами. А кто содержит парк, город? Molly21, СветланаМ, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 Molly21, парк потрясающий! АлёNка, СветланаМ, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 3 часа назад, igolkinitki сказал(а): Molly21, Маша, имя Сергея Галицкого должно быть вписано в историю города золотыми буквами. А кто содержит парк, город? Парк полностью содержит Сергей. Долгих лет жизни ему, он большой молодец. 2 часа назад, lenaiura сказал(а): Molly21, парк потрясающий! Да! И стадион супер-пупер: с крышей от дождя и подогревом сидений Jemmalinne, kreolka, Камма80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 7 минут назад, Molly21 сказал(а): Парк полностью содержит Сергей. Долгих лет жизни ему, он большой молодец. Да! И стадион супер-пупер: с крышей от дождя и подогревом сидений И долгих лет жизни! СветланаМ, Jemmalinne, Лаки и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 Помню читала репортаж про Сергея, этот парк и в принципе что он сделал для города. Восхищаюсь! Вот если бы в каждом городе хотя бы один такой был бизнесмен, представляете какие у нас были бы города! Хотя бы по одному такому парку, уже душа радуется! феня777, Надежда Минск, Molly21 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 А какая шикарная в Краснодаре Академия Галицкого. Мечта любого спортивного мальчишки. феня777, Лаки, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 20.04.2021 в 20:41, Надежда Минск сказал(а): Девочки, смотриткюе, как укропчик оформлен: https://www.instagram.com/p/CN4ysg7n7ps/?igshid=btdljjvygz4c 20.04.2021 в 22:15, Манула сказал(а): Мне очень понравилось! Наta, Jemmalinne, Лаки и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 17 часов назад, igolkinitki сказал(а): А я не переживала, но свой опыт, отрицательный, получила. Моя девочка повреждена. Забрала Яна ее, конечно, на реставрацию, посмотрим, что и как будет. Печалька. О мелочах и писать не хочется. Печально....Елен, напиши потом, как всё прошло Наta, markovka, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 11 часов назад, Molly21 сказал(а): Парк этот любим всеми жителями города! Гулять по нему - огромное удовольствие. Какая красота! Molly21, Наta, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 2 часа назад, Molly21 сказал(а): Парк полностью содержит Сергей. Долгих лет жизни ему, он большой молодец. Вот если б ещё каждый из наших крупных политиков что-то сделал для страны, вместо того чтоб хапать и хапать... kreolka, Наta, Molly21 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 21.04.2021 в 12:03, Molly21 сказал(а): Сегодняшние крестики: Маша, извини, я два дня не заходила на форум, поэтому звёздочки рисую только сейчас Наta, АлёNка, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 3 часа назад, Molly21 сказал(а): Парк полностью содержит Сергей. Долгих лет жизни ему, он большой молодец. Маша, красота невероятная! Как приятно, что есть богатые люди, которые не забывают про обычных людей и город, хвала и уважение! В противоположность вспомнился зенитовский стадион, в который вбухали несметное количество денег из "народного кармана"... Jemmalinne, Лаки, Molly21 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 21.04.2021 в 08:16, colin сказал(а): Девочки, привет! Я вернулась! Оля, я очень рада, что ты вновь в наших рядах Я не забывала отчитываться по твоему процессу Надежда Минск, Наta, markovka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 Ещё немного про парки Краснодара. Вообще, у нас очень зелёный город, что не может не радовать Парков и скверов большое количество, я расскажу о некоторых. Городской сад. Во времена старого Екатеринодара в 1848 году, по распоряжению князя Воронцова здесь был заложен Войсковой сад. Вместе с развитием и ростом города развивался и сад, принимая всё больше вид парка. Со временем стали появляться развлечения, танцевальные залы и рестораны. К началу Великой Отечественной войны по разнообразию ценных растительных видов и благоустройству сад считался лучшим на всем Северном Кавказе. В военные годы от его былого величия и красоты практически ничего не осталось. Летний театр, развлекательные павильоны, клубы – все превратилось в пепелище. Большой урон был нанесен и флоре. Городской сад в Краснодаре в 1988 г. получил статус памятника природы. Сейчас, кроме клумб, аккуратных дорожек, фонтанов и памятников, здесь расположено большое количество лавочек, кафе и различных аттракционов, некоторые из которых будут интересны даже заядлым экстремалам (например, аэротруба или второе по высоте колесо обозрения в России). В 2014 году построен дельфинарий. Здесь же произрастает памятник природы — шестисотлетний дуб пяти метров в обхвате. В саду выделяются ровные аллейные и рядовые посадки. Наиболее красивая аллея парка состоит из черного ореха, так же аллея липы крупнолистной, весной она радует медовым ароматом своих многочисленных цветков. Нередко можно встретить софору японскую, лещину (дерево, занесенное в Красную книгу России), красный дуб. На территории парка сохранилось четыре экземпляра дуба черешчатого в возрасте 600 лет. На территории парка располагается 21 аттракцион, тир, танцевальная площадка и эстрада, кафе и рестораны. По выходным парке выступают ансамбли самодеятельности. Излюбленным местом влюблённых парочек, детей, да и остальных посетителей парка является пруд с уточками и лебедями. Ботанический сад им. Косенко Это моя любовь. Большую часть жизни я жила прямо напротив него через дорогу. Помню, как я совсем маленькая ходила туда с двоюродным дедушкой Колей и нашей овчаркой Диком, а дед меня пугал, что мы заблудились, но Дик нас, конечно, выведет к дому, он же собака! Я верила, конечно! Моя мама помнит его ещё с озером, я уже не застала, оно высохло, но на его месте теперь очень крутые (в плане наклона) горки, по которым любят гонять велосипедисты. Я в юности не слезала с велика и не вылезала из дендрария А ещё осталась яркая картинка-воспоминание: в новогодние праздники чудом выпал снег и мы пошли утром гулять с мамой, отчимом и нашими доберманами. И я так хорошо запомнила яркие оранжевые мандарины на фоне белоснежных сугробов и наших контрастирующих со снегом и веселящихся собак. Сейчас мы тоже живём недалеко и с удовольствием ходим в дендрарий погулять или катаемся там на великах. Я нашла несколько своих фотографий дендрария: Ботанический сад Кубанского государственного аграрного университета имени профессора И.С. Косенко занимает площадь 37,5 га. В 2007 г. в дендрарии прошла масштабная реконструкция, в результате которой здесь появились аккуратные, вымощенные тротуарной плиткой пешеходные аллеи, ровные велодорожки, пышные и яркие цветники, живые изгороди и заливные газоны. Вокруг территории была установлена изящная, металлическая ограда, а на всем периметре – уличные светильники, урны, комфортные скамейки и информационные таблички. Любимые магнолии В огромном парке можно увидеть растения из Крыма, Кавказа, Западной Европы, Дальнего Востока и Северной Америки. Около 1500 видов, более 70 из которых занесены в Красную книгу. Сад служит базой для научных исследований и может служить настоящим пособием для изучения ботаники. Здесь можно устроить пикник на природе, катание на роликах или прогулку на велосипедах. Аллеи парка поражают своей красотой и ухоженностью. В центре парка находится вольер для птиц, где обитают павлины, цесарки, фазаны и другие представители пернатых. Кроме того, в Ботаническом саду водится множество белок, которые совсем не боятся людей. Фото из интернета: На территории сада установлено несколько памятников – Монумент в честь основателя и «Жертвам разгула стихии», напоминающий о цунами в Японии и наводнении в Крымске. Люблю это место в любое время года И пара слов об ещё одном парке. «Солнечный остров» считается одним из лучших мест для семейного отдыха. Аттракционы на любой вкус, спортивные площадки, мини-зоопарк, планетарий и многое другое скрасят досуг в компании друзей или семьи. Даже зимой в парке много посетителей благодаря катку и ледовым шоу. История создания зеленых насаждений и обустройства парковой зоны началась в 1876 года. В советское время на острове располагался питомник, где выращивали декоративные и плодовые растения. А с 1959 года на его базе создали городской парк культуры и отдыха. Значительную часть «Солнечного острова» занимает Сафари-парк, где содержат более 120 видов животных и птиц. Примечательно, что 80% из них включены в Красную книгу, как редкие или исчезающие. Папа моей одноклассницы был директором этого парка и каждый год после "последнего звонка" мы с классом ехали туда и до изнеможения развлекались на всех аттракционах Последний раз я там была давненько - парк находится далеко от нас. АлёNка, Надежда Минск, Ксен40 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение