14 ноября 2022 14 часов назад, СветланаМ сказал(а): Прелесть зимнего сюжета лично для меня в основе. Этому льну около ста лет. У моей бабушки в сундуке лежал, а вырастила лён и соткала полотно её мама - моя прабабушка. Был маленький кусочек, вот я и решила что-нибудь на нём вышить, чтоб всегда перед глазами память о бабушке была. Ух ты, вот это история! надо в своих закромах покопаться на предмет основы. А оформление чудесное! Кстати, эти коровы такие красивые в жизни - у нас раньше только чёрно-белые были, а потом стали и рыже-белые появляться (семенной материал из Германии завезли), так они как-будто даже шесртистее. kreolka, СветланаМ, colin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 Света! Я влюблена в твою панельку. Даже мечтаю вышить повторно в подарок call_me_daria, lesik, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 21 минуту назад, lenaiura сказал(а): Света! Я влюблена в твою панельку. Даже мечтаю вышить повторно в подарок Шей, Ленок! Ты ведь знаешь, какая она классная. Я решила все последующие панельки так же оформлять. А сейчас пока левачу kreolka, феня777, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 5 минут назад, СветланаМ сказал(а): Я решила все последующие панельки так же оформлять. Светик, оформление не только идеальное, но и универсальное. Долго рассматривала зимнюю работу, там этот же багет или немного отличается? Jemmalinne, Надежда Минск, lesik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 2 часа назад, феня777 сказал(а): там этот же багет или немного отличается? нет, Светуль, там другой багет. Он более широкий и цвет другой. Видимо, просто на фотках они выглядят похожими. Если завтра будет светло, я их рядом сфотографирую. феня777, Jemmalinne, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 @Pksusha, Ксюша, С Днем рождения! Успехов, удачи, исполнения желаний! Jemmalinne, lesik, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 21 час назад, СветланаМ сказал(а): Пока ждём остальных не отчитавшихся черепашек, я покажу работы Никак не удаётся поймать оттенок багета - тёмно весь день. Показать содержимое Это к теме не относится, но решила тоже показать Отличное оформление! Особенно хороша панелька colin, kreolka, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 Ксюша, с Днем рождения! АлёNка, markovka, Pksusha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 1 час назад, СветланаМ сказал(а): нет, Светуль, там другой багет. Он более широкий и цвет другой. Видимо, просто на фотках они выглядят похожими. Если завтра будет светло, я их рядом сфотографирую. Вот, не зря я сомневалась,разглядывая обрамление. СветланаМ, Jemmalinne, Лаки и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 Ксюша, с Днём рождения! Счастья, любви, успехов!!! colin, markovka, Pksusha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 СветланаМ, Светочка, все руки не дойдут написать, твой зимний пейзажик - чудо какое-то, я сразу отметила, такой винтаж, еще не знала даже историю про ткань). Мне все-таки привезли старую дубовую раму, лет 80 ей, хоть она не подходит ни к одной моей вышивке, я с жадности ее забрала , к чему-нибудь приспособлю). Лаки, СветланаМ, colin и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 45 минут назад, Sheyne сказал(а): СветланаМ, Светочка, все руки не дойдут написать, твой зимний пейзажик - чудо какое-то, я сразу отметила, такой винтаж, еще не знала даже историю про ткань). Мне все-таки привезли старую дубовую раму, лет 80 ей, хоть она не подходит ни к одной моей вышивке, я с жадности ее забрала , к чему-нибудь приспособлю). Надя, а размер рамы какой? Jemmalinne, СветланаМ, Лаки и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 8 минут назад, markovka сказал(а): Надя, а размер рамы какой? Внешний 31 на 26, внутренний 24 на 19 см. феня777, Лаки, Наta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 1 час назад, Sheyne сказал(а): , я с жадности ее забрала , к чему-нибудь приспособлю). Правильно, что забрала Увидишь, когда её час придёт, то сразу же и дизайн нужный подвернётся. Всё старенькое надо прибирать - со временем пригодится. чеба, kreolka, Наta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 1 час назад, Sheyne сказал(а): Внешний 31 на 26, внутренний 24 на 19 см. Надя, рамка прекрасная, обязательно пригодится, размер хороший, вполне подходит под "карамельный" , а цвет - дело наживное. Лаки, Наta, markovka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 2 часа назад, Sheyne сказал(а): СветланаМ, Светочка, все руки не дойдут написать, твой зимний пейзажик - чудо какое-то, я сразу отметила, такой винтаж, еще не знала даже историю про ткань). Мне все-таки привезли старую дубовую раму, лет 80 ей, хоть она не подходит ни к одной моей вышивке, я с жадности ее забрала , к чему-нибудь приспособлю). В чем проблема - надо найти подзодящий по размеру дизайн и вышить! СветланаМ, Лаки, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 СветланаМ, поздравляю с замечательно оформленными работами! История бабушкиного льна чудесна! Лампочки в самом деле - постоянный элемент оформления? Не разглядела. И, Светик, в черепашках сколько отчетов будет? Боюсь, если врнмя будет, опять разгонюсь так, что не хватит чеба, Jemmalinne, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Правильно, что забрала Увидишь, когда её час придёт, то сразу же и дизайн нужный подвернётся. Всё старенькое надо прибирать - со временем пригодится. Серия животных по размеру идеально вписывается, зайка например. Heritage 297 Коричневый заяц Уильям наш может хорошо вписаться. ... либо что-то с заменой основы на более мелкую. call_me_daria, Pksusha, пеларгония и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 1 час назад, феня777 сказал(а): Серия животных по размеру идеально вписывается, зайка например. Heritage 297 Коричневый заяц Уильям наш может хорошо вписаться. ... либо что-то с заменой основы на более мелкую. А мне в такой раме почему-то икона видится Sheyne, Надя, а Теины чашки не подойдут? Я размер их не помню. СветланаМ, феня777, Лаки и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 Только что, markovka сказал(а): Sheyne, Надя, а Теины чашки не подойдут? Я размер их не помню. Посмотрела, не подойдёт размерчик. феня777, Лаки, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 2 часа назад, феня777 сказал(а): зайка например. Heritage 297 Коричневый заяц зайка хорошо смотрится И год зайца наступает..... markovka, call_me_daria, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 Девочки, вы такие молодцы, столько идей разных! Я обязательно что-либо подберу в эту раму, ее еще почистить от клея и покрасить наверное, может пару слоев акрила положу и до оригинальной позолоты поцарапаю в зависимости от колористами подобранной вышивки. Чашки к сожалению большие, а так бы было интересно.... у меня еще есть схема золотой вышивки с сюжетом Тюдоровской розы, лежит в закромах, и вообще книга по якобинской вышивке еще не освоена))). Jemmalinne, чеба, Лаки и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 2 часа назад, markovka сказал(а): А мне в такой раме почему-то икона видится Аллусик, самое интересное, что я тоже так думала, а потом под размер именно иконы подходят идеально и вариантов много. чеба, Raduga777, lesik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 32 минуты назад, Sheyne сказал(а): и вообще книга по якобинской вышивке еще не освоена))). О, это может быть оооооочень интересно. Лаки, lesik, Наta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 16 минут назад, феня777 сказал(а): О, это может быть оооооочень интересно. Точно-точно lesik, феня777, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение