20 апреля 2021 Доброе утро! У нас гроза, стихия, темно как ночью А лошадка всё так же спокойно стоит в белом поле И сонных котиков не волнует погода colin, kseniya_te, Камма80 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 56 минут назад, Molly21 сказал(а): Ой, как сладенько спят пушистики! Лаки, Текил@, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 1 час назад, Molly21 сказал(а): И сонных котиков не волнует погода какие сладенькие Наta, Molly21, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Краснодар является крупнейшим промышленным, транспортным, торговым, научным и культурным центром Юга России. Расположен город на Кубано-Приазовской (Прикубанской) низменности, на правом берегу реки Кубань, в 1539 км к югу от Москвы. Рельеф Краснодара спокойный, ровный. Территория в границах муниципального образования составляет 841,4 кв. км. Город разделен на четыре внутригородских округа: Западный, Карасунский, Прикубанский и Центральный. Численность постоянного населения - около 1 млн. человек. А по ощущениям (и особенно по пробкам!!!), так уже и все 2 млн. Краснодар постоянно маячит в топ-20 городов мира (!) по загруженности дорог и в топ-5 по России. Через город протекает Кубань — самая крупная река Северного Кавказа. Её длина — 870 км. В районе города Кубань характеризуется извилистостью русла. Мост Поцелуев (пешеходный): Тургеневский мост, через который западная и центральная часть города едут в сторону моря, Адыгеи (которая начинается сразу после моста, кстати), Горячего Ключа и Белореченска или просто в Мегу Я езжу по нему часто. (справа Краснодар, а слева уже Адыгея) Вид с моста: Яблоновский мост: Из-за значительного уклона русла, Кубань отличается быстрым течением и, как следствие, большой разрушительной силой при паводках и половодьях. Амплитуда колебаний уровня воды у Краснодара достигала 5 метров. Для регулирования стока в 1973 году началось заполнение самого большого искусственного водоёма Краснодарского края — Краснодарского водохранилища. Ранее, по территории города текла река Карасун. Впоследствии, в результате антропогенных факторов, река Карасун была разбита на несколько обособленных водоёмов. Краснодар находится на южной границе умеренных широт и имеет переходный от мягко-континентального к субтропическому климату. Для Краснодара характерны продолжительное жаркое лето и мягкая умеренно-тёплая зима. Переходные сезоны выражены слабо. Зима начинается в начале января, обычно бывает мягкой, с частыми и интенсивными оттепелями. Нередко в первой половине января отмечается тёплая погода. В этом году мы ездили 4-го января на море, было +15 Средняя многолетняя продолжительность зимы составляет 40 дней. Средние месячные температуры колеблются от +7° до −5°. Крайне редко бывают суровые зимы, когда температура опускается до −15…-20°. Зимой осадки выпадают часто в виде дождя, редко — снега. Устойчивый снежный покров наблюдается крайне редко. Весна обычно начинается в последней декаде февраля. Климатическое лето устанавливается в первой декаде мая и длится почти до конца сентября. Лето жаркое и преимущественно сухое. Максимальная температура в отдельные годы может достигать +42 °C. Лето — самый длительный сезон в Краснодаре и составляет 5 месяцев. Летние осадки бывают в основном кратковременными, характерны ливни с грозами, иногда сопровождающиеся градом. И иногда эти ливни с грозами конкретно задалбывают, извините, если случаются каждый день и через день. Но в целом для лета Краснодара характерны длительные периоды без дождей, сопровождающиеся засухами и суховеями. Осень наступает в начале октября. В начале осени преобладает ясная и тёплая погода. Первые заморозки выпадают на начало-середину ноября. Максимум осадков наблюдается в июне и в ноябре-декабре, минимум — в августе. Декабрь — сезон дождей в городе. Я вот уже и не помню, когда последний раз мы видели снег на Новый Год. markovka, kseniya_te, Pksusha и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Molly21, Маша, хочу жить в Краснодаре феня777, СветланаМ, Текил@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 У меня подруга по работе мужа переехала в Краснодар, думаю в этом году навещу ее там markovka, феня777, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 13 минут назад, kseniya_te сказал(а): У меня подруга по работе мужа переехала в Краснодар, думаю в этом году навещу ее там Здорово! феня777, Jemmalinne, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Многие хотят жить в Краснодаре. Он по темпам строительства в ведущей тройке городов по данным за 2020 год. kreolka, Jemmalinne, Pksusha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Мои работы вернулись с выставки домой. Все в целости и сохранности, хотя я сильно переживала. markovka, АлёNка, Jemmalinne и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Девочки, смотриткюе, как укропчик оформлен: https://www.instagram.com/p/CN4ysg7n7ps/?igshid=btdljjvygz4c феня777, colin, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Надюша, а кинь фото сюда! Меня в Инсте нет, а глянуть хочется! markovka, СветланаМ, Наta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Фото из окна с пылу с жару Надежда Минск, markovka, colin и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 10 минут назад, Molly21 сказал(а): какая роскошная шапка! я сначала даже решила, что к вам снег вернулся СветланаМ, kreolka, Pksusha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 4 часа назад, Камма80 сказал(а): Многие хотят жить в Краснодаре. Он по темпам строительства в ведущей тройке городов по данным за 2020 год. Мы, правда, не очень этому рады: строят очень много, а инфраструктуры никакой, опять же дороги не резиновые... 2 минуты назад, росомашка сказал(а): какая роскошная шапка! я сначала даже решила, что к вам снег вернулся Черешенка Не, у нас в это время снега не бывает. Сегодня +20. феня777, colin, Камма80 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Только что, Molly21 сказал(а): Сегодня +20 тоже хочу +20, надоело мерзнуть Molly21, Pksusha, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 7 минут назад, Molly21 сказал(а): Мы, правда, не очень этому рады: строят очень много, а инфраструктуры никакой Вчера мне довелось побывать в районе, где сплошные высотки. Между ними минимум пространства, все заставлено машинами. Тротуары узенькие. Ощущение что попала в муравейник. Ужасно. феня777, Надежда Минск, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 6 минут назад, росомашка сказал(а): тоже хочу +20, надоело мерзнуть У нас до этого тоже противная погода была, прям тоска серая... В это время уже совсем тепло обычно. Я тоже мерзлячка. Для меня в принципе температура воздуха ниже +25 - это холодно 2 минуты назад, Камма80 сказал(а): Вчера мне довелось побывать в районе, где сплошные высотки. Между ними минимум пространства, все заставлено машинами. Тротуары узенькие. Ощущение что попала в муравейник. Ужасно. Это жуть. У нас тоже есть такие районы. Я как-то раз подвозила после соревнований тренера Амели. И мы заехали во дворы между высотками. Я пока там протискивалась между припаркованными авто, чуть не поседела окончательно, кошмар. И ещё год назад ездили за клеткой для Кокоса и снова попали в похожий сатанизм. Я навпечатлялась. Очень рада, что мы живём в частном секторе. markovka, чеба, АлёNка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 5 минут назад, Molly21 сказал(а): Очень рада, что мы живём в частном секторе. Этот вариант самый классный, конечно! Jemmalinne, феня777, Molly21 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 3 минуты назад, Molly21 сказал(а): Для меня в принципе температура воздуха ниже +25 - это холодно для меня комфортно то, что у вас сегодня было СветланаМ, Jemmalinne, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Девочки, привет! Я вернулась! Огромное спасибо всем за поздравления с днем рождения! Это безумно приятно! У меня был очень плохой инет, а форумы, как правило, очень "тяжелые", грузятся плохо, поэтому иногда получалось зайти и почитать, но картинки не открывались, и даже реакции (спасибки) не проходили. Пошла внимательно отсматривать все 100 страниц темки, которые вы тут наболтали: все продвижения, законченные работы и рассказы. Я счастлива, что опять могу быть в Клубе полноценно, а не "подглядывать из-за угла" Molly21, Текил@, Наta и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 colin, Оля, kreolka, Jemmalinne, Лаки и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Сегодняшние крестики: Надежда Минск, Лаки, Jemmalinne и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Продолжу про свой город. У нас много храмов и церквей, и некоторые с более чем столетней историей. Архитектура краснодарских храмов вобрала в себя традиции русского церковного зодчества. Это купольные храмы, выстроенные, как правило, из красного кирпича. Внутреннее убранство старинных храмов тщательно восстановлено, в некоторых из них находятся особо чтимые в православии образа и другие святыни. В Краснодаре есть также храмы иных вероисповеданий – католические, армянской апостольской церкви, ЕХБ, РПИЦ и других. Свято-Екатерининский кафедральный собор - это величественный храм, который занесен в федеральный список архитектурных памятников. Начать строительство было решено в 1889 году, в честь спасения царской семьи во время крушения поезда. Но закончить собор удалось только к 1914 году. Из-за красного кирпича и красоты внутреннего убранства, его стали называть «красным». Храм самый большой в области, и один из крупнейших в России – внутри может поместиться 4 тысячи человек. Я помню, как в детстве ездили туда с бабушкой. Александро-Невский собор – главный воинский храм Краснодара. Он был построен в 1853 году, и долгое время был местом, где хранились реликвии кубанского казачества. Войсковой хор, который действовал при храме, стал предшественником Кубанского казачьего хора. В 1932 году собор был взорван. Восстановление храма проходило в 2003-2006 годах, на новом месте, но с сохранением особенностей архитектуры старого собора. Свято-Троицкий собор как и Свято-Екатерининский был заложен в память о чудесном спасении царя и его семьи во время железнодорожной катастрофы. Автор проекта – архитектор И. Мальгерб. Собор выстроен в традиционно русском стиле, и вмещает в себя около тысячи человек. В советский период в здании храма находился склад, затем – скульптурный цех. В 1990 году собор снова освящен. Сейчас это один из самых красивых храмов Краснодара. Я совсем недавно оказалась рядом с ним - действительно, очень впечатляет. Свято-Георгиевский храм освящен в 1903 году. Здание построено в русском стиле церковного зодчества, из традиционного для краснодарских храмов красного кирпича. Для украшения использована изразцовая плитка. Всего над храмом возвышается 11 куполов. Образа, которые располагаются снаружи над входом храма, с южной и западной сторон, созданы на рубеже XIX-XX веков. Церковь известна среди горожан, как «храм, который никогда не закрывался» – она всегда оставалась действующей. Удивительно смотреть на старые фотографии, где вокруг этого храма почти ничего нет, ведь сейчас он находится на углу очень оживлённого перекрёстка в центре города. Храм «Всех скорбящих Радость» был построен в 1844 году, и на тот момент был первым в городе каменным храмом. Здание выстроено в стиле ампир. Рядом находится часовня, построенная над могилами атамана Черноморского войска Завадовского, и его супруги, которые сделали много для строительства храма. В 1999 году состоялось новое Великое освящение церкви. Находится на территории 1-ой городской больницы. Церковь Сошествия Святого Духа выстроена в 2011 году. Это пятикупольный храм с шатровой колокольней, выстроенный в русском стиле. В церкви находится множество святынь, почитаемых в православии – частицы мощей святых Петра и Февронии, преподобной Елисаветы, Луки Воина. Также здесь хранится образ Богоматери «Праворучица», авторство которого приписывают апостолу Луке. Церковь иконы Божией Матери «Скоропослушница». Храм находится на территории Кубанского государственного аграрного университета. Он построен в 2015-2017 годах как небольшая деревянная церковь с шатрово-купольной главой. Проектом предусмотрено строительство большого каменного храма, который будет виден издалека. В церкви идут службы для жителей ближайшего микрорайона, и студентов КубГАУ. Церковь евангельских христиан-баптистов «Ковчег» находится на улице Калинина. Община ЕХБ в Краснодаре имеет давнюю историю – первое упоминание о ней встречается в 1907 году. Молитвенный дом был построен в 1998 году, и из-за изящества архитектурных форм был занесен в путеводитель по городским памятникам «Краснодару – 210 лет». Церковь святых Саака и Месропа - это церковь армянской христианской общины в Краснодаре. Храм выстроен по канонам традиционной армянской церковной архитектуры. Стены выполнены из розового туфа, одна из них украшена буквами армянского алфавита. Освящение храма состоялось в 2007 году, одновременно был освящен и хачкар – традиционный каменный крест. Источник: https://must-see.top/hramy-krasnodara/ Камма80, Jemmalinne, Наta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 22 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Девочки, смотриткюе, как укропчик оформлен: https://www.instagram.com/p/CN4ysg7n7ps/?igshid=btdljjvygz4c Красиво! Укропчику овал очень к лицу, я "свой" сразу примеряла в овальное паспарту. 21 час назад, Текил@ сказал(а): Надюша, а кинь фото сюда! Меня в Инсте нет, а глянуть хочется! 20 часов назад, Манула сказал(а): Текил@, Оксана, Красиво, но гипс... Кстати, заходила в Леонардо на прошлой неделе, есть в продаже рамы-каркасы круглой и овальной формы, жалко, что без крепления, но это решаемо, главное стекло где вырезать... или можно ли так порезать? Jemmalinne, АлёNка, markovka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение