9 декабря 2021 С праздником всех!!! Поздравляю победительниц, Вы молодцы!!! Света, тебе спасибо за очередной год с огромным количеством потрясающих работ, а девочкам всем спасибо за то, что их вышили!!! Теперь глаза разбегаются, все хочется начать kseniya_te, kreolka, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 Пора показать кубки Девочки, кубки уже летят в ваши города! Простите за скромные вложения Всем положила по кусочку равномерки Murano, думаю, что всегда пригодится и по две контурные свечи Лене - красную, Маше - серебро, а Елене - синюю. Предлагаю, когда получите кубки, купить пироженку или тортик, воткнуть свечу, поджечь и сфотографироваться вместе с кубком Бояться не надо, это специальные свечи для торта, их можно дома поджигать, вот фото прошлого года, где видно, что они горят в комнате. Положила специально по две, чтоб была возможность порепетировать Ждем ваших, девочки-победители, фото Ещё раз поздравляю оленек, АлёNка, Raduga777 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 Девочки, всех с праздником! Лена, Маша, Лена, с кубками вас! Пойду пересматривать работы - две хотела ещё до парадного смотра, но может ещё хочухи появятся lesik, феня777, оленек и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 48 минут назад, СветланаМ сказал(а): вчера ночью, например, я хотела дать ложкой по лбу кое-кому Пока писала все многочисленные сообщения, эти несознательные товарищи бесконечно "спасибкали" и "спасибкали" Гражданин начальника, был запрет писать, запрета спасибкать не было Pksusha, kreolka, феня777 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 17 минут назад, Текил@ сказал(а): Светочка, спасибо тебе за наш Клуб! Спасибо за поддержку! 17 минут назад, Текил@ сказал(а): Ты вкладывает столько сил, времени и души, что нам нужно в следующем Херитажевском году увеличить количество вышитых работ! 17 минут назад, lenaiura сказал(а): 2022+ 100 работ, миллион крестиков! Ну вот, уже программа-минимум готова.. АлёNка, Pksusha, пеларгония и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 Кубки уже стоят в зачёте И надеюсь, все отразили, что у Елены это второй кубок. Еленочка, предлагаю стремиться к "полному кавалеру ордена" colin, kas_julia, kreolka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 1 час назад, Molly21 сказал(а): Даёшь миллион в следующем году! Всячески поддерживаю! А вышитых работ -- не меньше ста!! Может, работы внештатных участников тоже посчитать (естественно, без претензий на победу в конкурсе)? 1 час назад, Molly21 сказал(а): Наташа, спасибо! Желание загадала Маша, о кружочках и панельках? У меня есть предложение к участницам Клуба: завтра, во время флешмоба, мысленно обратиться к Клейтону с просьбой о создании новых дизайнов с пейзажами. Я верю в коллективную силу мысли. А вдруг? АлёNка, феня777, СветланаМ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 Наташ, я больше верю в силу волшебного пинка! Лаки, kreolka, markovka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 1 минуту назад, Raduga777 сказал(а): Может, работы внештатных участников тоже посчитать (естественно, без претензий на победу в конкурсе)? Конечно они посчитаны. Внештатные ведь тоже участники Клуба. markovka, Raduga777, Jemmalinne и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 Только что, Текил@ сказал(а): Наташ, я больше верю в силу волшебного пинка! ... и загадаем тогда дополнительно о волшебном пенделе каждой желающей участнице такой силы, чтобы хватило лететь с процессами на высокой скорости без падений и турбулентности до конца следующего года colin, росомашка, Лаки и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): Конечно они посчитаны. Внештатные ведь тоже участники Клуба. Тогда я буду стараться еще больше! АлёNка, Текил@, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 16 минут назад, СветланаМ сказал(а): у Елены это второй кубок. Да-да! Елена наша - молодчинка в квадрате!! 36 минут назад, СветланаМ сказал(а): Девочки, кубки уже летят в ваши города! Я вчера хотела от себя тоже сделать небольшие вложения, но уже опоздала Жаль... 38 минут назад, СветланаМ сказал(а): Кубки классные, к тому же тройняшки! Такое нечасто, наверное, будет случаться в Клубе. Свечки мне напомнили своими очертаниями шприцы ("у кого что болит", что называется) Свечи обалденные! Горят бесподобно!! 31 минуту назад, СветланаМ сказал(а): 52 минуты назад, lenaiura сказал(а): 2022+ 100 работ, миллион крестиков! Ну вот, уже программа-минимум готова.. Мы берем повышенные обязательства! 1 час назад, Камма80 сказал(а): Когда в течение года смотришь работы и процессы, теряется весь масштаб того, что за год вышито Аня, совершенно точно! Сегодня в процессе просмотра восхитительных вышивок вспомнились знакомые с детства строки: "... Мороз-Воевода дозором обходит владенья свои... " "Мороз-Воевода" - это Светик, собравшая все картины воедино У меня вообще настроение сегодня даже более приподнятое, чем при проведении других конкурсов 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Да, статистика есть: Светик, а в крестиках тоже есть статистика? Просто бОльшее количество работ не всегда означает бОльшее количество крестиков Jemmalinne, kseniya_te, Надежда Минск и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 47 минут назад, СветланаМ сказал(а): какие кубки красивущие! АлёNка, Jemmalinne, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 29 минут назад, СветланаМ сказал(а): "полному кавалеру ордена" а полный кавалер - это сколько? markovka, СветланаМ, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 20 минут назад, Текил@ сказал(а): Наташ, я больше верю в силу волшебного пинка! боюсь, до маэстро наши пиночки не долетают... а жаль! Jemmalinne, пеларгония, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 6 минут назад, Raduga777 сказал(а): очертаниями шприцы о, и я увидела сперва их Текил@, Лаки, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 12 минут назад, Raduga777 сказал(а): Светик, а в крестиках тоже есть статистика? Просто бОльшее количество работ не всегда означает бОльшее количество крестиков Нет, статистики крестиков нет. Я раньше считала, но никуда не записывала. Теперь буду сохранять. Но в этом году точно больше, чем в предыдущие. Так как работ 88 и все процессы немаленькие - пейзажи, панельки, круги и животинка оленек, чеба, colin и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 12 минут назад, Камма80 сказал(а): боюсь, до маэстро наши пиночки не долетают... а жаль! Вот согласна, Анют! А хотелось бы, чтоб торкнуло мистера Ваню аж до печени! феня777, lesik, СветланаМ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): Но в этом году точно больше, чем в предыдущие. Хорошо, будем равняться на текущие показатели! СветланаМ, Надежда Минск, Лаки и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 12 минут назад, Raduga777 сказал(а): Свечки мне напомнили своими очертаниями шприцы ("у кого что болит", что называется) 5 минут назад, Камма80 сказал(а): о, и я увидела сперва их Ну вы даёте Ага, это я победителям дозу выслала феня777, kreolka, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 Девочки, всех-всех поздравляю с праздником, особенно нашу Светлану! Такой титанический труд проводит из года в год! Пусть в следующем году будет еще много новых работ и процессов Heritage! Текил@, Jemmalinne, феня777 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 1 минуту назад, Текил@ сказал(а): А хотелось бы, чтоб торкнуло мистера Ваню аж до печени! Предлагаю ниже, где самое чувствительно место Raduga777, феня777, Jemmalinne и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 Предлагаю вашему вниманию статью из журнала “Cross Stitch Collection” за февраль 2001 г. Прошу обратить особое внимание на год написания статьи, чтобы не строить несбыточных планов и не лелеять напрасных надежд в ожидании чуда – новых кружочков и панелек от Клейтона! На фото представлено святая святых – офис Heritage изнутри. Нам дали возможность проследить процесс рождения набора от начала и до конца. Фотографии, считаю, уникальные. На фото видно, что Джон – левша (вышивает левой рукой). Вообще фото вышивающего Джона Клейтона показались мне особо трогательными. Ах, какими мы все были молодыми двадцать лет назад! Перевод статьи Сьюзан Райдер обожает вышивать крестиком, и эта любовь привела ее к основанию компании “Heritage Stitchcraft”. Компания стала успешной и в настоящее время выпускает дизайны по рисункам таких известных художников, как Джон Клейтон. Шерон Томас выяснила, как это все случилось… На протяжении последних 13 лет у Сьюзан Райдер, страстной поклонницы вышивки крестиком, единственным хобби была основанная ею компания “Heritage Stitchcraft”. «Мы оказались в правильном месте в правильное время, -- говорит она о компании, зародившейся за кухонным столом, когда Сьюзан приняла решение оставить преподавательскую деятельность и направить свою любовь к вышивке в русло бизнеса. -- В то время мы много ездили по стране, представляя свою продукцию на ярмарках изделий народных промыслов, и нас постоянно спрашивали: «Это у вас такие принты?» Тогда люди еще не были наслышаны о вышивке крестиком, и сейчас это кажется удивительным – люди относятся к вышивке с большим энтузиазмом». Именно благодаря энтузиазму свой первый набор для вышивания Сьюзан купила в Голландии, где она путешествовала 27 лет назад. «В набор был вложен лен, инструкции были на голландском языке, а нитки не были разобраны и положены одним мотком». Таким образом, прыгнув однажды с головой в омут вышивки крестиком, подобный прыжок уже во время основания “Heritage Stitchcraft” не казался чем-то странным. Вначале все дизайны – коллекция зданий и карты графств – создавались самой Сьюзан, однако со временем с ней стали сотрудничать другие дизайнеры и ее муж Иан, отлично разбиравшийся в компьютерах («он очень пригодился, когда возникла необходимость развития собственного программного обеспечения», - поделилась его счастливая жена). Первым новым дизайнером компании стал друг семейной пары, художник-акварелист Джон Клейтон. «У него были рисунки с мишками, и нам пришла в голову мысль о том, что по ним можно сделать прекрасные дизайны для вышивки, -- вспоминает Сьюзан. -- Они были не просто прекрасны! Это были те самые Threadbears -- чрезвычайно популярная коллекция мишек, выпускаемая компанией, ставшие первыми дизайнами, вышитыми фанатами Клейтона, число которых растет с каждым днем. Я уверена, что есть вышивальщицы, у которых на стенах уже нет свободных мест, -- утверждает Сьюзан, -- потому что они вышили уже все картины Джона». Джон хочет выпустить в будущем еще много новинок, а Сьюзан планирует серии с музыкальными ангелами, включающими различные виды стежков. «Это будет счетный крест, но с некоторыми особенностями, -- поясняет она, -- и я буду продолжать убеждать вышивальщиц использовать ткань равномерного переплетения». Это нечто вроде агитационной кампании, которую проводит лично Сьюзан. Вы можете выбирать, вышивать ли набор «Heritage» на равномерке или на Аиде, однако Сьюзан всегда ратует за вышивку на равномерке. «Я считаю, что многие заблуждаются насчет выбора основы», - объясняет она. -- Когда я начинаю обучать новичков вышивке, мы всегда используем равномерку, и в результате никаких проблем не возникает. Трудности появляются тогда, когда вышивальщицы изначально начинали вышивала на Аиде. Лично я использовала бы Аиду только в том случае, когда у меня были бы серьезные проблемы со зрением». Что касается вышивального бизнеса, Сьюзан полагает, что сейчас очень сложно войти на рынок. «Вы должны либо очень отличаться от остальных, либо выпускать очень хорошие наборы. Вышивальщицы очень проницательны и знают, что именно они хотят». А что насчет постоянных слухов о том, что вышивка крестиком – это вымирающее ремесло? «Я так совсем не считаю, -- уверяет Сьюзан. -- Думаю, что может быть, развитие вышивки крестиком на каком-то этапе застопорилось, но посмотрите на возрождение других видов хобби, например, на рисунки с помощью трафаретов. Так и вышивка крестиком до сих пор с нами. На самом деле, я уверена, она будет с нами всегда!» Подписи к фотографиям Каким образом рисунки Джона Клейтона превращаются в дизайны для вышивки? Мы попросили Джона и Сьюзан Райдер показать этот процесс на примере дизайна с подсолнухами. 1. «Картина с подсолнухами -- одна из шести нарисованных Джоном панелек, -- поясняет Сьюзан. -- Он уже сделал пару таких дизайнов, они показались ему понравились, поэтому он взял и сделал еще». 2. «Джон подает идею, и мы собираемся вместе, чтобы посмотреть на его наброски и даже иногда законченные рисунки. У Джона уже много рисунков, превратившихся со временем в наборы для вышивания, поэтому он прекрасно знает, по каким из них можно создать дизайны для вышивки, а по каким – нет. Он думает крестиками», - считает Сьюзан. 3. Первые рисунки Джона были переложены в крестики самой Сьюзан и ее мужем Ианом. «Все схемы мы отрисовывали вручную, на миллиметровой бумаге, --- вспоминает она. -- Однако опыт Джона позволяет ему сейчас все делать самостоятельно, начиная со сканирования рисунка на компьютер и заканчивая работой над дизайном, превращающей его в понятную, легкую схему». 4. Для всех своих дизайнов Джон очень тщательно подбирает цвета. Он даже сам вышивает, с тем чтобы посмотреть, как те или иные оттенки будут смотреться в готовой работе. Как признается Сьюзан, «нельзя сказать, как будет выглядеть тот или иной оттенок мулине, пока вы не вышьете им». 5. Когда Джон удовлетворен своей схемой и подбором палитры мулине, их отправляют на первоотшив одной из вышивальщиц. Если Джона что-то не устраивает в готовой работе, он распарывает то место, которое ему не нравится, и вышивает его сам, добавляя бэкстич, если необходимо. «Он делает все завершающие штрихи», -- говорит Сьюзан. 6. Джон также выбирает раму и собирает все воедино. «Хорошо, что Джон не просто художник, передающий нам свою картину, а то, что он ведет дизайн от начала и до конца. И он очень, очень придирчивый, потому что все должно быть просто идеально!» 7. Нитки отправляются надомным работницам, которые сортируют их для каждого набора, однако все остальное делается под одной большой крышей «Heritage Stitchcraft», включая финальную работу по формированию наборов, выполняемую специализированным персоналом. «Узкие крестики» Если вы спросите вышивальщиц, что им не нравится в их хобби больше всего, девять из десяти ответят, что это дробные крестики. К ним относится и Сьюзан Райдер, решившая изобрести свой собственный метод вышивки крестиков. «Когда я начала вышивать, правил не знала, поэтому получалось так, что их нарушала, -- поясняет она. -- Я стала вышивать узкими полными крестиками. Это оказалось легко, и использование таких крестиков было полностью оправданным». Таким образом, узкие крестики Heritage бывают либо горизонтальными, либо вертикальными. «Не диагональными, - говорит Сьюзан, - как те ужасные ¾ крестика, напрягающие вышивальщиц. Разумеется, мы будем использовать дробные крестики, но нечасто, и только если этого требует дизайн, однако считаем, что более детальная картинка получится благодаря нашим особым узким крестикам». (Статью можно открыть в отдельной вкладке, чтобы увидеть фото увеличенном масштабе). росомашка, Лаки, markovka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 3 минуты назад, kseniya_te сказал(а): Девочки, всех-всех поздравляю с праздником, особенно нашу Светлану! Ксень, спасибо! Тебе желаю продолжить тему тяжёлого машиностроения . Raduga777, Надежда Минск, Лаки и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 Только что, СветланаМ сказал(а): Тебе желаю продолжить тему тяжёлого машиностроения . Обязательно Я тут немного не успела все сообщения более ранние прочитать, завтра можно выложить старт нового процесса, а обложку тебе в личку прислать, правильно поняла? markovka, Jemmalinne, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение