6 декабря 2022 4 часа назад, colin сказал(а): Девочки, если вы хотите фоток Африки, то я с удовольствием (с огромным удовольствием) покажу. Сегодня повыбираю (из такого-то обёма), и к вечеру выложу. Да, Оль, мы очень будем ждать. И пингвинов обязательно Jemmalinne, голубоглазка, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 4 часа назад, colin сказал(а): Девочки, если вы хотите фоток Африки, то я с удовольствием (с огромным удовольствием) покажу. Сегодня повыбираю (из такого-то обёма), и к вечеру выложу. Хотим-хотим, конечно!!! голубоглазка, colin, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 02.12.2022 в 08:05, colin сказал(а): Оля, это очень-очень круто! Конечно. нужны фото и рассказ о путешествии! 02.12.2022 в 22:18, kreolka сказал(а): Наташа, любуюсь каждый раз! Этот круг у меня первый в очереди, если решусь когда-нибудь вышивать их 03.12.2022 в 08:38, call_me_daria сказал(а): Даша, как красиво! Напоминает акварель на этом этапе 03.12.2022 в 10:43, Маса сказал(а): Маша, такая она солнечная эта работа, чудесная чеба, colin, Лаки и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 03.12.2022 в 13:47, голубоглазка сказал(а): Танюша, так уютно получается! 03.12.2022 в 17:23, kseniya_te сказал(а): Ксюша, с завершением! Успеешь оформить к празднику? 04.12.2022 в 16:31, igolkinitki сказал(а): Лена, полет становится все увереннее и увереннее! 04.12.2022 в 20:34, Лаки сказал(а): Людмила, держись! Осталось немного, но такая кропотливая часть markovka, Лаки, голубоглазка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 04.12.2022 в 18:16, СветланаМ сказал(а): каждый раз любуюсь 04.12.2022 в 18:33, Надежда Минск сказал(а): Для меня - претендент на звание самого мимимишного дизайна у Хкритаж. 04.12.2022 в 19:28, феня777 сказал(а): Прелесть-прелесть и обаяшка!!! 04.12.2022 в 20:05, lenaiura сказал(а): Необыкновенный сюжет! Девочки, спасибо большое! Я сама очень рада, что по жребию этот набор выпал - столько в нем позитива, радостных красок, милоты и наивности. Очень меня спасает. Света, на схеме год выпуска 2003, значит, почти 20-летний юбилей скоро. kreolka, феня777, lesik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 04.12.2022 в 22:03, lesik сказал(а): и сфотала готовую Альгамбру Леся, какая красота!!! Так мне нравятся эти миники. Сложно вышивать было? 04.12.2022 в 22:19, Наta сказал(а): Наташа, ура!!! Пусть зима будет такой же солнечной, искристой и хрустящей 04.12.2022 в 23:12, kas_julia сказал(а): дело идёт медленнее, чем небо одним цветом, кто бы мог подумать Было/стало Да, Юля! Держись! Внимание, еще раз внимание. Зато в листве можно и ошибаться, все равно не заметно) феня777, kreolka, Лаки и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 24 минуты назад, оленек74 сказал(а): Наташа, любуюсь каждый раз! Этот круг у меня первый в очереди, если решусь когда-нибудь вышивать их Оля,спасибо! , как говорится, рекомендасьен) очень приятно шьётся , в правой части небольшая чехарда в лесополосе, но это можно пережить) Зато какой результат эффектный, сама любуюсь с удовольствием каждый раз) сейчас дошиваю оставшиеся пару сотен крестиков )!!!! markovka, Лаки, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 Даешь пингвинов ЮАР! Lucia-del-Umago, Путешественница, Molly21 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 46 минут назад, оленек74 сказал(а): Ксюша, с завершением! Успеешь оформить к празднику? Спасибо! Должна, есть рамочка, правда я еще не примеряла, поместиться ли, но надежды на нее есть Лаки, Наta, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 2 часа назад, lenaiura сказал(а): Даешь пингвинов ЮАР! Лена, это вы с дочаой пингвинов изображаете? colin, феня777, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 2 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Лена, это вы с дочаой пингвинов изображаете? Да Sheyne, Лаки, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 5 часов назад, оленек74 сказал(а): Этот круг у меня первый в очереди, если решусь когда-нибудь вышивать их Оленёк, решайся! Мы поддержим. После НГ запишись в черепашки потихоньку и вышьешь 5 часов назад, оленек74 сказал(а): Света, на схеме год выпуска 2003, значит, почти 20-летний юбилей скоро. Ну вот, ещё один повод отметить 4 часа назад, lenaiura сказал(а): Даешь пингвинов ЮАР! очень симпатичные и стройные пингвинихи Надежда Минск, Наta, colin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 Я страшно извиняюсь, а откуда в ЮАР пингвины то? Прям толпой бегают? markovka, Наta, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 Только что, Sheyne сказал(а): Я страшно извиняюсь, а откуда в ЮАР пингвины то? Прям толпой бегают? эх, не учила ты, Надин, в школе географию Лаки, colin, Sheyne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 Про пингвинов, так про пингвинов В Африке живет единственный вид пингвинов - очковые или африканские пингвины. Они маленькие - сантиметров 50, ну, максимум 70. На Пляже Boulders сейчас колония насчитывает около 3000 пингвинов. Просто так посмотреть невозможно, надо купить билет (примерно 1500 руб/чел.) и ходить по мосткам, на песок спускаться нельзя. Подальше есть ещё один пляж, где по отзывам можно (тоже за денежку) выйти на песок прямо к пингвинам, но там их значительно меньше: говорят, 5-10 пар максимум. Мы были на первом. А на второй подъехали - парковки нет, здания никакого нет, кассы нет, все обнесено высоким забором. Или мы не нашили , или не работало... И ещё один момент: мы обычно не фотографируем просто природу или достопримечательности (считаем, что такие фото можно найти в интернете или на открытках, и гораздо лучшего качества), а фоткаемся сами на фоне. Поэтому часть пейзажей будет загорожено моей фигуркой VID_20221118_143858.mp4 VID_20221118_150135.mp4 VID_20221118_150135.mp4 VID_20221118_150135.mp4 АлёNка, Molly21, голубоглазка и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 Еще мы съездили на сафари. Около Кейптауна (200км) есть единственный заповедник, куда можно поехать. Остальные все около Йоханнесбурга, это далеко - надо лететь на самолете. Говорят, это не самый лучший заповедник, но уж какая была возможность, туда и съездили. Вот каких животных увидели: Еще были львы и леопарды, но они на огороженных территориях, хороших фоток не получилось оленек, lenaiura, Лаки и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 Гуляли по Кейптауну: Мэрия. построена в 1902 году, Знаменито тем, что именно здесь 11 февраля 1990 года прозвучала страстная речь вернувшегося из заключения Нельсона Манделы, президента ЮАР. На крыльце есть его статуя. Здание Парламента (бывшая масонская ложа). Состоит из 3-х зданий, первое построено в 1883г. Библиотека (на самом деле их в Кейптауне много, это одна из). Впереди стоит машинка, которую арендовали. Кафедральный собор святого Георга. или просто Народный кафедральный собор. Потому, что при Апартеиде эта церковь была одной из немногих в Южной Африке, где разрешалось молиться людям всех рас. Замок Доброй Надежды - первое каменное здание, возведенное в Южной Африке. Строился с 1666 по 1679. Был базой Голландской Ост-Индийской компании (на торговом пути в Индию), а также оборонительным фортом для поселенцев. Сейчас там находится штаб-квартира Южноафриканских вооруженных сил. Знаменитый квартал Бо-Kaaп - цветные домики на склоне Сигнальной горы - своеобразный памятник малайской культуры. Набережные Грин-Поинта и маяк 1824 года с устройством Туманный рог - использует звук для предупреждения транспортных средств об опасностях навигации. Инсталляция называется - очки Манделы. kreolka, феня777, оленек и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 Знаменитая набережная Виктории и Альфреда Вотерфронта. Это территория старого порта - берёт своё название от 2 портовых гаваней, вокруг которых он был построен. (в стороне есть новый современный порт). Сегодня здесь современный развлекательный туристический комплекс - зона отдыха, развлечений и торговли с некоторыми старинными и не очень достопримечательностями, с уличными музыкантами и танцорами и (да-да) морскими котиками в воде и немного на суше. Часовая башня,1882 года, часы привезены из Эдинбурга. Это был оригинальный капитанский офис на втором этаже, а на первом находится механизм измерения приливов. За башней виден разводной мост. Сигнальная башня - маяк, 1883 года. Площадь Нобеля. Скульптуры 4-х нобелевских лауреатов премии мира из ЮАР. открыт в 2005 году. На земле перед ними - цитаты каждой фигуры. Надежда Минск, СветланаМ, Камма80 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 Оля, спасибо огромное! Так интересно 1 час назад, colin сказал(а): Я задумалась, что они там на троих соображают? Выглядит, как будто шепчутся Надежда Минск, феня777, Наta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 Только что, СветланаМ сказал(а): Я задумалась, что они там на троих соображают? Выглядит, как будто шепчутся Думаю, скорее наоборот - отношения выясняют. Наta, чеба, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 Оля, фото великолепные! Жирафик на фоне горы кажется маленькой козявкой Наta, colin, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 1 час назад, colin сказал(а): Гуляли по Кейптауну: Мэрия. построена в 1902 году, Знаменито тем, что именно здесь 11 февраля 1990 года прозвучала страстная речь вернувшегося из заключения Нельсона Манделы, президента ЮАР. На крыльце есть его статуя. Здание Парламента (бывшая масонская ложа). Состоит из 3-х зданий, первое построено в 1883г. Библиотека (на самом деле их в Кейптауне много, это одна из). Впереди стоит машинка, которую арендовали. Кафедральный собор святого Георга. или просто Народный кафедральный собор. Потому, что при Апартеиде эта церковь была одной из немногих в Южной Африке, где разрешалось молиться людям всех рас. Замок Доброй Надежды - первое каменное здание, возведенное в Южной Африке. Строился с 1666 по 1679. Был базой Голландской Ост-Индийской компании (на торговом пути в Индию), а также оборонительным фортом для поселенцев. Сейчас там находится штаб-квартира Южноафриканских вооруженных сил. Знаменитый квартал Бо-Kaaп - цветные домики на склоне Сигнальной горы - своеобразный памятник малайской культуры. Набережные Грин-Поинта и маяк 1824 года с устройством Туманный рог - использует звук для предупреждения транспортных средств об опасностях навигации. Инсталляция называется - очки Манделы. Оля, Фото с Манделой не делала? colin, markovka, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 12 минут назад, СветланаМ сказал(а): Оля, спасибо огромное! Так интересно "Вы просите песен, их есть у меня..." Продолжаем? Пляжи. Знаменитый пляж серфингистов Muizenberg, известен своими разноцветными кабинками для переодевания. Белоснежный песок тянется на несколько километров. Всегда волны.Там кино какое-то снимали, ну, мы и с киношниками сфоткались заодно. Есть ещё есть аквапарк, но мы не пошли: не любители этого дела, да и прохладно без гидрокостюма. На городской пляж Кейптауна Кэмпс-бэй в фешенебельном районе мы попали в не очень хорошую погоду. Но там есть искусственный морской бассейн для купания (на последней фотке) Пляж напротив нашего дома, это рай кайтингистов (не знаю правильное ли слово, но вы поняли...). В один из дней нашего прибывания здесь даже проводились международные соревнования. Красивые виды с дорог и вокруг Надежда Минск, оленек, markovka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 13 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Оля, Фото с Манделой не делала? Нет, он стоит на высоком крыльце, лицом к площади. Снизу фоткать получалось не красиво и темно (солнце уже повернулось неудачно), а с крыльца он спиной и огорожен метра 3-4 с каждой стороны - тоже фигня. А ещё это такая скульптур не знаю из чего и раскрашенная, на самом деле, не очень красивая. Ну, мы и не стали ...усложнять себе прогулку, что бы сфоткать мало-мальски прилично. Так что, только с очками феня777, СветланаМ, Jemmalinne и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 colin, Оля, огромное спасибо , так красиво… очень классно , что ты рассказала о каждой достопримечательности , там так необыкновенно и по особенному прекрасно Jemmalinne, markovka, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение