3 октября 2022 10 минут назад, Sheyne сказал(а): Надя, очень здорово получилось!!! Паспартушку не будешь заказывать? Прекрасный повод отметить!!! СветланаМ, 19199707770, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 1 час назад, СветланаМ сказал(а): В следующие выходные нас ждут многочисленные финалы Ура! Праздник будет!! Ждем! 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Разделяя опасения Еленчика, предлагаю за предстоящую неделю поддержать печень гепатопротекторами и диетой Поддерживаю! markovka, СветланаМ, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 20 минут назад, Sheyne сказал(а): А я предлагаю начать прямо с понедельника! И не останавливаться). А вот я поддержу! 20 минут назад, Sheyne сказал(а): Ура! Какая фотосессия! Надин, поздравляю! Рамочка, созданная таким нелёгким трудом, впечатляет! Отмечаем! Конечно, отмечаем! Ivi, kreolka, Jemmalinne и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 59 минут назад, Sheyne сказал(а): А я предлагаю начать прямо с понедельника! И не останавливаться). Ибо у меня случилась в субботу бессонница, и я дошила овальчик, хотя обещала не шить). А вчера сделала рамочку, короче я с финишем). Предлагаю учесть мою черепашку на текущую неделю). Было: Стало: Немного ракурсов: И работа с рамкой, делала типа состаривание, колупалась весь день, не знаю у кого как, но у меня каждый слой сох часа по 4, с утра начала, ночью закончила), натягивала тоже сама нитками на картон: Сплошной восторг! Стильно, гармонично, потрясающе!!! СветланаМ, markovka, феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 3 часа назад, СветланаМ сказал(а): А круг какой? Спокойные воды, продолжу lesik, АлёNка, Лаки и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Разделяя опасения Еленчика, предлагаю за предстоящую неделю поддержать печень гепатопротекторами и диетой Спасибо за ценные рекомендации Надежда Минск, АлёNка, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 1 минуту назад, kreolka сказал(а): Спокойные воды, продолжу "продолжу" - это хорошо! это просто отлично! markovka, феня777, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 1 час назад, Sheyne сказал(а): Надя, поздравляю! Сплошное очарованиезамечательно и гармонично получилось вместе с этим оформлением! СветланаМ, АлёNка, пеларгония и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 2 часа назад, Sheyne сказал(а): Надя, какая красота! Изумительно смотрится миниатюрка в этой рамочке! Поздравляю тебя с финишем! markovka, феня777, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 5 минут назад, call_me_daria сказал(а): Дашунь, ты куда пропала? Heritage совсем забросила? Лаки, пеларгония, lesik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 9 часов назад, Sheyne сказал(а): И работа с рамкой, делала типа состаривание, колупалась весь день, не знаю у кого как, но у меня каждый слой сох часа по 4, с утра начала, ночью закончила), натягивала тоже сама нитками на картон: Афффигеть!!!! Оч крутой результат! Требую МК!!!! colin, markovka, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 15 часов назад, Sheyne сказал(а): Надя, это потрясающе! Обожаю такие рамы! Очень хочется мастер-класс АлёNка, Лаки, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 20 минут назад, Molly21 сказал(а): Надя, это потрясающе! Обожаю такие рамы! Очень хочется мастер-класс Тем более, что первое фото уже есть. СветланаМ, markovka, Jemmalinne и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 markovka, феня777, СветланаМ, Надежда Минск, kreolka, call_me_daria, Маса, Molly21, девочки, дорогие, спасибо большое за оценку моей скромной работы). МК у меня - сборная солянка, я посмотрела на ЮТ ряд роликов, скажем так, по общей формулировке - "как состарить дерево" (там старили и рамки. и мебель, и деревянные панели, в общем много всего деревянного). Техник много, я выбрала самый простой рецепт - с помощью акриловой краски. 1. Купила обычную деревянную рамку в Фамилии бежевого цвета, 3 цвета акрила матового - серый, голубой, белый базовый, жесткую кисть. Еще нужна обычная свечка и кусок наждачной бумаги средней зернистости. Потом я еще нашла у себя баллон глянцевого лака, которым покрывала раскраски, и его тоже употребила. 2. Рамку прямо без грунта покрыла смесью белого и серого акрила плотно, укрывисто. Я купила какой-то неплотный по покрытию акрил, поэтому покрыла в 2 слоя. Это будет базовый слой, он будет проглядывать. Сушила слои, как уже упоминала часа по 4, везде говорят, что достаточно 2 часов, но у меня сохнуть не хотел. 3. После просушки свечой отрывисто кусками промазала рамку всю по поверхности, особенно уделяя внимание углам. Потом покрыла белым акрилом с каплей серого и голубого, я выбирала цвета рамки под свой интерьер и гамму вышивки. У меня играли серый, голубой и бежевый цвета. Просушила. Тут надо иметь ввиду, что акрил будет плохо цепляться к местам, промазанным свечой, поэтому будет неровно, несколько аляписто. Просушить. 4. Потом наждачкой процарапала с усилием рамку. Краска будет легко слезать с мест с воском, проявится этот самый эффект состаренности. В некоторых местах я царапала прямо до бежевой основы, мне надо было проявить и бежевый цвет Можно царапать не так глубоко - до первого слоя краски. Можно царапать только по углам, но мне больше понравилось - по всему периметру, если рамка будет большая, там возможно лучше сильно выцарапывать углы, но тут рамка очень маленькая. 5. Потом посмотрела, и мне не хватило глянца какого-то, я взяла и покрыла рамку глянцевым лаком из баллона. Просушила часов 5, после чего сняла той же наждачкой местами блеск, то есть лак тоже как-бы кусками слез. Как-то так). colin, Jemmalinne, Наta и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 16 часов назад, феня777 сказал(а): Паспартушку не будешь заказывать? Нет, не буду ничего уже добавлять, мелкая работа, баловство, не буду перегружать). Лаки, АлёNка, lesik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 2 часа назад, Sheyne сказал(а): Нет, не буду ничего уже добавлять, мелкая работа, баловство, не буду перегружать). Когда работа вышита на равномерке, и без паспарту хорошо. Первый раз состаривала рамку в стиле "шебби-шик" так же, только цветов для "подложки" брала штук пять наверное, если не больше. Первый раз использовала свечку, а потом в Леонардо купила воск (сейчас его нет, есть паста восковая), с ним главное не переусердствоать и предварительно дать ему просохнуть. Лак люблю полуматовый аэрозольный(тоже из Леонардо). Надежда Минск, kreolka, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 20 часов назад, Sheyne сказал(а): Надя, очень круто получилось! С завершением чудесного овальчика! Честно говоря, я так и не придумала как оформить свой, но твой вариант очень нравится! И, похоже, пора посетить Фамилию Надежда Минск, kreolka, lesik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 4 минуты назад, Камма80 сказал(а): Честно говоря, я так и не придумала как оформить свой, но твой вариант очень нравится! И, похоже, пора посетить Фамилию Или примерить овальную рамочку из Озона. Надежда Минск, АлёNка, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 1 час назад, феня777 сказал(а): Первый раз состаривала рамку в стиле "шебби-шик" .... Ого пять цветов! а фото осталось? Посмотрела эту восковую пасту, думаю, что с ней очень удобно работать, надо взять при случае, вдруг еще захочу с рамками поэкспериментировать). Спасибо! Надежда Минск, markovka, Лаки и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 4 часа назад, Sheyne сказал(а): МК у меня - сборная солянка Спасибо большое! Jemmalinne, markovka, Лаки и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 1 час назад, феня777 сказал(а): Или примерить овальную рамочку из Озона. тоже вариант! markovka, Лаки, lesik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 27 минут назад, Sheyne сказал(а): Ого пять цветов! а фото осталось? Самая первая рамка только в таком виде, не знаю насколько там видны оттенки. Продирать пришлось с большими усилиями, поэтому продиры тонкие. Другую рамку дополнила трафаретным узором. Скрытый текст https://www.stitch.su/users/ready-works/феня777&100 https://www.stitch.su/users/ready-works/феня777&96 https://www.stitch.su/users/ready-works/феня777&200 Посмотрю, может у меня на домашнем компе осталась фотка другой рамки с многоцветной "подложкой". Камма80, markovka, PrimaN и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 феня777, я пять цветов конечно не отфиксировала, но получилась невероятно крутая рамка, а какие потертости красивые ммммм!! Очень круто углы проработаны, я долго рассматривала. И рамка с розочками по трафарету шикарная, прям ручки чешутся заготовок накупить и еще подрать что-нибудь). СветланаМ, Лаки, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 1 час назад, Sheyne сказал(а): феня777, я пять цветов конечно не отфиксировала, но получилась невероятно крутая рамка, а какие потертости красивые ммммм!! Очень круто углы проработаны, я долго рассматривала. И рамка с розочками по трафарету шикарная, прям ручки чешутся заготовок накупить и еще подрать что-нибудь). Ой, Надюша, подрать - это дело очень захватывающее, а я сейчас на брашировку подсела, можно не только подрать, но и сначала поджечь. Лаки, Sheyne, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 7 часов назад, Sheyne сказал(а): Как-то так). Надя, круто! markovka, lesik, Jemmalinne и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение